Леночка

Николай Владимиров
     Влюбился Василек в одноклассницу Леночку.
     Тонкая, как антенна маршрутизатора! Гибкая, как шнур зарядника! Нормальная, как хип-хоп!
     Но как зацепить? Как подкатиться? Чем взять?
     И додумался отрок, знаете до чего?
     Леночка его, на какой улице живет? На «Ленточке». Той, что петляет вдоль пьяного шоссе, короче, вьется как ее паленые локоны. Ну, вот.
    Взял он у отца банку эмали, дождался темноты и закрасил на табличках по всей улице «т». А Леночке намекнул, мол, для нее старался. Она не глупая, поймет, что к чему.
     В общем, появилась в городе новая улица «Леночка». Вот уж досада была почтальонам. Пойди-ка сыщи адрес, которого нет!
     Зато Леночка и впрямь все сообразила. Ох, как разгневалась попрыгушка на выдумщика. Потому что в упор его не видела,  а стопудово запала на Вована, который вообще-то на нее ноль внимания. Ну, да это их дела.
     А вот Василек был убит наповал. Это точно. В жуткую депрессию впал. Ладно, родители ситуацию просекли и помогли сынуле разъвеяться.
     Оправился парень.
     А улица «Леночка» – память его первой, увы, неразделенной любви, – до сих пор  существует. Кроме тех домов, где хозяева подрисовали фломастером сгинувшую «т».
     Желаете пройтись, убедиться?
     И улыбнуться.