У Природы нет плохой погоды

Андрей Аристархов
Вызвали как-то раз Природу-Мать в школу, к директору.

Шла и думала: "Ну, кто на этот раз?... Дождик залил классный журнал? Вроде бы нет, он вообще неделю в школе не был, симулянт.. Ветер снова разбил окно в учительской?.. Нет, он был на Олимпиаде, получил первое место и звание тайфуна...
Погода? Да нет же, дочь, наконец, взялась за ум, тянет на медаль... Младшие?... У них каникулы не закончились, у бабушки Солнышка пока отдыхают...".

Шла Природа-Мать и переживала, за что же ее вызвали сегодня... К слову, директор был преотвратный старикашка, маленький лоснящийся толстяк в засаленном костюме, с лысинкой, прикрытой редкой сивой прядкой волос. Детей он не любил, шалостей не принимал, и родителей отчитывал как солдат на плацу - громко и со вкусом.

- Вызывали? - Природа-Мать робко заглянула в директорскую.
Директор сегодня был особенно не в духе, и потому начал сразу, без объяснений.

- Ваша прескверная дочь!!!!! Ваша негодяйка-Погода!!! Эта маленькая дрянь!!!....

Природа-Мать вдруг выпрямилась, расправила плечи, страх куда-то улетучился...

- У меня нет плохих детей. У меня нет плохой дочери. У меня нет плохой погоды.- Тихо и внятно сказала Природа-Мать и вышла.