Сонмы

Саша Бронштейн
(публицистика)
«По мнению  главаря террористов ДНР Игоря Гиркина (Стрелков), бежавшего еще в августе  с ДНР в Россию, недавнее убийство  «Бэтмэна» (лидера бандформирований) на Донбассе проведено в худших традициях разборок бандитских групп 90-х. И  призвал боевиков вернуться домой. При этом руководство террористов ЛНР признало, что отряд "Бэтмена" пытал, грабил, выгонял из домов и убивал местных жителей».
(январь, 2015)

Разборки боевиков, пытки, расстрелы, боевые действия, похищения, грабежи на Донбассе. Откуда это все свалилось на Украину? Из России? То есть там, в России,  жили все эти   добрые казачки, чеченцы, «добровольцы-освободители», военные – танкисты, снайперы, ракетчики, десантники. Ели, пили, спали с женами, растили детей. А теперь взялись за оружие, чтобы убивать кого и за что? И во имя чего? И никто в России о том не ведает? Ни церковь, ни президент? Или ведают, но отрицают? Или не отрицают, а очень даже благословляют? Мол, идет народная война с каким-то украинским гадом, украинским флагом, гимном, свободой, культурой, словом.  Короче – с фашизмом. И даже не с украинским. А с натовской, подло окопавшейся чуть ли не у стен Кремля, вражиной.  Натовско-обамовский спец засел в донбасских терриконах – с новейшим оружием.  Хорошо оплачиваемый и снабжаемый. А главное – неуловимый и невидимый. Но реально существующий. В головах и мозгах российских «освободителей» Донбасса. Натовский кряжистый ковбой хочет захватить донбасский уголь. И вывезти в Чикаго. Там бомжи замерзают. Да и вообще. Украинцы фашисты. Просто фашисты, которые едят русскоговорящих младенцев на завтрак и ужин. По ТВ сказали. А в обед стреляют по российским территориям и насилуют эпилептичо-припадочных женщин. Так что – смерть фашистам. Свобода Донбассу. Дальше – маты.
Кто знает, чем это все кончится. Но главное, такие ребята, как Стрелков, горюют о своих убитых собратьях-бэтмэнах, убитых своими же боевиками. И как же их жалко. Они так славно пытали, поджаривали, кромсали плоть людскую.  Пытали людей за то, что те просто шли по улице и не поделились  содержимым своего кошелька. А если в кошельке ничего не было, то убили за то, что не сказали, где закопан клад. Потому что боевики, приехавшие «добровольно», с чистыми освободительными помыслами, из России на Донбасс, добровольно отсюда так не выедут, не набив карманы золотом, не вытащив щипцами из жителей информацию, где спрятаны нажитые ими сбережения…
А главное, российские пограничники совершенно «добровольно» все эти тысячные орды пропускают и туда и обратно. С танками, градами, буками. По велению, так сказать, души. И по большому секрету от начальства и морового сообщества.
И вот эти боевики-убийцы потихоньку, пока их не прибили свои же, тянутся с награбленным скарбом из Донбасса в Россию, домой.  Внутри «гуманитарки». «Гуманитарные конвои» только так и шастают – туда-сюда. Россия-Донбасс. Донбасс- Россия. Просто асы какие-то! Красный международный крест даже не успевает глазом моргнуть, сколько конвоев проскочило мимо их носа. Ах, вот уже и тысячный. А что внутри – тайна. То ли боевики. То ли то, что осталось от них. То ли все, что осталось от Донбасса. То ли то, при помощи чего можно пытать и отстреливать украинских фашистов и просто душевных жителей Донбасса.
Там, дома, боевиков встретят с любовью родные. А вот с почестями ли? А кого это волнует? Жив и ладно. А доберутся ли однажды до них украинские спецслужбы, чтобы предать суду за кровавые преступления? Доберутся, конечно. Так что жить боевикам – всюду, хоть и на Канарах -  всегда в страхе.  И быть может, они еще позавидуют тем, кто отбыл грузом «200». Ведь те хоть уже никому не причинят вреда. Да только близким их будет вечно неспокойно. Приходить будут к ним во сне те, ни в чем неповинные, кого боевики жестоко погубили. И снов таких нависло над Россией – сонмы.
Что же церковь русская все молчит? О чем думает? Или отпускает грехи боевикам. Под «Отче Наш»?