Фантазия на тему - 1

Катерина Антонова
Не так давно я вместо обычной, стандартной  клавиатуры подключила клавиатуру с подсветкой, и прочими новомодными супер-пупер наворотами. Капризная оказалась "дама"! То на русском языке печатать отказывалась, то подсветка часто гасла. Вообщем, намучилась с ней.
Через день решила снова попробовать, как будет работать. К своему удивлению обнаружила: клавиатура заработала в полном порядке! Детектив просто! И тут в голову пришла идея написать миниатюру-фантазию на тему "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" по А.Конан-Дойлу…
Лондон. Известный дом 221-б на улице Бейкер-стрит. Вечер. Небольшая гостинная, обставленная старенькой мебелью в традиционном английском стиле.
Грустно вздохнув, доктор Ватсон неторопливо присел к компьютеру, включил. Вчера не стала работать новая клавиатура, и он сейчас не ожидал изменений. Однако, результат удивил: всё было как надо!
Ватсон в изумлении поднял светлые брови, и растерянно пробормотал:
-Ничего не понимаю… клавиатура теперь работает…
Шерлок Холмс, сидевший в уютном кресле у тепло потрескивающего камина, не спеша сделал затяжку из своей изогнутой трубки. Так же не спеша выпустил дым, и, повернув голову к Ватсону, с улыбкой сказал:
-Элементарно, Ватсон! Такой у неё характер.
Тут же последовал вопрос:
-Но, Холмс, почему у неё вчера совершенно не работала  русская раскладка?
Холмс с готовностью поддержал начатый диалог:
-Дорогой мой друг, как истинная англичанка, она хочет преимущества своего языка…
Любознательный Ватсон быстро поднялся со своего места, пересел в свободное кресло рядом с Холмсом, и поспешил со следующим вопросом:
-Но, Шерлок, почему же часто гасла подсветка?
-Вы не наблюдательны, Ватсон. Вторая часть у клавиатуры – русская. Она имеет привычку экономить энергию…
Ватсон не мог  не поинтересоваться у знаменитого сыщика:
-Скажите, Холмс,  а что подсказывает вам ваш дедуктивный метод по поводу дальнейшей работы клавиатуры?
Холмс выпустил дым очередной затяжки, прищурил проницательные глаза, и, выдержав небольшую паузу, с улыбкой уклончиво ответил:
-Кто знает, Ватсон, кто знает…