Стилет. Часть 5

Дарья Лев
- Не слишком ли мы рискуем? – поинтересовался Джейс, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. На мгновение он даже пожалел, что отговорил свою создательницу от идеи распихать к чертовой матери всю толпу на входе в клуб и пробиться первыми. Вампир выглянул из шеренги и с сожалением констатировал, что перед ними больше десяти человек, а охрана работает просто-таки с черепашьей скоростью.

- Что ты имеешь в виду? Убийцу, который может оказаться там? – Стилет кивком указала на дверь клуба и поправила полы плаща до колен, убедившись, что не светит имеющимся при себе оружием.

Пару часов назад она забрала у Майкла начищенные до блеска саи, а в подарок от оружейника клана еще и получила новые набедренные ножны. Легкие, из какого-то прочного материала вроде нейлона, крепящиеся не только за бедро, но и за пояс, они оказались на порядок удобнее старых. Особенно вампиршу порадовало, что жесткая внутренняя вставка для лезвия удачно компенсировалась мягкой вставкой для комфортной фиксации на бедре.

- Да если бы, - фыркнул Джейс. – Я говорю о скандале, который, несомненно, закатит Хьюго, едва узнает, что мы сюда притащились без его ведома и уж тем более без его согласия.

- Как рот откроет, так и захлопнет, - на удивление жестко отрезала Стилет. – Иначе я ему такую головомойку закачу – до конца жизни помнить будет. И не факт, что жизнь его после моей взбучки будет долгой.

- Я так понимаю, в реальности ваша с ним договоренность выглядит не совсем так, как была презентована нам? – полувопросительно усмехнулся охотник.

- Правильно понимаешь. А теперь я вообще подумываю о том, что мне стоит еще раз обстоятельно побеседовать с ним. Скажи-ка, как много твои коллеги знают о Домах и кланах?

- Можно сказать, что практически ничего. Так, в общих чертах могут обозначить Дома и принцип, по которому вампиры на них делятся. Про кланы вообще говорить не стоит, они только названия знают.

- Ты никогда не пытался просветить их на этот счет?

- Нет, - помотал головой вампир. – Я и сам-то не шибко в курсе всех тонкостей, кроме того я всегда был уверен, что тебе очень не понравится деятельность твоего «птенца» по разбазариванию довольно закрытой информации. Особенно той, что могла бы повредить тебе.

- А Хьюго? Он настолько же осведомлен?

- Само собой, - Джейс нахмурился, не понимая, куда клонит его создательница. – Было бы странно, если бы он все знал, но от нас утаивал.

- И, тем не менее, это так и есть, - мрачно припечатала вампирша. – Уилл, Дэн и их незадачливые приятели знали, к какому клану я принадлежу, и знали об особенностях этого клана. О моем логове им стало известно с помощью Хьюго, однозначно. Но откуда узнали о клановой принадлежности?

- Ну, если уж говорит прямо, о твоем логове они узнали по моей наводке, - с изрядной долей сожаления возразил Джейс.

- Но послал их с тобой именно Хьюго, они его приятелями являются, - парировала Стилет. - Определить клан и даже Дом по внешности вампира для людей невозможно, пусть они хоть полжизни охотниками провели, то есть у их осведомленности другой источник. И я все больше уверена в том, что это милашка Хью.

- С чего ты взяла?! – оторопело вытаращился на нее охотник.

- Потом объясню, - шикнула на него вампирша, натягивая на лицо обольстительную улыбку: совсем незаметно они подошли к фейсконтролю клуба. – Доброй ночи!

- По пропуску? – спросил охранник.

- О нет, я здесь впервые, - легко посмеялась Стилет.

- К сожалению, в данный момент… - начал заученную фразу парень.

- Пропустить, - моментально перебил его только что подошедший сотрудник клуба, стоило ему заметить недовольно блеснувшие золотистыми огоньками глаза посетительницы.

