Ценности

Галина Абрамова3
   По каким понятиям и ценностям делятся люди нашего общества, жители земного шара и что заложено в них и прежде всего - откуда это берется, хочется в этом разобраться. Пример наша Родина. 

По роду своей профессии мне приходиться сталкиваться с огромным количеством людей и очень часто, просто со стороны наблюдать за поведением взрослых и их детей.
Уже с первых дней рождения в маленьком существе заложен будущий характер - это видно невооруженным взглядом. И он может меняться по следующим критериям: - воспитание, семья, окружающая среда и общество. Крошке всего несколько месяцев, а он уже "строит" своих родителей, в чем это проявляется - прежде всего, в том, что ребенок уже знает, каким образом надавить на родителей, чтобы получить желаемое. Вначале это материнское молоко, потом желание постоянно быть на ручках, связывая мать по рукам и ногам, потом любимая игрушка и прочее. Можно ли что-то изменить, да можно только не надо идти на поводу своего чада. Корми строго по часам, создастся режим и будет прекрасно работать перистальтика кишечника, у малышей очень слабый не защищенный желудочек и это первая польза, на ручки бери, но ненадолго, пусть немного полежит и покричит - это ему принесет только положительный результат, даст хороший объем легким.

Что происходит дальше, что нас делает зависимыми? Ребенок уже с первых дней начинает диктовать, требуя выполнять ВСЕ свои условия и уже, потом понеслось как на накатанной дороге. В школе получил хорошую оценку, держи любимое чадо награду и ребенок понимает, что он запросто получит все желаемое. Когда Вы пытаетесь наказать его за что-то, сразу истерика, проявляться она может в любом направлении, причем разницы нет - девочка это или мальчик. Патология у обоих на лицо, симптомы одинаковые: - падание на пол и болтание ногами и руками, крики и вопли, ребенок меняется в лице - это уже не Ваше любимое дитя, а неврастеник. Первое у Вас - растерянность, что ему не хватает, а то, что следует наказать или хотя бы раз в чем-то ему отказать, Вы уже об этом и не думаете. Вы становитесь РАБОМ своего маленького чада и в этом уже есть негатив, что же завтра из него вырастет? Привыкший постоянно получать, он будет идти в жизни по головам, не боясь никого и ничего. Цель, одна - ПОЛУЧИТЬ желаемое и какая, там семья, если он уже сложившийся эгоист, от него только одни страдания - это хорошо, если ему в партнеры попадется терпеливый человек, но рано или поздно терпение лопнет, а что потом - одиночество! Кто сможет терпеть эгоиста, только его собственные родители, тот - кто его породил и создал таким. 

Есть такая притча – она принадлежит великому Макаренко. Растет в семье ребенок: - Много его наказываешь, вырастает садист, много балуешь - вырастает эгоист. Так как же правильно воспитать? Политика пряника и кнута, надо знать, когда наказать, а когда и приласкать. Выбери золотую серединку, ведь именно с детского возраста складывается личность и кто из него вырастит, во многом зависит от семьи, от воспитания, а образование это уже потом попутно. Спросите, а генетика? Да, это немаловажно, что уже в крови от этого избавиться практически невозможно, но с хорошим подходом и главное с правильным - можно совершить невозможное. Вы родители вправе вырастить личность, индивидуум или генетического «урода», не побоюсь назвать вещи своими именами. И когда встречаешь такого на своем пути, становится жутко - до чего довела излишняя родительская любовь. Потом всю свою сознательную жизнь они сетуют, что мы сделали не так? А не так было буквально все, надо с первых дней знать, где и как себя вести, а только потом ждать позитивных результатов.

Прежде всего, родители живой пример то есть семья, потом уже общество, те же дети на улице, в садике, школе, институте и само становление, взросление и выход на свободу выбора. И вот тут и начинаются чудеса, целое раздолье для всех своих возможностей, а человек то не готов к свободному плаванию и начинается: " Мама, папа купите машину квартиру и прочее", а чем дальше в лес – тем соответственно толще партизаны. Родили одного единственного отпрыска, и давай его таскать по своим родителям, а сами по клубам и гостям. "Извините милые! Мы - то своих детей вырастили, так теперь Вы попробуйте своих поставить на ноги и дать им ума - это Ваши дети, а наши только внуки". И начинается очередная дилемма: " Мои хорошие родители, а твои плохие и наоборот". Пришло время пожинать плоды, или ты становишься хозяином своего положения или заложником, третьего не дано, все приехали конечная остановка.

Вот так мы сами взрослые создаем паразитов в своей семьи и в дальнейшем обществе, где молодые не хотят работать, а требуют всего и сразу. Мальчики мельчают в своих поступках, становясь слабыми и безответственными, а девочки не прячась, курят, пьют в открытую пиво и матерятся на своих малюток. Кормить своего ребенка грудью стало не модно, видите ли - это портит фигуру и что связывает мать и малыша? До чего наше общество так дойдет, до глубокой дегенерации, или попросту до собственного уничтожения, вымирания. Как курящая и пьющая мама может дать здоровое потомство, а потом всучив ему планшет вместо того, чтобы развивать и учить своего ребенка она делает его просто «БИОРОБОТОМ», еще радуется тому что, ее ребенок разбирается в технике с малых лет. Вот и весь сказ о нашем будущем населении планеты. И страшно становится от того, что же дальше? Эмансипация до чего она довела - женщины стали мужеподобны, а мужчины непонятно кто или что!

Утрачены вековые ценности народа и Европейские чуждые нашему обществу понятия стали панацеей, разрушая Души наших детей, ужасными не детскими жестокими мультиками, непонятными ценностями или полным их отсутствием, чужая еда и все остальное подражание дикому Западу полностью разрушило нашу родную и такую древнюю красивую культуру. Культуру поведения, общения, семьи и общества в целом. А вот как вернуть утраченное? Всегда легче потерять, чем создать, на это надо много времени и не одно столетие. Если сейчас "Нездорово" практически все общество, ценности исчезли, а выросли потребности, как это все вернуть?

Главное вернуть свою родную культуру и обычаи, пресса и кино, где цензура? Если нас с экранов призывают к "голубой" и "розовой" любви, смывая напрочь семейные ценности, когда нас учат, как правильно воспитывать своих детей, но поймите, что для них хорошо, то для нас плохо. Мы живем в разных мирах, с разными понятиями, обычаями и самое главное - ЦЕННОСТЯМИ. Разве можно себе представить, что тех родителей, что дали Вам жизнь можно отправить в Дом Престарелых, а как   завтра с Вами поступят? - "Что посеешь, то и пожнешь". Так может, стоит растить и воспитывать детей согласно нашему обществу и понятию семьи, а не навязанному Западом.

Гнилая Европа родит " Канчит" бесполое существо, неужели нас ждет такое же будущее. Наша молодежь пьет энергетики, разрушая и сажая свои сердца, курит непонятные смеси, умирая от них прямо на улице, ест фастфуды, зарабатывая болезни желудка, а женщины подражая Западу, не могут родить или рожают больных детей. Хочется кричать во весь голос: - Остановитесь, в какую пропасть Вы идете, там нет будущего!

Когда то Русь была Великой державой и люди гордились тем, что они руссичи. 
Посмотрите в глаза нашим спортсменам, когда они выигрывают награды на Олимпиадах, у них слезы радости и гордости, когда играет гимн нашей Родины. Может быть, стоит у них поучиться любить, гордиться и ценить свою Родину. И зачем нам слепое подражание, которое только разрушает наш разум и тело, оно чуждо нашему обществу, может, стоит все-таки вернуться к своим истокам.

3 января 2015 года.