Социал-юксбиализм. О персоциальной собственности

Рокс Юксби
Они называют это представительством. Представьте себе такое представительство. Власть объявляет землю общей собственностью и забирает ее себе. Вы хотите такого представительства? Хотите ли вы, чтобы за вас владели, распоряжались, а может быть и жили ваши “представители”?
Представительство – первый враг демократии. Оно провозглашает демократию и делает все, чтоб никогда не было настоящей демократии. 
Представительство – это из жанра абсурда. Абсурд, который полезен и необходим в некоторых случаях, а в остальных просто обман.
Провозглашать государственную собственность общей все равно что, если взять все что у вас есть и заявить, что это все общее. Ведь, государство и общество – совершенно разные вещи. Пусть государство и призвано служить обществу. Речь идет не только о государственной власти, а всех представительских органах вообще. То, что принадлежит представительским органам, на самом деле не является общей собственностью, как принято считать.
На самом деле есть 3 основных вида собственности:
Собственность властных структур – властная или административная собственность
Собственность отдельных лиц – Персональная собственность
Собственность общества – социальная собственность
Последний вид собственности пока еще не действует, так как таковым принято считать административную собственность.
Но социальная собственность – это собственность, находящаяся во владении именно общества, а не какой бы то ни было администрации. Это значит, что в процессе владения, пользования и распоряжения ею должно участвовать общество в целом. Но невозможно участие общества в целом в чем-либо, если в этом не участвует каждый. Представительство не обеспечивает участие всего общества, поскольку представители – это мизерный процент общества со своими собственными интересами. Как бы их не выбирали, как бы они не служили обществу, все равно они не могут заменить участие общества. Представьте, что ваши земли переданы в доверенность кому-то и он осуществляет все сделки от вашего имени, не считаясь с вашим мнением. При этом вы не имеете права принимать решения и получать выгоду от ваших земель за исключением четко определенных случаев. Именно так обстоит дело с административной собственностью, если не хуже.
Что же из себя представляет настоящая социальная собственность. Это то, чего так ужасаются все власти и все элиты мира. Нет, это не коммунизм.
Настоящая социальная собственность возможна только путем социал-персонализма. Когда имущество принадлежит всем и каждому.
В мире широкое распространение имеют юридические лица, акциями (долями) которых владеют частные лица. Это и есть та форма собственности, в которой общество должно владеть своим имуществом.
Это совмещение двух форм собственности – социальной и персональной. То есть, социальная собственность возможна только в социал-персональной форме. Назовем это персоциальной собственностью.

Социал-персонализм предполагает наличие крупных предприятий, акциями (долями) которых владеет каждый или почти каждый член общества. Это общество акционеров, где каждый получает дивиденты от общего имущества.
Современной юриспруденции хорошо известны механизмы такого управления собственностью. Современное право подробно регламентирует отношения внутри юридических лиц. Все это может быть применено также при социал-персонализме.
Персоциальная собственность предполагает наличие не только юридических лиц, но и юридического имущества. Это понятие до сих пор не существует в обиходе юриспруденции, хотя на деле оно существует уже давно.
Юридическое имущество – нематериальные блага, которые предоставляют права владения, пользования и распоряжения материальными благами (ценные бумаги, финансы).
Таким образом на сегодняшний день существуют все условия для перехода к социал-персонализму. Все условия, кроме политической воли и сознания людей.