Письмо себе 15-летней

Лёна Хмоленко
Здравствуй, Никуша.
А я знаю, что ты большая обманщица: в 15 лет создать анкету на сайте знакомств - это необдуманно. Но, всё обойдётся без приключений: дальше знакомства с Антошкой - рыжей бородой дело так и не пойдёт. Зато в отношениях с названным братцем это вас порядком сблизит. Вот только ни любви, ни даже дружбы настоящей не получится: он выполнит свою миссию и навсегда исчезнет из твоей жизни. Так что, от Веника останутся только фотографии. А вот флирт со Стасом растянется на долгие-долгие годы. Но не это в твоей жизни главное.
Буквально через пару месяцев ты встретишь свою первую любовь. И знаешь, смотря на него со стороны даже сейчас, я могу сказать, что у тебя хороший вкус, детка. Он не идеальный, конечно, но чертовски хорош. Он добрый, талантливый и безумно интересный. Причём такой красивый, что дыхание останавливается. Именно с ним будут связаны твои самые счастливые воспоминания. Любовь будет настоящей, хоть и платонической. Тепло на сердце останется на всю жизнь, так что доверься себе, не меняй ничего.
Следующее открытие, которое тебя ждёт, это то, что Денис не будет с тобой всю жизнь. Ты сама начнёшь от него отдаляться, а потом и вовсе уйдёшь. Даже с праздниками друг друга поздравлять будете не всегда. Всего лишь раз в год будете видеться благодаря Даньке. Удивлена? А вот, именно вот этот странноватый на первый взгляд парень сумеет стать роднее всех тех, кто знает тебя полжизни. Девчонки уедут и исчезнут из твоей жизни навсегда. Поначалу будет очень грустно, но ты сильная, ты сможешь их отпустить. Более того, даже самая главная помощница и советчица уйдёт на пару шагов в сторону. Она будет идти по жизни рядом, но вечно несогласная и непонимающая тебя. Вот это будет реально грустно.
Зато в последний год учёбы ты станешь звёздой. У тебя от любви за спиной вырастут крылья, ты будешь самой счастливой. Именно такую тебя все запомнят на много-много лет вперёд.
Особое место в твоей жизни будет занимать театр. Ты его не просто полюбишь, ты им неизлечимо заболеешь. Все самые счастливые моменты в твоей жизни будут связаны именно с ним. Это навсегда. Это твоё будущее. Это вся твоя жизнь.
Год спустя в твою жизнь войдёт большой добрый волшебник, мистер Тоторо. Все остальные мужчины будут меняться, уходить и приходить, а он будет всегда, потому что он особенный. Отношения будут складываться очень непросто, ты совершишь большую и жестокую ошибку - обманешь его. Причём обманывать будешь почти год, а совесть тебя будет мучать после этого ещё целых пять лет. Может именно благодаря этому он и займёт особое место в твоей жизни. Ни о каком другом мужчине так много ты не думала... Он станет для тебя словно воображаемым другом, во все самые важные моменты ты будешь вспоминать о нём и думать, что бы он на это сказал. Но знаешь, это в общем-то тоже неплохо: ты научишься ждать, терпеть и надеяться.
В целом жизнь будет очень даже неплохой, у тебя будет много моментов, когда ты будешь по-настоящему счастлива. Будут, конечно, и обиды, и ошибки, и несправедливости, но, от этого ещё никто не умирал. И ты выживешь.
Верь в себя и свои силы, люби театр. Вот увидишь, у тебя обязательно всё получится. Береги здоровье, нервы, силы - впереди ещё много испытаний.
Я тебя люблю.