Вероятнее всего, это был администратор или владелец клуба, поскольку выглядел он куда более презентабельно. Одна только рубашка подошедшего мужчины определенно была дороже, чем весь костюм охранника на входе, включая ботинки. А ведь костюм этот тоже явно не в магазине за углом куплен был.

Подойдя ближе, так, что его лица не было видно людям за спиной вампирши, он чуть заметно склонил голову в знак приветствия и изменил глаза, позволив зрачкам поглотить ореховые радужки. Общепринятое среди немертвых правило приличия: при встрече с незнакомым сородичем дай понять, кем являешься.

- Что привело Маркизу клана Серебряная Пыль в наше скромное заведение? – почтительно осведомился он, пристально глядя ей в глаза.

- Интересно, у меня на лбу это написано? – удивленно фыркнула Стилет.

- Вовсе нет, - едва заметно улыбнулся мужчина. – Должно быть, вы просто меня не помните, зато я вас – прекрасно. Лет сорок с лишним назад именно вы стали палачом для одного вампира, с которым у нас один создатель. Как сейчас помню – ваша фирменная «печать»: три аккуратных прокола в районе солнечного сплетения.

- Да уж, не самое приятное воспоминание.

- Ну что вы, все как раз наоборот, - на лице работника клуба расцвела довольная ухмылка. – Я был безумно рад видеть смерть лживого подонка. Так какова же цель вашего визита сюда? Вы ведь последние годы не проявляли никакого интереса к жизни вампирского сообщества…

- И за это время соскучилась по стоящим развлечениям, - Стилет непритворно вздохнула. – Как вас зовут?

- Леонард.

- Лео, я искренне надеюсь, что вы меня поймете. Я действительно долго вела затворнический образ жизни, и единственной радостью посмертия была охота. Но она мне надоела, превратилась в какую-то рутину…

- Смею заверить, что вы обратились точно по адресу, - мужчина остановился перед тяжелой дверью. – В «Изумруде» есть чем порадовать даже самых привередливых посетителей… Вот что, из благодарности за ту казнь, я позволю себе немного схитрить и без лишних проволочек сделать вас нашим VIP-клиентом. Держите.

Леонард протянул вампирше длинную цепочку с тремя изумрудными каплями.

- Вот, теперь вы можете без вопросов проходить в любой зал и на любой этаж нашего заведения.

- А вы случайно не хозяин этого клуба? – Стилет умело скрыла за фырканьем интересующий ее вопрос. – Раз так легко принимаете подобные решения…

- Увы, я всего лишь администратор, - развел руками Лео. – Но все вопросы, связанные с клиентами, входят в мою компетенцию. Особенно если они связаны со столь важными особами, как Маркиза клана Серебряная Пыль.

- Льстец, - лукаво погрозила ему пальчиком вампирша. – Но крайне обаятельный. Надеюсь, мы с вами еще пересечемся.

- Несомненно. Приятного вечера.

***

Отправив Джейса в один зал, Стилет направилась в другой, чтобы осмотреться. Интерьер клуба изобиловал всевозможными зелеными оттенками: от фисташкового материала обивки мягких диванчиков по углам до глубокого изумрудного цвета стен. Хотя в царящем полумраке отличить его от черного могли бы лишь немертвые.

Небольшой зал, в котором находилась Стилет, был поделен на несколько отдельных кабинок, закрывающихся от основной части комнаты тяжелой портьерой. Заглянув в ближайшую к ней, где шторка была открыта, вампирша обнаружила там крохотных столик и полукруглый диван около него. В кабинке с трудом могло бы поместиться три человека, но Стилет лишь хмыкнула: очевидно, что на большие компании скромное помещение не рассчитано и предназначено для желающих побыть вдвоем. Впрочем, вдвоем явно не в том смысле…

