Китайская дискуссия

Виктор Лупа
 Владим, прочел вашу статью- "Цены на нефть обрушили ради спасения доллара". Интересная статья, про доллар это все без условно правда, но... "Назови мне хоть товарный бренд России мирового масштаба, в любой отрасли? Их нет. Нефть и газ - это конечно товары. Но это биржевые товары, а не товары народного потребления. Калашниковы и МИГ-и - это оружие, а не товары народного потребления. Что вы производите из товаров, которые бы являлись мировым брендом? Это какая-то одежда? Обувь? Парфюмерия? Пищевой продукт? Инструменты? Электроника? Электротехника? Автомобили? Покрышки? Стройматериалы? Сантехника? Бытовая химия? Вы не производите ничего! Вы всё это покупаете у нас за те доллары, которые получаете от нс за продажу нам ваших нефти и газа". Вот это полнейшая ерунда. Сейчас мировой лидер по выпуску всевозможного барахла-Китай. Америка сама уже висит на Китайском крючке.Китай своими низкими ценами разваливает промышленность стран.А единая валюта в БРИГСЕ, в замен доллару будет Юань.Возразите мне, если не затруднит.

Илья Критик   03.01.2015 15:35   Заявить о нарушении правил
Вы на сто процентов правы,Илья.Все мы любим Россию,но всё-таки я тоже считаю, что будущее за Китаем. Ибо скупая все технологии страна развивается семимильными шагами, имея полную финансовую устойчивость, обладая всеми возможными ресурсами, громадным производственным потенциалом. Россия же с технологиями слишком отстала. Китай же более самодостаточен. И во многом уже сейчас мировая экономика зависит от производства именно в Китае. Попытки перенести всё во Вьетнам, Индонезию, и прочая - дает Китаю туже фору во времени. Слишком меня впечатляет прогресс по качеству товара, плюс черты нации(китайцы намного трудолюбивей россиян) плюс закрытость достижений. Но фактически нет ни одной области где бы Китай не входил в первую 10-ку лидеров. Начиная от космонавтики, заканчивая спортом.А главное- огромный прогресс.США песенка спета, это ясно как божий день. Уверен, что в перспективе лидерство будет у Китая и Индии.Россия примнув к одному из гигантов лишь усилит их влияние, но сама однозначно главным среди них уже не станет. Менталитет народа иной.Задницу ни кто не чешет пока петух не клюнет, а время уже упущено.

Виктор Лупа   03.01.2015 15:47   Заявить о нарушении правил / Удалить
Кимма,вероятно я теперь по вашему мнению тоже бандеровец? Кто не слеп и имеет иное мнение, тот бандеровец,однозначно. Какое ханжеское мнение однако.

Виктор Лупа   03.01.2015 15:50   Заявить о нарушении правил / Удалить
По поводу раскрученной марки вопрос интересный.)
И где-то на самом деле затруднительный., но вот в чём дело.
1.
Думаю, что известно понятие - демпинговая война.
За счёт неё, точнее благодаря ей, была уничтожена практически вся отечественная промышленность.
Это и зло и благо.
Зло.
----
Уничтожать всё доверившись обещаниям зарубежным – иллюзия и эйфория , грибок которых взрастил Горбачёв.
Он предатель, и эио стало понятно чуть позднее. Но в 90х стали крушить всё , глядя на Запад, что он нам поможет
Не помог.
А своё всё уничтожили.

Пример зубные щётки.
Наши , советские стоили по 30 копеек.- -2 буханки хлеба почти , те по 14коп. были.
Из щетины и пластмассы.

Пришли инвесторы.Сделали пробные партии и выпустили в продажу по цене 20 кокпеек.
Наши закричали –УРА!
Те уничтожили всё оборудование ,что было.... прикончили последнее , и стали продавать по цене 200руб.
Сегодня зубная щётка равняется уже 10 буханкм хлеба.

Добро
--------
Есть момент предела возможностей технологии .
Рынок машиностроения и приборостроения подошёл к переделу .
Наши приборы мерили до одной сотой, и тормозили развитие технологии интегральной, западны стали выдавать данные ло тысячной.
Отсюда их отрыв.
Вывод?
Без заадных технологий возникал тупик в развитии....
Требовалась смена всех технологий , причём рывком.... это было вне интересов запада.

