Мистика или реальность...

Виктор Бабарыкин
      Было около шести вечера. Олег стал пробуждаться от наркоза, открыв глаза, он видит, что лежит на животе, а за спиной работал телевизор.
      Находясь под наркозом, Олег сквозь сон слышит по голосам тревожные нотки. Те кто находились в палате встревожено говорили. Ему казалось или было на самом деле. Слышались слова – самолет, башня, удар, взрыв.
      Ему вспомнилось детство, школа, когда умер Брежнев В.И., Черненко К.У. и Андропов Ю.В., что все эти три смерти были, когда он болел.
      Умер Владимир Ильич Брежнев, он болел желтухой и по радио место эстрадной музыки стали крутить различные симфонические произведения. У кого-то из больных была спидола и он стал искать запрещенные радио стации. Многие не поверили, а на утро радио и телевидение транслировала только балет или симфоническую музыку. Тогда стало ясно, что не стало Брежнева В.И.
      Черненко К.У., когда я болел гриппом. Андропов Ю.В. также меня болезнь сковала на койке. Все три смерти генеральных секретарей КПСС, я чем-то болел и повторялось трансляциями балетом Чайковского "Щелкунчик" и симфонической музыкой, что эту музыку не хотелось слышать, приходилось выключать радио или телевизор. Думалось опять, кто-то упер из высокопоставленных чиновников государства.
      Проходит около получаса, когда Олег стал сознавать, что в США, случилось большое ЧП. Повернувшись набок и повернув голову в сторону телевизора, увидел, как рушится здание.  Большой клубок пыли поднимается вверх.
      Паника, люди бегут от места падения здания, кто кричит, кто молча садится на тротуаре и смотрит на все происходящие отверженным взглядом. Рухнув одно здания. Второе здание вот-вот рухнет.
      Лежа в семиместной палате в конце большого коридора, Олег стал расспрашивать соседей, что случилось. Один из соседей начал говорить.
      - В США самолет врезался в самое высокое здание, а через некоторое время второй самолёт врезается во второе здание, которые начинают разрушаться не только на глазах жителей, но и всего мира.
      - А кто это сделал.
      - Многие думают, что это сделали смертники из Ирака. Версий много, но пака ни кто не взял на себя смелости, что они организовали это злодейское покушение.
      Лежа на койке Олегу лезли разные дурные мысли, а с экрана не сходила картинка падения "Башен Близнецов".
      С этого времени различные государства начали говорить о мерах безопасностях. А ведь и до этого у нас в России были крупные теракты – Москва, Волгодонск и Каспийск. Без разницы, кто организатор фанатик или коррумпированные структуры государства, так называемая - мафия.
      Продолжал про себя думать. А что творится сейчас в интернате я представляю, администрация вводит ограничения на посещение, пропускную систему для проживающих и т.д.
      За этими размышлениями Олег стал слушать новости.
      - В 8.40 по Вашингтонскому времени первый самолет врезается во всемирный торговый центр. Минут через 40, второй самолет врезается во вторую "Башню Близнецов". Третий самолет террористы направляют на Пентагон.
      Слушая новости, Олег, подумал, что на Америку напали те страны, которые пострадали от них.
      Продолжая размышлять Олег, такое видел только в художественных или документальных фильмах, где летчики своим мужеством уничтожали врага.
      А здесь в мирное время гибли люди, которые в большинстве имели мирные специальности и занимались различными видами бизнеса.
      Слушая новости, где в первые было произнесено, что это варварское покушение было организованно талибами, а не сторонки Саддама Хусейна.
      Становилось темней за окном и Олег, попросил позвать медсестру, очень сильно болело спина, где оперировали. С медсестрой зашёл врач, который оперировал.
      - Как ваше самочувствие?
      - Самочувствие более нормальное, только очень болит спина.
      - Ни чего страшного, сейчас сестричка сделает укол, но кушать можно будет только завтра. Пить разрешаю, только маленькими глотками.
      - Пить это хорошо, а лежать на спине можно.
      - Можно, но осторожно. Постарайся не ёрзать.
      После разговора с врачом, дежурная сестра уколола обезболивающие и добавила.
      - Вам нужно купить у нас в поликлинике перевязочные материалы и обезболивающие уколы, хотя бы на пять дней. Один укол в день и только на вечер.
      - Хорошо, я постараюсь все купить, если хватят деньги.
      После укола Олег заснул и проспал до утра.
