Школа Ведьм часть 6 ЛюсИ

Людмила Михайлова2
Глава первая. Лу: http://www.proza.ru/2015/01/03/2133
Глава вторая. Мария: http://www.proza.ru/2015/01/04/985
Глава третья. Веремея: http://www.proza.ru/2015/01/04/1880
Глава четвертая. Люси: http://www.proza.ru/2015/01/04/1989
Глава пятая. Мария: http://www.proza.ru/2015/01/04/2276
Глава шестая. Люси: http://www.proza.ru/2015/01/05/1121



Фея крылышками взмахнула, да за голубкой следом  полетела, в  двери, перед ней распахнувшиеся,  влетела.  От красоты,  да яркого света   глазки прикрыла.

– Открой глазки!  Осмотрись! – услышала она.

Распахнула реснички фея, огляделась:  кровать под балдахином, крытая  покрывалом, расписанным узором прекрасным.

Люстра,  сверкающая алмазами, формы необыкновенной.  Окна,  заворожили витражами цветочными.  Ей показалось, будто живые они,  клонятся в приветствии, окутывая своим  ароматом.

 – Ах!  – только и смогла она произнести,  прижимая ручки к груди.

Перед глазами феи, в резной раме, с ангелочками на уголках,  улыбающимися и помахивающими крылышками, стояло  зеркало.

Ковры на полу лежащие, мягкости необыкновенной, да узорами удивляющие, словно на травке, среди ромашек и лютиков стояла.

Хотела фея  крылышками взмахнуть,  только расправила, а тут голубка говорит:

– Летать здесь не положено!  Ножками надо бы пройтись,  ощутить всю прелесть прикосновений с ковром,  из травки да цветов. Туфельки сними!

Фея послушалась,  туфельки скинула,  на ковер ступила.  Ножки  так и утонули в ласковом прикосновении травки зелёной,  да мягкой.  Желание её было велико упасть,  раскинуть руки и получить удовольствие,   но голубка словно слышит её мысли,  проворковала:

– Не надо ложиться!  Скоро тебя Веремея к себе призовёт!  Лучше к зеркалу подойди,  да в него посмотрись,  удивит оно тебя своим волшебным свойством.

– Как жаль,  что нет возможности мне в травке зелёной искупаться!  Голубка,  что ты меня останавливаешь?

– Так надо, Люси!

– Как ты меня назвала?

– Люси имя твоё,  али не помнишь? А меня помнишь?

– Нет,  не помню. Но раз уж ты меня таким именем назвала всё лучше,  чем фея последнего зуба.

Люси по ковру идёт,  каждая травинка ножки её ласкает,  цветочки перед ней накланяются,  приветствует. Осторожно она ступает,  боясь примять красоту нежную,  великолепную.  Подошла к зеркалу оглянулась и не увидела она вреда никакого нанесённому ковру живому, даже следов от ножек не осталось. Облегчённо вздохнула.   Взор свой на зеркало обратила,  а оно вдруг поклонилось и проговорило:

– Здравствуй,  Люси.  Пожелай, в каком наряде себя хочешь увидеть.

Растерялась фея, на голубку обернулась,  та лишь проговорила:

– Желай, не бойся!

– Но я и так хороша,  словно принцесса…

Не успела договорить,  как увидела прекрасную принцессу  в зеркале. Удивилась, поближе подошла.

– Это я? Не может быть! А можно увидеть, кем была я в  прошлом?

И тут же в зеркале увидела девушек.
Стояли они кружком,  шептались о  чём-то.   Люси прислушиваться стала и услышала клятву, дающую ими. Увидела,  как они лезвием острым по рукам проводят,  да капельки крови в  серебряный бокал собирают.

– Смелые какие! – прошептала она, –  только вот одна трусиха,  боли боится!  Смотрите-ка,  решилась!

– А,  ты не узнаешь кого-нибудь? – раздался голос голубки.

– Нет!  Какие-то  слова говорит, – удивилась фея и вдруг повторила слова девушки  с чёрными кудряшками, произнесённые громко.

–  Да будут услышаны наши слова, пусть наши слова и наша кровь сольются, и станут жить в этом мире, рождаясь снова и снова. В траве, животных, насекомых, людях... во всем. И останутся живыми навечно….

И вдруг увидела перед собой, в зеркале, лицо ужасное,  чудища  говорящее: "Быть тебе,  Люси,  старой и страшной! Не быть тебе красавицей прежней,  пока не встретишь подруг своих ведьмочек. Не моя ты, так ни чьей тебе не быть".

  Люси, от увиденного  да услышанного  в беспамятстве   упала.

 Голубка к ней подлетела,   крылышками,  словно веером,  лицо обмахивает,  да на зеркало ворчит:

– Что ж ты так торопишься,  всё показываешь?  Видишь, что наделало? Побледнела!  А,  если Веремея её сейчас призовёт?!  Ответ мне держать придётся!

– Так я и не думала,  что она ранимая,  да нежная, – оправдывалось зеркало.

– Всё, хватит говорить! Помоги на постели уложить!

– Да,  и пожалуйста!  Хотя и на травке ей хорошо!
 
Голубка взглянула на зеркало гневным взглядом и,  тут же бесчувственная Люси поднялась в воздух и плавно поплыла к кровати, опускаясь на неё, словно пёрышко невесомое.  Голубка рядышком  крылышками помахивает.

Люси глазки открыла,  вздохнула.

– Ну,  как себя чувствуешь? – спросила голубка, заботливо заглядывая в её лицо.

– Голубка, кто это был?  За что мне наказание такое,  столько лет?!

– Не всё сразу! Придёт время, всё вспомнишь! – проворковала голубка.

И в этот момент послышались голоса,  доносившиеся из тронного зала.

Продолжение следует… 7 часть  http://www.proza.ru/2015/01/05/1184