Рождественский ангел

Юллия Крюкова
Чего только не произойдет вечером перед Рождеством – в это дивное время чудес. Все говорят, что в этот час Бог спит и ничего не видит, поэтому не грех гадать и заглядывать в будущее. Еще в канун Рождества мы любим загадывать желания, полагая, что Высшие Силы утром приступят к исполнению наших желаний. Спит Бог или нет, этого никому неизвестно, но накануне Рождества ангел сходит с небес, чтобы узнать желания людей и исполнить их в том случае, если люди на, то заслуживают или пришла для их желаний пора.
В зимний морозный и снежный вечер белый ангел выбрал город, улицу и дом. Спустился на крышу этой высотки и начал вслушиваться в мысли жителей и их желания. Ему не терпелось сделать доброе дело, чтобы кто-то стал счастливым. Но через некоторое время ангел погрустнел от таких глупых желаний. Кому-то хотелось жить отдельно от родителей, кому-то иметь автомобиль, кому-то новомодный ремонт в квартире был нужен, кому-то хотелось зарплату побольше или карьерного роста. Не понравились ангелу такие желания.
- Неужели среди них никто не мечтает о чем-то настоящем, все думают о себе и имеют такие приземленные желания, - думал про себя ангел.
 Оставил он этот дом и полетел к другому. Сел на крышу и стал прислушиваться. И снова он слышит: кругосветное путешествие, незабываемый отпуск, дом у моря, большая зарплата и так далее.
- Опять тоже самое! Разве вещи и кратковременные удовольствия делают человека счастливым? – возмущался разочарованный ангел. – Не хочу такие желания исполнять!
Спустился ангел с крыши на землю и пошел по городу в последней надежде найти настоящее желание. Брел он по заснеженным тротуарам, а небесная канцелярия посыпала город большими хлопьями снега, и ангел был совсем невидим. Шел он и прислушивался к людям людей: много денег, новый автомобиль, стать директором, найти настоящую любовь и создать семью.
- Стоп! – воспрял духом ангел. – Наконец-то! Кто-то ищет человека для счастья, а не вещь.
Для ангела такое дело пара пустяков. В небесной канцелярии давно решено кто и для кого предначертан судьбой, чтобы создать семейный союз. Но люди сами оттягивают этот момент. Сначала они гоняются за всякими удовольствиями, за карьерой, большими деньгами, путешествиями, а уже потом начинают задумываться о семье, и то далеко не все. Многих искушают деньги и  людей в свою жизнь они выбирают сквозь призму денег и выбор их часто ошибочный. А некоторые люди вообще на всю жизнь отказываются от создания семьи в пользу собственной свободы в угоду своих удовольствий.
Достал ангел из-за спины лук и стрелу, чтобы пронзить ею сердце молодого человека любовью.
Посмотрел на него и увидел в его глазах девушку, предначертанную ему судьбой.
- Не она ли только что просила дом у моря и высокую зарплату? Она же вон в том доме живет и парень этот, по-видимому, тоже где-то здесь неподалеку, - рассуждал про себя раздосадованный ангел. – Не встретиться им еще. Я бы с радостью помог им познакомиться и пронзил бы  сердца взаимным чувством, но я не могу заставить ту девушку желать семейного счастья. Деньги – ее выбор, а не семья. Может, через какое-то время она сменит свои ценности, и тогда я с удовольствием приду им на помощь, хоть они и ходят мимо друг друга почти каждый день. Жалко парня – он желает настоящего счастья, а она нет. Придется ему еще ждать. Возможно, что он устанет от ожидания, и решит, что счастье в деньгах. И тогда их семья никогда не образуется, и не родятся их талантливые дети. Они будут создавать ложные семейные союзы с другими, но это все будет не настоящим. И они будут думать, что любви не существует на свете.
Совсем загрустил рождественский ангел на земле. Не удалось ему никого сделать по-настоящему счастливым.
- Нет у меня больше времени искать людей среди людей – канун Рождества заканчивается. Для настоящего счастья, будь то семья, дружба или мир на земле, нужны хотя бы двое. А когда один из них жаждет денег, а второй мучается в ожидании, то на это невыносимо больно смотреть. Никто не властен над выбором человека, - сказал ангел и вернулся туда, откуда явился.