82. Наше понимание алгебры

Захар Михайлов 2
Мы не против удобрить себя ещё  одной порцией так называемых фундаментальных знаний. Идиоту всегда где-то там, везде, кроме как в себе самом видится некий фундамент.

Алгебра - это с арабского "аль-джабр", что означает "восполнение". Тут то и кроется вся фишка.

Сейчас это называют разделом математики и сами же в этих разделах путаются. Понятное дело, ведь "разделом" алгебра так сказать стала уже потом. Изначально, в определённый момент времени человек занимается только одним делом, а не разделом. Потому он и занимается делом, причем своим собственным, потому что за всякие там разделы браться ему вообще "западло". Но это лирика.

А дело же в том, что любую теорию конкретный человек всегда восполняет сам, собственными содержаниями: смыслами и значениями. Так человек работает с теорией: сам ее формирует и затем преобразует. Для этого он использует средства информации. Действия, операции человек  выполняет и воспроизводит в первую очередь сам, посредством своего организма, интеллекта, программ и автоматизмов. Потому алгебра так и называется, "восполнение" (по нашей версии). А если прогнозируемому читателю такая версия нравится, то уже и по его.