Ходячие Мертвецы Переворот истории

Стейси Гроун
Кто-то,встав,говорит , что сегодня отличный день. Но назревает вопрос:Зачем себя этим утешать? День никак не добрый, как вообще можно назвать "прекрасным утром" то время,когда каждый миг жизни подвергается опасности и никто не может гарантировать,что когда ты проснешься...ты все еще будешь человеком. И вот, наконец,прошло до полуденное время и даже самые поздние сони встали со своих жестких кроватей. Что только может показаться во сне, например, будто ты в роскошном замке 20тых годов, твою королевскую кровать застелют горничные,а ты нежишься в огромной ванне с лепестками роз,после этого спускаешься по винтовой лестнице прямо в столовую где можно отведать самые различный блюда : омары , лобстеры,салаты,мясо,что еще пожелаете? Но для наших героев такой сон точно бы не сбылся.Тюремные камеры.Холод. нет , они не заключенные и не преступники. Они всего лишь пытаются выжить в мире , которые изнемогает от крушений и катастроф. Основная проблема-это ЗОМБИ АПОКАЛИПСИС. В нашей истории попадаются не типичные герои комиксов или книг, о ни совсем не идеальны. Еще в начале их было очень много ( около 20 человек) , но теперь остались "семечки". Старик Хершел Грин,который потерял ногу из-за укуса, типичный фермер , с собой у него две дочери -Мэгги Грин (старшенькая, высокая девушка лет 20ти, волосы каштановые , как и глаза) и Бет Грин(17ти летняя девушка , блондинка со светлыми глазами). Следующий с кем мы познакомимся -Рик Граймс,бывший шериф, ранее имел жену по имени Лори(умерла во время родов, позволив появится на свет дочери) , а сейчас у него на шее 2 детей-Карл и Джоди Граймс . Далее Глэнн Ри-разносчик пиццы (кореец),и кстати, имеет отношения с Мэгги. Кэрол Пелетье-женщина , около 43 -49 лет с седыми волосами и внешностью на любителя. Так же есть такой персонаж как, Мишонн-афроамериканка , которая никогда не разлучается со своей катаной.Последний Дэрил Диксон-лет 30ти , типичный реднек*,имеет постоянные мешки под глазами,но это скорее его изюминка ,он высокий и несколько заросший (небольшая щетина и волосы).
*Реднек-жаргонное название белых фермеров, жителей американской глубинки.
Многим покажется это место непригодным для жизни , но для них -это спасение. Не кажется ли вам, что лучше спокойно жить в тюремном корпусе и заниматься ремеслом,а не быть постоянно в бегах ? Команда уже свыклась с этими условиями и наслаждались тишиной. И все бы хорошо,но ... везде есть черствые , ржавые,прогнившие изнутри люди. И даже в постапокалиптическом мире нашлись такие" выродки". Ввудбери-название соседнего городка ( в котором собрались выжившие), но этим городом заправляет псих -губернатор... который расстреливает своих людей ( если те имеют свое мнение),а потом удивляется,что они сбегают к другим. Хозяин города утверждал , что он пуп земли и , что его город должен быть единственным лагерем спасения. Но этим утром он зашел слишком далеко,решив обстрелять тюрьму. Проснувшись от шума пуль,Рик бежит к окну , дабы посмотреть ситуацию . Слишком шуметь нельзя,ибо зомби реагируют на звук, поэтому капитан пробежался по камерам и быстро всех разбудил. Собрав скромное снаряжение , каждый занял позицию,но такой наглости никто не ожидал... был отдан приказ :" Идите в помещение и убейте всех и вся!" Повезло,что Карл был очень умным на свои годы и предупредил остальных,что им следует пройти в другой корпус. Все бежали что есть мощь , но этого было недостаточно . Огромные военные машины выломали дверь и вошли внутрь. Вышло около 10ти человек и каждый до зубов вооружен,в руках автоматы , а на поясе куча патронов и несколько гранат. Громкие крики послышались в помещении:
- Выходите! Немедленно! Вам ничего не грозит, Если вы сдадитесь - сказал , улыбаясь, один солдат.
- Не хотите по-хорошему? Мы устроим вам взбучку!
Один из них поднял свой пулемет и пули издали громкое эхо , пройдясь по стенам.
- Твою налево! Что будем делать,Рик?-спросила Мишонн.
Только посмотрев на главного , Дэрил понял,что от него требуется. Из рук парня вылетела в центр помещения дымовуха, которая полежав секунды 2 , распространила серый дым , помогая скрыться в нем команде.
- Бежим! - произнес он и указал рукой на другой корпус.


Большими шагами,они все же добрались до какого-то места. Это был кабинет с табличкой "Директория". Открыв дверь,на ребят вывалилась целая толпа ходячих мертвецов,которые жаждали вкусить чьих-то мозгов. Увидев, что батальон на подходе, старых Хершел растолкал зомби,сделав путь для остальных,а потом заперся вместе с ними в кабинете. Сквозь дверь были слышны такие крики, как :"Капитан! Не умирай! Что за черт? Что они здесь делают? Отступаем! они не выживут без оружия среди толпы монстров! Бежим!". Команда могла вздохнуть с облегчением . Все держались за сердце , тяжко и протяжно дыша. Стоило им обернуться , как они увидели нечто...

Сотни папок стояли позади группы,можно даже назвать это мини библиотекой.
- Нам стоит остаться на некоторое время здесь,а потом продолжить путь. Все устали и им нужно отдохнуть - произнесла Кэрол.
Все согласились с ее мнением. Кабинет был не особо велик,но в нем отлично разместились много высоких книжных шкафов, ребят сегодня ожидала необычная ночь , т.к. они давно не ощущали такого приятного материала. Наверняка директор этой тюрьмы любил себя ,и поэтому поставил в своем кабинете такие мягкие диваны,но к большому разочарованию ,еды и напитков здесь не было. В этом месте прошел день и вот настала долгожданная ночь. Люди уложились спать,а привилегии, конечно, достались женщинам и детям,а мужчины примостились на мягких ковриках,заляпанных мертвящей кровью и внутренностями. Глубокая ночь. Рику не спалось, впрочем, как потом оказалось, Хершелу тоже,но причины были разные.
- что ты не спишь? - дряхлым голосом спросил старик.
- я ... подожди,а что ты делаешь ? Что это за бумаги?!
- Держи - дед протягивает бумаги капитану - вот что я нашел - потом,встав, Хершел разворачивает план тюрьмы - Видишь? Ты видишь это? - указывает на здание под землей-это что-то похожее на бункер , но разобрать сложно. Мы можем проверить,насколько я знаю раньше в тюрьмах строили такие убежища и как правило,там есть консервы,свет,туалетная бумага и там совершенно безопасно.
- А кто все эти люди; - с недоумением спросил Рик,указывая на фото людей со всякими данными.
- вот и мне интересно. Бумаги этого года. Пока я прочитал только 46 штук,но кое что увидел. Смотри,это девушка со званием "миротворец" , скорее всего их нанимали из армии в охранники тюрьмы или отсылали сюда на практику,не суть,так вот... тут есть имя, возраст, семейное древо и даже характер-еще около пяти минут двое читали документы,попутно смеясь над описанием. Людьми с самыми высокими званиями были :Джей Джей Роджерс,Эмили Стайкс,Тиджей, а так же сам капитан Джордж Роджерс и главнокомандующая Линдси Стивинсон.
- Мдаа... с каждым днем мы узнаем все больше тайн этой тюрьмы - грустно промолвил Рик.
- Нужно рассказать это остальным,а потом пойти и исследовать этот бункер.возможно там можно будет жить.так ты мне так и не рассказал,почему ты не спишь?
- это уже неважно,если этот бункер существует мы сможем выжить....надеюсь. утром все обсудим.
- иди поспи, а я поищу что-то про то помещение.
- хорошо - Рик подошел к столу и тихо загреб предметы в ящик,а потом умастился на нем.немного повертевшись и поглядев на обои с различными узорами, главарь погрузился в сон.

Настало еще одно обреченное утро. Люди проснулись от жуткой жажды .Когда они глотали слюну,то она драла горло изнутри , вызывая своеобразную боль.Хотелось просто снова засунуть ,что бы чувствовать больше ничего, но это было только начало дня...
Собравшись за столом,друзья собирались обсуждать планы на сегодня,но (по непонятным причинам) царила тишина. Раздается сухой кашель старика Хершела и все сводят свои взгляды на него. В это время,он полижил на стол куча папок и план тюрьмы. Приготовив место для работы, он подмигнул Рику и тот начал говорить.
- Вчера мы нашли много документов,описаний,данных и обнаружили,что под тюрьмой есть небольшое помещение . Пока что,это всего лишь наши догадки,но скорее всего,это бункер .Если мы будем здесь оставаться и далее , то умрем от голода. У нас нет оружия,а возвращаться в корпус "А" мы не можем. Остается одно,проверить это убежище, если таковое существует , то мы сможем там обжиться, а солдаты нас не найдут.
- Рик,ты уверен? Это рисковано - сухо сказала Кэрол
- А я думаю,что он прав! Мы не можем здесь и далее скрываться. Рано или поздно, Ввудберцы нас найдут! - немного повышая голос, глаголил Дэрил - еды нет,а там я думаю есть хоть консервы. Нужно рискнуть!Я иду с ними
"Я тоже! Я тоже!" Слышалось от людей,поднимающих руки. Последние сомнения Кэр развеялись и она,не спеша, задрала руку, но внутри она понимала,что вряд-ли это закончится хорошо. Встав из-за стола,который был из натурального дерева, все начали тихо одеваться, чтобы не привлечь ненужное внимание. Кэрол все чаще поглядывала на мускулистое тело Реднека и кусала свою верхнюю губу.
- Вы готовы? - выйдя из многочисленных книжных шкафов,сказал Хершел.
- Да -ответил ему темноволосый Рик.


Собрав свои скромные снаряжения , люди начали подходить к двери. Впереди всех стоял Гленн и прислушивался к звукам за дверью. Его рука приблизилась в круглой дверной ручке,он не спеша начал проворачивать ее. После открытия двери,кореец выглянул и подал всем сигнал , что можно идти. В длинных коридорах было чисто и тихо,это казалось подозрительным .
- Херш,ты взял план хоть?-Спросил главарь
- Черти бы меня побрали! Забыл ! - неспокойно ответил старик.
- Да стой уже здесь. Я сам возьму.
Темноволосый подошел к столу из красного дерева и свернул карту. Его внимание переключилось на фотографии с данными. Не долго думая,парень взял документы и положил их в сумку.
- мы идем?-с недоумением спросила Мишонн.
- да да . Одну минуту - сухо ответил Главный, передавая план помещения в руки Гленну.
- Пошли.


Тихо выскальзывая из директории,словно тени группа перебиралась с корпуса в корпус. Было принято решение выйти на улицу. Открыв железную дверь, все выползли на волю.Свежий воздух ударил в ноздри и быстро перебрался к легким. Давно наши герои такого не ощущали. Яркий свет солнца был резок и увечен. Легкий ветер теребил волосы молодых и не очень людей. На лужайке не было ни одного ходячего,а под забором стояла помпа с рядом созревавшими помидорами. Все побежали к источнику воды и старались качать ее,но ни капли от туда не вытекло. Разочарование. Что делать? Никто не знал. Любители овощей вкусили сладкие помидоры и напились их соком,но это блаженство было лишь секундное,а после того как оно прошло,пить хотелось еще больше. На крохотном столе Мэгги расстелила план тюрьмы и начала рассматривать его, не понимая как проникнуть в это помещение. Но тут,из-за угла тяжкими шагами выползает толпа кусачих,которые цокали оставшимися гнилыми зубами и желали их всех убить.
- Твою ж! - закричал Дэрил
- Мэгги,пожалуйста быстрее! - нервно произносил Рик,оценивая ситуацию.
- я -я-я не знаю,где вход! - говорила девушка и пыталась дрожащими руками водить по карте.
Зомби приближались , а главарь уже не мог спокойно смотреть на личинки из их впавших глаз. Он схватил карту и отдал приказ бегства. И тут до него дошло,что проход в бункер находится именно в той стороне,где полно мертвецов.
Выбора не было. На свой страх и риск приходится бежать туда. Расталкивая этих монстров, ребята кое как добрались до другой части тюрьмы.
- Ну и где вход??! Быстрее думай.Эти на подходе
- его здесь нет! Неужели мы так и умрем??

Главарь не знал, что им делать." . Смерть. Из-за меня. Нужно было остаться в кабинете."-именно такие мысли терзали его душу.
- Аааа! - душераздирающий крик раздался из уст Бет, издавая эхо.
На девушку упал один из ходячих. "Это конец"-так думал каждый и уже готовился к смерти.Спасать девушку никто не решился и все просто молча стояли,смотря на то,как она пытается отбиться от зомби. Выстрел. Еще около 6 выстрелов,но никто не смотрел в ту сторону,будто их сознание отключилось. Крик утих. Она умерла?Нет.На горизонте появился молодой парень лет 19-20ти в синей толстовке,черных ботинках,узких штанах,с банданой и кепкой на голове, он держал пистолет и равнодушно смотрел на трупы.
- Ты в порядке? - подойдя к Бет,мягким голосом спросил спаситель.
Он нагнулся и взял ее за локоть,пытаясь поднять и тут...их взгляды встретились. Это был тот момент,когда ее голубые глаза так и просили поцелуя, но этого не произошло. Новая волна монстров приближалась,но на этот раз их было в 4 раза больше.
- нет времени объяснять! - кричит молодой человек, буквально поднимая песок. Как бы странно это не звучало,но так это и есть . Небольшой люк был накрыт железной крышкой,которая замаскирована под песок. Парнишка ввел необычный код и ручка перестала быть зафиксированной. Все стояли в оцепенении,не понимая что за чертовщина творится.
- Что уставились? Помогите мне провернуть ручку!
Немного подумав мужчины подбежали и пытались отомкнуть плотно замкнутый люк. Тем временем девушки просто стояли и дрожали от страха,что они умрут. Только Бет наблюдала за таинственным незнакомцем , а в ее глазах блестели искры, он тоже обернулся и встретился взглядом с девушкой,на его лице царила улыбка. Замок был открыт. Совместными усилиями, также ,был поднят люк. Открылся проход с лестницей.
- Сюда! - зазывая всех внутрь,говорил юноша.
Команда , торопясь,спускалась вниз . Настало время и самого парня. Он еще немного пострелял в зомби,а потом залез внутрь и начал закрывать крышку. Наконец-то, друзья могли спокойно стоять на полу.
- Присядьте и подождите меня пять минут.
Парнишка зашел в другую комнату.
- Походу это и есть бункер - Сказал Хершел.
- Да , видимо да. Без него бы мы и не нашли вход - подтвердил Дэрил.
- все в порядке? - осматривая комнату,сказал Рик.
- вроде-бы да.
Из помещения куда зашел мч слышатся крики , угрозы,вопли. И тут , дверь открывается и в стену влетает уже знакомый нам герой. Из комнаты выходят 4 девушки и двое мужчин. Одна из них в военном мундире подходит к парню . Со свирепыми глазами, миротворец хватает за шиворот свою жертву и бьет его об стену. К ней подходят вся остальная компания и стараются оттащить ее.
- Ты что творишь? Что совсем ошалел? С каких пор ты можешь приводить сюда новых людей? - кричала военнослужащая.
- Джей , успокойся! - разнимая двух людей,говорил негр.
- Нет Тиджей,не успокоюсь! Что это козявка себе возомнила? - не отпуская горло жертвы,отвечала девушка.
- Отойди от него! - начала говорить еще одна героиня- я тоже хочу ему врезать!
- Заткнулись все! - раздался командирский голос пожилого мужчины.
- но пап!
- я сказал тихо! Мы должны обсудить все .
- Они могут быть опасны! - указывая пальцем на команду,говорила девушка.
- Мы не желаем вам зла! А этот парень просто спас нас от Кусачих - вмешался в дискуссию Рик.
- Нет ну вы посмотрите! У них еще и дети. Нам не нужны лишние рты.
- Джей,я сказал молчать!
Девушка затихла.
- Пойдем все за мной в другую комнату,а там обсудим такой вопрос как,оставить вас здесь или скормить зомби?
Обитатели бункера и остальные насторожено вошли в комнату с большим столом,видимо это была кухня.

