Как женщины потеряли власть...

Странник Небес
Когда-то давным давно, лет эдак 30.000 назад во времена Ледникового Периода, Женщины и Мужчины были равны. Хотя во многих племенах руководили Женщины.
Как не горько это признавать, зачастую Они охотились лучше и были умнее нас...
Они первыми приручили многих животных. Сажать всякие злаки и растения тоже придумали они...И очень многое из обихода и жизни тоже придумали они.
Женщины выбирали себе мужчин, часто менялись. Была свобода выбора и жизни. Властью
был Совет, часто состоявший из большинства Женщин.
Что же помогло Женщинам потерять власть в племенах?!
1) Оседлый образ жизни, и образование первых поселений, а потом и городов. Женщинам приходилось много времени уделять хозяйству, и детям...Они часто беременели, так как тогда многого не знали...В результате, мужчины получили власть...
2) Брак...Нужно было защищать свое добро, и свой дом...Для этого пары уже не старались изменять друг другу, чтобы не терять обще-нажитое добро и хозяйство...
Хотя Мужчины-скотоводы и "купцы-путешественники" часто имели возможность в своих поездках навещать других женщин из дальних племен...
Решили наказывать мужчин и женщин, которые изменяли своим парам. Так начал крепчать институт брака в древние времена. И с этим, Женщины еще больше потеряли власть и свободу, и отошли на второй план в повседневной жизни. Племенем стали управлять Жрецы и Вожди, которые были Мужчинами. Хоть все еще в Европе и Азии оставались племена, в которых царили Женщины...Например Саки и сарматы...