Радикальные меры

Ух... Какая жара! Я уже устал минералку покупать, а скамейки на горизонте, как назло нет! Присесть бы! А то ноги в руках домой понесу. Зайду-ка я в ближайший дворик, там счастье попытаю! А вообще это форменное безобразие! Ну ладно я молодой, а пожилые люди как? А как матери с детьми? О чем только думают чиновники нашего города? Ни одной мусорки на несколько километров и ни одной скамейки! Всё для Людей делают! Вот только вопрос: для каких людей? Наверно для тех, которые только дома сидят, да телевизЕр смотрят.
О, Господи! Ну и дворик! Привет из девяностых! Скудный пейзаж с преобладанием неокубистического постмодернизма. Вот где служба по обустройство дворов отдыхает. Бедные дети! Как же в таком дворе гулять-то?
О, слава небесам! Вот она — скамейка! В таком захолустье и такая прелесть! Как-будто я долго бродил по пустыне и передо мной появился природный родник со вкусом Дюшес. Но хватит наслаждаться ей  в теоретическом плане, пора насладиться её услугами.
- О, Боже!!! Какое блаженство! Аж мурашки по спине побежали. Для полного счастья надо закурить.
Пока я доставал сигарету, из подъезда дома напротив вышел пожилой человек с пилой в руках. Он уверенным шагом шёл в мою сторону. Лицо его отображало решимость и жесткость. Сигарета выпала у меня из рук, когда он вплотную приблизился ко мне.
- Сидишь? - интересуясь спросил мужчина меня.
Я не знал, что ему ответить. Особенно меня смущает пила. Она акульей улыбкой смотрит прямо мне в душу. Это наверно псих! Но пока я успею крикнуть о помощи, этот бедолага запилит меня насмерть. Что же делать? Нельзя подавать вида, что мной овладел испуг. А так же нельзя поворачиваться к нему спиной. Вот возьмет и без моих финтов замочит, и что толку поворачивался я спиной к нему или нет. Оооо, нет... у меня руки задрожали. Надо взять себя в руки! Но как, если они дрожат? 
- Ты что уснул? Смотри, а то замерзнешь!
После такой фамильярности псих начал ПИЛИТЬ... скамейку, на которой я сижу.
- Я вам не мешаю? - спросил я.
- Да нет, сиди!
Забавно!
- А почему вы её пилите?
Трудяга остановился и присел рядом со мной. Окинул меня взглядом и жестом руки попросил закурить. Мы вместе закурили. Мой новый друг одной рукой курил, а другой продолжал пилить скамейку, на которой мы оба сидели.
- Да вот, молодёжь достала! Каждую ночь напиваются на этом месте и орут до утра, как полоумные. Им то всё равно, что в округе люди спят! Ведь им на работу то не вставать и детей у них видать нет, раз они такие придурки!
- Полицию пробовали вызывать?
- Конечно! А что толку-то ? Их увозят, а на следующую ночь они опять продолжают концерт, оставляя после себя горы мусора. Сил нет смотреть на это безобразие! По-хорошему они не понимают! Старших они не уважают! Ну и что остаётся делать?...
После этих слов скамейка хрустнула и мы оба шлёпнулись на землю, подняв к небесам нижние конечности, как Чаплин в своих фильмах.
- Вот именно поэтому, парень... Тяжелые Времена Требуют Радикальных мер!!!

                3.01.15


Рецензии