Первым начал говорить Рик:
- Спасибо , что спасли нас - Неуверенно сказал он.
- Ну что вы,нам этого ничего не стоит - улыбаясь,сказал спаситель с фингалом, смотря на миловидную Бет.
- Заткнись , а то снова врежу - говорила девушка в военной форме.
- Джей Джей,я сказал хватит! - продолжал мужчина с огрубелыми чертами лица, а вот ответ слышал лишь фырканье и цоканье.-Простите нас за наши манеры,ведь мы не представились. Мое имя Джордж , я отец этих леди. Кстати , о них это Джей Джей , с которой вы уже знакомы,а это Элис и Эмили. Этот герой, который вас спас-Девид, а это обаятельный ниггер-Тиджей.
- кхе кхе - прозвучало из уст дамы с бицепсами больше чем у многих мужчин.
- Ах да! Это главнокомандующая Линдси.
- Погодите - Возразил Хершел.- когда мы были в директории,то находили там много бумаг. И видели ваши данные,например, Джиджи- миротворец,как и Эмили,а вы маршал. А вот этого человека мы не видели-указывает пальцем на Элис.
- Да , она не пошла в армию,а выбрала свой путь. Технарь , вот кто она!- с насмешкой говорила Джей Джей
- Да да да,может хватит уже? - отвечала ей девушка в платье.
- Девки,успокойтесь! Мы не закончили,вот этот "хирой" по имени Девид-младший сержант,а Тиджей-еще один миротворец.
- Очень приятно -все друзья тоже поведали свои имена - мы постараемся запомнить , но только можно уточнить?
- да , что именно? - разговор , в основном, вели 2 лидера команд.
- Я потерял нить разговора и не понял:Кто из этих людей Элис,а кто Эмили?
- Эмили-девушка с повязкой на глазу.
- О , хорошо. Спасибо большое.
- не за что. Ах да, Джей может показаться вам грубой,но на самом деле-милая, просто Ей нужно будет время,дабы к вам привыкнуть.
- А где мы можем остановиться?
- Моя дочурка покажет вам комнаты. И еще , вы не хотите ли узнать о нашем расписании?
- Мы что должны спрашиваться , дабы что-то сделать?
- нет нет,у вас полная свобода , но есть некоторые нюансы. В 8 у нас подъем,а по субботам вылазки на свободу.
- у нас будет оружие?
- Конечно. Мы все предоставим. Элис все расскажет о стрельбе, ТиДжей поможет вам с тупыми предметами,а Джей Джей у нас эксперт по колющие-режущему оружию. Леди,проведите их по комнатам и выдайте оружие.
- стойте стойте, батька, а вам не нужен протез ноги? У нас и такое есть.-спросила дочь командира
- Батька? - переспросил Хершел.
- вы против,чтобы я вас так называла?
- нууу хорошо,а насчет протеза - буду благодарен.
- Пройдемте все за мной!
Все встали из-за стола и прошли за девушкой. Бункер был не большой,но в него отлично вместились несколько помещений. В каждой комнате(кроме кухни и гостиной) была "кровать без конца".
-В первой ко нате будут жить: Гленн , Мэгги,Бет и батька. - все названые,кроме Хершела, прошли в комнату,оценивая
обстановку.-В этой будут жить: Кэрол , Мишонн,Рик и дети. К сожалению свободных комнат у нас нет и видимо "этот"(так она назвала Дэрила) будет жить со мной. Брр,твоя комната там-указывает на небольшие покои .
- не густо, Конечно. Но и на этом спасибо.- усмехнулся Дэрил и погладил, на две головы меньшую, Джей.
-Эй! Прекрати!- жутко злилась та.- Оружие всем я принесу чуть позже,а сейчас уже время спать. Всем сахарных снов.


Малышка отдала батьке протез ноги и помогла его установить,а после того, как всех уложила спать, пошла курить.
- не спиться? -за спиной слышался знакомый голос
- Тебе то что? -не смотря на свого собеседника, сказала она.
- нет ничего. Найдется сигаретка и для меня?
- Курить вредно - делая затяжку, пробурчала барышня.
- вот именно! - Реднек (Дерил) выхватил из ее рук сигару и поднял ее до самого потолка.
- что ты творишь? - девица пытается допрыгнуть до его пальцев,но безуспешно- ты что идиот? Отдай!
- меня это забавляет- улыбается он и все выше поднимает сигарету.
- верни!
- неа,а что мне за это будет? - глаголил он.
- Придурок! Бесишь уже! Откуда вы только на нашу голову? - Джей Джей ударила обидчика в поддых и ушла, что-то бурча под нос.
Парень скорчился от боли и смотрел за ее уходящим силуэтом. Глубокая ночь. Совершенно все примостились на мягких кроватях и уснули.

И снова дурное утро,когда же оно уже изменится? На этот раз сон прервался рано.8 утра. Как и обещал капитан,команда встала с восходом (не было гарантии , что это диво именно сейчас,все жили лишь по биологическим часам старших по званию). Раздражающая сирена будто рвала барабанные перепонки , а холодный душ отлично дополнял её. Жители бункера уже привыкли к таким подъемам,но не наши герои.герои. Рик и остальные успешно поднялись с кроватей и надели свои лохмотья,но самое ужасное было впереди. Крик ребенка. Джордж никак не рассчитывал на это,ведь уже и забыл , как он нянчил своих девочек. Мишонн первая рванулась на крик Джоди и начала качать ее на ручках,но плач все не утихал.
- У нас есть детское питание? Или соска?что нибудь? - кричала главнокомандующая
- я пойду за едой для ребенка,она в шкафу была - ответила Эмили и пошла в каморку с запасами.
- а соска? соска есть? Нужно чем-то закрыть ей рот! - вмешалась негритянка
- Есть губка -безразлично ответила Элис
- Эл!
- что?
- ой, только не надо ссор - возмутился Хершел
Джоди никак не умолкала,а детское питание не найдено. ДжиДжи (Джей Джей) подошла к ребенку и попросила дать его ей. Нянька посмотрела на отца малышки,а тот разрешил. С небольшой опаской, Мишонн передала отродка в руки дивчины. Все спокойно наблюдали за происходящим. Внезапно, она решила пойти в другую комнату. Тишина.
- она ее убила? - спросил , с насмешкой, Девид.
- Ты хоть подумал , что ты несёшь? - возмутился отец миротворца.
- Что так и будем стоять? - пробурчала Мэгги.
- Пошли посмотрим. Только тихо. - предложил Глэнн.
Когда ребята зашли в комнату , то увидели довольно таки необычное зрелище. Казалось, грубиянка и хамка Джей Джей , а с мелочью она совсем другая. Девушка сидела на кровати с младенцем и ,поглаживая по головке, пела усыпляющую колыбельную.
- а ты говорил - Дэрил ткнул локтем в ребро Девида.
- ай!-немного вскрикнул тот.
- Заткнись,идиот!-то ли шепотом, то ли обычным тоном твердила ДжиДжи - Она уснула. У нас есть немного времени , дабы добыть детское питание. Сейчас я выдам некоторым оружие,а Девид откроет люк. Бацька (беларус. Батька/отец) останется с ребенком. Пошлите!
Глэнн и Мэгги получили ножи,Мишонн - отличную катану,капитаны и Тиджей - огнестрельное оружие,Элис и Эмили взяли мечи,а ДжиДжи взяла мачете.
- Вы никого не забыли? - возмущенно спросил Дэрил.
- А ты , что? Тоже бываешь полезен? - Джей вплотную подошла к парню и смотрела ему в глаза.
- Не возражай , мелкая. И скорее дай мне арбалет.
Она ,в ответ, показывает дулю и произносит:
- Не шевелится? Не?
- Джей! Дай ему оружие! - Капитан Джордж уже был недоволен поведением девушки.
- Нету у нас арбалета.- Она протягивает в руки Рендека метательные ножи и дымовуху.- вот,все что осталось.
- И на этом спасибо.


...
- Вы готовы? - произнес Дэвид,приоткрывая люк.
- да вперед.
Парнишка, открыв все замки , помог всем вылезти из ямы. Особое внимание хлопец уделил милашке Бет , а за всем этим с неприязнью наблюдала Эмили,но это уже совсем другая история. Ребята,прислонились к стенам тюрьмы. Самая первая стояла Линдси и подавала всем знаки. На пути у ребят встретилась небольшая толпа зомби,которую они успешно обезвредили. Тихо подойдя к машине с большим кузовом, Дэрил начал заводить машину.
Автомобиль тронулся с места. Проехав километров 12, команда остановилась возле ближайшего супермаркета. Главнокомандующая снова оказалась впереди всех. Получив знак,все двинулись вперед. Супермаркет был огромен,а полок пруд пруди. В поисках нужных предметов,никто и не заметил наступающих зомби. За стеклянной дверью стояли десятки ходячих трупов и скребли окна,издавая жутко неприятный звук. Бет пошла вместе с Девидом и периодически они поглядывали на друг друга,улыбаясь. Между парой завязался разговор:
- Спасибо , что тогда подобрал нас.Хотя тебе прилично досталось от той бабы.
- Я не мог не приютить команду с такой умопомрачительной девушкой. Баба-это Джей? Ты к ней несправедлива.Она очень хорошая,но не любит , когда ее ослушиваются.
- Оу прости.
- Такой милашке все прощается - Ребята захихикали,а Девид при этом поглядывал на реакцию одноглазой.
Эмили стояла рядом с ними , а у нее в руках "случайно" лопнула стеклянная банка с законсервированными овощами. Алая и горячая кровь стекала по ее ладоням,а она безразлично развернулась и ,с обидой на душе , ушла. Парня это забавляло.
- Бет,если хочешь можешь жить в моей комнате. Не стоит мешать Мэгги и Глену , они же пара?
- Ну да ... ты серьезно? А Тиджей?
- А он что? Постоянно сидит и пишет репчик в гостиной.
- охх, ну я подумаю - девушка заметно смутилась.


_ Тем временем,в другом конца магазина_
Кэрол и Дэрил оказались наедине . Это было отличным шансом для девушки и она не упустила возможность этим воспользоваться.
- Дэр,тебе нравится жить в этом бункере? В этом окружении?
- М? Да , я думаю,что они хорошие люди.
- мне тоже нравится. Жаль , что мы больше не в тюрьме...
- почему же?
- Мы могли быть с тобой ближе.
- Кхм ... мне нужно пойти взять сигареты, мне пора.
Парень ушел к кассам. "ДУРА,зачем ты это сказала?Ты все испортила!" - проносилось в мыслях Кэрол.
-Всё взяли?!-кричал капитан- Зомби скоро сломают дверь. Пора идти! Пошли пошли!
Команда выбежала из маркета с полной корзиной продуктов и кое как залезла в машину.
Стоящие на пути зомби, были уничтожены выстрелами в голову.
- Все целы? - переспросил Рик.
- Да .
- Стойте! - сказала Бет - а где Джей Джей?
- Что?!
- Её с нами не было в магазине - Подметила Мэгги
- Да и в машину она с нами не за лазила - Поддакивал любимой Гленн.
- Да успокойтесь! Может она струсила и побежала в бункер! - предположила Кэрол.
- Нет. Это не про нее.
- Все может быть,приедем и посмотрим.


Под вечер команда вернулась домой и метнулась в бункер. Все могли выдохнуть, ведь опасность позади. Усевшись за столом , Джордж спросил:
- Хершел, моя девочка возвращалась домой?
- Джей Джей?
- Да.
- Нет , она ушла с вами.
- Черт! - мужчина стукнул кулаком по столу.
- Дорогой,не беспокойся. Давай подождем один день?-Линдси обняла капитана
- Хорошо. Мы ждем 1 день. А сейчас все быстро спать.
Ребята пошли по своим каморкам и вскоре погрузились в глубокий сон. Прошла ночь,но для отца она была бессонной. Капитан Джордж давно не чувствовал этого... он волновался за Джиджи. Где она?что с ней?после подъема," семья " собралась в гостиной.
-Она пришла? Проверьте все комнаты!
После проверки,все снова собрали на прежнем месте.
-Результаты безутешны...-тихо сказала Линдси.
-Где же моя зайка?- по щекам капитана невольно потекли горячие слезы.

В тоске и тревоге прошло несколько дней. Для отца,который недавно вспомнил старые чувства к дочери,эти мгновения длились мучительно долго, а вот для остальных вполне неплохо. Люди вставали когда они хотели,т.к. у Джорджа не было никакого желания будить их, а холодный душ с сиреной были отменены. Никаких вылазок ....ничего не было. Настроение было испорчено у всех. Кэрол решила для себя не терять шанса и воспользовалась пропажей девушки. Пройдя через гостиную Кэр прошла в комнату Дэрила и присела на кровать рядом с ним.
- Жалко ее,да?- неуверенно начала разговор она.
- ты думаешь , что она умерла?
- возможно. Ведь она не брала с собой ничего , даже оружия.
- Кхм... надеюсь , что она жива.
Кэрол чувствовала себя неловко,но все же поддерживала нить разговора.
- А ее отец,Джордж... мне кажется, что еще чуть чуть и у него будет срыв.
- Возможно,но я думаю,что он сильный мужик и выдержит.
- А эта девочка ... без глаза.
- Эмили...
- да да она.
- Пора уже запомнить - реднек сделал недовольное лицо - а что с ней?
- Ты не видел? Она тоже очень сильно переживает. И вообще ,странная у них семейка - барышня улыбнулась.
- не стоит лезть в их грязное белье,это не наше дело.
- Мда , извини.
- Не извиняйся.
- Дэрил, хочешь я с тобой пока здесь поживу?
- Что?
- Ну тебе будет не так скучно.
- Твое дело. Решай сама.
- Дэр, - пальцы Кэрол потянулись к бицепсам парня -тебя что-то тревожит?
- Это неважно - После последней сказанной фразы, молодой человек встал с кровати и ушел к остальным,а они в то время обедали.


