Любовь - как правильный Выбор

Дмитрий Савельев 5
или
Снова о Дарвине



Одной из базовых мировоззренческих концепций - является вопрос о взаимоотношениях Мужчины и Женщины.
Этот вопрос касается каждого человека - поскольку каждый человек является либо мужчиной, либо женщиной... И вопрос этот - явно или скрыто, сознательно или неосознанно лежит в основе практически всех - личных, семейных, общественных, социальных, экономических, политических, религиозных, идеологических, духовных и прочих взаимоотношений между людьми.
И, по большому счёту - в основе самой Жизни, в основе Эволюции.

Вопрос взаимоотношений Мужчины и Женщины является "ключиком" - для включения, выключения и переключения смысловых цепочек. И разумеется, этот "ключевой" вопрос используется как высокоэффективное средство управления сознанием, мышлением и поведением человека.
А одним из важнейших аспектов этого вопроса является понимание принципиального различия роли Мужчины и роли Женщины в процессе Эволюционного развития человечества.

Чарльза Дарвина все знают как автора теории Эволюции и Естественного отбора... Все, кто учился в школе, знают, что Дарвин написал книгу "Происхождение видов". Но мало кто слышал о другой, не менее важной книге Дарвина - "Происхождение человека и Половой подбор". Почему и кем эта работа Дарвина, мягко говоря, "замалчивается" - становится понятным, если эту книгу почитать.
Но давайте оставим в стороне идеологическую и религиозную подоплеку, и обратимся к смыслу этого самого "полового подбора".
И здесь нам не понадобятся даже никакие специальные научные знания, мы вполне обойдёмся обычной логикой.

Итак, вопрос первый и очень простой:
В чём смысл жизни человека?
Не с философской, а с биологической точки зрения?
....................
....................
....................

Биологический Смысл жизни каждого конкретного человека - сохранение и передача своего генетического материала следующему поколению.
То есть - Размножение...
Этим гениальным способом Природа решила проблему бессмертия - для весьма неустойчивой и быстро разрушающейся белково-информационных системы под названием Человек.
Отдельные особи - безусловно смертны... Биологический вид - потенциально бессмертен. Для ДНК совершенно безразлично в клетках какого конкретного человека она существует, для ДНК важно успеть вовремя поменять уже частично изношенное "транспортное средство" - на новенькое и способное к дальнейшему размножению.
(Примечание: ДНК старше человека на миллиарды лет, и соответственно - настолько же мудрее. Можно сказать, что ДНК - это и есть тот самый "Бог", который создает человека "по своему образу и подобию"...)
В этом смысле - задачи и у Мужчины, и у Женщины - одинаковы, а именно - передать потомству СВОИ ЛИЧНЫЕ гены.

Следующий вопрос - сколько детей (носителей своего генетического материала) может иметь женщина и сколько детей может иметь мужчина?
....................
....................
....................

Вот тут - и проявляется ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА между ними..
Гены некоего конкретного мужчины может отправить в будущее любая способная к деторождению женщина... И количество таких женщин для данного конкретного мужчины - может быть весьма велико.
Женщина же - может отправить свои гены в будущее только сама.
Женщина может родить 10, ну максимум - 20 детей (кстати, "чемпионкой мира" официально считается русская крестьянка родившая (якобы) - 59 детей.)
Мужчина же - может иметь сотни, теоретически - тысячи детей.
(здесь о мировых рекордах история скромно умалчивает...)

Вывод:
Мужчина стремиться увеличить вероятность передачи своих генов КОЛЛИЧЕСТВЕННЫМ путём - оплодотворив как можно больше разных женщин.
Женщина стремится увеличить вероятность передачи своих генов КАЧЕСТВЕННЫМ путем - выбирая для своего ребёнка максимально подходящий мужской генетический материал и обеспечивая своему ребёнку максимум условий для выживания и развития.

Ещё один вывод:
Каждый Мужчина - потенциально ПОЛИГАМЕН.
Каждая Женщина - потенциально МОНОГАМНА.
...............

Из этого принципиального различия следуют три очень важных для понимания момента:

1. То, что называется в биологии "Принципом Незаменимости Самки" (ПНС) - мужчин (самцов) в популяции значительно (в разы) больше, чем это необходимо для поддержания и увеличения численности вида.
Это создаёт уникальную возможность ВЫБОРА, и является основой для быстрой и Сознательной Эволюции Человека - как биологического вида.
Каждая женщина (самка) - уникальна и незаменима..
Мужчины - заменимы, избыточны и значительная часть мужчин (до 90%..!!) - могут быть исключены из процесса размножения, если их качества - не соответствуют критериям, по которым их оценивают и делают свой выбор женщины.
А внешние и внутренние качества Человека - являются однозначной и безошибочной характеристикой качества его генетического материала.

2. По Природным законам - ЖЕНЩИНА ВЫБИРАЕТ МУЖЧИНУ - только так и никак иначе.

3. Сознательный, разумный "Половой подбор" - несоизмеримо эффективнее автоматического и "слепого" - "Естественного отбора". Подбор позволяет выявить, закрепить и развить в следующих поколениях те человеческие - физические, психологические, духовные - качества, которые... - которые выберут женщины!..

Женщина - это проводник Природного Эволюционного отбора.
Женщина - это селекционер будущего Человечества.
Женщина - не просто способна обеспечить Человечеству бессмертие - она решает, каким именно будет это Человечество...

От выбора Женщины зависит - какие качества человека будут переданы в следующие поколения, и будут там развиваться и совершенствоваться, а какие качества будут убраны, стерты и оставлены на обочине истории...
И в этом выборе - проявляется ещё одна уникальность Женщины - её Эволюционная роль в творении качества Новой Реальности, роль в создании Человека Будущего, и в определении дальнейшего пути развития всей Человеческой Цивилизации...

Вот о чём писал Дарвин...
И вот какое значение имеет система женских Природных Ценностей, и почему так важно понимать - к чему может привести замена Настоящих Ценностей на ценности фальшивые...

И вот почему - самый главный Природный критерий, по которому Женщина ВЫБИРАЕТ Мужчину - это ЛЮБОВЬ...

И вот каким образом Любовь Творит Реальность.

Будущее не возникает само по себе.
Оно создаётся.
И создаётся оно сейчас...
Мужчинами и Женщинами.
Всеми Нами...

---