Сударшана

Игорь Леванов
  Художественный фильм Tron: Legacy (2010) заслужено имеет репутацию наиболее известного и популярного боевика. «Трон: Наследие» (англ. Tron: Legacy; также известен как TR2N и Tron 2) — американский научно-фантастический фильм 2010 года, сиквел фильма «Трон» 1982 года.
  В фильме есть диски, на которых записана информация и опыт человека. Этими дисками герои сражаются с врагами. По сути дела, люди не только оружием сражаются, но и своим прошлым опытом и знаниями. В этом ничего особенного нет. Необычное в том, что носят эти диски они за спиной. Tron: Legacy (2010) не догадались или не решились разместить диски за головой? Получился бы нимб. Святые побеждают нечисть своей святостью, могли бы метать свою ауру, как это делают индуские святые. Они вращают свои диски на указательном пальце. Направляют вращающийся диск на врага, он летит и срубает голову. Святость нимба так же может «срубать» голову, чтобы отформатировав мозги, можно было бы записать новую программу. Кстати, такой образ есть у восточных просветлённых, они считают, что ученику нужно «отрубить» голову с неправильными взглядами на жизнь. Как из наполненной головы, как полного стакана воды, сначала нужно всё вылить, чтобы наполнить «свежим» учением.
Tron: Legacy (2010) не догадались или не решились, короче, не использовали найденный образ диска «по полной».
  Изображение из интернета. Мне так и не удалось найти название диска, который боги метают указательным пальцем.