Мой Темный Квартет. Глава 4

Алекс Мелроуз
На следующий день в школе Лекси сразу же подошла к парням, мило поздоровавшись со всеми и абсолютно игнорируя четвертого. Тот, однако, не обратил на это никакого внимания; более того, весь его вид показывал, что он невероятно доволен тем, что его оставили в покое. Но без скандала не обошлось — когда прозвенел звонок на урок, девушка села рядом с Аланом, на место Брайана. В классной комнате воцарилась тишина, так как брюнет сидел за этой партой с первых классов. Алан закусил губу, близнецы вытаращили глаза, явно говоря: «ну ты борзая!». Брюнет же просто стоял и смотрел на девушку сверху вниз, его глаза затопляли ее, грозя утопить брюнетку вместе с ее взъерошенными волосами, синей рубашкой, темной юбкой и самодовольными кошачьими глазами.
 - Какие-то проблемы, малыш?
 - Нет, никаких проблем.
 - Тогда не стой над душой — урок начался.
 - Да, да, конечно, только я забыл выбросить кое-какой мусор, - невозмутимо продолжал парень. Девушка изогнула бровь, нахмурившись.
 - О чем ты..., - но Брайан не дал ей договорить — он сделал резкое движение, метнувшись вперед и схватил Лекс, взвалив себе на плечо. Она завизжала, а все в классе издали какой-то непонятный звук, напоминающий одновременно смех, плачь и визг. Парень вышел из кабинета, крепко держа девушку, не обращая внимания на ее жалкие попытки высвободиться, - ТЫ СУМАСШЕДШИЙ!? ОТПУСТИ МЕНЯ НЕМЕДЛЕННО! КОЗЕЛ! СВОЛОЧЬ! ПРИДУРОК!
 - Да-да, говори, сколько тебе угодно. Твой рот как раз напротив моей задницы, так что я тебя практически не слышу. Продолжай в том же духе, и тебя выгонят из школы за использование нецензурной лексики, - проговорил парень, проходя по коридору, минуя учеников, опаздывающих на уроки. Те шарахались в стороны, округляя глаза и перешептываясь.
 - ПОСТАВЬ МЕНЯ НА ПОЛ! БЫСТРО!
 - Бла-бла-бла.
 Минуя столовую, парень пошел прямо через спортзал, в котором в этот момент был баскетбольный матч. Игроки отскакивали в разные стороны, судья уронил свисток, но брюнет точно этого и не заметил. Быстрым, но вольным шагом пройдя зал, он подошел к бассейну.
 - ЧТОБ ТЫ ЗАДОХНУЛСЯ, МЕРЗАВЕЦ!
 - Приехали. Ваша остановка, мэм, - и с этими словами он бросил ее в воду. В зал вбежали ученики вместе с двумя учителями. Их крики перекрыл всплеск воды, сомкнувшейся над головой девушки. Внутрь влетели Алан и близнецы. Увидев, что сделал Брайан, они затормозили и вытаращились на воду. В эту секунду голова девушки показалась над водой — длинные волосы обрамляли лицо, под глазами появились черные разводы от туши и карандаша. Она открыла рот, набирая воздух. Ее глаза были широко распахнуты, капли воды капали с ее ресниц. Работник бассейна подошел к краю и наклонился.
 - Плыви сюда, детка, - брюнетка, отфыркиваясь, подплыла к мужчине и вылезла. Одежда прилипла к телу, парни стали перешептывались, усмехаясь. Но Лекс не обратила на это никакого внимания — она шла прямо к Брайану, который стоял, самодовольно ухмыляясь.
 - Как водичка?
 - Тепленькая, - девчачий кулачек со всего размаху влетел в щеку парня...и замер буквально в миллиметре от кожи. Мужские пальцы крепко держали запястье брюнетки, улыбка напоминала оскал Чеширского кота.
 - Мистер Адамс!, - послышался возглас директора. Женщина в строгом черно-белом костюме, семеня на своих каблуках, подошла к ним, - как...как это называется? Я вами крайне недовольна. Мисс Маллейн, как Вы? Боже. Принесите одеяло, - обернулась было она, но к ним уже шла учительница с махровым полотенцем в руках. Она укутала дрожащую девушку, но та только отмахнулась, - мистер Адамс. Прошу в мой кабинет. У Вас большие неприятности, сэр.
 - Как скажите, мэм, - он пошел за директрисой, но уже в дверном проеме обернулся и, ухмыльнувшись, сказал, обращаясь к Лекси, - лучше укутайся в одеяло. Милый топик, детка, - девушка посмотрела на себя и тотчас обернулась тканью — сквозь мокрую рубашку проглядывало нижнее белье в звездочку.




