Светлое будущее отменяется

Татьяна Кырова
          Сталкивались и продолжаем сталкиваться с интеллектуальным насилием. Коммунисты решили для себя проблему просто, приняв исторический материализм за основу мировоззрения, и вовсе перестали думать о духовной стороне вопроса.  Нет духовности, нет и угрызений совести. Значит, для достижения цели все средства хороши.

          Почему В.И.Ленин назвал Льва Толстого «зеркалом русской революции».  Что же было для них привлекательного в толстовской школе «непротивления злу насилием». Великий русский писатель подготовил для большевиков необходимый электорат, им не пришлось даже трудиться. Это самая легкодоступная часть российского общества. Ленин оценил. Революция всегда насилие, но как же безопасно совершать его над теми, кто априори не окажет сопротивления.
 
          К другой части общества им пришлось применить непропорциональную силу физического воздействия, не говоря уже о моральном подавлении. Известная душегубка Розалия Землячка порезвилась на славу. Отвергая духовную составляющую, комиссары расчистили бескрайний простор для революционной деятельности. Агрессивная политика оправдана и даже необходима в такой ситуации.

          Но эта ситуация не возникла сама по себе, её старательно подготовили. Потрудились разные слои общества, зачастую и не подозревавшие о том, их мысли были далеки от подготовки государственного переворота. Либеральная идея, так увлечённо обсуждаемая в просвещенных кругах, казалась привлекательной и вполне безобидной целью, хотелось приблизиться к западной модели общественного устройства. Стать частью Европы.

          Целью любой Революции является незаконный захват власти вооруженным путём. Потому и смеялся Троцкий-Бронштейн над наивностью депутатов Учредительного Собрания, которые запаслись бутербродами и свечами, на случай если их не будут кормить и отключат свет. Они готовы были заседать сутками, чтобы утвердить в России законно избранное правительство. А Ленин послал вооруженный караул. Несколько матросов с винтовками решили вопрос в пользу большевиков.

          Революционеры никогда и ни с кем не будут делиться властью, это не их методы. Лозунги будут самые привлекательные, но над исполнением никто трудиться не станет. Люди, не желающие планомерно и целенаправленно работать, не могут эффективно управлять страной. Излюбленный метод революционеров – террор. Говорить с ними о морали смешно и наивно, им не знакомо чувство угрызения совести. Такие люди готовы на любые общественно-опасные поступки, не остановятся перед физическим устранением политического противника. А уж интеллектуальное насилие, тем более, не считается преступлением в их кругах.

          Растление общества любыми средствами, как метод политической борьбы. Практикуется присвоение исторически значимых названий или знаменитых имён. Москва, Россия, Родина, Толстой, Чехов, Достоевский, Брянчанинов должны звучать в патриотическом контексте. Недопустимо использовать святые для русского человека понятия в названиях средств массовой информации частного характера, в организациях узкокорыстной направленности с идеологической подоплёкой, наносящей вред существованию государства. Это исторические реликвии, наша общероссийская гордость.  Москва столица моей Родины, слово Россия звучит гордо, разночтений не должно быть.         

          Лев Николаевич Толстой являлся крупнейшей фигурой своего времени, вот вам пример, когда самые благие намерения привели человека к печальному результату. Вокруг знаменитого писателя образовалась целая школа «непротивленцев». Но Зло есть Дьявол, и ему надо сопротивляться. Мудрования увели Льва Николаевича от Русской Православной Церкви. Величайшая трагедия. Можно усомниться в правильности действий отдельного человека, даже крупной исторической личности, но нельзя подвергать сомнению  духовный опыт своих предков. Если тебя не устраивает христианство, значит с тобой что-то не так. Спрашивать надо в первую очередь с себя, а уж тем более не «читать перед обедом большевистских газет». Деятельность писателя, разумеется, была направлена во благо, но публичный человек всегда должен помнить о том, что найдутся нечистоплотные люди, готовые использовать громкое имя для достижения своих целей.