Стол был круглый и помещалось очень много людей. Было 3 свободных места, усевшись в одно из них, Дэрил начал ковырять вилкой неизвестную субстанцию в тарелке. Большинство в этой комнате - парочки. Мэгги и Глен сидели рядом и наслаждались компанией,впрочем как и, Бет с Дэвидом и Джордж с Линдси. Тем временем батька пытался разработать ногу,а Мишонн сидела с детьми. Никто так и не прикоснулся к еде,если это можно так назвать,а в руках Эмили,которая наблюдала за Дэвидом, одна из тарелок снова "случайно " лопнула. Удар стекла о пол был очень звонким и все закрыли уши от шума.
- Эми,это 3 тарелка за неделю - с некой усмешкой , промолвил Дэв.
- Да пошел ты! - она встала со стола и нервно пошла в другую комнату.
Дэрил последовал за ней. Войдя в комнату,парень сел на стул и начал разговор:
- Что с тобой?
- Отвали.
- Теперь у меня точно нет сомнений,что вы сестры с Джей Джей.
- Да , что ты о нас знаешь?
- Вас с Дэвидом что-то связывало? А теперь ты бесишься,когда видишь его с другой?
- Заткнись.
- Ну извини , что взял за живое.
- Да ...ты прав. Ранее мы любили друг друга,а сейчас он будто насмехается надо мной.
- Послушай - Дэрил подошел к ней и положил руку на плече девушки - не зацикливайся на нем. Ты красивая дама и он тебе не нужен,раз так относится .
- Спасибо конечно,но это не твое дело.
- Да извини.
- И чтобы ты знал,то моя сестра не умеет выражать свои чувства и скорее всего , ты ей симпатичен.
- Кхмм... - парень явно смутился.


Эта неделя прошла очень скучно . Настала суббота и группа собиралась на очередную вылазку. На этот раз они решили отправится в лес. Команда уже была на подходе , как из деревьев вышло около 100 зомби. На этот раз ребят было больше и они могли дать отпор ходячим. Один за одним зомби исчезали на глазах, но тут из-за одного дерева вылезло огромное чудище с несколькими горбами, без глаз,огромными руками и порванным ртом,а ростом примерно 2 метра. Этот выродок накинулось на Дэрила и тот упал на землю. Никто не мог ему помочь , ведь этих было все больше и больше. Волна кусачих была уничтожена и друзья уже собиралась идти на помощь Дэру,но тут монстр сам упал. Все стояли в шоке и не понимали,что это было?! Среди густого леса ... в военной форме,с конским хвостом и пластырем на носу,а так же с арбалетом в руках стояла Джей Джей.
- Мой арбалет!-закричал парень и метнулся к ДжиДжи.
- да я ... - не успев договорить,девушка чувствует сильные объятия реднека, а так же его слезы. Отец тоже подбежал к девушке и обнял ее,а за ним рванули, и Эмили , и Элис,и Тиджей. Девица стояла вся в различных ранах и синяках. Джордж взял ее на руки и посадил в машину. Это была самая быстрая вылазка за все проживание в бункере. Молча семья добралась до дома и зашли внутрь. Джей положили на кресло,а сами уселись напротив.
- Где ты была?- грозно спросил строгий отец.
-Мы все волновались за тебя - подтвердил старик Хершел.
- я все расскажу... когда была первая общая вылазка,я пошла в тюрьму...
- Но зачем?-Девушку прервал Рик.
- я... - Джиджи отвернулась и покраснела-за арбалетом. Ну это не важно! Когда я уже нашла,то , что искала. В помещение вошли люди в форме с автоматом. Я залезла под кровать , но через 15 минут меня нашли и отвезли в какой-то город. Меня пытали и что-то спрашивали про группу Рика,но я молчала. Тогда они начали меня бить , а чтобы залечить мои раны просто налепили пластырь. Я видела там Глорию,но она лишь молча выполняла приказы. А потом , когда они привязали меня к стулу, я не знаю как,но я выбралась и убежала в лес.
- То есть, ты испугалась?- начал смеется Дэвид.
- Заткнись идиот! - шепотом , ткнув в ребро парня, сказала Элис.
- Нет ну ты послушай только. Гроза всех! Брутал ДжиДжи, просто испугалась и сбежала. Да вы посмотрите,у нее еще и глаза на мокром месте! - парень начал заливаться смехом и падать на пол , а девушка разрыдавшись побежала на кухню. Положив руки на пародию подоконника , ДжиДжи перестала контролировать свои эмоции и залилась слезами. Тем временем в той комнате, ДЭвид все никак не мог успокоится и даже Бет сказала ему,что это было грубо и неправильно. Все снова без настроения пошли по комнатам,а Дэрил отправился на кухню. Закончив вести себя как ребенок, Дэв пошел в комнату к Бет и начал извиняться (как не странно) перед ней.


--На кухне--
Дэрил сел рядом с плачущей девице и приобнял ее.
- А ты еще красивее , когда плачешь.
- Молчи! Я не достойна быть здесь,я струсила!Никакой я военный - захлебываясь слезами,говорила Джей.
- Перестань! Что ты несешь? Такой храброй девушки я еще не видел! В страхе нет ничего позорного. Мы все когда-то трусили. Джей,... - Дэрил наклонился и взял девушку за щеки,вытирая слезы. Они просто сидели и смотрели друг другу в глаза. Немного наклонившись реднек и миротворец растворились в поцелуе,он длился около 3 минут,а после него парень просто начал усыпать плечи девушки ними. За всем этим тихо наблюдала Кэрол,а после пошла и взяла в мини баре виски ...и запила свое разочарование.


--Комната Бет--
- прости меня - грустно сказал Дэвид.
- Что?
- Я не правильно поступил...
- Ты действительно дурак,почему передо мной прощения просишь? Иди к Джей!
- Бет,я действительно вел себя как дурак. Это все потому.... что ты мне очень нравишься
- я...и ты мне. - пара стояла в объятиях .


--В комнате Кэрол--
Кэр знала о проблеме Элис, а когда та зашла и попросила выпить - не удивилась и просто протянула стопку. Эти двое всю ночь провели в обнимку с мини баром. День сегодня был хорошим не для всех.

На удивление наших героев,утро казалось не таким уж плохим.Каждый проснулся в чьих-то объятиях . А капитан Джордж искренне радовался ,что его дочь нашлась. Сегодня своеобразным будильником был не душ с сиреной,а вкуснопахнущий завтрак.У Кэрол и Эмили было жуткое похмелье и предвидя это, главарь приготовил 2 бутылки минерал для дам. Давно Линдси не видела его таким,словно ребенок,который нашел старую игрушку. Рик зашел на кухню и с радостью предложил помочь в готовке,на что получил согласие. Две хозяюшки трудились у плиты на батарейках,а тем временем Джей Джей и Дэрил нежились в кровати.Девушку разбудил ее сожитель.
- Доброе утро - очень мягко из уст реднека была сказана эта фраза,а его голос будто был на тон ниже.
- Доброе - улыбкой ответила соня.
- Знаешь сегодня утром солнце мне не давало спать!
- Ты чего? - смеялась барышня - в бункере нет окон.
- А кто тебе сказал,что я именно про то солнце? Это диво сейчас с растрепанными волосами лежит передо мной - уверенно сказал Пикап Мастер
- дурак ты - Джиджи подняла голову и снова ухнула на подушку.
- Может быть - обнимая ее сказал он.
- Заканчивайте здесь,а то меня сейчас вырвет - у двери рисовалась Эмили и с улыбкой это говорила,а в ответ получила подушкой от сестры . Началась бойня всеми подручными средствами(мягкими) … по комнате летали :матрасы,подушки,простыни,пуфики и т.д.
На шум все сошлись и принялись разнимать друзей,хотя сами же потом увлеклись и продолжили бой.
- Хух - тяжело вздыхая сказал батька.-давно я так не смеялся.Комната наполнилась позитивными эмоциями .Тем временем Карл ,протирая глаза,зашел ко взрослым и задал вопрос:
- И что вы здесь делаете?
- Ну а что? Мы большие дети! - смеясь,поговаривал капитан Джордж ,а его хорошее настроение подхватил Рик.
- Что-то вы старые дети-ляпнул Карл и вызвал этим очередной ржач остальных,кроме Кэрол,Херешела и Рика.
- А вы юные - юноша указал пальцем на Эмили,Элис,Дэвида и Джей.
- Так вали от сюда,сопля! - кинув подушкой в мальчишку ,закричала Элис.
- А чем это пахнет? - поинтересовалась Мишонн
- Черт! Курица!
Все рванулись на кухню и пытались спасти остатки завтрака.


--Спустя 15 минут--
все сидят за столом,кроме Рика,который кормит Джоди. Заботливый батька подает колбаски и полуцелые кусочки цыпленка .После такой войны нужно было хорошо подкрепится !Ведь впереди бунтарей ждала мега уборка! После сытного приема пищи дети анархии взялись за веники и начали разгребать перья в кучку.Хорошее начало дня.
- давно мы себя такими счастливыми не чувствовали! - два капитана сидели на кухне и обсуждали неспокойных «детей».
- да полностью с тобой согласен ,коллега! - Джордж чокнулся бутылочкой пива с Риком - Знаешь,порой нужно отдыхать,а то так и депрессию можно заработать.
- У меня есть одна идея! Она ,конечно,сумасшедшая! Но все же - Папочка Рик пошел в комнату к трудягам и проскандировал - Тааак ,товарищи салаги,сегодня я объявляю день отдыха! Кидайте свои швабры да веники! У меня для вас сюрприз!!! Берите с собой нижнее белье и вылазим на поверхность! И это без обсуждений.
Группе понадобилось около 10 минут,дабы собраться в поездку.Друзья уселись по местам и отправились в дорогу.Ехать было где-то часа 2,но результат того стоил-примерно так убеждал всех Рик.После 5 часов утомительной езды ,словно трупы, ребята вывалились из машины. Трасса была пуста,и Слава Богу.
- Йоптых Дыбтых! - с удивлением,снимая свою шляпу и ложа ее на грудь(при этом крестясь) сказал старик Хершел.
- Рик,ты че ошалел? Куда ты нас привез?? - заливаясь смехом,говорил Джордж.
- Ты сумасшедший! - поддерживая смех,поддакивали все.
- А чем вам не нравится?
Аквапарк.Да да… Перед ними стоял огромный аквапарк. 4 больших и 2 маленьких бассейна были ограждены огромным заборам с железной дверью. Войду внутрь,можно увидеть:Небольшой регистрационный пункт,душевые и куча горок. Также,был бассейн и для детей. Банда вошла и уже готова была наслаждаться отдыдохом,но вот незадача... куча зомби лежат на территории. Мужчины вынесли их за забор и оставили там, а женщины валялись на лежаках и пили воду. Дэвид подбежал к Бет и , подхватив ее на руки , прыгнул в бассейн бомбочкой. Выплыв девушка начала ликовать и обнимать парня,а потом и целовать его тело. Кэрол и Эмили обсуждали их,а Элис мило беседовала с Тиджеем за барной стойкой. Капитаны же,тем временем, нежились в бассейне и , словно дети,скатывались с горок в почти прозрачную воду.
- ухуху! Давно такого не было!
- Согласен , друг мой! - подтвердил слова Рика - Джордж .


-- тем временем в душе--
Джей принимала ванну и смывала с себя все плохие дни . Чьи-то холодные руки коснулись ее тонкой талии.
-ааа - крик девушки был остановлен рукой.
- Ты так забавно кричишь - смеялся он.
- Ты дурак! Дай полотенце.
- Зачем ты и так красива .
- Дай полотенце - парень протянул небольшое полотенце ей - и отвернись.
- ой ой ой. Стесняжка.
- Пошли поплаваем?
- Побежали!
Дерил и Джей Джей прыгнули бомбочкой в бассейн. Все были довольны, а кое кто еще и чертовски пьян! Бет и Дэвид наслаждались компанией друг друга и постоянно обнимались.
- Эй , блондиночка,можно тебя на секунду? - спросила пьяная Эмили.
Бет обернулась и вывалилась неуклюжим китом на пол.
- Да ты что-то хотела? - удивленно спросила та.
- Дэвид мой! - со всей дури Эми ударила бутылкой блондинку, а та без сознания,обливая кровью, упала .
- Что ты творишь?! - орал Дэвид.
- это все из-за тебя!
Спокойный отдых был прерван.

Все выползли из бассейна и пытались поднять Бет. Только Джей подошла к Эмили и начала спрашивать:чем эта фифа ее довела. Девушка высказала правду сестре и они обнялись. Все начали кричать на Эми , мол :" что ты творишь? Ты что совсем? А если она умрет?!", а Джиджи стала перед ней и громко сказала:
- Да если бы эти ее не довели,то она не сорвалась бы!
- То есть , ты обвиняешь нас? - Удивленно спросил Дэвид.
- Слушай не строй из себя не пойми кого! Ты прекрасно видел,что Эми ревнует!
- Да , но это ее дело!
- Моя воля,ты бы лежал рядом с этой фифой.
- Не смей ее так называть! - Парнишка кинулся и замахнулся на Джей,но в ответ получил удар в челюсть от Дэрила.
- Знай свое место и контролируй себя!не стоит распускать руки,иначе мы выйдем и поговорим. -угрожающе твердил реднек.
- Че ты сказал? А ну пошли выйдем!
- Заткнулись оба!-Закричал капитан Джордж - перестаньте. Дэвид, ты не прав! Ты не должен вести себя ,как фифа и я думаю,что эту фальшь увидели все. Но и Эми тоже хороша,ты не должна была бить девчонку.
- Не дави на нее,пап. - Элис встряла в разговор.
- Солнышко,не сейчас.


