***

Ева Свифт
Время давно упало и разбилось. Лишь две одинокие дрожащие фигуры стоят на балконе высотки, закрывая друг друга от пронизывающего ледяного ветра. В далеке слышны взрывы, и боковым зрением ты постоянно замечаешь цветные вспышки, словно какой-то безумец безостановочно нажимает на красную кнопку. Стереть мир с лица земли и начать все заново – очищение страниц. Каждый год салют – ракеты сегодняшней ночи. Война в голове и неподдельный страх, от которого холодеют ноги. Тебе вечно снится весь этот кошмар и сжигающее радиоактивное солнце… Соленые дорожки по щекам в ночи. Все боятся однажды потерять себя и просто не проснуться, но мечтают о счастливом будущем с любимыми. Два мира – день и ночь, каждый раз тебя словно бросают с головой в прорубь, сбивается дыхание, ты жадно хватаешь ртом лишь воду, пытаясь не выпустить горячее сердце в свободное плаванье. Оно закалится, словно кусок металла, но станет непригодным для жизни. Ты же не хочешь жить с куском железки в кулаке и зияющей пустотой под моей холодной ладонью. Задача минимум – выжить. Только дымка вдалеке способна привнести в эту суматоху немного спокойствия. Осколки дома всегда делают все лучше, и уже кажется, что вспышки не такие громкие и взрывы не такие яркие… Добро пожаловать в Новый Год, можно точить карандаши и заново писать историю на потертых серых страницах. Реки слов затопят твое сознание, останки железной дороги будут вечно сбивать тебя с намеченного пути и приковывать твое внимание и душу. Главное – не сдаваться и даже с окровавленными ладонями биться за свое счастье до конца. Отсчет вновь пошел, песок неумолимо засыпает прошлое, готовясь однажды перевернуть жизнь с ног на голову. 365, 364… Очередной взмах ладони над пультом жизни, неизбежная встреча с кнопкой «пуск», Поехали!