Что есть выбор?

Дина Ессей
                В поисках ответа на вопрос «в чем смысл жизни?» мы выдаем разные предположения: любовь, карьера, след в истории, дети и яростно спорим и доказываем свою версию, не понимая, что на самом деле КАЖДЫЙ уловил смысл жизни, только… не узрел суть. А суть проста: смысл жизни – ВЫБОР. Все, что мы делаем и все для чего живем, все, из чего складывается наша жизнь и судьба – это ВЫБОР. Все, что мы делаем в этой жизни, в этом времени и пространстве – ВЫБИРАЕМ. Мы выбираем, чем заняться, с кем дружить, какую дорогу выбрать, кому остаться верным, кого предать, чью сторону конфликта принять или остаться нейтральным, в конце концов, какую купить машину и купить ли ее вообще. Вся наша жизнь – это выбор, вся цель нашей жизни – это выбор.

                И думаете, наша задача в том, чтобы научится делать правильный выбор? Нет. Правильного выбора не бывает, - бывают только варианты судьбы, зависящие от нашего выбора. Вы просто выбираете, а судьба показывает вам, к чему приводит ваш выбор. Понравится вам этот результат или нет – это уже не дело судьбы, ее дело лишь только в том, чтобы пойти в выбранном вами направлении. Здесь нет наказания, есть только ваш выбор. И если вам не нравится ваша судьба, так, может, стоит сделать какой-то другой выбор, пойти в каком-то ином направлении? Времени, отведенного для жизни, конечно, маловато, но пока оно есть, что вам мешает выбирать? Методом проб и ошибок однажды вы все-таки получите свою счастливую дорогу, выберете то, что вам нужно… может быть… Потому что, не факт, что выбор дан для достижения личного счастья и в этом цель. Конечная цель выбора – не иметь желания выбирать. Ведь, выбираем мы из того, что может дать этот мир, но что из него мы можем взять с собою, так сказать, унести в могилу, в вечность? Ничего. Даже любовь не унесем. Там она будет совершенно другая: у нее не будет глаз и запаха, останется только суть. Вы помните тех, кого любили в прошлых жизнях? Вы грустите по ним, скучаете? Навряд ли. И этих вы тоже забудете. Все ваши чувства переродятся во что-то иное. Та любовь, которую вы знали здесь, больше не будет существовать.

               Когда у нас больше не будет желания что-то выбирать, не потому, что мы теряемся в выборе и нам хочется всего и сразу, поэтому трудно выбрать, а потому, что нам больше ничего не хочется, ничего из этого мира нас не радует и не трогает, тогда и будет близок наш финал пребывания в этом мире. И, дойдя до этого состояния, мы поймем еще кое-что… что-то важное о нашей сути. Но об этом нельзя рассказать – будет понято неверно, - это можно только осознать в свое время, когда оно придет.

              Удачи нам всем!