Я буду крепко тебя держать. Макс. 11

Арина Царенко
В печке уютно потрескивали дрова. От тепла смыкались веки, клонило в сон, но мужчина не спал. Раскинувшись на тахте наслаждался воспоминаниями о той, что была далеко от него и в то же время совсем рядом-только протяни руку к экрану монитора, коснись пальцами её изображения.

-Аурика, Аурика...я тысячи раз прокручивал мысленно нашу встречу в тот майский день и тысячи раз...-мужчина шумно вздохнул, провёл ладонью по лицу, словно пытаясь удалить горькие воспоминания, но они будто глумились над ним, не отпускали из прошлого.

Жизнь продолжалась. Поженились Егор с Аурикой. Вика с Андреем стали родителями замечательной доченьки Светланки. Макс как всегда оставался в центре внимания самых красивых девушек, кружа им головы и сводя с ума мужским притягательным обаянием.

Летели дни курсантской поры:строевая подготовка, учёба, походы с полной боевой выкладкой, поездки на стрельбище, дежурства по роте, увольнения в город. Андрей, Егор и Макс оставались верны своей дружбе:прикрывали друг друга, когда надо было смыться в город, тайно перемахнув высокий забор, что отделял территорию Военного училища от цивильной житухи, помогали переносить тяготы службы, вместе кляли ротного за бесконечные занятия на строевом плацу, втроём корпели над учебниками и конспектами. Делились домашними припасами, что присылали сердобольные родители, и вместе же проводили часы отдыха, бывая в гостях друг у друга на съёмных квартирах.

Макс спокойно относился к Аурике. Ему было всё равно:есть ли она, нет ли её. Вон сколько девчонок вокруг красивых, полненьких блондинок, с пушистыми покорными волосами! Выбирай любую, ни одна не откажет высокому парню с белоснежной улыбкой в великолепно сидящей на его стройной фигуре курсантской форме!

В присутствии Аурики Макс не испытывал в душе абсолютно никакого дискомфорта, даже не замечал за собой желания смотреть на неё, как на когда-то понравившуюся женщину. С ней общался легко и запросто. Так же перекидывались незначительными фразами, шутками. Казалось, что в их жизни не было того майского дня.

Момент, когда всё перевернулось с ног на голову, и его признание самому себе, что не может жить без этой женщины, Макс помнил чётко, каждое мгновение. Время прожитых лет не могло стереть память о том ливне, когда снесло крышу окончательно и бесповоротно.

Макс возвращался от симпатичных и очень покладистых медсестричек, с которыми было общаться легко и непринуждённо. Одна из них вполне могла претендовать на роль его постоянной девушки:уж, больно хорошенькая,  пухленькая блондиночка, и главное, отличалась весёлым нравом. Слёз и бабских упрёков Макс не переносил категорически.

Не успели закрыться двери автобуса, как рванул с небес самый настоящий ливень. Макс радовался своему везению:успел вовремя укрыться, его курсантский китель был сухим. С конечной остановки ехал один в автобусе, но постепенно салон заполнялся промокшими людьми. На одной из остановок по ступенькам шустро вбежала девушка на очень высоких каблуках.

Неловко споткнулась, но успела схватиться за поручень. Тряхнула головой, и густые пряди мокрых волос чёрными змеями порхнули по плечам, разбрызгивая капли стекающей с них воды. Нет, это была не просто девушка, это была любимая Аурика.

Вид девушки трогательно напоминал мокрого котёночка, только что вылезшего из реки. Прилипшее платье обтягивало тоненькую талию и круглые бёдра, задираясь, оголяло стройные ножки. Самое смешное:Макса Аурика не замечала, хотя стояла совсем рядом. На ухабах автобус качало так, что приходилось крепко держаться за поручни не только тоненькой девушке, но и крепкому парню.

Не в силах сдерживать улыбку от вида раскачивающейся, как беспомощно болтающийся котёнок, Аурики, Макс ухватил её за талию. А она совсем не удивилась. Улыбнулась и с благодарностью заглянула в его глаза своими переспевшими вишнями. И пропал Макс,  исчезло всё, что его ещё секунду назад окружало. Уплылала земля из-под ног.

Растаял мир, в котором они были чужой женой и другом её мужа. Исчезли пространство и время. Остались невесомость и тишина, в которой мужчина крепко прижимал к себе женщину, ласковым солнышком прильнувшую спиной к его груди.
Кто сказал, что это вспышка страсти? Любовь и страсть не сравнимы. Они могут дополнять друг друга. Но эти два чувства абсолютно разные величины, принять и понять которые могут только две половинки одного целого, неделимого, как Макс и Аурика. Одно целое и неделимое есть любовь. Кто имеет право их осудить?

Пассажиров набилось довольно много. Люди толкались, пропускали, продвигались, теснились. Макс руками и своим телом сдерживал натиск толпы, пряча в объятиях самое дорогое, что было ему подарено судьбой. А это, дорогое, прижималось к нему, накрыв своей нежной ладошкой его руку. Он знал, чувствовал, что Аурике нужен только он, её руки передавали ему любовь из самого сердца нежным, но крепким пожатием.

Макс понимал, что должен это сделать:наконец признаться самому себе, что врать сердцу и душе ничтожно как и подло было из-за собственной ярости оттолкнуть свою любовь в тот майский вечер. Он любит Аурику, эту маленькую нежную женщину. Все его мысли и мечты только о ней. Все его сны только с ней.
 
Надо принять решение сейчас или никогда. Решить, исполнить и, если понадобиться, принять удар осуждения и укоров на себя. Зарывшись лицом в её растрёпанные волосы, Макс тихо, но твёрдо произнёс:Я из-за тебя проехал уже две остановки…

Договорить не дала она. Даже сейчас, по прошествии стольких лет, он не в силах понять причины её перемены. Резко вывернувшись из кольца его рук, презрительным высокомерным тоном жёстко шептала грубые слова, вернувшие его в реальный мир. На них с интересом оглядывались пассажиры, с обывательским любопытством вникая в суть услышанного разговора двух молодых людей. Ехидно улыбаясь, всматривались в лица.

Макс пытался договорить всё, что она должна была услышать, но Аурика не слышала его. Она не смотрела ему в глаза. Она не хотела ничего из того, что хотел предложить он. Он вышел из автобуса.

Аурика не дослушала фразу Макса « …и  я готов пропустить все остановки в мире, но только с тобой на руках, просто поверь мне!»
 
Да и чёрт с ней! Ей быть его любимой женщиной не дано. Этой простоватой бабе не дано умение слышать его!