Беркут

Сергей Вшивцев
Рисунок автора 2014

Историческая повесть с иллюстрациями автора

ЯСЕНЬ, ЛЕСНОЙ ВОИН (FOREST WARRIOR ASH)

ПОВЕСТЬ О БАЛТИЙСКИХ СЛАВЯНАХ БОДРИЧАХ (АБОДРИТАХ) ХII ВЕКА

http://www.proza.ru/2013/03/11/684


БЕРКУТ


Над крепостью постоянно летал беркут, оглядывая окрестности. Стражи всегда его видели. Знали где было его гнездо. В старой башне, где не раз случались странные вещи, о которых ходили легенды...

Одна из легенд рассказывала о высокомерном рыцаре. Этого рыцаря звали Куртом младшим. Старший Курт был знаменит своими доблесными победами в войне с саксами. Он командовал полком лёгкой кавалерии. Отлично владел всеми видами оружия. И поэтому естественно видел в своем мальчике продолжение доблестного рода. Сына Курт соарший направил на обучение к великим мастерам ратного искусства На остров Рарога. Курт младший не был участником походов, он никогда не был ни на одном сражении. Но мнил себя великим воином. Мечтая о собственной армии, способной захватить как можно больше княжеств с их землями и крестьянами.

Имяни его никто не знал, пока не появились турниры, где он обязательно был победителем. И не беда если эти турниры организовывал он сам. Его верные оруженосцы по его воле были посвящены в рыцари. И на турнирах побеждали только они и разумеется сам Курт Младший.

С каждым годом высокомерие его росло. Тем более, что его мечта воплощалась в жизнь, вокруг него появлялось все больше и больше тех, кто хотел воевать под знаменами Великого Курта младшего. Пока довольствуясь победами на турнирах, где никто из заезжих рыцарей победить не мог.

Со временем Курт младший основал свой рыцарский орден. Который был знаменит многочисленными победами на турнирах, но не участием в войнах.

Шли годы, шли войны. Но Курт младший со своим орденом ни где не участвовал, считая главным своим делом, это турниры, проведение которых давали не малую прибыль. Это не могло сравниться с тем, что имели удачливые воины в походах, тогда когда они забирали все ценное у побежденных...

Шло время. Закончилась очередная война, откуда вернулся рыцарь по имени Гаус. Он обосновался в Велиграде и на небольшие сбережения решил сделать свою школу фехтования. Иного он не знал и не умел, как только сражаться. Делал он это судя по всему неплохо, раз остался невридим после многих сражений...


Продолжение следует...