Переход в условия новой энергии. 2

Айнор
    Дорогие человеки, стОит ли бояться слова "духовность"? Для человека Земли это путь ко многоплановому восприятию многомерного Мира, даже возвращение наше к Миру
 и к себе ,своей сути  ибо мы живые духовные существа. И кто-то уже понимает, что духовное принимается нашим сердцем, точнее нашей божественностью. Принимается сразу, как-то изнутри без знамений и логических доказательств. Мы перешли в новое тысячелетие, но мало кто изменяет себя. Знания мало кому встретились. Был человек спящий, он просыпается, так как наступило время осознать Божественность в себе. Это важно сейчас. И хорошо бы понять, что мы никогда не были одинокими и покинутыми  в духовном плане. В новых условиях  будем учиться сотрудничать с Божественным в себе.
 
    Сейчас Земля убирает и чистится, чтобы заложить фундамент не для какой-то страны, а для дальнейшего формирования этой цивилизации. Определяются правила, какие уместны для планеты. Насколько самостоятельны и взаимосвязаны будут люди в новой общности, когда она образуется. Изменения нужны Земле и ей нужны наши действия, как партнеров. На Землю поступает Новая энергия. Эта энергия нам поможет на пути, эта энергия  способствует и предполагает индивидуальное совершенствование. Цель общая, дорога у каждого своя, ибо действия определяются прошлым опытом каждого и нужными уроками. Это путь к состоянию коллективной мудрости. Хорошо, если путников будет много, лучше - все. Новую энергию называют "материнской",матушкиной. У нее такие характеристики  -  нежность, мягкость,  тепло, забота.
 
    Для нас остается в  силе  перевоспитание себя. Можно проверить себя хотя бы по нескольким пунктам. Учимся на примере поведения старых Работников Света, Аватаров, Учителей. Например, насколько еще мой эгоизм "впереди" меня: или я буду прежде рассказывать, как я работаю с собой и буду гордиться собой и ждать одобрения. Или я буду спрашивать и слушать других по этим вопросам. ЭГО обычно вылезает. Или  тема страхов. Есть старые подсознательные страхи с давно забытыми причинами. Но они влияют на мое поведение  - я бываю неудачником или убегаю от каких-то ситуаций. Надо пересмотреть свои убеждения по таким случаям, убедить себя и шагнуть в такие ситуации ,смело повернувшись к ним лицом. Этим изменяю отношение к застарелым страхам в своем сознании, освобождаюсь от такой зависимости. Гнев, негодование, вспыльчивость, осуждение  -  этим  мы выдаем в Мир негативные, энергии нарушающие баланс. Все чрезмерные эмоции влияют на химические процессы в организме  - учащается сердцебиение, повышается давление, блокируется логика и здравый смысл. НаУчим себя уравновешенности  внутренней.
 
   И во многом поможет благодарность. Все помнят, что развитие идет по спирали. В проекции на плоскость это круг. Проходим по кругу жизни и вот  точка боли. Например, внезапная потеря близкого человека. Если я горюю, не согласен, то я добавляю себе и в Мир негативную, негармоничную энергию. Она мешает и ушедшему, и себя я опускаю ниже плоскости этого круга. Такие ситуации  очень важные уроки для оставшихся, даже дар. Их надо понять мудро. Если благодарю Бога и человека за то, что был этот человек в моей жизни, то радуется и ушедшая душа, что урок праведно понят. И себя я поднимаю выше в моей духовности.
 
   Если старых работников духовного плана будут унижать, оскорблять, пытаться  как-то зацепить, они как бы встанут над этим. Прежде всего они будут оправдывать задиру, что это его шаги на пути к Богу. Да, может наши Учителя не будут согласны с чем-то, это может не нравится им, но уважая в каждом искру Бога, они будут говорить: "он не понял, он не осведомлен". Только эмоции сострадания, сочувствия будут ими руководить. Заметим также, что старшие ни о ком никогда не говорят плохое или плохо. (Отвечать за то,  что от меня уходит в Мир, и не судить). Духовный способ решить вопрос  - это не смена обстоятельств, а  изменение себя, своего отношения к условиям и обстоятельствам.
   
   И просмотрим все подобное у себя и будем улучшаться. Есть устаревшие взгляды у нас, их надо бы изменять, ибо условия жизни новые. Мы учимся сохранять мир в себе, понимая, что на все есть свои причины. Если я встречаю проблему без страха, то нахожу легче ее решение, при этом (хоть я и не вижу) вырабатывается определенная энергия, она повышает энергию основы планеты. Бывает, что проблемные ситуации создаются, чтобы вырабатывалась такая энергия,когда в ней нуждается планета. Значит, победа  не только  для себя.
   