Бет пришла в себя и пыталась оклематься от шока.
- Малышка,с тобой все хорошо? - наклонившись к ней , произнес Дэвид.
- Да да все хорошо - Бет пыталась аккуратно встать , но упала на возлюбленного.
- Поехали домой,иначе стемнеет и станет опасно - внезапно сказала Мишонн.
группа снова уселись в просторную машину. Дэрил и Джей прижались к друг другу и что-то обсуждали,а Эмили снова приняла на грудь вместе с Кэрол. Добравшись до дома,банда залезла в бункер.
- Там забор уже изнемогает под массой зомби,завтра надо будет починить - начал Рик.
- Да обязательно сходим.
- Слушай , Эмили, ты обязательно должна извинится перед моей Бет - твердил Дэвид.
- Стоп что?-Вмешалась Джей - А ты не прифигел ли? Ты очень сильно виноват перед ней ! Ты ее довел! - кричала девушка.
- ахахахах я ?
- Ты уже всех бесишь! Нет , чтобы радоваться , что я вернулась живой - ты начал ржать,а сейчас ты доводишь мою сестру и остальных.
- Ну и?что-то не нравится? Никто не держит.
- Знаешь что, этот бункер первой открыла я. Так , что вон из моего дома - палец девушки указал на люк.
- Что? Джей? Ты что серьезно? - со острахом сказал Дэвид.
- ты так удивляешься,что я поступаю с тобой,как ты со мной. Похоже на то,что я шучу? Вон отсюда.
- Но сейчас ночь и куча зомби.
- Я СКАЗАЛА ПРОЧЬ! - глаза девицы налились кровью.
- Джей,позволь им переночевать,а завтра мы проведем их в тюрьму - вставила свои пять копеек Линдси
- Нет. Он мне не давал шанса. Вон отсюда.
- ну хорошо...- Дэв пошел в сторону своей комнаты.
- куда?
- за вещам.
- Ха ! Сейчас! Еще чего! В этом месте все принадлежит мне, а теперь прочь.
- Пойдем,Бет - Дэв обнял девушку и двинулся в путь-главное ,что мы вместе.
- н-н-нет! Я не буду жить среди монстров , лишь из-за того,что ты доводишь всех. Ты не пробовал просто извинится?
- Бет...
- Мне хорошо с тобой,но я тебя не люблю. И с позволения Джей,останусь здесь.
- Валяй- промолвила хозяйка убежища.
- что же, извини, царь-батюшка - Дэв поклонился.
- да пошел ты. Чтобы я тебя не видела. Живи,но не попадайся мне на глаза,показушник.


Девушка прошла на кухню и нервно закурила сигарету. К ней подошел отец и заговорил:
- Ты все правильно сделала. Быть главным не легко...
Рик зашел в комнату и присоединился к разговору:
- порой приходится быть последней гнидой,но все должны понять.
- Спасибо вам,но мне нужно побыть одной - ДжиДжи ушла в свою комнату и заплакала,обняв Дэрила. Слезы стекали по плечам парня и он даже не пытался их вытереть - мне так плохо,чувствую себя последней скотиной на земле.
-Прекрати. Ты прекрасна.,..ты...ангел - Реднек наклонился и снова поцеловал девушку - пошли спать - молодой человек взял барышню на руки и положил на кровать. -Сладких снов, моя хорошая- парень поцеловал в щечку своего ангела.
- Сладких.-Пара погрузилась в сон.Паршивое утро. Все проснулись без настроения,а последние воспоминания вчерашнего дня исчезли. После тихого завтрака все отправились чинить забор. Кэрол и Джей уединились.
- Скажи у вас с ним все серьезно?-начала говорить Петелье.
- М? А ты об этом... нет , это всего игра на время. Сейчас каждый миг жизни важен , а я просто хочу опробовать все палитры эмоций.
- То есть , вы скоро разбежитесь?
- Я не знаю,не стоит загадывать.- за этим разговором наблюдал и сама причина дискуссии. Девушки начали заметать во дворе,а мужчины никак не могли уладить забор. После того,как все было сделано друзья собрались за большим столом и принялись кушать. Дивный вкус царил в желудках героев,но никто и не понял,что это за блюдо. На удивление , день прошел очень быстро. И уже настало время отбоя.
- Спокойной ночи,Дэрил-Джи целует парня в лоб.
- ага.
- что-то не так?
- Все хорошо. Знаешь,нам нужно расстаться.
- Что? - от неожиданности девушка аж подпрыгнула.
- Это все равно игра. День вместе,а второй нет,а потом опять сойдемся.
- так все с тобой ясно... ты слышал наш разговор с Кэрол?
- Да.
- Дэрил,это была версия для нее,а я , как наивная дурочка,верю что после апокалипсиса мы поженимся,а еще верю в халфу 3.
- Не ври.
- Не собираюсь,Гейб сделает свое дело!... - Джей обнимает мч и прижимает его к себе, в ответ аналогичная реакция - Я люблю тебя,Диксон.
- И я тебя. А теперь давай спать .
- Да. - и снова сон.

Неспокойный вечер дал о себе знать. Джей проснулась от сильной головной боли и пошла попить воды. Войдя на кухню,она увидела кучу плакатов с надписями «Прости неверного» и подобное.
Посреди комнаты со срезанными на клумбе цветами,стоял Дэвид и произносил пламенную речь:
- ДжиДжи,прости меня за все! Я вел себя как эгоист! И это я виноват,что Эми ударила Бет,извини меня. Если хочешь…я уйду,но помни ,что ты всегда меня поддерживала в армии и спасибо тебе за это! Несмотря на твой колкий характер и своеобразный юмор,мы все тебя любим!И дорожим таким человеком.Ты не слишком романтична и очень прямая,ты не требуешь от парня подарков и т.д. и нам всем это нравится! У всех есть негатив…и у меня тоже.Я встал утром ,как можно раньше и собрал для тебя этот скромный букетик!- парень улыбнулся и протянул цветы.
- Встань с колен,Дэв.Как же тебя дурака то не простить?Иди я тебя обниму - двое обжимаются.
- Мир?
- Мир.
- Если честно ,ты стала мне как сестра!
- Ты мне тоже… - «как сестра»-в мыслях подумала девушка.-Украл фишку Дэрила?
- В смысле?
- Ты свои круги под глазами то видел?
- а это. Ну я же говорил ,что встал как можно раньше.А всю ночь думал о том,как извиниться.
- Меня сейчас вырвет от милостей.-дуэт начал смеяться. - иди доспи,а я приготовлю что-то покушать.


Дэвид удалился из кухни и пошел в свою комнату. Конечно,он не спал,а думал о вчерашнем дне…о словах Бет,ведь он ей доверял,а она буквально прямой речью сказала «Я не люблю тебя,это игра!» Обида затаилась в его душе,а так же,юноша думал о том,как нехорошо он поступил с Эмили,играя с ее эмоциями.Тем временем на кухне.Джей заглянула в мини-холодильник и увидела,что запасы заканчиваются и остались только консервы и немного подгнивших овощей. «Вернемся немного в прошлое»: Джей Джей Роджерс- Девушка родилась в Украине,а после катастрофы ее усыновил военный Джордж Роджерс,а вскоре она обрела сестру из России-Эмилии сестру из Украины-Элис. Все эти имена им дал их новый отец,о своем происхождении девочки знали мало . Кто-то с 11 лет начал ходить в армию,а кто-то предпочел обычную школу.»Снова в настоящее: Будучи малышкой,Джей помнила как мама делала различные салаты. И один из этих деликатесов был салат с консервами-«Мимоза»(названий было много) .Немного вспомним рецепт,Джиджи принялась готовить.Много чего мы не знаем о наших персонажах…После того,как блюдо было готово ,барышня позвала всех к столу.Подумать только,раньше нашим героям такое и не снилось,а сейчас они будто забыли о всем дерьме,которое происходит в мире: об Апокалипсисе,о Зомби,о Ввудбери…Все принялись отведать блюдо.
- Ммм очень даже вкусно!- причавкивая,говорила Мэгги.
- Да мне тоже нравится –твердила Мишонн.,
- Я очень старалась-подтверждала автор кушанья.
- Какие планы на сегодня?-спросил Рик.
- Может давайте продолжим день расслабления? - предложил капитан Джордж.
- А что? Я согласен!
- Отлично!
- Это типа как свадьба? Два дня бухаем? - Спросила Элис.
- Мы не бухаем,а ищем различные способы обрести дзен - ребята начали смеяться.
- Знаете,а я вот недавно кое-что узнала! - с ухмылкой говорила Кэрол.Барышня не хотела упускать ни единого шанса ,дабы разлучить Дэрил с Джи.
- И что же? - спросила Линдси.
Кэрол кидает на стол фотографию и досье Джей Джей и говорит:
- а вы знали ,что в 16 лет у нее был ребенок?
«Что?что? Да что ты несешь ?» -подобные вопросы заполнили комнату.
- Джей,это правда?-удивленно спросил Дэрил .
- Кэрол ,не лезь не в свое дело! Ты не знаешь всей правды!-Повышая тон,говорил Джордж.
- Это не ваше дело!-стукнув по столу,глаголила девушка.
- Ну давай! Говори!-кричала Кэрол.
- Ты хочешь знать правду ?-встав из-за стола ,кричала в ответ Джей.
- ДА!! –Кэрол повторила действия девушки.
- Мы усыновили ее,чтобы получать деньги.
- о боже - с разными мыслями девушки сели на места
После завтрака все пошли по разным делам: Джордж и Рик отправились в тюрьму,Элис и Тиджей читали рэпчик,а Дэвид и Бет выясняли отношения. Только Джей мыла посуду за всеми в маленьком тазике.Кэрол чувствовала свою вину и считала ,что она обязана извиниться.
-Прости,люпнула лишнего-Начала говорить она.
- Мне плевать.
- Джей…
- Я уже сказала,что мне плевать! – ДжиДжи нервно просила тарелку в воду и та ударилась о что-то железное - Слушай,как меня достала твоя симпатия к Дэрилу! Может мне просто дать вам возможность быть вместе?
- Откуда ты..
- Это знают все! Прекрати,Петелье,неужели ты думала ,что этого никто не заметит?
- Ладно,главное просто не держи на меня обиды. Я не думала,что это все так обернется.
«Было бы чем думать»-прозвучало в мыслях обиженной дамы. А Кэрол ушла в гостинную.День расслабления немного грустно начался,но возможно все наладится.

Внимание каждого переключились на странные звуки снаружи. Будто их бомбили.Хершел выложил предположение,что это Ввудбери.
- Но там же Рик и Джордж! – кричала Линдси.- Собирайте оружие мы выходим.
Быстро собравшись,команда вылазит на поверхность и прячется под стенами помещения. А в бункере остались: Хершел,Бет и дети. Предположения бати опровдались. Перед бандой стояли несколько военных машин и 30-45 людей с автоматами.Рик и Джордж были связаны и сидели возле главаря повстанцев.Джорджа начали избивать.
- НЕЕЕЕЕТ!!! ПАААПААА! - выскочив из-за угла,кричала Элис.
- Твою налево ,что ты делаешь??! - орала Джей,прислоняя ее к стене.Из-за этого фэйла команду забрали в плен.

Холод. Военная машина и неизвестность . Ну и попали же наши герои,из-за выходки Элис. Просыпается банда от ведра холодной воды . Избитые капитаны сидят в углу, а напротив них -остальные.
- Где мы?-спрашивала у солдат Кэрол,а в ответ получала молчание.
- Глория Макелрой - грубым тоном начала говорить Джей, а какая-то девушка (одна из военных) обернулась и посмотрела на пленницу - куда нас везут?!
- Джей! Я не узнала тебя - солдат наклонилась к девушке и приобняла ее,но потом резко встала- мы едем в Ввудбери.
- Черт! Что ты здесь делаешь?
- Тогда , во время катастрофы, я не нашла вас и примкнула к этому городу.
- Развяжи нас и мы спокойно уйдем.
- Мне будет выговор.
- Какая же ты трусиха,Гло! Розвяжи хотя-бы меня и мы имитируем побег!
- ану заткнулась! - К Джиджи подошел солдат и дал пощечину, а Глория , отвернувшись,тихо за этим наблюдала.
- Держи руки при себе!м-псо злости крикнул Дэрил, а в ответ получил автоматом по голове.
Джей Джей свирепо зарычала, а потом ударила ногой солдата в колено и головой долбанула в челюсть. Встав , она освободила руки и стукнула о стену неверную,а потом ринулась обезвредить остальных.
- Сзади! - Кричал любящий папочка,но было поздно... Предательница ударила ручкой пистолета Джей по голове и та упала. Ее утащили в другое место,туда,где был губернатор. Крики наполнили машину , а реднек уже не мог спокойно их слушать и дал волю эмоциям... это было так на него не похоже,но он зарыдал.
- Дэрил,все будет хорошо - пытался успокоить его Рик.
- Нет не будет! - сорвался он.


Машина остановилась и команду доставили в какой-то сарай или амбар. Это место уже было знакомо Глэнну и Мэгги. Полумертвую Джей тоже посадили там. Руки и ноги были связаны. Реднек червячком подполз к любимой и пытался понять: жива ли она? Губернатор заходит в камеру и начинает спрашивать:
- Где ваше убежище?
- А ты не знаешь! - вырвалось из уст Рика.
- Не ври! Мы обыскали всю тюрьму! И след ваш простыл!
- Ну плохо искал,мы при чем?
- Не зазнавайся и не поясничай мне тут!Не будете ничего говорить? - молчание - вы сами виноваты! Шон,вот эту ко мне!-указывая на Линдси,говорил губернатор.
- Вы все еще молчите? Тогда вам это развяжет вам язык! О , вижу ваша дерзкая штучка (Джей) уже пришла в себя. - Этот псих облил бензином главнокомандующую ... не тяжело додумать,что дальше будет. Он зажег спичку и кинул ее в барышню. Звонкий крик наполнил комнату.
- Линдсии! - кричал Джордж,которому явно было не по себе.
- Мама!! - задыхаясь от слез,орала ДжиДжи. (Недавно Джордж сделал предложение капитану Стивинсон). Девушка извивалась и билась в конвульсиях. Алое пламя охватывало все ее тело,волосы,одежду... она кричала и ее связки уже вот-вот должны порваться.
- Мама, мама,мама.... - орала Дж. Крик утих...Линдси умерла , а помещение вот вот утонет в слезах.
- Теперь скажете? Иначе , кто-то еще будет на ее месте.
- Выродок - глаголила Джей.
- Следующей как раз будешь ты! За свою наглость.
- Я ненавижу тебя!-девушка плюнула в лицо губернатору - Как жаль , что кулака у меня два,а рожа у тебя одна -цитировала одного человека барышня.
Псих взял ее за волосы и начал бить о стену. Джордж начал рыдать и упал на плече Рика, а Дэрил пытался высвободить руки.
- Н н не трогай ее! - Глория держала в дрожащих руках пистолет и целила его на управляющего.
- Что ты делаешь?
- Я буду стрелять! - истерила та.
- Вали отсюда!
Пальцы девушки плавно нажали на курок . Пуля попала мужчине прямо между бровей и он скончался на месте. Убийца подбежала к Джей
И после того, как вытерла со лба кровь,развязывая ей руки.
-Ты была права,я не достойна быть солдатом! Надеюсь,что это сгладит мою вину.- леди начали обниматься. Друзья были освобождены,а Глория стала новым губернатором. Два лагеря заключили перемирие и пожали друг другу руки. Тело Линдси забрали и похоронили рядом с Лори.