За ее спиной раздался вопль ужаса, перекрывший напрочь приглушенное буханье музыки. Вампирша заинтересованно оглянулась и увидела, как из кабинки выскочила девушка с заплаканными глазами. Девчонка непрерывно всхлипывала, зажимая рукой разодранный ворот блузки и затравленно озираясь по сторонам. Заметив Стилет, она бросилась к ней:

- Помогите, прошу вас! – девушка выпустила из рук кусок ткани и намертво впилась пальцами в предплечье вампирши. – Он напал на меня! Укусил…

- Это я и так вижу, - хмыкнула Стилет, ощутив, как непроизвольно заострились клыки, когда на шее несчастной она отчетливо разглядела добротный свежий укус. Любой стоматолог удавился бы за возможность сделать слепок со столь ровной челюсти.

- Пойдемте отсюда, скорее, - девчонка потянула ее к выходу. – Он сейчас придет в себя…

- Придет в себя? – удивленно выгнула бровь вампирша, не двигаясь с места. – Ты его оглушила, что ли?   

- Ударила бутылкой…

- Зря, - покачала головой Стилет. – Определенно зря.

Она посмотрела куда-то за спину девушки. Вслед за девицей из той же кабинки вышел мужчина с горящими от злости глазами, на ходу тыльной стороной ладони вытерев кровь на виске. О степени его бешенство весьма четко свидетельствовало то, с каким остервенением он отдернул портьеру: удерживающий ее карниз с треском вылетел из стены и вместе с тканью грохнулся на пол. Официант, с воистину царским спокойствием проходящий мимо с подносом, на это не обратил никакого внимания. Собственно, и сама душераздирающая сцена не вызвала на его лице никаких эмоций. Вероятнее всего потому, что посетители клуба, особенно те, чьи сердца давно перестали стучать, выкидывали и не такие номера.

Девчонка испуганно скользнула за спину Стилет, словно надеясь спрятаться там от подошедшего мужчины.

- С дороги, - рыкнул он вампирше. – Иначе пожалеешь.

- Тише, друг мой, - усмехнулась Стилет, показав сородичу клыки и нечеловеческие глаза. – Я могу и обидеться на грубость.

- Извини, сразу за свою и не признал, - мгновенно смягчился вампир, ощутив, что по силе явно уступает сопернице.

- Да ладно, ерунда, - махнула рукой вампирша, отходя в сторону. – Тем более, что ни на что чужое я не претендую.

Сообразив, что помощи ждать неоткуда, девушка истошно завопила и забилась в отчаянной попытке освободиться от крепкой хватки мужчины, потащившего ее обратно в кабинку.

Около самого выхода из комнаты в поле зрения Стилет попала компания, решившая не задергивать портьеру. Парень сидел на диване, вольготно откинувшись на спинку и прикрыв от удовольствия глаза, подставив горло одной вампирше, а руку другой. Та, что сидела у него на коленях, оторвалась от шеи и ловко скользнула на пол, ухватившись за пояс на брюках молодого человека, заставив того на мгновение удивленно открыть глаза, а потом одобрительно усмехнуться. Стилет заметила, что взгляд у него был вполне осознанный, то есть парень вполне четко понимал, что происходит.

- В «Изумруде» есть чем порадовать даже самых привередливых посетителей, - в полголоса процитировала Леонарда вампирша, направляясь в следующий зал. – Полагаю, Лео, ты не врал… Интересно только, как далеко вы зашли в удовлетворении потребностей своих клиентов?

Следующий зал оказался значительно просторнее. И народу тут было намного больше.
Стилет на мгновение замерла на пороге, оглядывая толпу перед собой, а потом приметила слева от себя барную стойку и направилась прямиком туда.

Приветствуя  ее, бармен продемонстрировал золотые искры в глубине зрачков и запредельно светлые радужки. Вампир Алого Дома.

- Прекрасно, - вслух протянула Стилет, усаживаясь на высокий стул напротив него. – Что предложишь?