 В кабинете директора одновременно говорили трое: директриса, учительница, урок которой сорвали, и работник бассейна. Они выложили директору, что знали, а она в свою очередь пыталась выпытать у Брайана объяснение, но тот молчал, его шоколадные глаза хмуро смотрели в одну точку на ковре.
 - Мистер Адамс, не молчите! Вы обязаны нам все рассказать. По какой причине Вы … Боже … бросили мисс Маллейн в бассейн? Я не могу придумать какое-либо вразумительное оправдание, так что жду его от Вас. Молчите? Адам, ну что случилось? Мисс Маллейн такая милая девочка, чем она заслужила такое обхождение?
 - Миссис Ларкус?, - послышался стук в дверь.
 - Да?
 - У нас два мальчика подрались в спортивном зале, - сказала уборщица, заглядывая в кабинет.
 - О Боже! Все с ума что ли посходили? Миссис Квинси, Фрэнк, пойдемте. Мистер Адамс, ждите нас тут, - в этими словами все трое покинули кабинет, оставляя парня одного. Тот даже не шелохнулся, он продолжал хмурится, кусая губы. Скрипнула и открылась дверь. Шоколадные глаза метнулись вверх.
 - Алан?, - брюнет сильно удивился, увидев тихо вошедшего друга. Шальная идея вспыхнула в голове, - Чак и Айзек?
 - Мутозят друг друга. А правильнее — отвлекают внимание от тебя. Пошли, потом поговоришь с директором.
 - Валим.

 Уже на улице, около джипа их догнали близнецы — покрасневшие и со свежими царапинами и синяками.
 - Нас видели, но не поймали. Значит, не виновны, - констатировал Айзек, щупая скулу, - ты придурок? Зачем так сильно?
 - Э! Ты меня чуть не укусил!.
 - Ой, замолчите, - вдруг неожиданно резко прервал их Алан. Алан, который никогда не перебивал и никогда не повышал голос, - Брайан. Извини меня, кончено, что лезу не в свое дело, но...какого черта?!
 - Фьююююю, - в унисон просвистели братья, уставясь на блондина, - нас святоша ругнулся. Сатурн явно сошел с орбиты.
 - Не в этом дело! Брайан! Зачем?
 - Прости, но это не ваше дело, ребята, - сведенный подбородок, молнии в глазах — черт, он не на шутку рассержен.
 - Вообще-то, как раз наше. Мы — команда, у нас все общее.
 - Кроме девушек, - тихо вставил Айзек.
 - Я сделал и сделал. Мое решение.
 - Что она тебе сделала?
 - Она — чужак!, - взорвался брюнет, - мы договорились держаться от обычных людей на расстоянии, а вы бежите за ее юбкой как пудели за сосиской!
 - Вот именно, что она обычный человек! Нам не хватаем обычности в нашем сумасшедшем мире! Она нормальная, мы могли бы с ней...
 - НЕТ! Я сказал «нет», не могли бы.
 - Слушай, ты сейчас уже слишком оборзел. Ты не имеешь права указывать нам, что делать, а что нет!, - практически задохнулся Алан. Его глаза сверкали, волосы стояли дыбом.
 - А. Так значит, - брюнет кивнул и улыбнулся, - чтож. Удачи вам с девчонкой. Вы хотя бы меняйтесь — а то четвером это извращение. Всего наилучшего, - прошипел он и выскочил из машины.
 - Брайан!, - опомнился Чак, но парень уже пропал из вида, - что мы делаем? ,- спросил он у руля машины. Его брат только покачал головой.
 - Спроси чего-нибудь полегче, - выдохнул Алан, проклиная свою глупость.