Как появился злой дух Журупари 18 ххх

Алексей Горшков
от Зеленого Колпака по мотивам бразильских сказок

Однажды, старейшины племени собрались, чтобы попить дурманящий настой из листьев коки. В это время к ним подошла юная девушка.
«Ты зачем пришла?» - спросили её старики.
«Как зачем? Я хочу попить настой коки!» - ответила девушка.
Старики дали девушки попить настой коки. Выпила девушка коки, настой задурманил её рассудок, и она не могла уж стоять на ногах. Пришлось старейшинам уложить девушку спать в своей хижине. Утром девушка обнаружила, что она забеременела и старейшины решили оставить её у себя.
Прошло время. Однажды девушка пошла в реку купаться и её укусила рыба траира. И как только её укусила эта рыба, юная женщина тут же родила сына. А старейшины забрали у девушки сына и унесли его в глубь леса, где он и рос один среди зверей.
Так в лесах Бразилии появился злой дух Журупари. Очень скоро этот злой дух прославился, как похититель женщин. Мужчин он почему-то не трогал, а вот ни одной женщины не пропускал. Хватал жертву и уносил в глубь леса, где он жил и делал её своей женой. И рожали похищенные женщины злых духов, и очень скоро леса и джунгли Бразилии заселились злыми духами.
Вот почему говорят, что нет ничего страшнее бразильских джунглей.