Более того...
Пьяница во главе государтва – беда,.. личные амбиции это одно, задачи страны-другое.
Итог? 10 лет кошке под хвост.
Но..... со с вторым приходом Путина начались изменения.
Не с первым его сроком, там им даны были обязательства никого не трогать Елицину. Отсюда и ограниченность возможностей в преобразвоаниях.
Но было потеряно время.
Старые профи ушли, новые не получили наставничество во всех областях.
Кроме того, возникла пятая колонна из лиц имеющих какое-то приближение к корыту с деньгами государства.
Им нужно преобразование и устранение для них возможностей?
Нет.
Значит ещё задача.... Возможность удара со спины этой Пятой колонны.
Что сделала она самое главное ?
Уничтожила культуру и образование.
И то , и то, - единственный источник формирования нации.
А это уже время и немалое, ибо шаг поколения 20 лет, а эти 20 лет с 1990 по 2010 и привели к тому , что выросло поколение памперсов в мозгах.

Всё очень сложно.
Сегодня пока, спасибо военным и их консерватизму, марка России звучит только в ВПК и космосе.

Обувь, Парфюмерия, Пищевой продукт, Инструменты, Электроника, Электротехника, Автомобили, Покрышки, Стройматериалы, Сантехника, Бытовая химия, - всё перечисленное прошло стадию ЗУБНЫХ ЩЁТОК.

А Белорусь всё сохранила. И только потому, что там у власти оказался не пьяный трепоч о демократии ,а б. председатель колхоза и хозяйственник.
Там под угрозой уголовного наказания запрещено банкротить. Батька очень жёсток в этом отношении.
Нет заказ ? на завод приходит комиссия, всё смазывается, консервируется, отключается и опечатываеетя. И нисмается с основных фондом для отчёта перед налоговой службой.

Есть заказ ? Приходит комиссия . Цех расконсервируется и начинает работаь по выполению заказа.

В России такого не произошло. Но слава богу , что хоть в Госсобственности стратегические предприятия остались, при Елицине проданные, при Путине снова националзированые.

А Украина прошла с ещё большими потерями... там вообще всё уничтожено..и очень узким кругом лиц..

Мне вот это непонятно –«всё покупаете у нас за те доллары»?
У кого «у нас»?)))
Интересно другое...
Стоимость йены японской в золотом эквиваленте =50 коп.
А самого доллара – зелёного фантика к золотому эквиваленту =5 центов, )))
много напечатали.
С рублем лучше..... по отношению к золоту страны он уверенней, как и юань.
Отсюда и приближение его к резервной валюте.
Мир идёт к золотому эквиваленту при продаже товаров....
Просто это требует времени чуть большего, но результат не за горами и мы ещё станем свидетелями сдвижки доллара на задний двор.

А промышленность России развивается... и интерес к точным наукам растёт, об этом говорит снова конкурс студентов на инженерные специальности.

.

Владим Филипп   03.01.2015 16:28   Заявить о нарушении правил
Это какая-то одежда? Обувь? Парфюмерия? Пищевой продукт? Инструменты? Электроника? Электротехника? Автомобили? Покрышки? Стройматериалы? Сантехника? Бытовая химия?
Россия производила много чего до развала СССР, который устроили американцы.
Стройматериалы, сантехника, бытовая химия ---это производится сейчас и в хороших объемах.

Виктор Лупа, я с вами не сталкивалась в рецензиях, вы не кричали матом, как в своё время Критик орал. И "слава Бандере!" не писали.
Критик же прибегал ко мне и кричал, захлебываясь от ненависти к России.

Я не за первенство России в мире.
Я за восстановление русской культуры и русского производства.
А народ наш не надо хаять, он трудолюбивый.
Я не против китайского первенства, потому что сама долгое время жила на Дальнем востоке и восточная культура мне ближе, чем европейская.
Я не против критики, но я против тех, кто ненавидит Россию и желает ее развала. Что же тут непонятного???

Кимма   03.01.2015 16:30   Заявить о нарушении правил
Кстати, наша пищевая промышленность сейчас просто жжет!!!
Столько вкусностей!

Кимма   03.01.2015 16:31   Заявить о нарушении правил
Да, Критик прокололся "Вы у нас за доллары покупаете?" Критик в Америк живет?

Кимма   03.01.2015 16:35   Заявить о нарушении правил
Либерал: - Как вы можете рассуждать о положительных аспектах советского периода? Ведь общеизвестный факт, что дважды два равняется восьми.
Гражданин: - Простите, но дважды два никак не может равняться восьми. Все научные факты говорят, что дважды два - четыре!
Либерал (с возмущением): - Дважды два - четыре? И это вы говорите после книг Шаламова и Солженицына, после раскрытия всех архивов?! Ну, вы хотя бы не посмеете спорить с тем, что пятью пять при Сталине равнялось тридцати четырём?
Гражданин: - Пятью пять и до Сталина, и во время Сталина, и после Сталина равнялось двадцати пяти! Либерал: - Какой цинизм! Но у меня есть свидетель, прошедший ужасы сталинских "тридцати четырёх"! Встаёт пожилой мужчина и говорит: - В 1940-м году в городе Новосибирске на стене общественной уборной было написано "5х5=34".
Либерал (торжествующе): - Вы же не будет спорить с этим страдальцем?
Гражданин: - Возможно, данный мужчина действительно видел в своей жизни подобный пример, однако все документы говорят о том, что в стране тогда пятью пять равнялось двадцати пяти.
Либерал(с ужасом): - Вы негодяй! Этот человек прошёл через такое, а вы смеете с ним спорить! Вы зашоренный тоталитарист, и пытаетесь вернуть нас назад, к тем жутким временам, когда всю страну заставляли повторять, что 6х6 равняется 111!