      Проснувшись, Олег ощутил себя в другом мире. Везде говорилось только о теракте. Назывались множество цифр погибших, но точных показаний, сколько погибло людей, пока не было. Президенту США, Бушу (младшему), шли сочувственные телеграммы. Телевизор уже работал и журналисты говорили, что в этом теракте погибли не только граждане США, а из других государств – Канады, Мексики, Европы – Англии, Франции, из бывшего соц.лагеря и бывшего СССР.
      Вся палата в большинстве была лежачей, у не которых операции прошли у кого неделю, у кого два, три дня или как у Олега не прошло и суток.
      Лежа на кровати, Олег, раздумывал, почему в тяжёлые минуты Государства или мира, он попадает на койку. Что в его жизни не так. Но больше сейчас Олег думал о несчастных в Америке и о тех, у кого погибли родственники при этой катастрофе.
      Да помелькала мысль, что правильно их наказали. Размышляя о том, сколько правительство Америки нанесло урону другим государством, взять бомбардировки на Балканах, что из единого государства, они превратили из многонационального государство, множество мелких, в которых нет единогласия.
      Взять на африканском континенте, такая же история. Ради богатств, они произведут переворот, под благими намерениями, а сами начинают диктовать свой образ жизни.
      Появляются различные советники, которые не ставят в грош коренное население, а начинают выкачивать богатство при этом вести свою политику.
      Многие люди понимают, что из-за политики руководства администрации США, страдает рядовой гражданин той или иной страны. Ради своей прожорливости руководство Америки, идёт на любые жертвы. И вот  противники Американской политике, на несли чувствительный удар.
      Да, чувствительный, потому, что пострадали в первую очередь рядовые граждане. А морально пострадал Буш (младший), который после отыграется – Усаме бен Ладене и Саддаме Хусейне. Убедив граждан, что виноваты два государство – Афганистан и Ирак.
      Мне 36 лет и все годы слышно, как США стараются любыми средствами подмять их под себя, при этом в последнее время, находясь с Россией в хороших отношениях.
      Администрация Буша (младшего), проводит свою политику, не смотря на протесты России и других государств. Они возомнили себя "царьком" на всеми. Им не указ кто – ООН, Европа, Россия. Они знают, что есть карманные страны, которые помогут свободно провести любое решение, которое им нужно.
      Прошло несколько дней, Олег стал ездить уже на своей коляске. Хотя было больно, превозмогая ее, он старался превозмочь.
      Смотреть телевизор за эти дни стало трудно, особенно, как репортёры вылавливали родственников. Им не до интервью, а они продолжают добивать их своими нелепыми вопросами. Было видно, как каналы зарубежные поднимают свой рейтинг.
      Не только той страны было тяжело смотреть телевизор, но и рядовых гражданам того государство отвечать на вопросы. Было очень тяжело смотреть на это.
      Да, это было и у нас 1999 году в Москве и Волгодонске, при взрывах домах гибли мирные граждане.
      И вот проходит почти двадцать лет, когда я заболеваю в мире, что-то происходит. Умираю, видные деятели государств или теракты  делают людей несчастными? Просто стало больше ещё горя по Миру.
      В Ираке, так и не нашли войска коалиции ядерного оружия, и не за что приговорили Саддама Хусейна к смертной казни. В Афганистане, так и не поймали Усаме бен Ладена, его только уничтожили за месяц, до десятилетнего юбилея 11 сентября и то в Пакистане. А сколько погибло мирных жителей в Ираке, в Афганистане, Югославии при не правомерных бомбардировках НАТОвских самолетов. Ведь точных цифр нам ни кто не произнесет.
      Притом военнослужащих Америки, коалиции по НАТО сколько погибло, не за что. Ни родных, ни родственников, не спрашивают, хотят, чтоб их сыны, братья, отцы погибали на чужой земле. За них решают их правители, которые се ей минутной выгоды наживают врагов.
      Вот и было выращено множественно наёмником, которые отдают свои жизни ради бредовых идей.
      До сих пор различные государства хотят быть лидерами и не понимают, что их нее лидерство может разжечь новое гражданское не поминовение и развал государство. Это можно понять по Ливану, коалиция НАТО сумело свергнуть Ливанское правительство и загнать руководителя в угол Муаммара Каддафи.
      Да, пусть там не соблюдались права человека. Но там не было гражданской войны. А теперь в Ливии идёт гражданская война, не говоря про Ирак, Афганистан, Югославию.
      Размышляя про масштабные катастрофы или теракты, Олег, убеждался в своих размышления.
      11 сентября не дала урока, для руководителей государств, что насилие порождает насилие. Просто руководители государств, ужесточая свою политику лидерства в мире, не разъясняют своим гражданам, а простому надо им подчиниться их решению.

16 сентября 2011 г.