Год козленка

Михаил Гольдентул
ГОД  КОЗЛЕНКА     ;
               

 Жил был у бабушки серенький козлик...
              Вот как?


                Не пей из копытца, козленочком станешь!
                Не пей без закуски, козлом станешь!
                (народная мудрость)


    2015 год козленка. Непростой год. С другими годами легче. Если вы змея, все просто - смотри год змеи, если лошадь – год лошади,  и так дале. Все однозначно. А  с годом козленка можно запросто погореть.  Если вы родились в год Козленка, и вам не больше 24 лет, то все в порядке. Вы небес козленок молодой, а если вам за 24 перевалило, то этот год оборачивается для вас годом Козла.
    У женщин с их феноменальной изворотливостью ситуация несравненно лучше. До 24 лет они проходят как козочки, а потом вы думаете  козлихи? Ни Боже мой. После 24х они  классифицируются как телки. А это совсем другой колленкор.  И мужики это прекрасно знают. Никто не скажет  – вчера познакомились с двумя замечательными козлихами. Скажут, сняли двух  классных телок.
    Козочки, конечно, волшебные очаровашки, но повторяю, только до 24 х лет, то есть, два срока по 12.

    Женщин хочу предупредить, как специалист, что если вам кто-то начнет мозги пудрить, что он, мол,  горный козел, чепуха все это. Еще придумает, что он морской козел. Горные быват только орлы, а морскими только волки. Все. Точка.
    Это в Китае  козел  - покоритель  горных вершин положительный герой и символ мужества и превосходства. У китайцев нет всех этих христианских глупостей, ассоциирующих козлов с Дьяволом.  На ведьминских шабашах Дьявол появляется всегда в виде человека с рогами, козлиной бородой и копытами. Это только инквизиторы могли такую глупость придумать. Так обидеть Дьявола. И он им этого никогда не простит.

    Вообще, гонения на козлов начались еще в Египте до христианства. Египтяне с козлами чего-то не поладили, поэтому в отпуск в этом году козлам лучше в Китае проводить. А в Египте кошек любят.

    Древние иудеи тоже  в конце года  выводили козла в пустыню, и он уносил накопившиеся за год грехи, почему и назывался козел отпущения. Там их, этих козлов в пустыне за 4000 лет много накопилось. И из них постепенно целые нации козлов-грешников образовались. Французы,  немцы... вся Европа до Польши включительно.
 
    Год козла очень важный для мужиков, потому что многие, хоть  и рождаются у других зверей, у тигра, дракона или кабана, с годами  смещаются  на год козла. По себе знаю, хоть и родился в год тигра. И поэтому подавляющее число мужиков может праздновать нынешний год как свой родной.

    Но есть и положительное. Я уже неоднократно цитировал Марк Твена из его бессмертной книги «Письма с земли».
   «По темпераменту - истинному закону Бога - многие мужчины подобны козлам и блудодействуют при всяком удобном случае, хотят они того или нет».
 
    Вдумайтесь, моралисты!  «По истинному закону Бога».
Кто не верит, почитайте дальше, что Марк Твен пишет:
    «Но Библия запрещает прелюбодеяние вообще, не считаясь с тем, в силах человек воздержаться от него или нет. Она не делает различия между козлом и черепахой - между пылким козлом, страстным козлом, который зачахнет и умрет, если не будет каждый день совершать парочку прелюбодеяний, и черепахой, холодным, невозмутимым пуританином, который позволяет себе это удовольствие только один раз в два года, а потом в самый его разгар засыпает и пробуждается не раньше чем через два месяца».
    Кто-то с ужасом или гордостью  подумал: «Может я родился в год черепахи?»
Сразу успокаиваю всех. Год черепахи не существует, а потому никто в этот  год  не мог родиться. Не переживайте, вы не черепаха, просто вам  козлихи попадались, а нужно телку правильную найти. И все. Сразу станешь козлом.

    Ну, теперь всякие советы. Козлам.
Знаем, скажут мои читатели, начитались твоих советов. Отдохни.
    Спасибо! У меня для отдыха целый год лошади был. А в год козла отдыхает только северный олень.
    Значит, у каждого козла натурально растут рога. Это нормально. Этого бояться не нужно. Не нужно только ими думать. Думать нужно тем, откуда рога растут.
    Вот вам пример. У красивых телок ноги растут от ушей. Но думают то они не ногами, а ушами. Поэтому путь к женским ногам идет через их уши. Если  вам попалась хорошая телка, не бекайте и не мекайте как козлик. Говорите внятно, чего хотите, и не трясите ради Бога бородой.
 
    В гороскопе для козлов написано, они желают жить в своем мирке и не быть лидерами.
    Уморили. Это ласкающий ухо эвфемизм,(это я блеснул своим козлиным интеллектом), а вообще то, по-простому,  это  подъе..ка.  Это значит, что  козлы любять свое стойло. Нужно честно смотреть правде в глаза и  нужно ежедневно и ежечасно доказывать себе,  что это ложь. Дерзайте, безумство храбрых – вот мудрость жизни. Рожденный ползать козлом не будет.
    На щите или в нещите, как говорили древние козлы, которые назывались юникорны. И они победили персов при Фермопилах.

    В спорах Козлы не прибегают к аргументам,(вот, козлы!) а стоят на своем, сохраняя раздраженное молчание. Это мне нравится. Радраженное молчание! Это так по-аристократически. Гороскопы не дураки пишут. Небось наш брат, прозовец. Я б еще добавил, бодаются.
    Бодальные глаголы придумали английские чопорные  козлы.
 
    Еще гороскоп говорит, что  козлам   фантастически везет. Ха-ха, везет - казенный дом и дальняя дорога. Не обольщайтесь, просто это обозначает, что козлов не доят. Вот и все везение. Но это и без гороскопа мы знали, хоть что-то явно позитивное в этом экзистенциональном зверином мире. Но это только мужиков касается, а женщинам никакой пощады в этом вопросе. Все-таки, есть справедливость. Хотя как на это дело посмотреть?

    Год козла дается человеку только раз в двеннадцать лет, и прожить его нужно так, чтобы не было стыдно в следующем году обезьяны. Что в год козла посеешь, то в год обезьяны пожнешь.
    Вот она истинная эволюция, смотрите по годам, сначала дракон, потом лошадь, потом козел, потом обезьяна и только потом, человек. И так каждые 12 лет эволюция повторяется.
И раз в 13 лет – Год ЧЕЛОВЕКА, это когда все ведут себя как люди. Но этот тринадцатый год високосный, то есть его никто не замечает. И нас заклинивает на обезъяне.
    А пока, козлы и телки, давайте веселиться, наш год пришел. Год козла - седьмой год, а Бог на седьмой год отдыхал и нам велел.

Михаил Гольдентул