После того,как люди забрались в бункер,они сели за стол.
- Теперь после перемирия,давайте вернемся в тюрьму? Там лучше - Предложил Рик.
- Дай нам немного времени оклематься от смерти... - печально говорила Кэрол.
- Вот в субботу и пойдем.
Внезапно , капитан Джордж схватился за сердце и упал.
- Папа! - закричала Эмили.
Капитан плакал и держался за сердце. Это был инсульт...Он присоединился к своей возлюбленной. Вот и умерли они в один день. Он не смог пережить ее смерть,а она не хотела отпускать его. 2 смерти за день. Раньше это было повседневным делом,но сейчас пустил слезу даже Рик. На похоронах никто не сказал и слова,а Джей предпочла остаться в бункере. Ей нужно было побыть одной. Дэрил пошел к избраннице и попытался ее успокоить.
- Тише тише. Я тоже потерял своих родителей.
- Дэрил , почему люди такие твари?
- Ну ведь не все...
- Все!
- Ну смотри вот ты мне никогда не врала, ведь так?
-дааа - с сарказмом сказала она.
На следующее утро банда должна была собираться для переезда в тюрьму.

Собрав скромные пожитки,группа перебралась в прежнее жилье . Некоторые даже скучали по этим стенам,жёстким кроватям,пустыми камерами. Глэнн и Мэгги могли спокойно насладиться обществом друг друга – они жили в отдельной камере.Старик Хершел жил с Мишонн и детьми,а Тиджей и Элис поселились в крайнем помещении. Главарь же предпочел второй этаж,а вместе с ним жили Дэрил и Джей. Реднек предложил девушке пожить немного вместе,ибо он был очень уверен в их отношениях,а зря… Но не будем сейчас об этом. Девицы еще не оклемались от смерти отца и постоянно ходили на их с Линдси маленькую могилу.,каждый день оставляя там цветы. Забор нужно было поддерживать каждый день и Рик уж было задумался,чтобы укреплять его кирпичами. Главарь пошел палить трупы на улицу. Нашев спички,Рик закинул зомби в железную бочку и поджег .На улице было очень жарко и он снял свою рубашку.
- Эй ,супир папочка!(именно так она и сказала) - шутливо сказала Джей,холодными руками хватая шерифа за плечи.
- Что? Очередная кличка?
- Ну мне скучно.
- Эх,ребенок ты еще,Джиджи. Иди сюда - Мужчина поднял руку,будто зазывая ее «под крыло».
- Ой ,какие милости.
- Девушка обняла его. - мне так не хватает Джорджа.
- Все наладится.Хочешь я побуду твоим папочкой?
- Это так странно звучит - дуэт погрузился в звонкий смех.
- Как там у вас с Дэрилом?
- Это просто… и как вы с Лори столько прожили ? я не понимаю.В первый же день он начал вести себя,словно ревнивая истеричка . «Ты меня не любишь! Я тебе не нужен!Ты на меня совсем не обращаешь внимания!Вульгарно одеваешься!» - и так каждый день. Я уже устала. Непонятно,кто из нас мужик?
- Ну может пройдет?
- Посмотрим. - Ребята ,потушив пламя водой,зашли в помещение. О,прекрасный холодок.
Джей прошла к себе в каморку и упала на кровать ,желая отдохнуть,но не тут то было! К ней подошел Дэрил и скинул на пол.Ударившись головой,девушка встала и возмущенно спросила:
- Я не поняла. Че за наезды?
- Мы прочистили один корпус,а трупы снова нужно сжечь.
- Ну удачи - Джей попыталась опять заснуть ,лежа на холодном полу.
- Эй! У меня есть принципы!
- Слушай сюда,Диксон,мне очень жаль,но тебе придется засунуть амбиции в свою дряхлую ... - в это время рядом проходил Карл - в общем далеко и пойти избавиться от ходячих! А мне дать спокойно поспать.
- Что?Ну знаешь ли! - реднек обиженно ушел на улицу .
- Ясно - безразлично сказала Джей и улеглась на полу.


--На улице--
Дэрил нервно точил стрелы,а к нему подошла Кэрол и присела рядом.
- Ты чем-то взволнован ?
- Да ! Она ведет себя ужасно!
- не зацикливайся на ней. Ты такой …такой ….она тебя недостойна!
- не мели чушь! У меня есть к ней чувства,но ее поведение.
- Тебе нужно успокоиться - старушка наклонилась к парню и поцеловала его,гладя руками,а реднек и не думал сопротивляться. Парочка нежилась,а за всем этим наблюдала избранница Дэрила.
Одной рукой Джей оперлась о стену ,а другую положила на талию.
- Лол - произнесла она.
- Джиджи! - от неожиданности парень подпрыгнул,откинув от себя девицу. - Я все объясню,она сама…-барышня лишь показала возлюбленному ;(;;;) и ушла с негодующим лицом.
- Shit! - реднек плюнул на землю.


Зайдя в тюрьму,Дж ринулась в комнату Элис.Тиджей ,Рик,поехали на вылазку ! в супермаркет!
- Эмм ну ладно - Негр оторвался от репчика и пошел открывать машину.Открыв небольшой пикап,девушка попросила сесть за руль и ей разрешили. Рядом с ней сидел нигга,а главарь сидел сзади. По пути в магазин,Джей включила
радио.Среди кучей каналов с помехами девушка забрела на музыкальную волну. Играла песня какого-то гангста исполнителя,но леди была ярым ценителем рока и собиралась переключить,но ее остановила рука афроамериканца.
- О,это моя любимая песня! - Тиджей сделал намного громче. Со спокойным и равнодушным лицом ДжиДжи отстегивает ремень безопасности ,открывает дверь машини и летящей походкой выходит на дорогу,оставив ребят без водителя.
- Черт! Черт !черт! - ценитель репа пытался схватиться за руль и у него это получилось.

Рик и его дружок негр решили вернутья домой после того,как отведают супермаркет и насобирают припасов.Дуэт пологал,что Джей вернется туда в любом случае и долго не протянет в этом мире полном тварей. Пробыв там пол дня они вернулись во временнно убежище.
- Ну ,что там все собрали? - спросила Мишонн,держа маленькую Джоди на руках.
- Да . - главарь бросил сумку с продуктами на маленький стол.
- А где Джей? - неувернно спросил Дэрил,ведь парень прекрасно чувствовал ,что должен извиниться.
- Мы не знаем.
- в смысле? - вмешался старик Хершел.
- Он на полном ходу выпрыгнула из машины,а сейчас мы не знаем ,что с ней?
- о боже... - реднек явно сожалел-а если она умрет?
- не если ,а когда - печально сказал главный.
- Рик!-вмешалась Мишонн. - прекрати!
- Так ,уже поздно. Давайте пойдем спать.


Банда разбежалась по камерам и быстро уснула. Но только Дэрилу не спалось,он думал о том дне,о том,как он плохо поступил с любимой и о том,что он может никогда больше к ней не прикоснуться. Для парня эта ночь была бессонной,а остальных разбудило чье-то рычание . Зомби прорвали забор и вошли в тюрьму. Их было больше тысячи и друзья думали,что шанса нет. Дэрил побежал и завел машину,предварительно позвав команду на улицу. Было принято решение уехать из тюрьмы. Они собрали боеприпасы и оружие,взяв немного продуктов в дорогу,а Карл еще и прихватил комиксы.Команда ехала туда,куда глаза глядят,попутно останавливаясь во каждом штате на ночь. За этот месяц они встретили много людей,насобирали припасов,встряли во много разных дел.. Было такое ощущение,что они ездили по всей Америке. Сегодня им выпала честь посетить штат Миссури ,который называют "Земля большой воды".Не найдя места для жилья,ребята решили остановиться в одном из основных физикогеографических регионов -долина реки Миссисипи. Вокруг были деревья и нарубив парочку из них пришлось развести огонь,т.к. было очень холодно (примерно -4). Ну для них это было холодно,ведь не было теплой одежды .Гленн и Мэгги обнимались,согревая друг друга. Мишонн грела детей,а Дэрил и главарь сидели у костра. Кэрол и Хершел уснули.Ночь прошла без происшествий, а на утро было принято спонтанное решение езать во Флориду.
-Ты точно уверен,Рик?-Собирая палатки говорил старик.
-Да!говорят,что на побережье меньше ходячих. Мол,они все уходят на юг.
-Прям, как птицы-шутканул он.
-Ну почти.Через несколько дней дороги,нас от Атланты будет отделять более 700 километров.


Усевшись в уже знакомый нам пикап, команда приняла решение хорошенько подзаправиться и поехали в соответствующее место. На заправке было спокойно и это казалось странным. Наполнив полный бак, Мишонн обнаружила , что у них нет денег. "Придется взломать кассу"-примерно такая мысль пронесла в голове у барышни.
-Всегда мечтала это сделать!-чернокожая тихо открыла дверь и вошла внутрь помещения. Это был скромный магазинчик,а рядом стояла барная стойка . Достав деньги,она подумала ,а почему бы ей не попить кофе? Ведь ехать было еще часов 16. Налив в небольшую чашку воды , дама встала на табуретку и начала искать кофе. Сзади тихо
подкрался бывший продавец -зомби и схватил ее за ногу. Табуретка начала шататься и девушка потеряла равновесие. Упав, она ударилась об угол стола и потеряла сознание. На шум прибежал Гленн и убил обидчика,а потом отнес любительницу кофе в машину, наложив несколько слоев бинта на голову . Бак был наполнен и машина тронулась с места. Люди проезжали дивные места , а из-за очень частых остановок поездка длилась очень долго.
Девушки заглядывали во всякие встречные магазины и делали бесконечные фотографии,а парни заботились о выживании и проводили время в оружейных и супермаркетах. До пункта назначения оставалось примерно 420 км и водитель уже порядком устал.

Остановившись в одном из штатов, банда решила найти какой-то заброшенный дом и провести ночь там. Мишонн уже оклемалась и вполне хорошо себя чувствовала. Посреди тихого часа их разбудил еще один чернокожий. После
удара грудь о грудь двух нигг , новичок представился и попросил помощи:
-Меня зовут Стив Маклон и я священник . -действительно, парень был одет в одежду попа- мне очень нужна группа.
-Рик, что ты думаешь по этому поводу?
-кхмм... вы будете чем-то нам полезны? Не побрезгуете убивать?
-Я хоть и настоятель церкви,но я же , чет тебя побери, черный!
Комнатушка была наполнена громким смехом. А Мишонн уже приглянулся этот парнишка. Ему разрешили
присоединиться , поведали свои имена и рассказали о своих планах.

Прошло около 12 часов и наши герои добрались до Флориды. Стоя на краю небольшого утеса им открылся дивный вид на океан. Солнечные лучи прыгали по волнам и озаряли пляж, который был усыпан пальмами , деревьями,различными кустами и клумбами. Огромные многоэтажки были разрушены , как и обычные дома. Разместив палатки на пляже, банда решила отдохнуть. Посреди ночи им снова не дали спать живые трупы, которые окружили ребят. Круг все смыкался и они были на волосок от смерти.
-Ну надо же! Какие люди- голос звучал с большого домика на дереве.
Подняв головы вверх, группа ошалела...
Кого они там увидели? Что с ними будет?

С высоты на банду смотрела уже знакомая всем Глория. Круг зомби все смыкался и уже было очень опасно .
- Глория! помоги нам - заорал Рик.
- Мне нужно подумать - девушка закрыла дверь в каморку,а через минуту снова вышла – Можете залезть ?- она скинула веревочную лестницу по которой друзья успешно забрались . Перед ними была хижина с 4 стенами и потолком,а так же был 2 этаж( на него вела еще одна лестница из бамбука) ,но окон не было . Крохотный диванчик стоял у одной из стен,а рядом с ним кофейный столик и ваза с поддельными цветами. В центре комнаты- маленький коврик с различными узорами. Ребята пытались отдышаться и держались за сердце.
- Спасибо тебе,что спасла нас - обратился к девушке Дэрил.
- Не за что ,думаю,что моя сожительница не будет против.
- Сожительница?
- Ну ,а вы ,что не видели? Здесь стоит две кровати.
Действительно ,в скромном убежище было несколько кроватей.
- Можете пока пожить здесь. Чувствуйте себя как дома.
- Спасибо, а как мы можем наблюдать за происходящим на улице? - Глория подошла к одной из стен (из тонких стволов бамбука) и потянула за веревочку. Стена упала ,но девушка придерживала ее с нескольких сторон за канаты. Вместе со стеной открылся дивный вид на океан и пляж,который был заполнен зомби. Потянув снова за веревки стена закрылась.
- Разложите пока вещи .
- Можно вопрос? – спросил Гленн.
- Конечно,что ты хотел?
- А где сейчас твоя сожительница? Когда она будет?
- Она в Мехико ,будет примерно через 17-18 часов.
- А зачем ей ехать в такую даль? – поинтересовался Рик.
- Наш друг Майк очень переживает за свою семью,которая осталась там,а он уехал в другой город.
- Оу,,понятненько .
- Располагайтесь,а я пока-что приготовлю покушать.


Глория ушла на второй этаж и принялась готовить. В огромный лист дерева она натерла банан и смешала с разными кусочками фруктов. Выглядело довольно противно,но на вкус божественно. Настал вечер и девушка спустилась к остальным,положив на стол ужин для друзей. Немного перекусив они уже собирались ложиться спать .

Середина ночи.Через Дэрила споткнулась какая-то женская фигура. Он подумал,что это вор и накинулся на нее. Девушка закричала ,когда реднек оказался на ней,но после того ,как он включил свет…

На шум сбежались остальные жители халупы.
- А вот и моя сожительница - улыбнулась Глория.
Дэрил лежал на изящной девушке ,но с не очень красивым лицом.
- Глория,почему меня вот так встречают в моем же доме?
- Извини,Дэрил,встань! - девушка помогает упавшей подняться и они обнимаются . - Эта скоро будет?
- Я звонила ей ,а она сказала,что будет примерно через 6 часов.
- Хорошо,но лестницу пока что не опускай.
- Почему ? - собеседник барышни подходит и опускает одну из стен.
- Смотри, пляж кишит ходячими . Я с трудом пробралась сюда.
- Что их привлекло?
- Какие-то люди вчера устроили тут громкую вечеринку. А вот ,кстати , и они - девица указывает пальцем на пару зомби . Люди немного посмеялись . Лили сказала,чтобы все сели на пол. Из сумки она достала трубку мира и начала закуривать и после каждой затяжки ,передавая другому. Ритуал длился очень и очень долго. Карлу уже наскучило здесь сидеть и он пошел играть с сестренкой. А остальные начали петь песню ,держа друг друга за руки и качаясь в разные стороны:
"Смойте краски боевые,

Смойте с пальцев пятна крови;

Закопайте в землю луки,

Трубки сделайте из камня,

Тростников для них нарвите,

Ярко перьями украсьте,

Закурите Трубку Мира

И живите впредь как братья. " - такие слова звучали из уст людей и они даже не заметили,что наступил вечер.