   Мы многое о себе не знаем и о Мире тоже. Во всех частях, объектах, точках Мироздания должен соблюдаться какой-то баланс энергийный (энергетический) и на Земле и в человеке тоже. Человек рождается в реальный мир,  у которого в это время конкретный уровень - баланс духовной энергии, созданный нашей Галактикой и солнечной системой, с нашим участием, пусть не осознаваемым пока. В момент рождения в ДНК ЗАПИСЫВАЕТСЯ этот показатель духовной энергии. И это влияет на действия человека в течении жизни. У всех, кто родился ранее 2000 года, даже 1995 года, записан уровень старого баланса энергий. Было прежде много войн и конфликтов, и агрессии, потому показатель имеет  крен к негативности, к отрицательному. Может, поэтому мы склонны раньше подмечать и долго помнить плохое. И в ситуации, и в человеке нами легче отмечается плохое. Вспомнить еще про критику и самокритику, про соревнование, всё это  может иметь и негативный, не доброжелательный оттенок(соперничество). И еще у нас низкая самооценка. Ведь когда-то людям твердили, что они рождены в грехе и должны страдать, ибо недостойны лучшего. Низкая самооценка мешает нам принять свою божественность. А сотрудничество с божественным сейчас необходимо. Условия сейчас новые, показатель баланса энергии новый. "Переписать" свой старый уровень можно, если  человек захочет, используя ЧИСТОЕ НАМЕРЕНИЕ и сознание. А организм будет подталкивать человека к такой работе, ведь нужно соответствовать условиям новой энергии, новому духовному уровню планеты.
   
   У рожденных на Земле в новых условиях  записан  в ДНК показатель НОВОГО уровня энергийного баланса и самооценка у них выше. Она может показаться в чем-то даже "царственной". Это их назвали "дети индИго". Хорошо бы нам учиться понимать таких детей. В глубине клеточной структуры у них  есть убежденность, что они достойны, должны быть здесь.У них есть осознание связи с Миром Когда научатся говорить, могут рассказать, кем были до рождения. Они полагают, что мы это знаем, ведь мы мудрые, ведь мы дали им жизнь. Надо суметь установить с ними взаимопонимание, не разочаровать их, ценить и щадить их внутреннюю умиротворенность. Оберегать их сбалансированность и может, заранее рассказать им, что наш социум оставляет желать лучшего. И рассказать, где и в чем их это может озадачить. Пока есть развал в обществе, старое не ушло, новое еще не устроено. Может, повзрослев, они сумеют повлиять на социум и его правила. Если окружающий социум вызовет разбалансированность у такого ребенка, подростка, это будут трудные ситуации. Им может быть трудно, например, в школе. Они знают как построить дом. А им будут рассказывать, что такое кирпич и куда его можно применить. "Вы пытались рассказывать кому-то ТО, ЧТО он уже знает, И ЗНАЕТ ЛУЧШЕ И БОЛЬШЕ, чем вы?"(Крайон). Возможны такие ситуации.
    И о детях с аутизмом. Их сознание очень своеобразно, больше подходит ко многомерности Мира, чем к условиям дуальности. Они любят общаться не вербально, не линейно-последовательно, а сообщать все сразу, используя "мыслегруппы". Они любят слушать "песни китов" в записи. По энергии они могут общаться с дельфинами и китами на расстоянии. С новыми детьми хорошо бы общаться только уважительно. Это будущие строители мира на Земле, носители товарищества и сотрудничества. Откликаются только на искреннюю доброжелательность и любовь. Может, нам побыстрее шагнуть в новые условия. Ведь уровень нашего социума довольно прост.

   "" Дети индиго могут видеть параллельные миры и по простоте душевной попытаются рассказать об этом взрослым.А взрослые по неграмотности посчитают, что у ребенка расстройство, нервный срыв раз он видит что-то что большинству людей невидимо. И пытаются "вылечить" эту "способность"  например успокоительными препаратами с бромом. Бром как и наркотики может создать реальную угрозу, нанести непоправимый вред здоровью.""(Грани Агни-Йоги).
   
   Что можно сказать таким детям, независимо от возраста? Так  получилось, что большинство людей пока лишены знаний нужных. Эти дети рождены  с новым показателем в ДНК и имеют "глубинные" знания. Они знают что  идет Переход планеты на другой уровень существования. Знают, что люди в этом могут активно участвовать. Только новым детям никто не сказал, что землянам как-то кто-то нужных знаний не донес.  Мы еще только собираемся раздвигать границы дуальности, нашей трехмерности. Знаний не донесли и люди не  готовы пойти во многомерность.  Что на Земле проходим уроки,копим опыт, учимся выстраивать отношения. Это школа жизни. Значит, у нового поколения тоже  есть задачи, уроки. Подходит позиция метафизиков, что каждый человек почитаем таким, какой он есть. (см. текст о метафизиках). Важно сохранять уравновешенность внутри, проявлять терпение. Мысленно или вслух благодарить Отца Небесного, что помогает прожить любую ситуацию. Особенно в не комфортном случае. Оправдывать, прощать соучастника мысленно или вслух. Можно проговаривать слова "мир этому дому, этой улице, мир всем присутствующим". Можно, глядя в лицо человеку, мысленно проговорить: "я люблю высшее,Божье в тебе, в каждом и в себе. Мы все дети Отца",- или подобную фразу вами составленную. Помогают сохранять мирный настрой детские книги: "Поллианна", "Страна синего цветка","Таинственный сад", "Папа,мама,8 детей и грузовик","Маленькие женщины" и др. Строки из книги"Поллианна"."Вместо того, чтобы непрерывно твердить человеку о его недостатках, говорите ему о его достоинствах. Постарайтесь вытащить его из колеи дурных привычек. Поддержите его  лучшее "я", чтобы мог собраться с духом, чтобы действовать и побеждать. Люди  излучают то, чем полны их умы и сердца. И в ответ получаем то, что отдаем в Мир. Или настроены волком, вечно ворчим и осуждаем. Или настроены по доброму, мирно"... Люди сейчас учатся доброжелательному сосуществованию... Спасибо.

  p.s. негативные энергии  = отрицательные, низкочастотные по вибрациям
  против законов Гармонии Мироздания.