Сим, победивший Хам

Татьяна Ульянина-Васта
Слоган фильма "Адмиралъ" режиссёра Андрея Кравчука, повествующий о жизни адмирала Российского военно-морского флота, руководителя Белого движения и Верховного правителя России Александра Васильевича Колчака — Библейская цитата «Ибо крепка, как смерть, любовь».
Александр Колчак  был одним из немногих, кто не поддержал отставку Императора Николая II.

Знаменательнейшея личность, которая долго пробивалась сквозь лед, сковавший Финский залив к русскому сознанию.

Создатели фильма, вероятно, сами того не подозревая подтвердили истину: "сначала история совершается в виде трагедии - затем повторяется в виде фарса".

От греческой трагедии до фарси.

Следующий текст состоит из уже ранее публиковавшихся отрывков за жизнь адмирала Колчака. На данном этапе действо сформировано в отдельные главы: по-русски, назовем, по-немецки - игра в бисер.

Глава I.

Герб Адмирала.

Продолжая интереснейшую тему российской геральдики ("Кси. Русская азбука (продолжение)" http://www.stihi.ru/2014/12/27/3188; "Трехглавый орел. Русская азбука" http://www.stihi.ru/2014/12/27/35660) нельзя обойти вниманием переломный момент Российской Истории: падение Российской Империи (сейчас об этот стыдливо умалчивают,  но именно так трактовалось событие действующими лицами и исполнителями: "Крах Российской империи, или вновь неуловимые").

 18 ноября 1918 года Всероссийский Совет министров объявил о принятии на себя всей полноты верховной власти и затем постановил передать её Верховному Правителю России, которым был избран адмирал А. В. Колчак. Было образовано новое правительство, вошедшее в историю как Омское, или правительство Колчака, которое просуществовало до 4 января 1920 года.

В начале 1919 года в Омске был проведён конкурс по разработке нового российского герба. В соответствии с условиями конкурса, от его участников требовалось сохранить изображение двуглавого орла, заменив «эмблемы царской эпохи» (корону, скипетр и державу) на эмблемы, «характерные для новой возрождающейся государственности».

Основным претендентом на победу примерно из ста представленных проектов считался герб, созданный казанским художником Г. А. Ильиным, который оставил державу и цепь ордена Андрея Первозванного, заменив корону и скипетр на крест и меч. Герб венчала надпись «Симъ поб;диши» (сим победишь) на лазоревой андреевской ленте.

Хотя официально герб не был окончательно утверждён и существовал в нескольких вариациях, он имел хождение на документах и денежных знаках, выпускавшихся Российским правительством Колчака.

Эта информация с интернет сайтов.

Теперь рассмотрим герб самостоятельно, как мы есть люди грамоте обученные.

Надпись на ленте, трактуемая как "Сим победишь", читается в рамках кода которым записана (старо-церковный язык):

Симъ - Сим - можно понять как русское слово - "Этим", то есть черный двуглавый орел со всей атрибутикой - инструмент победы, по типу меч-кладинец.

Но что за слово идет следом за Сим?

В связи со сложностью по-буквенно:

покои - П
он    - О
боги  - Бг (так записывается без огласовки слово Бог в Евангелие)
ерь   - еръ  (тот же твердый знак, как бы точка, выдох - непроизносимый звук)
д     - добро (дверь)
и     - иже (Иже - имя Бога - Иже еси...)
ш     - ша
и     - иже

Данное утверждение можно ли прочесть: победишь?

Записано имя Бога.

Тогда Сим - тоже имя.

«…Потом сказал: благословен Господь, Бог Симов; Ханаан же будет
рабом ему». Ной назвал Господа «Богом Сима». Почему? Потому что от
Сима должны были произойти служители этого Бога — «народ священни-
ков», т. е. народ израильский (ср. Исх. 19, 6). От семитов распространи-
лось Богопознание: все три великие монотеистические религии — Иудей-
ство, Христианство и Ислам — получили начало среди потомков Сима
(Иудейство и Христианство — среди народа еврейского; Ислам — среди на-
рода арабского, тоже восходящего к Симу). Таким образом, Симу, в соот-
ветствии с его именем — Шем («имя», «слава»), было вверено познание
имени Божьего (;;; ‹г;а-Шем› — «имя Божье») и возвещение народам
славы Божьей. Сим есть провозвестник истинной веры, высшей духовной
жизни, он — человек духовный (Лекция 5. "Сим, Хам и Иафет. Имя и
Можно с уверенностью сказать адмирал Колчак подписывал свои документы и денежные знаки именем Бога Сима.

После потопа, как известно, все дети Ноя, были благославлены Богом. В том числе и Сим (в начертании имени используется две буквы: шин (гематрия 300=300 - твердо - Т) + самех (гематрия - 60=60 - кси - разночтение букв см. "кси. Русская азбука")

Итого сумма  = 360 - имя Сима - столько дней просуществовало Российское Правительство Колчака. Сим победивший (Хама?)!

Останься в живых, Адмирал?

Глава II

Как победить восставшего Хама. Инструкция центра.

Инцест -как средство достижения цели в борьбе за престол государств. Почему даже вынеся в девиз фильма "Адмиралъ" Библейскую заповедь, авторы нового Адмирала не заметили, что ответ на вопрос: Почему, им уже подсказан высшими силами. На все случаи жизни, а тем более "восстания Хамов" книга книг уже знает инструкцию по недопущению нежелательных последствий. 

Зачем дочери Лота переспали с отцом. Эстер Сегаль

Комментаторы тратят множество место в своих комментария, соответственно чернильных или каких-то иных,чтобы доказать какими были дочери Лота, которые опоили своего отца и пожелали от него зачать. Особенно достаётся старшей, которая не только научила младшую, но и назвала своего ребенка Моав (от Отца, от семи отца).

