Осадок

Просто Лара
Великое благо в отношениях - минутные, маленькие ссоры, которые сразу же забываются . О которых не думаешь ночами или просто немного отвлекшись от просмотра фильма или чтения. И другое дело - редкие, но серьезные столкновения двух характеров. Поводом для которых  может стать все, что угодно, все, что может противоречить твоему собственному Я. Эгоизм, как кровь в венах, начинает бурлить, заставляя мысли роится, будто кто-то расшатал улей. Твои эмоции теперь  на первом месте, собственное благосостояние важнее. Все хорошее рассеивается , как туман и остается только гнев. Разбираться сейчас не время - время громких слов , о которых придется пожалеть, и обид, осадок которых , возможно, еще долго не решится покинуть душу и разум.
Умение считаться с мнением близкого человека, переступив через свою гордость, пытаться  сделать шаг  навстречу, ценой которому могут быть личные интересы, всегда сложно. Но еще сложнее признать, что зачастую наши "интересы" - это эгоизм, который лишает частицы этого хваленого Я любимого человека. И умение мириться со своей "второй половинкой" и важными для нее вещами - называется любовью, той , о которой люди привыкли мечтать. Говоря "я тебя люблю" , нужно понимать, что любить нужно ведь не  только то, что нравится , но и то, от чего ты бы предпочел избавиться. Только осознав это , обретешь душевное равновесие, только осознав это научишься быть лучшим.