И вот ещё пердимонокль...

Натаха Недострахова
 
    Аран Драго

    "Привет! Для всех участников, потерявшихся и заблудившихся в хитросплетениях нашей божественной игры. Ввожу в курс дела!
Цель проста. Осознать кем вы являйтесь на самом деле и в бодрствовании, и во сне со сновидениями, и во сне без сновидений, и до рождения, и после смерти.
Совет - Будь тем, кем не можешь не быть...
Мотивация - Каждомоментная жажда, которая будет выражать себя в желаниях и не даст вам прекратить игру, пока цель не будет достигнута.
Помощник - Хаос. Любые явления, которые кажутся вам неприемлемыми и заставляют убегать от реальности в мир иллюзий.
Главная трудность - Ваша личность. Совокупность мыслей и убеждений в которых вы нашли себя. Маски, которые полагайте своей истинной сущностью.
Лучший друг - Враг моего врага, как говорится. А именно смерть. В более широком смысле это крушение иллюзий, раскол масок, раз-очарование.
Ориентир - Тотальное приятие, которое происходит каждый момент. Прямое указание на вас, которое всегда здесь.
Контингент игроков - Все человечество.
Путь прохождения - У каждого свой.
Последнее напутствие - Всё всегда проще, чем вы думайте.
Ваши маски ещё при вас? Тогда продолжаем!"

      И Я О ТОМ ЖЕ...

    И тебе привет,дорогой человек!
Скажи,а надо чего-то осознавать? А может ну его к лешему и жить спокойно? Может просто,как простейшая амёба или "туфелька"-инфузория, оттрубить свой век,да и дело с концом?
Вот уж кому повезло! Ни проблем,ни идей,ни мыслей,а всё потому,что мозга нет! Мозга нет и никаких проблем...
А тут вот такой пердимонокль- всем ,вдруг, захотелось узнать кем ты был до рождения и кем станешь после смерти, и все свои теории выдвигают - одна другой заковыристей...
И никому ведь не хочется сгинуть в Пустоту навсегда, все в основном, предлагают,как правило, благополучный исход событий, ну как бы,что мы не умираем насовсем,как пел Вова Высоцкий.
Правда одни говорят,что мы высшие создания и непременно ими и останемся.Ну ,а другие не так оптимистичны и говорят,что мы типа, и баобабом можем...
Страх исчезнуть и кануть в небытие-вот мотивация всех этих теорий и предположений, подкреплённых, якобы, "словом свыше".
А кто это слово слышал? А если и кто-то слышал,так непременно извратил,подогнал под себя любимого...
Не скажу,что Хаос помощник в чём-то,скорее нет,он вносит сумятицу и вместе со страхом сеет панику, а паника выдаёт ложные команды к действию... Не надо суетиться,господа!
Личность...Все мы кто-то и что-то,..Все мы Один Большой Мир и каждый по-отдельности тоже Мир- свой Маленький Мир,который как капля в Море Мироздания и без этой капли уже не будет целого Моря.
Чем она нам мешает-наша личность? Да тем, что всё время пытается перед кем-то выпендриться.
Доказать кому-то,что "Я" лучше,умнее, продвинутее, что мы не лыком шиты, что мы целеустремлённее, просветлённее других.
А с чего бы это? А это ЭГО нам покоя не даёт!
Вот и начинается смена декораций, костюмов, масок...
А потом оказывается, что в самый,как на зло, неблагоприятный момент,а может и напротив-спасительный... Приходит ОНА...Смерть...
И все жизненные потуги лопаются,как мыльный пузырь-пфф и нет ничего...
И как будто и не было,ну разве что память о тебе,если успеешь оставить...
И спрашивается, что пыжился? Чего искал? Что узнал доподлинно и сказал тем,кто не знает?
И что же там за Гранью-такой пугающей,такой неизведанной и такой неизбежной -неизбежности?!
Да какая тебе нафиг разница,а? Ты чего-то изменишь? НИКОГДА!
Так какой смысл напрягаться?
Да просто живи! Просто наслаждайся и принимай так,как есть,как и должно быть!
Просто бери то,что тебе подарили!
На кой ляд о чём-то думать,когда будет всё так как НАДО?!
Единственное,что ты в силах изменить,так это самого себя,просто,чтоб было приятно жить и не мучить Совесть, и не доставлять неприятности окружающим своим нытьём и плохим настроением, своим страхом и тщетными попытками что-то там распознать...
Скинь маски Тупого Просветления!
Мы НИЧЕГО не ЗНАЕМ!
Или вы чего-то знаете? Тогда вам сильно не повезло...

Н.А. январь 2015