Есть комментарии которые мне нравятся больше.

Это были великие люди. Не случайно они были родственниками нашего отца Авраама. Почему же они так поступили - неужели они не знали о законах нравственности? Каббала говорит, что они знали, и ещё как знали.  Но будучи очень великими личностями , очень духовными, даже стоящими на уровне пророчества, того пророчества, которое нам не дано сегодня, ибо мудрецы сказали, что с течением времени оно иссякнет.

Так вот, пророческим видением они знали, подразумевали, что будет потом, после них. И есть совершенно замечательный каббалистический комментарий, что у старшей дочери Лота были две цели.

Первая цель по которой она родила ребенка от своего отца, да еще назвала его таким образом, чтобы все знали, как будто бы ей не стыдно. Да ей было стыдно, он она сказала:

- Знаю я, что от этого самого мальчика через много-много лет произойдет другой мальчик. И про этого мальчика будут утверждать, что  он родился от непорочного зачатия, от непорочной девы.

По пророчеству её это был потомок этого самого Моава.

И для того, чтобы объяснить всем будущим читателям ложность религии: о том что непорочных дев не бывает: "Я называю своего сына так, как оно есть." И тем самым демонстрирую, что верить в непорочное зачатие глупо: всегда найдется какой-нибудь папа, дядя, брат или ещё кто-нибудь... Это одна причина...

Вторая причина. Она прекрасно знала, что именно из самого низа, из самого страха, из самого греха в результате подъема и переворота духовности происходят результаты, которые вползают в область абсолютной святости.

И мы знаем, что царь Машеах, которого еврейский народ ждал всегда, ждёт теперь и будет ждать столько - сколько ещё придётся нам ждать. Так вот машеах должен быть ни кем иным, как самым прямым, наипрямейшим, поколение за поколением потомком этого самого мальчика, который родился в пещере от Лота  и его дочери.

Ирина Ливитина (Эстре Сегал) https://www.youtube.com/watch?v=c_e9m_jgSgQ

---------------------------------------------------------

Прослушав данное сообщение получила ответ на вопрос:

- Почему Лыковы не оставили после себя детей?

Лыковы — семья староверов, прожившая свыше 40 лет отшельниками в горах Абаканского хребта Западного Саяна (Хакасия).

В 1930-е годы несколько семей, в том числе и Лыковы, ушли из России в Саянскую тайгу и много лет жили в строгой изоляции. Они принадлежали к умеренному старообрядческому толку «часовенных».

В 1978 году геологи случайно обнаружили Лыковых при обследовании реки Большой Абакан. История о семье отшельников, незнакомых с современной цивилизацией, получила огромный резонанс в советской прессе тех лет.

Первоначально семья состояла из шести человек:

Карп Осипович, отец (ок. 1907–16.02.1988)
Акулина Карповна, мать (ум. 16.02.1961 от голода)
Савин, сын (1927–1981)
Наталия, дочь (1934–1981)
Дмитрий, сын (1940–1981)
Агафья, дочь (23.04.1945)

Когда староверы были обнаружены, то среди множества заинтерсовавших наших современников моментов их жизни был вопрос:

- Почему у них не произошло инцестов?

Ни между отцом и дочерьми, ни между братьями и сестрами.

Не очень будучи в то время просвещенной в вопросах необходимости взаимодействия на сексуальном уровне, очень удивлялась: кому придет в голову вступать в контакты первого рода с отцом или братьями.

Староверы, однако.

В то время предания о дочерях Лота нам советским школьникам известно не было. Хотя непорочное зачатие уже нам объяснялось. Как и то, что данное положение противоречит физиологии человека. Которого темные люди сделали Богом. Да еще яйца красят да на доски поклоны кладут.

Думаю, пропагандистам того периода помешало плохое знание Библии, да и священники православные молчали, а то бы за инцест во имя святого дела произвести Мойшиаха нам бы стало известно давно. Как впрочем и за ошибочность веры в непорочное зачатие на основании свидетельства пра-пра-пра..бабки Сына Человеческого. Что само по себе, согласитесь, очень ценно.

Ибо есть караемая смертью заповедь Торы: не лжесвидетельствуй.

Спасибо, городу Ленинграду, который не дает усомниться в значении просвещения, идущего от еврейских женщин.

p/s/
Интересные факты

Лыковы неоднократно замечали пролетавшие над тайгой самолёты, но связывали их с предсказаниями «старых книг»: «Будут летать по небу железные птицы». А когда начались запуски спутников, они заметили, что «Звезды стали скоро по небу ходить». По этому поводу Карп Осипович высказал гипотезу, что «Люди измыслили что-нибудь и пускают огни, на звезды вельми похожие»

Глава III

Секунда. Секундная стрелка.


секундной стрелки наважденье
легко скользит, кружа в пути
с земною осью, несомненно
её шажков легки штришки

так часовая черепахой ползет -
наручный тихоход, а эта ветреница
эко! вот был же миг -
и нет его, синица

лучше журавля-то,
что стрелкой в небо поднялся,
секунды кратно, незаметно
считают то, что взять нельзя,

за журкой тем, вдали растаяв,
секундный росчерк - был таков,
а часовщик нам, дело зная,
беглянку заменить готов

и вот стремглав летит по кругу,
чужая стрелка буквой "рейш",
минутная короткой, другу,
однако жалуется: "брешь

не удалось в часах заделать,
кружит какой-то кривошей,
вернуть бы нам на место мелочь,
но той не видно - хоть убей".

а стрелка уж прошла два круга,
земной экватор прочертив,
и звездой пыли злая вьюга
лишь золотила ей актив

надеюсь, всё же заскучает,
вернется к часикам своим,
прильнет к запястью, отсчитает
секунды в злате нефилим