- Гемоглобиновый коктейль, - ухмыльнулся бармен, безошибочно угадав, кто перед ним. – Любая группа на ваш вкус.

- Пить кровь из стеклянного стакана? – скривилась вампирша. – Моветон. Лучше что-нибудь алкогольное, чтобы я особо из толпы не выделялась.

Какое-то время она делала вид, что неторопливо пьет коктейль ядовито-зеленого цвета, а сама внимательно рассматривала посетителей клуба. Благо, что стена за спиной бармена, на которой располагались полки со спиртным, была зеркальной, что значительно упрощало задачу вампирши. Но ничего, что могло бы показаться ей странным или любопытным не обнаружила.

В очередной раз поднеся бокал к губам, Стилет так и не сделала микроскопического глотка, вздрогнув от внезапного предчувствия чего-то нехорошего. Интуиция ее буквально завопила об опасности, а вампирша привыкла ей доверять. Отставив бокал в сторону, она развернулась к залу, пристально всматриваясь в лица посетителей и пытаясь понять, кто же заставляет ее чувствовать себя как на иголках.

От барной стойки рассмотреть весь зал целиком и полностью у нее не получалось, поэтому Стилет решила пройтись. Теперь уже она мало заботилась о том, чтобы слиться с толпой, а потому даже не пыталась сделать вид, будто слоняется здесь без особой цели.

В какой-то момент внимание вампирши привлекла высокая фигура, буквально излучающая силу. Мужчина обернулся, и Стилет замерла столбом, подозревая у себя наличие галлюцинаций: верхняя часть лица незнакомца была скрыта темной маской. Пока вампирша изумленно хлопала ресницами, к мужчине подскочила какая-то девушка, он приобнял ее за плечи, улыбнулся, не скрывая клыков, и повел куда-то за собой.
Опомнившись, Стилет поспешила за ними, боясь упустить из виду. Конечно, у нее не было уверенности, что именно этот вампир, косящий под Зорро, был причиной ее тревоги, но из всех посетителей клуба он выглядел наиболее странно, так что проверить его не мешало…

Меньше всего вампирша ждала, что стоит ей очутиться в коридоре, как она получит по голове. От сильного удара в глазах у нее потемнело, и буквально на секунду Стилет утратила концентрацию. Нападавшему этого крошечного промежутка времени вполне хватило, чтобы грубо завести руки вампирши за спину и вжать ее в стену. Лишь чудом Стилет успела повернуть голову в сторону и потому лицо ее от столкновения с жесткой поверхностью не пострадало. Чего не скажешь о самолюбии. Уж слишком просто она попалась.

- Ну и какого черта ты тут делаешь? – вкрадчиво протянул за ее спиной приятный низкий голос. – Хотя нет, давай начнем с того, кто ты?

Вампирша попыталась вырваться, но с сожалением констатировала, что удерживает ее не просто сильный человек, а сородич, поэтому трепыхаться бесполезно. Но признаваться в цели посещения клуба не спешила:

- Умом двинулся?! – возмущенно прошипела она. – Что еще за выходки?!

- Не дергайся, все равно ничего не выйдет, - встряхнул ее неизвестный вампир. – Так кто ты?

- Да какая тебе разница? – искренне недоумевала Стилет. – Никого другого в этом клубе не нашел, чтобы привязаться?

- А никто другой в этом клубе не вызывает у меня подозрения, - хмыкнули за ее спиной. – И не пытается пробраться в закрытую зону.

- Закрытую? Странно, Леонард говорил мне, что с этой побрякушкой я могу проходить везде, - тут же сориентировалась вампирша.

- Побрякушкой? – изумился голос. – Лео тебе три изумруда выдал?

- Ну да.

- И давно ли? Я в этом клубе постоянный посетитель, всех VIP-клиентов знаю в лицо. Но тебя вижу впервые.

- Дальше что? – фыркнула Стилет. – Это причина мне руки заламывать?