Дерево начало качаться,но это не ветер,а кто-то стучал по нему. Глория вышла на порог и спустила лестницу. Встав на порог дома начала обтряхивать со своих штанов колючки. В огромном разноцветном пончо и с сомбреро в руках стояла Джей. Она очень изменилась,ее стройные ножки обтягивали очень узкие штаны, пончо прикрывало ее стройную фигуру,а волосы были прямыми и красными.
Никто и не удивился,что Джиджи оказалась здесь- если бы я так сказала,то это была бы самая наглая ложь. У всех просто рты отпадали,а Кэрол подавилась кусочком пищи. Странница и хозяйка дома начали обниматься и обменялись тройным поцелуем. Потом взгляд новонареченной мексиканки переключился на уже знакомых ей гостей.
- Что они тут делают ? - немного недовольно спросила она.
- Я не могла оставить их там умирать,я думала,что ты не будешь против.
- Это неожиданно,но я рада,что они живы - Папочка Рик подбежал к ней и обнял немного поплакав. Мужчина прижимал ее все сильнее и уже было тяжело дышать.
- Что ты творишь ? мы так волновались,когда ты выпрыгнула из машины! - начал повышать тон он.
- Тихо ,Рик,ты чего? Как видишь,все хорошо! - жертва обнимашек заулыбалась. Потом к ней подбежала вся комната (кроме Дэрила и Стива) и начали ее тискать. Черный священник представился и поцеловал даме руку,а она пожелала отправиться наверх.


(тут идеальны музыка soko – we might be dead by tomorrow )
Стоя на втором этаже, Джей услышала неспокойное дыхание. К девушке подходил Дэрил ,а потом встал перед ней,закрывая вид на закат.
- Я думал,что сойду с ума. Я и правда вел себя как эгоист.
- Не могу и поспорить.
Реднек начал подходить к ней ,а его дыхание сбилось. Девушка тоже не стояла на месте и плавным шагом приближалась к нему.
И вот двое уже стояли так близко,что могли прикоснуться нос к носу .Дэрил своими руками держал ее за щеки и шею (ну и грабли)
и хотел ее поцеловать,а она придерживала его за талию и все ближе притягивала к себе. Сначала были маленькие поцелуи]. Она не могла не смотреть в его кристально-чистые глаза . Потом парень повалил ее на пол и ... они рухнули на первый этаж,т.к. бамбук не выдержал такой массы. Лежа на ней, Дэр начал дико смеяться (и Джей тоже) . Между ребятами вспыхнули ранние чувства и они продолжали поцелуй ,а после смотрели на дыру в крыше,ведь были видны звезды.

После той ночки,парочка благополучно выслушала выговор и полезла чинить крышу. Для начала,нужно было достать где-то ресурсы ,а наши герои как раз собирались идти на вылазку.
Наши названные прорабы отправились в лес за деревом .Решив,что лучше будет взять простые столбы бамбука они пошли в самую глубь,а остальные отправились за покупками-девушки в магазин одежды,а парни как всегда. Зайдя в середину заброшенной посадки ребята принялись доставать ножи,дабы срезать листья . Корни деревьев впивались в, изнемогающую от сухости, землю и этим вызывали множество трещин и разломов.Куча камней будто охраняли почти высушенное озеро ,в котором были огромные залежи торфа. Угнетающая обстановка очень сильно давила на дуэт и Джей присела на пенёк,дабы успокоиться.Прошло минут 5 и девушка с трудом встала,и пара продолжила путь . Разрушенные ступени зазывали идти все дальше... Раньше здесь был храм ,в котором поклонялись различным идолам,но когда пришли завоеватели,храм был разрушен,но статуи ангелов и других различных существ остались и увековечили память о строении. Прекрасные лица херувимов были испачканы краской,которую приносили сюда глупые дети ,а также здесь все обросло лианами и цветами. Выглядело жутко,но чем-то привлекало,заманивая идти все дальше и дальше. Резкий солнечный свет выглядывал из-за многочисленных деревьев и ослеплял людей,которые добирались до сюда. Наша парочка не была суеверное,но вспоминала сколько легенд и загадочных убийств происходило здесь .Дэрил взял Джиджи за руку и повел к бамбуку,чтобы скорее закончить дело и уйти от этого всего. Добежав до растения ,девушка оглянулась и смотрела на ангела,который загадочно разглядывал пустоту,казалось,что он стоял ближе... Не на шутку испугавшись ,она обняла реднека и прижалась к его телу так сильно,как только могла,а его ощущения было тяжело передать ...будто у него там пару переломов ребер и смещение органов. Успокоив любимую,он начал срезать стебли. Атмосфера была страшной,а Джей никак не мола успокоиться. Каждый раз,когда она моргала,ей казалось,что памятники ее преследуют.
- Что страшно? - с ухмылкой спросил парень.
- Нет ,мне не стремно. Я конкретно очкую! Пойдем отсюда же.- нервно ответила ему Джей.
- Сейчас. Мне осталось штук 20 нарезать .
Девушка очень сильно психовала и в конце вконцов, взяла парнишку за руку и потащила в сторону чащи,чтобы быстрее убежать.
- Да что ты делаешь? Подожди немного! Нам нужно собрать бамбук.
-Да черт с ним! С этими деревяшками! Бежим ,Диксон - пара побежала вон . Оказавшись на трассе ,Джей чувствовала себя лучше. Поход до дома у них занял около часа .

В ДОМЕ.
Девочки хвастаются новыми нарядами,а парни чистят оружие. Забравшись по старо лестнице Дэрил подал руку возлюбленной и вот,они оба стояли на привычном паркете.
- Ну и ... где материалы? - грозно спросила Глория.
- мы... - неуверенно начал говорить парень.
- Это я виновата. Я испугалась и потащила его за собой.
- О Боже... как можно не справиться с таким простым заданием?- повышая тон,продолжала девушка.
- Не ори на нас. Если тебе так нужен бамбук сама иди в это место! А нас не трогай.
- А вот и пойду! - в своем новом желто платье, Гло отправилась в лес. Вечер у друзей прошел мирно и очень даже весело. Карл прихватил из игрового магазина карты ,и все весело начали в них играть . Из халупы доносились кукареканье ,смех , песни и подобное . Когда настала ночь ,все пошли по своим местам и уснули в обнимку.

УТРО.
Солнце уже взошло ,а добытчица так и не вернулась. Джей Джей чувствовала себя виноватой и боялась за судьбу сослуживицы. Снаружи начали доноситься крики о помощи,и ребята уж было думали,что это Глория. Но после того,как они спустили лестницу,их ожидания не оправдались .

Перед группой сидела совершенно другая девушка. Белая кожа без единого изъяна,голубые глазки и светлые вьющиеся волосы. Она была похожа на ангела,но не тех ,что в лесу,а доброго.
- Ну и кто ты?
- Мое имя Глория Сьют.
- О ,не успела одна пропасть,как другая появилась.
- В смысле?
- Ты видела такую крепенькую девушку в желтом платье?
- Видела...
- фуух
- Она мертва и лежит в лесу.
- Что?! - закричала Джей .
- То место ,там где раньше был храм.Ну и не удивительно ,что ее нет в живых .
- Почему же?
- Ох,гиблое место тот храм,как бермудский треугольник. Лишний раз туда не советую соваться.
- Еще раз ,как тебя зовут? - уточнил Рик.
- Глория.
- Это ты типа реснулась ? - предположил Карл и дал "пять" Джиджи. Девушка немого посмеялась и продолжила говорить.
- Можно остаться с вами? - Рик задумался и сказал.
- Я ,конечно, не против,но и так скоро будет переполнение.
- Ну пожалуйста .
- Сын мой, - священник Стив положил свою руку главарю на плече - мы не можем оставить бедную овечку на растерзание диким волкам.
- Ладно ладно. Можешь остаться.
- Ура - Гло начала обнимать Рика - только я не одна ... вот это Ваня - девушка наклоняется и затягивает в дом парня крепкого телосложения .
- Ваня?
- он из Украины - уточняет новичок,а Джей встает и пожимает руку парню со словами:
- земляк.

Новенькие остались жить вместе с группой,а Глория так и не вернулась из лесу. Парам па па па...

После тихой ночки ,наши герои все же собрались чинить крышу. Когда Глория ложа бамбук по краям дырки, она спросила:
- Божечки,что же делать надо,чтобы так проломать крышу? - Джей и Дэрил ,переглянувшись, засмеялись ,а Гло в оцепенении клала стебли и дальше. После успешной починки и сытного завтра из хлеба и воды ,группа собралась пойти осмотреть город . Какие же красивые виды на океан,они просто завораживают. А вот лес банда обходила стороной. Зайдя в первый же ТЦ , Рик выламывал стеклянную дверь и отключал сигнализацию .
- Всегда мечтала о том,чтобы остаться на планете с друзьями и открытыми магазинами - кружась с расправленными руками,кричала Элис,а потом схватила за руки Эмили и Джей ,и они все вместе побежали в ...игрушечный отдел?ЧТО?

Несколько стеллажей и штук 30-40 полок с различными куколками и игрушками. Ребята отправились за тройкой и застали их в таком виде : Эмили оттягивает от кукол ,лежащую на земля и крепко обнимающую барби,Джей ,а Элис целует и обнимает огромного плюшевого мишку. Команда долго смеялась над ними,думаю ,что где-то здесь есть магазин наркоты и они уже там побывали. Карл подбежал к стойке с комиксами и начал читать первый из них,под названием «Дикая Фурия» , Тиджей пошел в отдел «КОВБОЙ» и прихватил от туда шляпу и пончо ,как у Джей,а так же захватив пару игрушечных пистолетов. Кэрол пошла посмотреть книги,а Мишонн игралась с Джоди в маленькой детской манеже. Глэнн и Мэгги пошли смотреть ползунки и пеленки,мечтая о собственном наследнике. Остальные просто прогуливались и осматривали магазин. Дэрил куда-то ушел и вернулся минут через 15

И тут в одном из отделов слышится крик:
- Джей,встань с пола!Отдай мне куклу ! Тебе почти 21 год и у тебя 2 высших ,ты военнослужащая!
- Нет я орлица! - девушка выбегает к кассе с маской орла и врезается в Ивана,который вместе с птицей падает на мягкий пуф. Парень снимает маску со ржущего во весь голос орла и смотрит на нее ,как на идиотку. Такой странненький момент... она лежит на нем и глядит ему в глаза,а он прячет один из ее локон за крохотное ухо. Дэрил берет ее за талию и поднимает.
- Ты как нормально? - вытирая ее штаны,спрашивает парень .
- д-д-да — сначала она смотрела на Ивана,а потом переключила свой взгляд на реднека. Осознавая ,что у него есть конкурент , парень прижал ее к себе и поцеловал ,как бы кристально намекая,что она занята. А ко второму летчику -Ивану подошла Элис и помогла встать. То ли искра,то ли кокаин ,но что-то пробежало между ними.

Дэрил взял любимую на руки и побежал в какое-то помещение. Это был танцпол . Он поставил на старом компьютере медляк и пригласил ее на танец. Пусть у нее и две ноги левые,но он молча терпел это и улыбался. К ним присоединились и остальные. Рик стал с Кэрол, Мишонн была вместе со Стивом, Гленн с Мегги, Иван решил пригласить Элис,а Дэвид,вспомнив прошлое, пригласил на этот вальс Эмили. В этот день танцевал даже Карл...с Бет. Такой себе трогательный комплекс. И тут музыка закончилась … Что происходит?

Дэрил стал на одно колено...ну вы понимаете...скромное кольцо со знаком бесконечности ,которое он протягивает возлюбленной,блестит и переливается.
- Такая ,как ты... только раз в жизни — цитировал одну песню он — Джей Роджерс, ты выйдешь за меня? - девушка расплакалась ,как и все стоящие леди в этом помещении. Джиджи упала на колени и закрыла руками лицо... Окружающие хлопали и рыдали одновременно , а в результате получались такой звук типа «хлюп хлюп». Пальцы у орлицы дрожали и она начала говорить:
- нет.
- что?
- я не могу так ответить,ибо я люблю тебя! - реднек срывается с колен и подхватывает девушку,кружа ее. Он и сам аж прослезился . Сколько было радости в его глазах. После того,как он поставил свою невесту на пол , парнишка одел кольцо на ее маленький палец и поцеловал ее. Наверное,все дамы в ТЦ сейчас подохнут от зависти и умиления. Потом все продолжили поход по магазинам. Джей залезла Дэрилу на шею и свесила ножки ( в прямом смысле). Она высунула игрушечную саблю и закричала:
- Тысяча чертей! Держим курс комнату развлечений! - Компания начала напевать песню «You're a pyratee!! " и очень сильно смеялась. Тиджей достал два пистолетика (водных) и с криками « - Корабль потерпит крушение! Капитан взят на абордаж» стреляет в бедную Джиджи,которая старается держать равновесие на широких плечах женишка. Комната развлечений была огромной,ну знаете эти места,где родители избавляются от детей на 30 минут за деньки. Всякие горки,игровые автоматы,атракционы,различные игрушки населяли этот зал. Каждый побежал к любимому делу,а Элис и Айван (Ваня) пошли в бар.

Небольшая компания зашла в аттракцион для детей,который был похож на американские горки. Как же тут было красиво: все панели были разноцветные и яркие, с винтовых горок ты спускался в шары разных размеров и формы, а в центре был огромный батут. Счастью не было предела ! Ребята пошли исследовать лабиринт, а некоторые даже представляли себя героями,ну а кое-кто просто дурачился. Рядом с этим стоял небольшой,но высокий бассейн с кучей пластиковых рыбок,которые плавали в нем,как в океане,а все это удовольствие было накрыто тканью (на которой весели различные призы).

Айван и Элис пошли в небольшой бар,в котором был холодильник с мороженным. Достав специальную ложку, Ванька начал смешивать различные фруктовые вкусы в вафельном стаканчике, а девушка пыталась сделать фреш. Поскольку дверь они закрыли,то любой желающий мог смотреть на ходячие трупы,которые скрипят прогнившими пальцами по стеклу. Между ребятами завязался разговор :
- Вы с Глорией тут и жили? - начала дама.
- Нет. Сначала,я приехал сюда на отдых,не подозревая о катастрофе.
- Какой катастрофе? - на секунду ее руки перестали мешать венчиком густую массу.
- Ну говорят,что это все и-за разбившегося самолета с токсичными отходами .
- Мдаа ,я совсем не слежу за новостями.
- Ну бывает - парень улыбнулся и продолжил свое дело.


Спрыгивая с батута,наши друзья приземлялись на очень мягкую поверхность,которая была наполнена игрушечными кубиками (мягкими) и тонули там,изображая сцену из фильма "Титаник". Вдоволь наигравшись в игры,Джей и Эмили пошли в другой угол этой огромной комнаты,в котором стояла огромная картонная штука с изображением спереди молодожен ( ну туда еще голову вставляют в отверстие. Автор объясняет как Бог).Девушки решили пойти и сделать пару фото.Поскольку это место для детей,пришлось стать на корточки .Вдоволь насмеявшись они сменили изображение на другое. После того ,как барышни примеряли на себя такие образы как : Бетмен,ЧЕловек-паук,Супермен,Женщина кошка,халк и подобные ... леди побежали к барной стойке ,прервав идиллию Ивана и Элис.

