Евангелие от РА

Андрей Русских
И в начале был Знак-Образ(Руна)-СлОвО
 И СлОвО было у Бога
 И СлОвО было РА(RA-AR)
 R-руна Радуга,Руна дороги, бесконечного пути к Алатырю; путь, определяемый единством и борьбой сил Порядка и Хаоса, Воды и Огня. Дорога — это нечто большее, чем просто движение в пространстве и времени. Дорога — это особое состояние, равно отличное и от суеты, и от покоя; состояние движения между Порядком и Хаосом. У Дороги нет ни начала, ни конца, но есть источник и есть итог... Древняя формула: "Делай, что хочешь, и будь, что будет" могла бы послужить девизом этой руны.

 А-Руна Алатырь — это руна центра Мироздания, руна начала и конца всего сущего. Это то, вокруг чего вращается борьба сил Порядка и Хаоса; камень, лежащий в основании Мира; это закон равновесия и возвращения на круги своя. Вечное круговращение событий и неподвижный их центр. Магический алтарь, на котором совершается жертвоприношение суть отражение камня Алатыря. Это и есть тот сакральный образ, который заключен в этой руне.

На небе РА на земле РАДА-дочь его.

1.Бог( Знак-символ О) Со-творил весь МиР из ничего, одним своим словом  и в начале времен были трое : РАЗ-Ум(Знак-символ вписанная в середину  О-точка-луч, звук знакомый многим О-ум)  и два его творения Свет-РА и Тьма-АР.(Знак-символ  треугольник). (У славян РА-РОД-отец небесный, АР- МАРА-Матерь-сыра-земля).Честь(четыре есть) вера в Троицу (Знак-символ вписанный  в О-Треугольник с точкой-лучом  посередине ).  Честь- суть Бога.  Троица не-раздельна, она проистекает из одного в другое это кОн, в ней все, вокруг ничего.
2.В начале БОГ сотворил вселенную(небо и землю)  в течении 7 Дней, Он дал всему Форму-Образ, всей сотворенной материи. Все пребывало во тьме и пустоте и было безвидным . Лишь только Дух БОжий носился над водою Земли. И сказал  БОГ: Да будет  Свет-РА. И стал РА. И увидел  БОГ радуясь  свету, что он хорош, и отделил БОГ свет от тьмы. И назвал   БОГ   РА-светом, Днем, а Тьму ночью.  И был вечер
 и было утро : День Первый .
3.И сказал   БОГ: Да будет твердь посреди воды, и отделил он воду от воды. И создал БОГ небо-атмосферу и отделил воду, которая под твердью ( Океан), которая над твердью ( Облака). И увидел   БОГ, что это Хорошо. И был вечер  и было утро : День Второй .
4.И сказал  БОГ: Да соберется вода, которая под твердью  в одно место и да явится суша. И стало так. И назвал  БОГ  сушу землею, собрание вод- морями.  И увидел БОГ, что это Хорошо. И сказал   БОГ : Да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя( по Роду и по подобию ее) и дерево плодовитое, приносящее по  Роду своему плод, в котором семя его на земле. И засеял землю с Севе-Ра. И увидел   БОГ, что это Хорошо. И был вечер  и было утро : День Третий.
5.И сказал  БОГ: Да будут светила на тверди небесной , для освещения Земли. И создал, два светила великие: Светило большее (Солнце)  для управления днем , и Светило меньшее(Селена-Луна)- ночью. И возложил на них  БОГ три основные обязанности: давать земле свет, управлять днем и ночью и отделять свет от тьмы. При этом создании БОГ явил свой Образ, Свои божественные качества во всем Своем творении.
И увидел   БОГ, что это Хорошо. И был вечер  и было утро : День Четвертый.
6.И сказал  БОГ: Да  произведет вода пресмыкающихся,душу живую; и птицы да полетят над землею по тверди небесной. И стало так. И благословил их   БОГ, говоря: плодитесь и  размножайтесь и наполняйте воды в морях и птицы да размножайтесь  на земле. И был вечер  и было утро : День Пятый.
7.И сказал  БОГ: Да  произведет земля душу живую по роду ее, скотов и гадов и зверей земных по роду их. И стало так.  И увидел   БОГ, что это Хорошо.
И сказал  БОГ: Сотворим человека, по Образу Нашему и по подобию Нашему, из праха земного и да владычествует он над рыбами морскими и над птицами небесными, и зверями и над скотом, и над всею Землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил  БОГ человека по Образу Своему R1A1 разделив его на мужчину-сеятеля(Ра) и женщину-роженицу(Ар) И благословил их, сказав: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею, и владычествуйте над всеми живущими на ней. Я дал вам всю зелень травную в пищу.
И стало так. И увидел   БОГ, что он сОздал- это Весьма  Хорошо. И был вечер  и было утро : День Шестой.
8.Седьмой день:  БОГ почил, отошел на время... от творения других видов.
9.И засеял(насадил ) БОГ, Ирий  на СЕ-ВЕРЕ и поместил там человека, которого создал. Истинно Божественное место  и жилище, достойное того, кто создан по образу Божию; в нем не пребывало ни одно  из бессловесных существ, а один только человек-создание Божественных рук.



Ищите Бога, он истина и она где-то рядом.