Духовные скрепы, метафизика крови, или почему нам

Графф Александр
 "Духовные скрепы, метафизика крови, или почему нам не быть братьями".

Итак, война, никто до сих пор не может поверить в то, что миф о братских народах трещит по швам! Все 23 года нашей независимости мы с восхищением смотрели на Россию, видели в ней мощь и силу, но не знали, что все эти 23 года, население этой страны было подвергнуто духовному и моральному геноциду.

Порою, просматривая информационный контент России, общаясь в сети с жителями этой некогда могучей страны, задаешь себе вопрос: " Почему население России пропитано ненавистью, злобой ко всему миру? Почему мы, украинцы Донбасса взращенные на мифе о "Старшем брате" , в своих городах видим ИХ, совершенно не братское поведение, но наблюдаем грабежи, ненависть, нетерпимость к инакомыслию, вспыльчивость переходящую в акты слепой деструктивной ярости, которая рушит наш мир и наши ценности.

Вопрос: "почему они такие" давно решен для населения Западной Украины ( ведь они, пожалуй дольше всех сражались с этим животным русским явлением на своей земле... дольше всех бились, дольше всех страдали).
 
Мы всегда не понимали ЗАПАД Украины. Дескать бунтари, коллаборанты, фашисты...
Думали так многие, пока не столкнулись с феноменом РАШИЗМА, самой бесчеловечной формы человеческого существования. Паразитической формой жизни, которая не выносит другой формы жизни возле себя.

Которая признает свою форму существования как высший принцип объективации, создает ложные мифы о собственной избранности, о собственной исключительности.
Почему я пишу это? Потому что совсем недавно, на одном из порталов увидел рекламу новой русской комедии, которая вскрывает всю метафизическую суть русской крови, русского типа мышления, русского архе, которое толкает этот народ на войну со всем миром, на ниспровержение Высших Человеческих ценностей, на войну с цивилизацией.

Фильм, который побудил меня написать эти размышления, называется "День дурака"...
Читаю описание фильма:
"Ванька работает швейцаром в гостинице. Он ненавидит ее обеспеченных постояльцев, но при этом мечтает пожить их роскошной жизнью. А пока вынужден жить в машине, купленной в кредит, так как из съемной квартиры его выгнали за неуплату. В этой и без того непростой ситуации на голову парня сваливается коллектор Сергей Сергеевич, который твердо решил выбить из Ваньки долг. Чтобы хоть как-то отсрочить расправу, Ванька выдает себя за сына богатого фермера, который с легкостью погасит кредит. Но по дороге на ферму попутчики поневоле попадают в аварию, которая оборачивается для Ваньки неожиданным спасением. Нечистый на руку мэр провинциального городка и вороватые сотрудники его администрации принимают московских гостей за представителей Следственного комитета. Вчерашнего швейцара ждет королевский прием и взятка в виде руки и сердца мэрской дочки… или скандальное разоблачение".

Итак, комедия, которая смешна русским, но нам, столкнувшимся с этой формой ressentiment на своей земле, совсем не так смешно! То что для русских комедия,то, как говорится... для украинцев - смерть, плач и скрежет зубов.

Кто пережил оккупацию и демонический разгул "русской души", понимает, что ненависть, злоба, зависть, тупость и вечная неудовлетворенность в душах люмпенов взявших в руки оружие- это то метафизическое ядро, то инфернальное обоснование, на котором и существует Россия.

Посмотрите русские фильмы, сериалы. Кругом бандиты, проституция, алкоголизм, коррупция, циничные убийства и разгул похотливых страстей.

Ненависть ко всем лучшему, ко всему высшему, ко всему состоявшемуся.
Естественно, русская кровь понимает свою ущербность и отсталость, видимо по этой причине и ниспровергает то, что является ей живым упреком.

Со времен Достоевского ничто не меняется... эта карамазовщина и в миру и в Церкви, это богохульство и добровольное метафизическое самоубийство народа, провозгласившего себя избранным. Эта грязная кровь, бросившая вызов небесам.
Очень хочется надеяться, что возмездие придет!

Я вижу, что час расплаты близок.
Возмездие не за наш разрушенный мир, а за предательство той миссии, которую возложил Господь на русский народ, за искажение духовных ценностей, за культивацию зла и насилия, поставщиком которых является некогда священная Русская земля.

Наша обновленная и омытая кровью нация воспрянет, ибо "бывшие братья" эти маргиналы 21 века, сами не понимая того, ускорили неизбежные процессы становления и самоопределения нашей нации.