Кимма   03.01.2015 17:26   Заявить о нарушении правил
Владим, наши мнения во многом сходятся.Пример с зубными щетками удачный.Я и сам уважаю Лукашенко за его твердую позицию. Но именно Китай разрушает экономику многих стран, выпуская дешевые автомобили,двигатели, запчасти. Сейчас практически каждый телефон или комп из Китая.Камма, видит в Китайцах большую родню чем в белой расе? Простите,но по культуре,генетике по языку мы совсем другие!

Виктор Лупа   03.01.2015 18:16   Заявить о нарушении правил / Удалить
После экономической победы над США, Россия окажется на пороге нового противостояния. Россия явно медленнее развивает технологии, можно заниматься самообманом, но уже и так понятно, что мы будем Китайским рынком сбыта! Если я не прав, скажите мне где мы можем вытеснить Китай? Дешевый газ только ускорит экономический подъем поднебесной.Не стоит зацикливаться на США, их поезд уже ушел.

Виктор Лупа   03.01.2015 18:24   Заявить о нарушении правил / Удалить
Виктор , знаете в чём силбнее Россия? В находчивости решений.
Китайцы пркрасные испольнители, но ведь всё у них передёр... Да, технолоичный,но передёр.
В Петербрге сейчас много работающих системщиков-китайцев, да и студентов тоже...
На память горячие клавиши программ помнят, хоть ночью разбуди, но вот с нуля что-то придумать, это проблема ))))
Кстати обратите внимание на искусство изобразительное Китая, всё повторы соцреализма и никакого авангарда, не идёт он у них...
Слишком радиционны. А вот у японцев идёт.... )))) Но тоже своеобразно...европейский силь переводится на азитский, а потом он же возвращается в Европу..))))

Всё не так и плохо...Китай угрозы не представляет, но они ПРЕКРАСНЫЕ исполнители, нкто это не отвергает. Отсюда и все копии .

Владим Филипп   03.01.2015 18:51   Заявить о нарушении правил
Неправда, что мы другие по генетике и культуре с китайцами.
В Китае сильны традиционные ценности семьи, что сейчас напрочь убивается в Европе.
Нам ближе тради-ци-онные ценности.
Их энергия "ци"нам ближе,чем насаждаемая в Европе толлерантность.

Кимма   03.01.2015 18:56   Заявить о нарушении правил
Кимма , я не о генетике и традициях семьи, я о мироощущении в решениях искусства..))) например.В нём у них нет находок.

Владим Филипп   03.01.2015 19:09   Заявить о нарушении правил
Каждый народ хорош по-своему. У них есть то, чего нет у нас, у нас есть то, чего нет у них.
Так складывается история, что сейчас мы должны быть вместе.

Кимма   03.01.2015 19:16   Заявить о нарушении правил
Кимма,упаси вас господь.Какая у нас схожесть с китайцами? Они люди скрытные,а мы открытый народ.

Виктор Лупа   03.01.2015 20:37   Заявить о нарушении правил / Удалить
Виктор , а наблюлюдение твоё верное....Есть такое.

Владим Филипп   03.01.2015 20:41   Заявить о нарушении правил
Кимма,тут славяне не могут общего языка найти при общих корнях и истории,а вы с китайцами схожесть узрели.

Виктор Лупа   03.01.2015 20:44   Заявить о нарушении правил / Удалить
Говорю же на Дальнем Востоке прошло моё детство и юность.

Кимма   03.01.2015 21:19   Заявить о нарушении правил
http://vk.com/video-19664285_149843269

Илья Критик   04.01.2015 13:08   Заявить о нарушении правил
Кима,вероятно лично у вас с китайцами много общего.

Илья Критик   04.01.2015 13:10   Заявить о нарушении правил
А еще вызов скорой помощи,в Китае оплачивает тот человек, который её вызвал. Из-за этого, Китайцы очень равнодушные люди . Подобное для Китая не редкость.https://www.youtube.com/watch?v=wIfN4OHkt3c

Виктор Лупа   04.01.2015 13:22   Заявить о нарушении правил / Удалить
Ужас! И с этими людьми у нас много общего?!


PS. Мне интересно мнение остальных людей. Что такое Китай, и много ли у нас с китайцами  общего?