Кипр Путевые заметки ч. 5

Светлана Ивашева
02.05.2014 г.
Экскурсия Курион-Пафос.
Курион - это место, где производились раскопки, и выкопали целый древнегреческий город. Там так много всего интересного, а удалось посмотреть только дом Евстолия (хозяин выложил мозаикой свое имя в одной из комнат, отсюда и известно, чей это дом), да древний театр, – замечательная там акустика, можно было выйти и спеть, а все бы послушали, но не рискнула.
Потом приехали в бухту Афродиты, - туда, где богиня по преданию вышла из пены на берег Кипра. Немногие смельчаки спешили омолодиться, искупавшись в бухте. Большинство фотографировалось, ожидая омолодившихся. В число последних не вошла и ваша покорная слуга, - ещё бы, на таком ветру! – так вернулась в Питер, смирившись со своими сорока шестью.
Красивая бухта, спору нет: так и видишь выходящую из пены Афродиту (см. фоторепортаж: вместо Афродиты – Вета, не в пене, а в пятнистых штанах).
Потом последовал визит на фабрику сладостей в деревеньке Героскипа; дегустация лукумов, козинаков, сиропа плодов рожкового дерева, и др. и пр. Тут всё понятно. Дегустация бесплатная, но туристы от сладостей добреют, и продукция фабрики разлетается на «ура». Мудрый маркетинговый ход.