Глава 2

Неспящая Красавица
Глава 2: "Город Воронов"

Дойдя до города, Флинн перестал считать старика, которого как оказалось зовут Арчи, сумасшедшим и стал подозревать в том же недуге себя.

Он не назвал бы то, что перед ним предстало "городом", скорее "городком".
- Вот тебе и «населенный пункт», сынок!
- Спасибо Вам большое, Арчи!

На дворе стоял май. Лазурное небо, в котором легким строем тихо плавают белые мягкие облака, тающие в теплых лучах веселого весеннего солнца, мирно наблюдало за всем, что происходит внизу.

Они стояли на площади, где было много странно одетых людей. Странность эта заключалась в том, что большинство из них ходили с ружьями. Они отличались от тех, которые до этого момента видел Флинн.

Пистолеты были серебряного цвета, их стволы были кривыми и обвивались двумя какими-то тонкими черными палками, которые потом соединялись в один небольшой прозрачный шарик, закрывавший отверстие в стволе.

Ружья были белые, их стволы были тонкими, но резко расширявшимися ближе к дулу.   

Здесь были очень необычные дома. Они были круглой формы, все они были невысокие, примерно по пять этажей в каждом.

Флинн широко раскрытыми от удивления глазами смотрел на это все.
Люди с ружьями были все разных возрастов, они находились на аллее, и в большинстве своем сидели на скамейке и громко смеялись. Другие дурачились, как дети. Бросив свое оружие на землю, кто-то пытался залезть на дерево, а кто-то стоял рядом и подбадривал.

Флинн созерцал шумную площадь из ее середины. Некоторые из прохожих спешили куда-то, какие-то женщины, сидели на асфальте и плакали, прижавшись к стене какого-то дома, кто-то обнимался и радовался, но во всех людях на этой странной площади Флинн видел что-то до боли несчастное, что-то объединяющее их всех.

Вдруг все услышали звук, который, казалось, доносился откуда-то из ада. Его издавала огромная ворона, кружащая над площадью.

Шум моментально прекратился. Все затихли и замерли.

Ворона приземлилась и стала важно разгуливать по площади, заглядывая в испуганные глаза то одному, то другому человеку.

Флинн, посмотрев на поведение людей вокруг, тоже затих. Ворон таких огромных размеров он никогда раньше не видел, а когда она каркала, в животе почему-то оживал страх и разливался по всему телу до самых кончиков пальцев.

Когда ворона подошла поближе к нему и заглянула в его карие глаза, он поймал себя на мысли, что не дышит. Она прошла мимо, и Флинн слегка расслабился. Но вдруг ему так сильно захотелось чихнуть, что просто не было сил, поэтому, несмотря на все его усилия сдержаться, по площади пронеслось громкое "АПЧХЯ".

Флинн виновато выпрямился и стал смотреть на реакцию вороны. Та резко остановилась, повернулась, а затем, издав тот же адский звук, поднялась высоко в воздух и спикировала вето сторону. В этот момент вся его жизнь пролетела перед глазами, и самое обидное было то, что он так много о чем жалел в ней, так многое хотел исправить, закончить, сделать...

Вдруг кто-то сзади упал на него и повалил с ног.

Ворона промахнулась, но развернувшись, снова начала пикировать. Упавшая на Флинна девушка перекатилась на спину и, лежа, выстрелила темно-синим лучом из пистолета прямо в цель. Поджаренная ворона рухнула на землю.

Девушка резко встала и помогла подняться Флинну. Затем она резко развернулась и поспешила к аллее.
- Вам для чего оружие дали? - кипела от злости она. - Чтобы вы его на газон побросали, а???

Флинн отлично сумел разглядеть девушку лет 19, когда она помогала ему вставать. Она была одета в кожаный костюм, на стройной талии висел пояс, где хранились диковинные ножи пистолеты и еще что-то, на ногах были высокие сапоги на маленьком каблучке, в которых, судя по всему, тоже пряталось оружие. Светлые волосы были убраны в высокий хвост. Серо-зеленые глаза горели так живо и ярко, как горят звезды в августе. Мягкие черты придавали лицу нежности. Милые, едва заметные веснушки на скулах придавали ее внешности изюминку. Флинн тут же налился краской, что никогда прежде с ним не случалось при виде девушки, и стоял, не двигаясь, с глупой улыбкой на лице.

- Послушай, Карвина, да, мы облажались. Но в этот раз же пронесло, так зачем же так орать? - начал говорить один из солдатов, которые по-видимому не воспринимал ее всерьез.
- Вот именно, что пронесло! - девушка развела руками.

Флинну стало немного смешно. А между тем, она понизила голос, в нем звучало столько обиды и разочарования. Она посмотрела каждому из них в глаза, как будто видела их по-новому, потом взглянула на небо. Оно улыбнулось ей, а она ответила ему печальной улыбкой. Было видно, что сердце у каждого из солдат разрывалось на маленькие-маленький кусочки.

Она развернулась быстрым шагом пошла в сторону Флинна, который в это время изучал взглядом странный шарообразный дом, внушающий какое-то странное чувство тревоги...
- Откуда ты? - спросила она требовательным и даже немного командующим тоном.
Флинн не любил, когда с ним так разговаривают, он воспринимал это, как будто на него смотрят свысока. Но ее голос так нежно струился к его ушам, что он не обратил внимания на этот тон.
- Я из Лондона.
В ее груди что-то защемило. Душе стало почему-то так холодно и бесконечно больно...
- Не знаю, как ты попал сюда, но лучше возвращайся обратно домой. Это не твоя война. Ты погибнешь, если не вернешься. - голос ее заметно дрожал.

Она снова развернулась и пошла быстрым шагом куда-то вперед, оставляя изумленного Флинна одного. "Пожалуйста не догоняй меня! Не догоняй пожалуйста! Просто уходи!" - молилась она про себя.
- Постой! О чем ты? - он быстро догнал ее. - Я не знаю как я здесь оказался! Я не знаю-то где я оказался!
Она глубоко вздохнула и снова повернулась к нему. Он стоял на расстоянии меньше метра от нее, почти нарушая личное пространство. Это была его вредная привычка, так он делал всегда, пытаясь узнать что-то очень и очень важное. Девушку немного смутила такая ситуация.
- Хорошо! Для начала меня зовут Карвина. - она отстранилась от него. - Мы находимся в Первом Мире, на Планете Восходов и Закатов, в столице страны, где живет Утро, Городе Воронов.
Молчание.
Она раздраженно вздохнула и начала рассказывать, жестикулируя.
- Существует всего 3 мира. Каждый мир символизирует свое дерево. Мир, откуда ты пришел, второй по счету, и насколько я знаю твой мир символизирует дерево под названием «баобаб». Ваш цвет - зеленый, наш - синий, цвет Третьего Мира - красный.
- Что прости?
- Просто, - она немного замялась. - не надо понимать, просто уходи. - Карвина снова развернулась и целенаправленно пошла вперед.
- Как? Не пойду я никуда! - он семенил за ней маленькими шажочками и безуспешно пытался заглянуть в глаза, чтобы донести свою мысль. - Куда я по-твоему должен пойти?
Она остановилась, осуждающе посмотрела на него и наконец сказала:
- Хорошо! Ты можешь пойти со мной, но если ты не заткнешься, я вырву тебе язык. Ясно? - ее слова вылетали изо рта так четко, что казалось будто она укалывает ими Флинна.
- Более чем.
- Вот и договорились. - она облегченно вздохнула и снова пошла, только теперь уже немного вальяжней и спокойней.