- Официант,плесни ка мне соку - с дико серьезным лицом сказала Эмили.
- Для такой девушки мне ничего не жалко - флиртовал с заказчком Айван.
- А мне мороженого - подняв указательный палец,произнесла Джей.
- Девушки,девушки,меня на всех хватит. Не волнуйтесь - парнишка отвернулся и принялся выполнять заказы.
- Мы через 5 минут вернемся - сказала одна из подруг ,и они ушли в сторону аттракционов.


-Расскажи о себе - застенчво попросила Элис.
- Я из Житомира. Приехал сюда на отдых,а тут ...эта катастрофа.
- У тебя есть девушка?
- а что - Айван улыбнулся и посмотрел на собеседницу.
- Просто интересно - девушка отвела взгляд.
- Я слишком хорош,чтобы дарить себя одной - такой ответ явно не удовлетворил барышню.
- Ммм ясно. - двое сестер подошли к бару и забрал свои "заказы",поблагодарив персонал.


Возле манежи.
Глэнн и Мэгги наблюдали за искренней радостью малышки ДжодИ,когда она нашла новые игрушки.
- Она такая хорошенькая - улыбалась Мэг.
- Да - парень приобнял ее.
- как тебе сегодняшний поступок Дерила?
- Ну я желаю им счастья.
- Ага - девушка отвела взгляд. - смотри ,что это с ней?
- Похоже,что ей нужно кое-что сменить. Ну давай тренируйся,такое чудо когда-то и у нас будет.
Девушка ликовала и видимо,что ждала этого времени.Она взяла малышку и понесла в детскую комнату.


Джей решла отойти в дамскую комнату,но то,что случилось далее...она не могла предвидеть.
Наклонившись умыться она,как в фильме ужасов,за собою увидела чье-то лицо.Это был Айван.
Парень прижал ее к стене и положил руку ей на талию.
- Ты че творишь? - Джиджи пыталась убрать его .
- Думала,Что я не замечу,как ты на меня смотришь? - Ай наклонился к лицу дамы.
- Я буду кричать.
- Тебя никто не услышит - его нос уже мог дотронуться до ее кожи. Девушке надоел этот
беспредел и она ударила его ладонью в горло,а молодой человек упал из-за этого и схватился
за пораженное место.
- Ну ничего ничего! посмотрим ,Как ты еще прибежишь ко мне.
- ну жди лол - она развернулась и пошла в сторону ребят.

Все веселье прервал крики. За стеклом было две женщины,которые стучал и просили о помощи.
У одной из них в руках был ребенок,девочка лет 9ти. Рик и Дэрил побежали открыть дверь.
Дамы пробрались внутрь. Мать с отродком стала на колени и плакала,Умоляя помочь:
- Моя дочь еще жива! Она жива помогите мне - на леди была длинная юбка (вся в крови) и скромная
нежно-фиолетовая кофточка,а девочка была в цветочном платье.Вторая же баба стояла
в образе ковбоя,глаз было невидно,но Элис и ее сестры явно засмотрелись на нее.
Рик стоял в растерянности,ведь он не знал,как поступить.Ведь,убить дитя на глазах у
матери слишком жестоко. Пока главарь витал в облаках,девушка уже обратилась...
Жуткое было зрелище. Маленькая и беззащитная дочь укусила в шею свою мать и та упала на пол.
Бедную Эми стошнило,и Айван помогал ей прийти в себя.
Не было времени ждать ,и священник достал свой пистолет .Пристрелив обеих , Стив посмотрел на вторую
даму,которая безразлично смотрела в пол,прикрывая краями шляпы лицо.

-Мама? - прозвучало из уст Элис.
- Что какая мама? - возмутился Рик.
- Когда нас усыновили,у нас была мать,а потом она бросила нас - проповедовала Эмили.
- Оставила на время - уточняла ковбойка.
Две сестренки побежали в слезах обнимать незнакомку. Они тискали ее,Все...кроме Джей.
Женщина не забыла и про девушку,подойдя к ней,она открыла руки и спросила :
- Что даже не обнимешь мамочку? - она стала приближаться уже начала обнимать Джиджи.
- Мне не нужна такая мать - девушка лишь оттолкнула ее.
Видимо,что женщина привыкла к такому отношению и перестала к ней лезть.После долгого дня,ребята там и устроили ночлег,
предварительно очистив этажи от трупов. Отлично жить в таком огромном ТЦ. Ни один зомби сюда не проберется,
супермаркет рядом,а спят они в мебельном магазине.

Проснувшись на удобных и мягких диванчиках,друзьям совершенно не хотелось возвращаться в халупу на берегу. По сравнению с ТЦ ,их скромный домик ,казался маленькой песчинкой.
Весь мебельный магазин был заставлен роскошными и безумно дорогими вещами. Первая проснулась Элис,которая сразу посмотрела на закрытую стеклянную дверь магазина.
За нею стояла вчерашняя гостя.Давно девушки не видели их мать,которая оставила их на произвол судьбе.Женщина стояла и огромной рукой держалась за стекло.На ее узких джинсах
с необычным швом были капли крови,а блуза и вовсе испачкана . В руках гостя держала небольшой М4 ,который тоже не был чистым. Дама виновато смотрела на брошенную дочь и
своими мокрыми пальцами скребла стекло,прося впустить ее,но девушка была настроена противоположно .Зная,что большинство не будет довольно такому поступку,она оставила новоиспеченную мать
снаружи,а сама пошла к кассе ,т.к. услышала там шум. Вход к внутренней части витрины был закрытый и пришлось перелазить. После покорения вершины,в мысли девушки пришла мысль,
что именно то,что витрина закрыто спасло им жизнь,ведь там лежал давно разлагающийся работник магазина. Не долго думая, Элис достала свой охотничий нож и воткнула его в глаз зомби.
Немного порычав ,кассир скончался на месте. Это был молодой парень лет 20 ти ,на нем была скромная красная жилетка с бейджем,на котором было его имя. Протянув руку к телу молодого человека,
Эл вытерла бейджик,дабы посмотреть его имя."Элин" - такая надпись была напечатана на его груди.

Считая ,что за ней пристально наблюдают,девушка немедленно обернулась и посмотрела вдаль. Ее мать все никак не покидала их место жительства. Она стояла и поглядывала на девушку с под лба.
взглядом,как у маленького щенка,но обида девушки была сильнее и она не впустила мамашу внутрь. Чуть позже встала Джей и Тиджей,которые сразу начали искать что-то выпить или сьесть.
Маленький детский портфель,который они нашли в комнате развлечений, был наполнен разными вкусностями,но ими было сложно наесться. Изведав пару шоколадок и мармеладных червячком дуэт
начал умирать от жажды..
- Стоит пойти в магазин продуктов и взять что-то.
- Я стобой согласен - сказал ниггер и они отправились за пределы мебельного. Джей совершенно спокойно прошла мимо матери,не позволив ей проникнуть внутрь.

Парочка спустилась на первый этаж и обнаружили карту помещения. За пределами ТЦ ( на выходе) стояло куча ходячих трупов и они решили ,что лучше их не тревожить.Найдя то ,что они искали
туристы выдвинулись в путь. Здание было огромное и в нем прекрасно разместилось 3 этажа. Продуктовый магазин был совершенно в другой стороне . Уже утомившись от жажды ,
Джей предложила пойти быстрее.
- Скажи ,Тиджей, какое твое настоящие имя? Ведь "Тиджей" это просто кличка,да?
- Да простая кликуха. Так меня называли в черных районах .Меня на самом деле зовут Корнен.
- Красивое имя,а почему ты его скрывал?
- Я не считаю это крутым именем для негра. Вот и все.
- Бывает. Пошли скорее.

Добравшись до меса назначения,Джей пыталась протиснуться между кассами. Корнер помог ей и они оказались в месте ,которое было наполнено различными продуктами,книгами,вещами.
Они разделились и каждый пошел по разным отделам. Джей забрела в "Отдел туриста" и успешно украла от туда пару огромных туристических рюкзаков,которые были наполнены разными
полезными предметами. Выпив воды ,девушка присела на корточки и смотрела под стеллаж,ей показалось,что кроме них с ниггером был кто-то еще.
Сзади на нее упал ходячий и начал ее лапать. Пытаясь отбиться от него голыми руками и не закричать,девушку укусили в запястье.
Достав свой Нож Джона Рэмбо она перерезала ему горло и смотрела на укус. Джиджи была в растерянности и не знала,что ей делать.
Открыв зеленый рюкзак туриста,дама извлекла от туда коробочек с лекарствами. Наложив жгут чуть выше раны,она уже хотела ампутировать конечность,но банальный страх помешал ей.
Так и не решившись отрубить руку,леди натянула толстый браслет на место укуса с мыслями "Что будет,то будет". Тяжело встав,девушка снова рухнула на пол и при этом,не забыла завалить все предметы
на полках.Изнемогая от боли,она доползла то своего ножа и снова хотела избавить себя от мучений,но опять ей что-то помешало. Девушка зарыдала,прикрывая лицо целой рукой.
Тут из другого конца магазина послышался голосо Тиджея:
- Джиджи ,все нормально?
- Да все ок - с напряженным лицом произнесла девушка,пытаясь встать с колен - итак,джей,возьми себя в руки.Первый симптом - потеря памяти. Ты же не хочешь стать монстром
и убить своих сожителей и друзей...Значит,как только ты станешь замечать симптомы ...ты должна будешь убить себя. - бурчала под нос девушка.


Преодолев себя,она кое как дошла до мини-аптеки и начала искать обезболивающее. Выпив 6 таблеток и прихватив пару с собой, леди пошла к Корнеру.
После того,как они взяли все припасы,дуэт отправился на второй этаж к остальным . После сытного завтрака ,который в основном состоял из консервов , люди решили пойти и
исследовать 3 этаж .Для ребят он был,словно заброшенные джунгли,в которые никогда не ступала нога человека. Первыми пошли Глория и Рик,которые прихватили с собой пару автоматов и ножей.
Гло держала у себя в руках свой любимый FN F2000 ( автор выучил кучу названий и теперь хвастается) и не упускала возможность его опробовать.Этаж был заселен ходячими мертвецами и их нужно было истреблять.
Впереди друзей стоял музыкальный магазин. Немного подумав друзья рванули туда. Глория села за барабанную установку и со словами "- Если мы не прийдем к зомби,зомби прийдут к нам"
начала пародировать Джоуи Джордисона и пыталась побить его рекорд по количеству ударов. Так как,никто не мог обойти в этом деле знаменитого и великого барабанщика,то эта партия была довольно никчемной (по сравнению с его партиями).
Куча зомбаков собрались вокруг магазина на шум .Эту толпу полезли все уничтожать.Парни и Бет с Кэрол стояли и стреляли в трупов с автоматов и дробовиком,а самые отчаянные ринулись в бой с ножами.
Батюшка Стив очень элегантно убивал их и совсем не брезговал. Джоди била всех своим "Ножом для выживания (BUCK 119 SPECIAL)" ,а Эмили достала нож спецназа(девушка и там успела послужить).
Годно истребив всех ,ребята начали отдыхать ,чтобы пойти дальше. Джей Джей облокотилась рукой о гитару и упала на пол,свалив на себя тяжелую бас гитару.
Айван и остальные подбежал к ней. Взяв ее на руки,парень понес почти бездыханной тело на мягкую поверхность.

Очнувшись , Джей сразу начала удивленно смотреть на свое тело и руки. Сказать ,что девушка была удивлена тому,что она жива- ничего не сказать.
Немного полежав,девушка ощутила на себе пар 6 рук. Ребята очень сильно волновались за нее и тряслись над "больной" ,во время ее пребывания в отключке.
- Ты как? - Элис взволновано перебирала пальцы.
- На удивление хорошо.
- Что с тобой случилось? - для Джиджи это было очень странно услышать такое от Кэрол,которая тоже стекала потом и со страхом смотрела на неё.
- Я не знаю... - потом она взглянула но свой браслет ,который очень сильно сполз и из-за это был виден жгут,который закрывал доступ яда к мозгу.
- Это еще что? - немного грубо промолвил Рик,стягивая украшение с рук Джей. После того,как главарь оголил запястье леди,все сидели в оцепенении.
Укус был свежим и казался совсем не прогнившим,а из раны не сочилась кровь из-за повязки на 15 см выше. Главарь взялся за голову и закрыл глаза.
- Прости - он вытаскивает из кармана пистолет и целит ей в голову. Дерил бросается к невесте со словами " нет прошу!" - мне очень жаль - было видно,что Рик не мог выстрелить и его руки заметно дрожали.
- Погоди! - предводитель упал на колени , закрывая руками слезы - после укуса,когда происходит обращение?
- 5 минут - хриплым голосов проговорил Хершел.
- Но прошло больше 3 часов.
- ЧТО?! - Рик удивленно смотрел на всех.
- Как странно - старик взял запястье девушки и начал разглядывать укус. - я думаю,что ты останешься живой,обращение ее не произошло,но мы еще должны последить за тобой.
- Я не крыса для исследований вам! - возмутилась Джей.
- Почему ты нам ничего не сказала? - обнимая возлюбленную,произнес Дэрил.
- Я очень боялась,что вы бросите меня.
- Хершел,что ты скажешь? - спросил Рик . Батька посмотрел снова на укус,потом обратил внимание на зрачки, а еще позже начал разглядывать зубы.
- Ничего не изменилось. Я уверен ,что она выживет.
- Дуреха! - закричал главный и обнял девушку.


- Эй вы! - Мэгги ощутила дуло пистолета, а остальные легко обнаружили лазерные лучи у сердца. Над командой стояли около 30 людей ,которые были в военной форме и с оружием в руках. - кто вы? и что тут делаете?
- Какого черта? - возмутился Гленн.
- Мне кажется ,чо они подойдут для боев.
- Это игнор? - возмутилась Кэрол.
- да берем их! - странные люди взяли банду и потащили в машину ,которая стояла за дверьми Торгового центра.
Около часа пути ожидало наших ребят. Машина была с просторным кузовом и это дало возможност неожиданным гостям следить за остальными.
Все было под сильным контролем и никто даже не пискнул в дороге. Надзиратель сидел и подмигивал к девушкам,но никто ,кроме Бет ,не отвечал взаимностью.
Из-за ее "дружелюбия" девушку перенесли в другую часть машины,там где сидели остальные военные. Мэгги заметно начала нервничать после ухода сестры и не находила себе места от волнения.


