Просто мысли 1051

Акулов Владимир Владимирович
1
 Все  хотят  одного  и  того  же…  Из-за  этого  -  конкуренция  всех  со  всеми…
 Все  хотят  хорошую  работу…  Вот  и  не  хватает  на  всех  хороших  высокооплачиваемых  работ…
  Все  любят  денежки  -  поэтому  конкуренция  за  денежные  места…
 Самых  вкусных   *пирогов*   на  всех  не  хватает…
  Когда  в   традиционных   обществах    ГЛАВНОЙ    ценностью  ,  главным  *пирогом*  была  ЗЕМЛЯ      И  РАБЫ  ,  не  было  у  амбициозных  личностей    другого  способа  разбогатеть  ,  как    с  помощью  войны    ЗАХВАТИТЬ    чужие  земли…
  Если  в  обществе  главной  ценностью    являются  нефтяные  и  газовые   * поля*  ,  если  только  алюминий  и  никель  ,  тогда  их  с  боями  захватывает  самый  сильный  и  хитрый…  А  другим  ничего  не  остается…  Не  хватает  на  всех  *вкусных  пирогов*…
    Только  *реакционный*  конкурентный    капитализм    придумал  ,  как  каждый  может  разбогатеть!
  Оказывается,  можно  не  захватывать  *чужие  пироги*…  Нужно  только  создать  свободу  для  частного  предпринимательства…  Чтобы  каждый  ,  кто  способен  ,     мог  сам  для  себя  создавать  свое  богатство     ,  мог  *печь  свои  пироги*…  Кто-то  шьет  модные  джинсы  *Levi Strauss  *, кто-то  делает  отличные *Мерседесы*  ,   *Боинги*,   *смартфоны*…  Кто-то     производит    шикарную спортивную  одежду  *Adidas *…
  Тогда  на  рынке  будет  много   вкусных  богатых   *пирогов*…  И  все  общество  и  каждый  в  отдельности  станет  богаче  без  захватов  чужих  земель…
  Однако  общества  ,  безнадежно  отставшие  от  мировых  технологий  производства  ,   не  могут  конкурировать    с  мировыми  лидерами…
 
 2
 Если,  столкнувшись    с   жестокой  *твердостью  мира* ,  набил  себе  *шишку*,  но  не  решил  проблему  в  реальности  …  А  только  придумал  для  себя  утешение    и  самооправдание  …
  Понимай  ,  что  миру  и  природе  наплевать  на  твои  самообманы…
 Только  правильные  технологические    ДЕЙСТВИЯ    помогут  выбраться  из  капкана…
 
 3
 Можно  видеть  и  знать  ,  но  забыть…
  Лучше  помнить  ,  чем  видеть…
  А  чтобы  помнить  -  записывай  всю  жизнь  кратко   самое  главное  где-нибудь  на  бумажке…
  Только  письменность    летит  во  времени…
  Все  остальное  забывается…
 
 4
  Границы  государств   пишутся  кровью …  И  кровью  изменяются…
 
 5
  Твои  достижения  ,  твои  богатства  тень  твоего  тщеславия…
 
 6
  Человек  -  самое  умное  существо  на  планете…
  И  человек  делает  самые  большие  глупости…
  Глупость  -  когда  делаешь  что-то  вредное  самому  себе… И  другим…
  Но  глупости  часто  делают  ,  чтобы  посмеяться…  Ведь  глупость  -  основной  алгоритм  юмора…
 
 7
 Молчать!..    Если  хотите  со  мной  разговаривать…
 
 8
 Врач   олигофренопедагог  ,  работал  с  больными  очень  трудными  детьми:
  «Я  прижимаю  к  себе  мычащее   слюнявое  скрюченное  существо    и  говорю  ему  :
Ты  прекрасен! ..  Потому  что  я  тебя  люблю»…
  Есть  и  такие  люди…