Сеанс украинских политиков

Вадим Новосадов
Сеанс украинских политиков.
( и не только…)

Приходят самые влиятельные политики Украины на пророческий сеанс к Пифии (Юлии).
- Юля, скажите, что будет с Украиной через сто лет?
Войдя в транс, предсказательница отвечает:
- Сто одиннадцатый майдан, двести двадцать второй внеочередной президент, четыреста  сорок четвёртый премьер, и шестьсот шестьдесят шестой, - Пифия сделала паузу, лёгкая оторопь прошла среди присутствующих, некоторые перекрестились, - председатель антикоррупционного комитета, - назвала предсказательница, выпучив глаза, а потом закрыв их и замерев.
Раздались возгласы облегчения и даже смешки.
- Панове, а почему именно шестьсот шестьдесят шестой? Не будет справляться с работой, что ли? – Спрашивает с насмешкой один из них.
- Та что ж пан тебе не понятного… Ему меньше всех надо…
Все рассмеялись.
- Меньше всех надо… Времени, чтобы рассматривать дела, - добавил весельчак, усилив смех до хохота. - Должны же в политике быть те, кто делает вид, что думкой богатеет. Народ всё равно ни во что не верит, значит ему нужно отбить охоту к неверию. 
- Если отбить охоту к неверию, во что ж тогда верить? – С напускной серьёзностью спрашивает следующий, когда смех поутих.
- Верить в то, что он обретёт веру, когда ему будет плохо от неверия, как от холеры.