В глазах

Просто Валенсия
Я так люблю смотреть людям в глаза. Глаза многое могут рассказать о человеке. Иногда они громко шепчут, иногда тихо кричат... Но чаще всего, глаза безумно молчат. И ты смотришь в них, думаешь, как же там много всего. Столько недосказанных слов, столько спрятано ласки, тепла и любви, там тлеет горящее сердце. Там так тепло. Нет, жарко. Нет, там все печет...жжет...полыхает... Это пламя. Пламя неукротимой лихой страсти, злости, раздражения, зависти, похоти, высокомерия, злорадства... Это необузданная сила разносится по внутреннему миру, по закоулкам души и уничтожает все на своём пути. Все цветы выращенные в ласке и заботе, все деревья посаженные с близкими, дорогими людьми, плоды собранные с полей дружбы, любви и доброты. Все исчезает. Остается лишь догорающий пепел. Пепел грусти, одиночества, тоски... Все это читается в глазах. Ты смотришь на человека и видишь как рушится его мир, как он сгорает, как медленно умирает. Все добрые и хорошие слова замирают в горле и в это же мгновение их испепеляет огонь. Глаза жмурятся от боли. Это пламя приносит столько ожогов, приносит столько нестерпимой боли... Но люди держаться. Они ничего не говорят об этом пламене, о пепле, шрамах... Но все это читается. Оно лежит на самом видном месте. Надо только внимательно присмотреться и множество тайн будут раскрыты, благодаря глазам.