- Причина не в этом. Что ты здесь вынюхиваешь?

- Я просто пришла отдохнуть! – дернулась вампирша. – А у тебя с головой не в порядке!

- Отдохнуть? – посмеялся нападавший. – Я тебя умоляю, придумай что-то более правдоподобное. Ты без компании, да и не особо стремишься ее подыскать, танцпол тебя не интересует, в баре ты сидела просто для виду, а сама постоянно взглядом по залу шарила. И одета как-то совершенно не для ночного клуба.

- И ты говоришь, что это я тут что-то вынюхиваю?! – поперхнулась Стилет, впечатлившись словами незнакомца. Она ведь даже не заметила, что за ней самой кто-то пристально наблюдает.

- Именно, - невозмутимо подтвердил голос. Его обладатель продел одну руку под сомкнутыми локтями своей пленницы, освободив вторую, и без стеснения запустил ее под плащ вампирши. Она попыталась гневно лягнуть нахала, но опоздала: рука его безошибочно отыскала ножны с саями.

- Прекрасно, - резюмировал вампир. – Ты еще и с оружием…

- А я палач в клане, имею право носить оружие при себе всегда! – огрызнулась Стилет.

- Палач? – хмыкнул голос. – Вот что, слушай меня внимательно: сейчас я выпущу тебя из этого коридора, ты не станешь оглядываться и без промедления покинешь клуб. И больше здесь не появишься. Если я тебя замечу – разговор наш будет куда жестче.

Вампирша даже не успела опомниться, прежде чем незнакомец вытолкнул ее в зал и резко захлопнул дверь. Стилет попробовала подергать дверную ручку, но сразу же поняла, что максимум, что сможет сделать – оторвать ее к чертовой бабушке. Рыкнув от досады, вампирша напоследок двинула кулаком по двери и одернула плащ, скрывая ножны.

Лишь на улице она вспомнила о Джейсе, которого оставила где-то в клубе. Потом подумала, что он уже взрослый мальчик, и добраться до дома вполне может самостоятельно. А ей не мешало бы выместить злость и подкрепиться.

***   

Домой Стилет вернулась уже в весьма благодушном настроении. По пути ей посчастливилось напороться на крайне самоуверенного юношу, рискнувшего без спросу и в грубой форме сделать вампирше похабное предложение. Как он улепетывал, едва увидев радушную улыбку «малышки» - отдельный разговор, но вот доставить Стилет удовольствие совершенно точно сумел: свежая горячая кровь с привкусом адреналина была вкусна, как никогда, и ощутимо бодрила.

Именно поэтому неладное вампирша почуяла еще на подходе к особняку. После недавней охоты чувства ее были остры настолько, что, стоя у калитки, она уже могла сказать, сколько в доме охотников, и кто из них где находится. И еще четко ощущала, что среди них нет никого из команды Хьюго.

- Отлично, значит, буду расценивать это безобразие не как визит нежданных гостей, а форменное незаконное проникновение в жилище, - потянулась Стилет. – А мой дом, как говорится, моя крепость…

Она не стала пользоваться калиткой, потому что чуяла, что в кустах совсем рядом с дверцей ее ожидает один из поздних визитеров. Иначе разило бы от этой растительности удушающей смесью жуткого одеколона и вербены?.. Не понятно, правда, пытался ли охотник замаскировать запах кошмарного парфюма вербеной или запах вербены одеколоном, но нос у Стилет зачесался до жути. Немного подумав, она решила оставить этого товарища напоследок, чтобы не отбить себе напрочь все обоняние. В конце концов, это чувство ей еще в доме пригодится. А он пока пусть на воздухе немного посидит, проветрится.

Вампирша двинулась вдоль забора. Дойдя до места, где начиналась заросшая часть сада, она одним прыжком перемахнула через высокую ограду и бесшумной танцующей походкой направилась к дому, предвкушая скорую расправу над охотниками. Что может быть лучше, чем уступить почетное место жертвы кому-то другому?..

