Ну, и кто настоящий писатель?! Из Записок Чукчи на

Корзун Светлана
Прочла у писателя Сергея Банцера: «Демиург, судя по всему, хотел сделать  Крута крупным физиком и начал с внешности. Затем снабдил своё детище любовью к физике, но потом куда-то отвлёкся и вообще забыл об этом проекте».

Наш случай: хотел… снабдил… отвлёкся... забыл.

Рассеянные Демиурги, похоже, не такая редкость. Иначе чем объяснить, что нас – полуписателей – на литературных форумах уже больше, чем читателей.
К слову, порой сюда приходят и настоящие. Такие писатели-писатели-писатели! Но ненадолго.
Думаете, почему запрещено на литературных форумах выкладывать неизвестные и малоизвестные произведения классиков? Правильно. Мы им быстро объясним, что так писать низя.
Видели на входе на сайт табличку «Законы зоопарка на джунгли не распространяются»? И я нет. Вот и плохо. Такое предостережение надо разместить обязательно – вдруг, кто-то одумается?! Сколько ранимых писательских душ останутся неискалеченными!

Ещё немного про настоящих писателей.
Давно заметила: люди с конвейера более жизнеспособны, нежели штучные – ручной работы. Да, комплектация у первых скромнее, но какая воля к победе! И пока нахлобученные талантом маются вопросами «зачем», «в чём смысл» и «моё место в…», первые – без тюнинга, незамороченные и необременённые, но с надёжным и проверенным минимумом - уже у цели. И это правильно. Ибо из всех талантов самый ценный – упорство.
А теперь вопрос.
Та-дам!
И кто же тогда настоящий писатель?
Ещё раз та-дам!
А фиг его знает.
Знала бы ответ – стала бы писателем.
А так – Чукча с Записками.   

Кстати, про гипер-нахлобученных… Я не про местных писателей -  наши-то ещё ничего - про Нобелевских.
Сегодня всё тот же Сергей Банцер выдал инфу: из шести английских нобелянтов-литераторов пятеро были алкоголиками.
Как вам перспективка?!
Я не про премию – про диагноз.
А ведь они тоже когда-то были молодыми… талантливыми… авторами… Ну, точно, как мы. Вот только не пытайтесь убедить, что вы не МТА, и на литературный форум случайно - на минутку, так сказать, заглянули. Мы сюда как моли на норковую шубу слетаемся. Для отклонённых здесь рай! И каждый бог! Ну… это если поверите своему доброму читателю. Или ад. Если поверите большинству.
 
К слову, я вот уже пятый год потерявшейся Каштанкой болтаюсь среди пишущих и читающих. И знаете, что поняла? То, что Чехов прав: родным ты Каштанка, а клоуну - Тётка. Причём клоун хоть тебя и любит, но норовит выдрессировать. Правда, и родные хороши. Помните, как Федюшка – сын столяра - развлекался? Кусочек мяса привязывал на верёвочку, а когда Каштанка заглатывала – вытягивал его обратно.

Блин.
Я точно Каштанка.
У меня дети тоже изо рта вкусненькое вырывают. Ну, не изо рта – из тарелки. Но, какая разница?!
Вот Чехов молодец! Всё про нашу жизнь наперёд знал и написал. Одно слово – классик!
Что там у него дальше в рассказе?
Не помню.
Надо в поисковике набрать «Каштанка». Перечитать, чем там дело закончилось.
Классики тем и отличаются, что на всё знают ответы. Шифруют только – подчас и не разберёшь, о чём хотят предупредить.
А у меня одни вопросы.
И главный – что я тут делаю? У меня же дети голодные и ужин не сготовлен!

ПС: Лучше бы не лазала в поисковик. И зачем я про эту Каштанку вспомнила?! Ужин откладывается. Пойду искать адрес, куда жаловаться. А как бы вы поступили, имея на руках двух трудно-переходно-возрастных детей и мужа в расцвете лет, и прочитав о Каштанке: «Здесь на kashtanka собраны лучшие порно ролики и порно фильмы. Не надо мучиться и платить, смотрите бесплатно порно онлайн 24 часа».

ПС2: Это что?! Теперь и дети, и муж до кучи увидят, что именно мама-жена искала в интернете? Пропади пропадом эта Каштанка! 

ПС3: кто знает, как почистить историю запросов? Срочно!