После сравнительно долгой дороги,дверь автомобиля открылась ,а военные помогли вылезти остальным.
Перед ребятами стояла огромная база ,которая смахивает на Ввудбери. Видимо,что это еще один лагерь спасения,но зачем тогда они отлавливают людей? Рядом вместе с поселком,за забором, стояла школа и полуразрушенное кафе.
К команде вышел мужчина ,которые был весь в мехах и золотых цепочках ,а возле него терлись дамы в бикини. Бет рядом с остальными не было - ее отвели в один из домов.
- Добрый день ,мои дорогие новички! - начал говорить управляющий города,а вокруг друзей собрались все жители лагеря,разглядывая их. - Добро пожаловать в наш город - Дервен.
- Что тебе от нас нужно ? - закричал Рик.
- В нашем скромном убежище (почти на 5 тыс. человек) совсем нет развлечений,а ранее я вел всякие развлекательные программы.
- и? - безразлично начала Глория.
- Люди требуют шоу!!!
- нууу... - Сьют явно требовала продолжения мысли.
- А вы нам его предоставите! - с маньяцкой улыбкой произнес губернатор. - Вот этих - указывает на Джей,Кэрол ,Айвана,Элис и Глорию по очереди - в школу на состязание выживших ,а остальных на аукцион!
- Какие еще состязания?! - заорал нервно Айван.
- Для особо тупых поясняю, заброшенная школа кишит трупаками , а вам требуется их уничтожить и выжить там. Кто не умрет - получит свободу.


Вечером состоялась продажа друзей и их всех купил один человек,который приютил ребят у себя дома и поведал о порядках в городе и этом "шоу" .
Наступил вечер и все собрались за столом ,переживая за остальную часть команды .
- Меня зовут Барри - представился хозян дома. - я уже давненько здесь живу.
- Что будет с ними? - плача говорила Мэгги.
- Может дослушаете?
- Говори! - Гленн психанул и воткнул нож в деревянный стол.
- И это ваша благодарность ? что ж...
- Простите нас,мы все выслушаем,но сначала расскажите нам все...умоляю - очень грустно молвил Дэрил.
- Это шоу придумал нас управляющий - Эсмонд . Суть в том,что на пути ваших друзей будут различные испытания ,а за всем этим будем наблюдать мы ровно в 7 часов. Их закрывают в безопасном помещении ,а в определенные момент,тогда начинается шоу, ребят выпускают.выпускают.Кстати, сейчас начнется!Люди рванули на улицу и сели на арене,где на огромном
экране транслировалась жизнь их друзей. Публика ликовала,а им так и хотелось врезать всем. Кстати о Барри, это парень лет 32-34 ,с унылым взглядом и сильным загаром,очень добрый и гостиный. Вскоре поведает о том,что ему пришлось убить всю его семью во время этого безумия и о том,что сам участвовал в таком шоу.

Публика собралась смотреть на шоу. Двери в каком-то классе (в школе) открылись ,а на ручке висел специальный замок ,который мог открывать только Эсмонд (управляющий города).
Аудитория была огромной, а возле несущей стены стояли шкафчики, открыв которые, можно было достать оттуда оружие. Джей взяла бензопилу и ,на всякий случай, лук . Айван и Глория взяли нож и ружье , Элис одолжила пистолет, а Кэрол забрала автомат, который остался. Теперь шкафчики стояли совершенно пустыми. Никакого снаряжения там не было и наши герои должны были выживать в старом шмотье.

Наши друзья очень тихо начали выходить из класса, закрывая за собой дверь. Из-за угла выползали ходячие трупы, скрипя зубами. На одном из зомби был нацеплен динамит .
По всей школе стояли камеры и колонки, через которые они могли слушать то, что им говорит управляющий.
- А сейчас… ВРЕМЯ ШОУ! – закричал Эсмонд, и двери одной из камер открылись. Оттуда вышел горящий труп, задача которого была взорвать крыло школы. Команда, которая осталась в городе молилась за своих собратьев.
- Не дайте ему подойти! – закричал Айван и указал на пылающего.
- Так точно – уверенно ответила Джей, включая бензопилу. Пробежав около метра ,девушка перерезала горло трупу ,а потом принялась за остальных. Айван подбежал к ней и начал помогать , вставляя нож во впавшие глаза зомби. Остальные тоже стали помогать им обезвредить нежданных гостей.
- КОМБО! – слышалось из колонок, это был Эсмонд. – Айван убил 3 зомби одним махом . Юхху! За это он получает новый предмет! Который ,в конце шоу ему принесет наша Бет. – девушка ,наконец, выходит из своего нового года и становится рядом с управляющим, поглаживая его живот.

- Какое еще к черту комбо? – возмутилась Джей.
- А ты что завидуешь? – стал подстрекать Айван девушку.
- ПФ – дама включила бензопилу на полную мощность.
- Ну ничего себе! – заорал губернатор – 5 трупов подряд! Наши друзья жгут .
- Ну что ,выкусил ? – с улыбкой спросила Джиджи.
- Эй вы, успокойтесь! – подходя к ребятам, говорила Элис – мы должны быть дружнее, если хотите выжить.
- Да прости – Дж подошла к сестре, которая помогала идти Кэрол.
- Что с тобой?
– на ногу не так стала - ответила женщина. Джей взяла Кэрол под руку и усадила на пол, задирая ей штанину.
- Постерегите нас.
Элис , Айван и Глория стали у стены ,аккуратно наблюдая за происходящим.

- Потерпи. – начала Джей ,выворачивая стопу женщины в разные стороны.
- Ай! Ты хоть знаешь ,что делаешь?
- Я проходила курсы военной медсестры доверься мне – поглядывая на своего пациента , продолжала девушка. – Так лучше? – Кэрол начала шевелить ногой
- Да… спасибо тебе – женщина улыбнулась .
- Не за что. – в это время в городе поперхнулся водой Рик, увидев происходящие .


- Ну вы там скоро? – спросила Глория – там еще партия.
Девушки встали и потихоньку подошли к остальным. Группа продолжила свой путь.
Тут из-за парты выбегает горящий зомбак и врезается в того, который обмотан динамитом.
- Ну вот и началось – Эсмонд улыбнулся, а зал начал хлопать в ладоши и свистеть.
- Ложись!!! – заорал Айван ,который сам себя назначил главой банды.
Спрятавшись , друзья услышали очень сильный шум от взрыва ,падающих стекол ,кирпичей.
Часть школы была разрушена.
- Все в порядке ? – самопровозглашенный глава начал осматривать всех.
- Помоги – тихим голосом начала говорить Элис – Джей не встает. – Парень подбежал к пострадавшей и стал ощупывать пульс. Казалось ,что сердце перестало биться . Дэрил вскочил с лавочки и смотрела на умирающую невесту.
- Неет ! – заорал он, а Барри сразу усадил парня на место со словами «- Тише».
Эсмонд посмотрел на мужчину и промолвил :
- А у нас в студии парень этого миленького трупа.
- Заткнись ! – Реднек замахнулся на главу ,но друзья пытались его сдержать.


В ШКОЛЕ.
- Нужно делать массаж сердца ! – смотря на плачущую сестру,говорил Айван.
- Ну же! – подгоняли парня Глория и Кэрол.
Молодой человек начал расстегивать рубашку Джей ,оголяя ее бюстгальтер . Осознав, что массаж не помог парень выдал :
- Следует сделать искусственное дыхание.
- Быстрее ты ! – отстреливаясь от толпы зомби – говорила Глория.
- Рот в рот ... – парнишка посмотрел на камеру наблюдения и улыбнулся , а Дэрилу все больше хотелось размазать его мозги ровным слоем по стенке. Как только главарь наклонился к губам потерпевшей , Джей внезапно открыла глаза и вдохнула воздух.
- Черт! Ты не могла полежать еще минуту ? Тебе бы понравилось! – помогая встать девушке, глаголил спасатель. К Джей подбежала Элис и начала ее обнимать. Нужно было двигаться дальше ,но уже был конец шоу. Друзья спустились на первый этаж ,который был завален обломками, среди который стояла молодая девушка с короткой стрижкой и сигаретой в зубах.
- Вы кто такие? – спросила незнакомка.
- Нас сюда направили на какое-то шоу.
- А ясно… - делая затяжку, продолжала она.
- А ты кто? – поинтересовалась Глория.
- Вот это поворот событий! – слышалось в колонках голос Эдмонда – Это же пропавшая в прошлых играх Мэри Стенсил!
- Этот псих так и не угомонился – отводя взгляд ,молвила Мэри – из громофона послышалась сирена ,и наши друзья закрыли уши. – Пойдем за мной. Это сигнал о том ,что шоу закончилось .Я отведу вас в убежище и разведем там костер.

Люди уже начали расходиться ,а Дэрил так и жаждал поскорее встретиться с губернатором. Ребята пошли к Барри в дом и с разными мыслями уснули, а вторая часть группы ,которая пребывала в школе , развели огонь и начали знакомство с Мэри.
Всю ночь за ребятами пристально наблюдали камеры и жители,которым было разрешено и дальше сидеть на том поле. Дэрил выбрался из халупы , где все спали , и побежал к большому экрану. Реднек всегда любил наблюдать за своим спящим ангелом,но сегодня ему преградил путь губернатор города. Эдмонд вышел из-за угла в своей шубе и с посохом,немного посмотрев на бегущего Ромео, управляющий остановил его ударом ладоши в грудь. От этого сбилось дыхание.
- Ты что делаешь? - недовльно спросил пострадавший.
- Пройдем со мной
- С чего бы это?
- Это насчет твоей Джей - зрачки мч сузились и он покорно последовал за обидчиком. После минуты пути , перед дуэтом открылись роскошные двери , которые были обрамленные колонами с различными узорами. Красная дорожка распологалась на полу,а по бокам стояли столы с огромным количеством стульев,подсвечников,тарелок и бокалов. Если поднять голову вверх то можно увидеть хрустальную люстру, которая облагораживала это здание. В конце зала стоял трон,как же сильно любил себя этот Эсмонд. После того ,как мужчина сел на роскошный стул -начал рассказ.
-Этот человек , у которого вы живете , А точнее ВЫЖИВАЕТЕ- мой отец.
- Что? Почему он не с тобой?
- Я и так его пожалел...ведь мог выбросить на улицу.
-Но за что?
- Из-за него погибла наша мать,но это неважно. Мы сюда не за этим пришли. Я могу выбросить Джей с проекта.
-И что ты за это хочешь? - в душе Дэрила зацарила надежда на спасение любимой.
- Жизнь всех твоих друзей.
- Что ? Ты ошалел?
- ну как хочешь...заметь,что я могу с ней сделать все ...
- дай мне время.
- До завтра.
- Ладно... - погруженным в свои мысли Дэрил ушел на стадион. Вокруг сидели влюбленные парочки и любовались звездами,а на экране сладко спала его невеста. Перед парнем стоял сложный выбор: смерть друзей или любимой? Каждый раз смотря на экран,невольно катились слезы. Почти утро. Реднек собирался идти во временный ночлег. Когда он лежал , укутавшись в одеяло, вспоминал прикосновения к ней,шершавость ее кожи,запах,цвет глаз и вкус губ. И все правильней казалась ему мысль об обмене.


Тем временем в тюрме.
Команду разбудил шум. Мэри рылась в сумке Джей.
- Ты че делаешь? - девушка достала пистолет и нацелила его на новую знакомую.
- Я всего лишь ищу сигареты... - поднимаю руки вверх , твердила она.
- На держи - Джиджи кинула ей сигарету из кармана.
- А зажигалка есть?
- Ни говна,ни ложки - переварачиваясь на другой бок, бурчал Айван. Девушки немного посмеялись с этой фразы. Мэри сделала затяжку и приостановилась , а через 3 секунды сделала еще одну и уже спокойно выдыхала дым ,смотря в разбитое окно. Внизу медленно ходили зомби,а дама использовала их как пепельницу,привликая внимание трупов. Через несколько минут к ней присоеденилась и Джей,забирая свою зажигалку и поджигая сигарету.
- Ты извини меня - попросила девушка.
- Ничего страшного , бывает,Мэри,- Джиджи не могла смотреть вниз,т.к. боялась упасть - Айван, я взяла у тебя папиросу - парень подскочил и откинул одеяло.
- Но это же косяк! - закричал он. Дж посмотрела на сигарету, сделав удивленно лицо.
- Ну и ладно .


Утром Эсмонд собрал всех на стадионе и обьявил,что проекту настал конец. Толпа начала кричать "Фуу, как так? Мы требуем продолжения!" ( и подобное). Губернатор немного послушал ор , а потом выстрелил в воздух , и все умолкли.
- Слушайте меня сюда, как я сказал -так и будет. Эй вы,новенькие,выйдите сюда.- управляющий показывал на Рика и его команду. Банда покорно вышла на сцену, а Дэрила подвинули ближе к виновнику собрания. В это время на сцену ,с завязанными руками, вывели заключенных со школы. Реднек смотрел на Джей,а в ответ прлучал ее улыбку, которая для парня была тропинкой к свету. Глаза Джей засияли и она хотела скорее прикоснуться к любимому , обнять его,порыдать на плече.
- Что ты решил , Дэрил, - с улыбкой сказал Эсмонд - ах да, недавно я сделал ему предложение : жизнь невесты или друзей. Что ды выбрал?
- Могу ли я выбрать третий вариант?
- Третьего не дано.
- Я готов отдать свою жизнь за свободу их всех.
- Кхм ... отличное предложение!
- Что? Нет,Дэрил! - возразил Рик.
- Это мой выбор.


Реднек подошел к Эсмонду. Управитель достал свой пистолет и наставил на парня.
Джей Джей, надавила на ногу солдату и разорвала наручники. Говорят,что в экстремальных условиях в человеке открываются невероятные способности. Девушка подбежала к стрелку и откинула Дэрила назад.
- Только пальцем его тронь - грозно произнесла девушка.
- Тю,да мне плевать ,кого убивать. - Пальцы губернатора нажали на курок. Но пуля пролетела мимо Джей, которая пыталась отнять у него пистолет. Завязалась драка и пока что в лидерах был Эсмонд. На щеке девушки появилась слеза и она тихо сказала:
- Простите...
Джиджи достала из своего пояса гранату и схватила губернатора за горло,толкая его вперед и вот они почти падают. Девушка одним движение пальца вырывает чеку и крепко сжимает свое оружие.
- Если я и сдохну, то заберу с собой тебя!- орала со свирепыми глазами Джей,а ребята всячески пытались предотвратить ее смерть.
- Нет, Джей, я все еще хочу посмотреть на звезды с тобой! - сквозь слезы орал Дэрил.
Зрачки девушки сузились и она очень пожалела о своей ошибке, но было поздно. Небо озарил взрыв. Толпа разбежалась в панике в месте с солдатами , а команда подбежала к лежащей на полу девушке. Реднек приподнял ее голову и вытер с пухлых губ алую кровь. Айван и Хершел стали измерять пульс.
- Она жива! - утверждал украинец.
Возле ключицы была огромная рана , а кость оголена, но надежда на ее жизнь никак не угасала в сердцах людей , которые окружали ее. Каждый член команды успел полюбить друг друга и все были готовы бороться за жизни друзей. С такой компанией можно было и горы свернуть, не то, что выжить.