Прокравшись в дом, Стилет ловко взобралась на высокие потолочные балки в гостиной и притихла, прислушиваясь к разговору внизу. Со стороны все это, должно быть, выглядело весьма забавно. Кошка, наблюдающая, как мыши плетут заговор.

- Хочу напомнить, что мы здесь не новорожденного кровососа отлавливаем, - мужчина средних лет, с проседью в темных волосах, обвел четырех своих спутников суровым взглядом. – Уилл и Дэн были лучшими среди вас, а эта тварь играючи расправилась с ними, превратив в свой десерт.

- Может, нам стоило озадачиться в первую очередь не местью за товарищей, а серьезным разговором с твоим странным информатором? – саркастически хмыкнул один из мужчин. – Уж больно подозрительное совпадение: он подкидывает нам данные о Маркизе Серебряной Пыли и клянется, что мы застанем ее врасплох, а получается пока как-то наоборот… Более того, она расправилась с нашими коллегами с такой легкостью, будто знала о нападении заранее.

Очевидно, он высказал общую мысль, потому что оставшиеся охотники несколько стушевано переглянулись между собой.

- На что это намекаешь? – прищурился мужчина с седыми прядями. – О вампирше мне рассказал мой давний друг, мы с ним несколько лет состояли в одном отряде. Зачем бы это охотник стал подставлять своих единомышленников?

- А почему это охотник не стал сам ввязываться в это дело, а сбагрил его нам? Раз он был в одном отряде с тобой, Эйден, значит, достаточно силен и хорошо обучен. Даже если у него нет своей команды, он вполне мог бы сейчас находиться среди нас. Учитывая недавние потери, нам бы не помешал еще один помощник.

- Не мог бы. Хьюго действительно мастер своего дела, но его физическая форма давным-давно далека от совершенства. Один раз мы выслеживали Виконта клана Ночная Тень, Хью необдуманно полез в самое пекло, и так вышло, что тот кровосос его серьезно покалечил. Полгода на больничной койке, затем долгая реабилитация, которая так и не смогла вернуть ему былое здоровье… В общем, ему пришлось покинуть команду. Сейчас у него есть свой отряд, но они совсем еще зеленые, вампиры-клановики им не по зубам. Поэтому Хьюго и попросил нас устранить эту тварь.

Стилет едва поборола желание торжествующе расхохотаться. Кто бы мог подумать, что их с Хьюго сделка просуществует так недолго? Огромное спасибо Эйдену, что соизволил поведать товарищам душещипательную историю Хью, ведь теперь тот стал для вампирши абсолютно бесполезной пустышкой. Рассказ мужчины сделал сразу две полезных вещи: во-первых, подтвердил ее предположение о том, что сдал ее коллегам именно руководитель отряда Джейса, во-вторых, избавил от необходимости выбивать из него информацию об охотниках, что напали на нее на днях. Потому что все они сейчас стояли прямо под ней. Не считая, конечно, парфюмированного типа у калитки. Ухмыльнувшись, Стил принялась торопливо стягивать одежду и аккуратно складывать ее на балке.

В лунном свете, проникающем сквозь витражные окна, пыль, посыпавшаяся с потолочных балок на длинный обеденный стол, ярко сверкнула серебром, привлекая внимание охотников. К сожалению, всего лишь привлекая внимание, но не настораживая. Стилет всегда удивляло, что истребители вампиров даже не пытаются узнать, отчего названия кланов звучат именно так, а не иначе. В конце концов, они ведь несли в себе некую подсказку, говорящую об одной из особенностей вампиров соответствующего вида… Впрочем, это было объяснимо. Обычно те, кому довелось увидеть, как клановик меняет форму и затем возвращается в исходную, не оставались в живых и, следовательно, поведать об этом не могли.

