О песнях

Михаил Васьков
 Песни играют громадную роль в нашей жизни. Самые лучшие- это народные. В них всегда люди делились своими горем, напастями, удачами и неудачами, радостями, надеждами. Но в песнях одинаково ценны и слова , изливающаяся из глубин душ людей, но и музыка. В песнях слова ( стихи ) и музыка сочетаются очень благотворно.
    А народная музыка- это не иссякающий родник чистейшей, бодрящей воды, источник  вдохновения композиторов. Все люди очень любят  хорошие песни. Они нас поддерживают в тяжелые минуты жизни, вдохновляют на труд и подвиги, украшают  нашу жизнь.
     Это наиболее доступный способ, канал, приобщения народных масс  к волшебнице, чудеснице- музыке. Мы не мыслим свою жизнь без музыки, без песни. Еще в младенчестве мы познаем ее благотворное влияние: матери поют младенцам колыбельные песни. Умрет человек- поют заупокойные песни и молитвы.
   А в течение всей жизни песня сопровождает человека , она его наставляет уму- разуму,
Переживает вместе с ним, успокаивает, умиляет. Недаром огромной любовью пользуются наши «соловьи»- певцы и певицы, солисты и солистки,
     Но не следует забывать, знакомить подрастающее поколение имена , творчество корифеев : Собинова, Неждановой, Лемешева, Козловского и многих других.
    Я опубликовал на сайте экспромты «В защиту Лемешева». « Посещение души Козловского».Кого из великих артистов хотелось бы отметить?  Извлекаю из ослабевшей памяти имена Людмилы Георгиевны Зыкиной, Валентины Толкуновой, Георга Отса,  Лидии Руслановой, Муслима Магомаева, Нечаева, Бунчикова .
  В настоящее время мне нравятся Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Николай Басков, Анжелика Варум, Жанна Бичевская, Валентина Пономарева, Валерий Леонтьев и многие, многие другие.
    Какие песни мне нравятся? Очень трудно их все перечислить, список очень большой. Не буду этого делать. В основном  это из «Ретро». Это и многие народные и современные.
У каждого человека свой вкус, свои симпатии, привязанности. Талант пробьет себе дорогу
Очень много «однодневок», халтуры, Да и исполнители часто со слабым «неинтересным» голосом, не очень хорошей техникой исполнения. Стихи – содержание встречаются пошлые, не интересные, не захватывающие.
     Желаю поэтам-песенникам ( их имена вам все известны), композиторам ( честь и хвала им), исполнителям песен дальнейших творческих успехов. Мы все с нетерпением ждем от вас еще лучших песен, еще лучшего исполнения. Да сбудутся наши чаяния1