Зачем?

Октябрь23
Ты плачешь?
Нет, просто глаза слезятся от агрессии, пыли и яда: Реальное, отделившись от Иллюзорного, тяжело и медленно выедает глаза.

Что-то случилось.Секундное,неуловимое и непонятное. Ты стоишь у руин того,что так долго отстраивал: дружба, контакт с обществом, видимость социальной жизни и значимости, так называемая "интересная" и "полная событий,радужная,веселая" жизнь...Список огромен,но в конечном счете, скорее всего замкнётся на своём же начале.

Каждая мышца достигла предела болевого порока и напряжения.

"Зачем?"

Мы слишком редко спрашиваем себя об этом, непозволительно редко. Именно поэтому так часто оступаемся, разрушая то,что казалось бы, так важно и незаменимо.
Мы неуклюжи.

Но в этом ли беда?

Оглянись и задайся вопросом:"Зачем я это отстраивал?"...
Всегда ли ты способен ответить на этот вопрос?

Чем чаще ты им задаешься, тем трезвее видишь будущее.Тем ярче виднеется отсутствие логики в поступках и действиях в настоящем.
Лихорадочно подступающий ком к горлу душит тебя вопросом:"В состоянии ли ты еще что-нибудь исправить?"
А если копнуть глубже - нужно ли вообще что-то исправлять?..

Спустя какое-то время ты находишь себя в припадке истерики и осознания того,что всё отстроенное вовсе не есть то,чего ты хотел бы.

Сметая всё на своём пути и разрывая собственную психику галлюциногенным вопрос "Зачем?" "А надо ли?", ты вдруг осознаёшь, что уничтожаешь всё, не разбирая оттенков правды и иллюзии, приправленной бредом со специфическим запахом...


И вот, ты стоишь у руин того,что так долго отстраивал.
Каждая мышца достигла предела болевого порока и напряжения.

"Зачем?"

"Зачем я строил это?" " Зачем обменял нервы и время на это?" "Зачем я это уничтожил?"

***

Установка целей и анализ путей их достижения - парадокс, одновременно представляющий Замкнутый Круг и Вечный Двигатель Прогресса каждого мира внутри каждого из нас.