          Комиссары не были моралистами, они были заговорщиками, интриганами и бунтовщиками. Первые годы советской власти красочно продемонстрировали уровень их нравственных принципов. Слово-то, какое  обобществление. Проще говоря, свальный грех. Понятия Ветхого Завета в комиссарской памяти сохранились. Православие так же взяло на вооружение эти притчи, но как образец греховной сути от которой нужно избавляться. Большевики перелицевали общечеловеческую мораль по-своему усмотрению, изобретя лживую и беспринципную религию не терпящую инакомыслия. Революционеры понимают только язык «товарища маузера». Так проще решать любые вопросы.

          Скрытый геноцид русского народа, начавшийся после октября 1917 года, принял другие формы. Сегодня нас уничтожают ещё более изощренно - методом морального разложения. Для этих целей задействованы все доступные средства массовой информации. Большими тиражами издаются книги, в которых вопиющая подмена нравственных понятий выдаётся за норму. Последователи розалии землячки и бронштейна знают своё дело. А как стараются артисты эстрады, эти "бескорыстные" ударники капиталистического труда.

          Православие, которое комиссары выжигали калёным железом многие десятилетия, теперь подвергается откровенному шельмованию истеричными девицами в разноцветных масках. Панк-молебен звучит шутовски, но мы-то знаем, что это! Мы-то помним разрушенные Храмы и кровавые слёзы православной Руси. Другие «оппозиционеры» действуют более тонко и ненавязчиво, исподволь предлагают усомниться в религиозных ценностях, распространяя моду на эзотерику, создавая астрологические школы. При этом, разумеется, мнят себя людьми более продвинутыми, в общении друг с другом единомышленники не скупятся на комплименты. Читаешь и диву даёшься, склонность людей к сектантству используется на полную катушку, как и сто лет назад. Немного гламура и новый культовый идол готов к употреблению.  Ждут своего часа «весёлые плотоядные фламандцы».  Человека с завышенной самооценкой подловить и увлечь бесовщиной не составляет большого труда. Стоит им возразить, что всё это уже было, они делают удивленные глаза: « не может быть!». Ведь такие умные, как они, рождаются раз в сто лет!

          Если и правы такие люди, то только в одном, конвейер «биржи тщеславия» без дела не простаивает. Нельзя расслабляться, охотники за Российским добром всегда найдутся. При сокращении мировых запасов углеводородов давление будет только расти. Светлое будущее отменяется. В борьбе с проходимцами всех мастей не стоит руководствоваться принципами христианской морали, методом убеждения их не пронять. Комиссары-материалисты, и апеллировать к духовности в данном случае было величайшим заблуждением со стороны русской интеллигенции. Подставили щёку, а получили пулю в лоб. Чтобы наверняка, нет человека, нет проблемы.

          Большевикам нельзя отказать в изобретательности, многие приёмы чёрного пиара используются и теперь: «заграница нам поможет!». Мощнейшая пропагандистская машина сделала своё дело, накопленный опыт не пропал даром. Назваться большевиками! Какой ход, правда!? Внушать людям, что за ними большинство. Ничуть не смущаясь скрытым подлогом. Подмена понятий вошла в широкую практику. Деньги, вложенные в пропаганду, возвращаются с лихвой при захвате власти.

          Всмотритесь в лица нынешних оппозиционеров. Они же были у власти при Ельцине, показали себя во всей красе. Ещё!? Чтобы стать политическим долгожителем нужен результат, который народ в состоянии оценить без посторонней помощи.
      
          Интеллектуальное насилие самое распространенное оружие массового поражения на сегодняшний день, русским людям надо быть очень внимательными и защищать своё нравственное поле. Мы слишком простодушны. Можно бесконечно шутить по поводу фуа-гра, но любители держать палец на спусковом крючке никуда не делись, даже если это объектив фоторужья ретивого журналиста. Цель всё та же – уничтожение Государства Российского.