Я сегодня Чингачгук

Ад Ивлукич
                Подарок для Петра Павленского
  Человек в нарядных гэдээровских кроссовках и с " тулкой" калибром 88 мм спускался по бурной реке. Скалистые кручи кавказских хребтов наморщили глетчеры в тяжких думах о судьбах и рисках, птица Рух улетела на зимовку в район дислокации дивизии " Галичина", в Пиринейские горы, и лишь лемминги радостно приветствовали зигами и пионерскими салютами плывущего Гойко Митича, а это был именно он. Утлый каяк, в прошлом - буер, прошедший модернизацию на заводе " Татра", спешил к железным вратам Дербентокабзонских порогов, острозубыми кораллами перегородивших исконный путь из варяг в персы. Глупый исторический миф о каких-то там греках был развеян научными людьми, оплеван с трибун несгибаемыми поэтами-коммунистами, ошельмован как очередной злобный выпад зарубежных спецслужб много лет назад. Опросив с помощью СМС-голосования население резервации, Гойко совершенно запутался : 17 процентов не знали, кто-такие исконные пути, 23 процента спели в телефонные мембраны " Дан приказ ему на Запад, ей в другую сторону", а 60 одобрили и вдохновились. Не оставалось ничего иного, как идти в библиотеку, и это - в два часа ночи, что само по себе не было еще подозрительным, но внушало некоторую обеспокоенность, напряженность, словно, что-то такое витало в воздухе, неосязаемое, смутное, чего не было какой-то год назад, а вот сейчас появилось, будто ниоткуда.
   Библиотеки работали круглосуточно, как и положено в Смутное время, даже отапливались печным отоплением, по завещанию Алексия Михайловича Тишайшего, ну, и предлагали богатый ассортимент продукции : глянцевое издание порнографических карточек Маты Хари, чучела морских жителей и прямой эфир с Дарьей Донцовой. В куче "растопки" у подтопка буржуйки Гойко Митич и обнаружил пергаменты веницейских купцов и генуэзских пиратов, штангенциркулем скрупулезно вымерял расстояния и прикинул переходы на собачьих упряжках, тщательно обдумал маршрут следования и благополучно покинул учреждение культуры, растворившись аки тать в нощи. Плыть следовало одному. Только так можно было достичь вершин духа, в одиночку, самому, каждый раз ломая липкий страх, отвергая подлые компромиссы с совестью, не прогибаясь на деле, а не в тошнотных песенках под гитару, гитары хороши с резким, рубящим, агрессивным драйвом, ибо после незабвенного Егора никому уже не дано так просто и ясно сказать всё и ничего под перебор окровавленных струн старенькой гитары.
   Военторг снабдил всем необходимым для продвижения к правде. Сухари и пресная вода, тушенка и сгущенка, ветчина " Царская" и колбаса " Королевская" Лысковского комбината, порох и шмаль, модные шкары и гэдэровские кроссовки. Перформанс, однако, подумал Гойко, подмигнул девчонкам и Петьке, прыгнул в лодку и отчалил. Стикс ждал.
    P.S. Петр - Павел час убавил.