Монолог одного психопата

Инжу Баймуханбетова
Чувствуешь, как боль входит через легкие в твое тело, она проникает в каждую клеточку, а ты бьешься в агонии. Сражаешься? Молодец.  Вот только надолго ли тебя хватит?! Я уже чувствую вкус крови во рту. Кусаешь язык? Думаешь поможет? Не ври себе. В воздухе уже запахло огнем. Скоро здесь все будет пронизано пеплом.

Твои терзания – это только начало. А ты плачешь, молишь о пощаде. До чего же ты глуп человек, если решил, что все будет настолько легко. Ха! Думал, что выдавив скупую слезинку, растрогаешь кого-нибудь?! Умоляю, оставь это при себе. Да хоть реки слез проливай, они не затушат пожар, пожар, что горит в твоем сердце. Убогий ты человек, чувствуешь все: и боль, и радость, и похоть, и сомнения, и азарт, а самое главное страдания. Хотя знаешь, страдания мне по вкусу. Они не для слабаков, которых можно разломать в щепки одним словом, взглядом, ложью. Страдания для сильных!

Вот же потеха наблюдать за этими «непреклонными» людишками, они настолько упрямы, как мулы, решили, что могут пережить все. Хотя некоторые переживают… Не буду о грустном. Знаешь, самое приятное, смотреть, как эти упрямцы превращаются в пыль, как их решимость улетучивается изо дня в день, как блеск в глазах угасает, как души их лопаются, словно холодное стекло под струей горячей воды. Да-да, на тысячу мелких осколков. Это мое любимое занятие – наблюдать за ними, я не покидаю их ни на минуту, это как хорошее кино, от которого не можешь оторваться.

Ну да ладно, ты не из таких, так что прощай. Прощай глупенький человек. Скоро ты сгоришь, сгоришь дотла.