- Назад! – скомандовал Эйден, присмотревшись к все быстрее растущей горстке пыли, и первым отпрянул от стола. – Что-то здесь не так…

Он вскинул арбалет, и в эту же минуту пыль, словно живая, взметнулась в воздух и ринулась к одному из его товарищей. Парень бестолково замолотил руками, пытаясь избавиться назойливых пылинок, но те на его действия никак не реагировали, шустро проникая под одежду и втягиваясь в тело молодого человека. Другие охотники смотрели на него с ужасом в глазах и пониманием, что не в силах помочь. Парень заорал от боли, беспомощно скребя ногтями по груди, будто пытаясь вытащить из себя серебряную пыль, и упал на пол.

Вдруг охотник затих, свернувшись клубком. Выждав минуту, Эйден приблизился к нему и перевернул на спину. При виде остекленевших глаз на искаженном от боли лице мужчина зло скрежетнул зубами, проклиная весь вампирский род. На мгновение Эйден прикрыл глаза, и это стало его роковой ошибкой: он не заметил тот момент, когда рой пылинок вырвался из тела мертвого охотника, точно мельчайшие брызги крови, и метнулся к нему. Когда мужчина открыл глаза, среагировав на предупреждающие вопли товарищей, было уже слишком поздно…

Из последнего тела пыль, ставшая темно-красного цвета, выскользнула уже не так стремительно, как двигалась до этого. Песчинки неторопливо собирались в одну горстку, оставляя за собой красные следы на полу.

Приняв свою исходную форму, Стилет с наслаждением потянулась до хруста в костях, обвела взглядом мертвую пятерку охотников и клыкасто ухмыльнулась. Остался последний, тот, что на улице. Решив не терять попусту время, вампирша незамедлительно направилась к кустам у калитки, не утруждая себя поисками хоть какой-то одежды.

Охотник заметил ее еще на подходе. И даже попытался выстрелить по ней, но Стилет со смешком перехватила арбалетный болт, летящий ей прямо в сердце, и переломила его тонкими пальцами пополам. Отшвырнув обломки в сторону, она продолжила неторопливо идти к мужчине, глаза которого с каждым ее шагом становились все больше: наготу вампирши скрывали лишь темные подтеки и разводы. Когда фигура ее попала в свет уличного фонаря, волосы охотника встали дыбом, потому что он заметил цвет этих разводов. Алый. Маркиза клана Серебряная Пыль выглядела так, будто только что выкупалась в крови с головы до ног.

- Они…все? – судорожно выдохнул он, от страха и шока застыв на месте без малейшей попытки спастись.

- До единого, - заверила его Стилет, приблизившись вплотную. – Предпочтешь более простой способ или тот же самый?

Не дожидаясь ответа, вампирша протянула руки и небрежным рывком свернула шею охотника, после чего отшвырнула его труп в те же кусты, где он поджидал ее.

- А теперь мыться, мыться и еще раз мыться, - передернулась Стилет, чувствуя, как кожу стягивает неприятной корочкой. – Черт, надо было все-таки притормозить на минутку и поглотить, - она потерла плечо, - тогда не скреблась бы сейчас, как блохастая дворняга. Ненавижу охотников, вечно от их только проблемы…

Вернувшись в дом, вампирша первым делом набрала номер Колина, убедительно попросив его как можно быстрее привести ее гостиную и сад в порядок. На том конце провода изумленно поинтересовались, не шутит ли их клиентка, на что Стилет возмущенно заявила, что глупыми розыгрышами не занимается. Услышав гневные нотки в голосе Маркизы клана, Колин тут же заверил ее, что зачистку проведут в максимально короткие сроки и даже сделают скидку. Как постоянному клиенту.

Покончив с решением бытовых вопросов, вампирша наконец-то добралась до вожделенной ванны. А затем с чистым телом и совестью погрузилась в дневной сон, предвкушая завтрашнюю встречу с Хьюго.