Вечность

Айлин Фрейзер
Что появилось сначала? Что есть время? Что есть вечность? Вопрос мироздания — один из главных в истории человечества. Сначала было то, что было всегда. Ибо нет у времени начала и нет у него конца. Оно бесконечно. Есть ли прошлое, будущее, настоящее?   В поисках рождения мира никто не достигнет начала, ибо наш мир — вечен. Невозможно изменить прошлое, поскольку выбор сделан и ни у кого нет права на ошибку. Каждый ответственен за свои поступки и каждый несет свое бремя. Когда-то великим цивилизациям была предоставлена возможность менять прошлое. Разгневанный Творец запретил это. Наше будущее расцветает как пышный цветок в результате нашего выбора. Кто бы мог подумать что поступок какого-то незнакомца или пролетевшая мимо бабочка может повлиять на будущее мира? Наша вселенная, мать, и творец, отец, используя сложнейшие генетические цепочки создавали новые планеты, новые цивилизации, новых существ для создания равновесия. Но старания оказались тщетны. Ни одна цивилизация не смогла уравновесить чашу весов...

Глава 1:
Планеты

Однажды Вселенная озарилась великой радостью. Это Юпитер принес в этот мир созидание и счастье. Он был велик как любовь его матери и могуч как сила его отца. Насколько были велики его достоинства, настолько были велики и его недостатки. И не было конца его милосердию, доброте и наивности как не было конца его гордыне и высокомерию. Затем пришел Сатурн. Юпитер подарил частичку себя своему младшему брату. Кольцом он окружил его и сказал: да буду тебе защитой, опорой, поддержкой. Твоя боль есть моя боль и не будет твоей боли, что не почувствую я.  Да будет так! Но, несмотря на огромную любовь, что дарил ему брат, он стал холодным, резким, замкнутым, но честным, терпимым, мудрым. Он стал наставником Урану, капризному и обидчивому, доброму и нежному, одарив его заботой, проявляя терпение. Венера подарила радость своим братьям — проявление женственности и материнства, доброты и счастья. Она порождала веселье, научила Сатурна видеть прекрасное. Родилась Земля. Необычная, скромная, разная. Марс, непослушный, уверенный, но импульсивный. Ирида — проявление вечной доброты и красоты. Нептун — мечтательный, беспокойный. Меркурий — ранимый, добрый, всеми любимый младший брат. Плутон, воспитывающийся сестрой Землей.
Но там где есть божественное начало — есть и порок. Что может быть хуже того, чем наблюдать за тем как ссорятся твои дети? Вселенную окутала печаль. Венера, порождая веселье, порождала и горе. Она хотела, чтобы ее больше любили, чем других сестер, обижая Землю и Ириду. Ирида злилась на Венеру. А Земля высокомерно вела себя по отношению к обеим. Все равно я лучше, говорила она. Я разная, во мне много оттенков, я больше. И Ирида обижалась на Землю. Юпитер гневался на своих сестер: что вы делаете, сестры? Все мы любим вас одинаково. Ты Ирида — доброта. Земля — скромность. Венера — женственность. Невозможно сравнить ваше великолепие между собой. Сатурн сказал: Каждая из вас — живое воплощение любви и созидания. Каждая из вас — часть Вселенной и Творца. Оскорбляя друг друга, вы оскорбляете тех, кто породил вас и тех, кто был ими рожден. Меркурий видел это и тогда упала его первая слеза. И появились звезды. Они окружили всех братьев и сестер как символ его боли. И все погрузилось в молчание.