Рецензия на фильм Ярик

Доминика 2
-Это кто? -это моя мама. Она умерла. Но папа так и не приехал за мной на вокзал. -это большое горе, сынок. А хочешь, мы сейчас поплачем вместе?

После встречи любимого нового года,"прогуливалась" по сайту,и искала интересный фильм,отдавая предпочтения новогоднему настроению.В разделе "Новогодние Фильмы" я увидела фильм с названием "Ярик" Картинка особенно привлекла внимание,маленький мальчик, Москва и новогодние елки.И я подумала,очередной новогодний фильм, и как я его раньше не видела...
Фильм особенно заинтересовал  рецензией,прочитав ее я наивно подумала, неужели именно в новый год можно показывать подобные фильмы? И далее последовал риторический вопрос, а зачем? Ведь Новогоднее настроение, в  праздники, душа так и  требует продолжения банкета.И наивных,светлых, добрых фильмов "Один Дома".
Фильм "Ярик" снят настолько реально и просто,что поражает жестокостью,и цинизмом низких, вероломных людишек, которые в прямом смысле этого слова способны на Все...
Фильм затрагивает самую страшную, но к сожалению актуальную на сегодняшний день тему. Тему продажа детей за границу,с целью трансплантации органов.
Москва, канун нового года, радостные лица,фейерверки,наряженные елки, праздничная мишура,и в центре всего этого праздничного действа потерявший ребенок.Маленький мальчик Ярик,сирота мать которого убили на вокзале,когда она пошла за едой,и предатель отец который даже не соизволил в преддверии нового года встретить собственного сына на вокзале.Страшный фильм,о циничном предательстве в первую очередь самого близкого человека.Отец не встретил на вокзале,и мальчик остался один в большом мегаполисе.И кто же окружает маленького героя?Фильм показывает суровую,но жесткую правду,про то,что жизнь делится на хороших людей,и поддонков.Толпа бездушных,равнодушных людей,среди которых находятся все же те добрые люди которые не пройдут мимо чужого горя,и накормят, и спать положут как главный герой, который сам вырос в детдоме.Он и хотел помочь бедному Ярику но не успел,сам финал фильма поражает до глубины души.Нет в нем не встречи с потерянном отцом,ни счастливого праздника,только полет сироты на самолете в саму бездну.И длинный коридор по которому ведут наивного ребенка,который в слезах спрашивает- где мой отец?Он еще не знает,что скоро на операционном столе, так трагично оборвется его маленькая жизнь...
Трагичная музыка,и шокирующая надпись в конце:В России ежегодно пропадают тысячи детей, судьба которых неизвестна.
 Мучает волнующий вопрос в конце просмотра картины, а вот у этих нелюдей у самих дети есть?!Видимо их капризы они удовлетворяют за счет жизни  вот таких несчастных детей сирот.
А могут ли они воочию представить себе, что их собственный ребенок окажется вот в такой ситуации? Ведь никто не знает как  их жизнью распорядится злодейка судьба, и что при таком печальном раскладе ожидает их детей?
Всем тем кто хочет сохранить новогоднее настроение, настоятельно не рекомендую смотреть данный фильм.