Рекомендации Игоря Исаева по омоложению организма

Николай Дик
    Рекомендации Игоря Исаева по омоложению организма

    Исаев Игорь Юрьевич (р. 1960г.) - исследователь, писатель, член Союза российских писателей, автор собственной методики здорового образа жизни и медитативных технологий.

    Суть технологий используемых автором для перевода всего многомерного комплекса структур и систем человеческого организма на оптимальные режимы жизнеобеспечения выглядит таким образом:
    1. Запуск в режим высокой производительности базовой энергоструктуры человека и выработка массированных количеств нематериальной жизненной энергии. Перевод организма на нематериальное энергоснабжение с прежнего «пищевого режима» на энергообеспечение преимущественно за счет активной работы миллионов энергоактивных точек и сети энергокапилляров.
    2. Ежедневное использование практик волевого растягивания циклов дыхания для перевода систем биохимии клеток в оптимальный режим баланса «кислород – углекислый газ». Постепенное «включение» режимов эндогенного, безкислородного дыхания.
    3. Регулярные режимы физических тренингов, преимущественно упражнения на растяжку.
    4. Постоянные тренировки для терморегуляционной системы тела в различных режимах закаливания.
    5. Полный отказ от «убойной» пищи. Безусловный переход на вегетарианское и раздельное питание.
    6. Активное употребление талой структурированной воды и продуктов ее содержащих.
    7. Периодическое использование физиологических процедур очистки внутренних органов.

     Дыхание по И. Исаеву

    Необходимо ежедневно практиковать техники глубокого, захватывающего все отделы легких дыхания с волевым растягиванием ритма. В этом случае последовательность вдох - задержка после вдоха - выдох - задержка после выдоха растягивается до двух минут и более.
    Стандартный набор циклов. Вдох - в 15 секунд, задержка на вдохе - 40 секунд, выдох - 40 секунд, задержка на выдохе - 10 секунд. Конечно, эти фазы могут несколько варьироваться, ибо проследить их длительность до секунды сложно, но в среднем длительность такого полного цикла длиться около ста секунд, то есть минуту - тридцать пять, минуту - сорок пять секунд. В конце тренинга можно подряд сделать несколько глубоких задержек дыхания по две - две с половиной или даже три минуты разделенных небольшими интервалами времени для общего углубления эффекта практики. Если это сделать сразу сложно, то можно воспользоваться ступенчатым методом их выполнения: вдох или выдох вы делаете не непрерывно и плавно, а как бы разбиваете, разрываете их на несколько фаз, на несколько последовательных «ступенек». При этом вы выдыхаете  воздух серией последовательных толчков, промежутки между которыми могут быть заметно более продолжительными, чем период каждого толчка - фрагмента выдоха. То же самое стоит делать и с вдохом, разбитым на серию малых дыхательных «всасываний» воздуха разделенных заметными паузами. Именно таким образом время вдоха и выдоха может быть растянуто на весьма заметный срок. Во время ходьбы необходимо делать неглубокие вдохи исключительно диафрагмой, затем около 10 - 15 секунд держать паузу между вдохом и выдохом и далее мелко и неглубоко ступенчато выдыхать.

      ****