Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 4

Роман Рассветов
               

   19 ноября, среда. 2014 год.    Укры за прошедшие сутки 20 раз обстреливали новороссцев, их объекты обстрела: эл. подстанции, водонапорные башни, больницы, школы, жилой сектор... Всё делается для устрашения населения, чтобы вынудить людей покинуть их родные места... Только в ДНР убиты 10 человек и ранены 12... В ЛНР убиты 7 человек.
   В США обильные снегопады, начались морозы.
   В Киеве радикалы наводят свои порядки, захватывают объекты, которые им понравились, бьют милиционеров, страна всё больше впадает в анархию и нацистскую истерию.  Пенсионеры штурмуют банки, в одни руки не отпускают более 500 гривен.  К Новороссии двигаются тяжёлые артиллерийские установки и РСЗО, хунта даже не скрывает, что не собирается выполнять минские договорённости.
   В Кремле вручили свои верительные грамоты В. Путину 15 новых послов.
   В России сегодня День ракетных войск и артиллерии.  В войска поступают "Искандеры-М", дальность стрельбы ракет - 500 км.
   Екатеринбург: водитель дорогого авто выстрелил 3 раза в 56-летнего мужчину, который сделал ему замечание о неудачной парковке, человек скончался... Рашид Гаджиев, так зовут убийцу. Полицейские вначале отпустили его после допроса, он же не из автомата Калашникова стрелял!  И только после многочисленных звонков общественности вновь арестовали убийцу...
   "Чудотворец" - очень интересный сериал! И подбор актёров какой: Филипп Янковский, сын Олега, Фёдор Бондарчук, Оксана Фандера, Аглая Шиловская, Галина Польских...
   
   20 ноября, четверг.   ЕС очень сильно давит на Сербию, требуя от неё присоединиться к антироссийским санкциям, а власти Сербии считают, что её перспективы в ЕС туманны, а Россия - это неизменный братский славянский народ...
   В США сильнейший снегопад, двухметровые сугробы, жертвами стихии стали семь человек. Под снегом уже половина территории США.
   Россия не собирается ограничивать приобретение иностранной валюты гражданами страны.
   В Японии большой шанс пробуждения двух крупнейших вулканов, а в опасной близости от них две военные базы США.
   В Александровском саду Москвы открыли памятник российскому императору Александру Первому, победителю Наполеона.  Присутствовали В. Путин и Патриарх Кирилл.
   В Кремле Путин провёл заседание СовБеза, тема - противодействие экстремизму.
   Дебальцево, Новороссия, сотрудники ОБСЕ были обстреляны украми...
   Донецк: ночью крупный снаряд попал в эл.подстанцию, взрыв был такой ослепительный, что очевидцы подумали: "это ядерный взрыв!"
   Киев собирается эвакуировать из Новороссии свои предприятия, ВУЗы и, даже, школы! Интересно, а как они собираются это осуществить? Принято решение прекратить выплачивать пенсионерам пенсии, другим категориям населения пособия и т.д. Таким образом пытаются медленно удушить непокорный народ Новороссии.  4317 человек погибших, такую цифру озвучили сегодня.
   Ганс Дитрих Геншер, эксминистр иностранных дел Германии, предупреждает Европу, что существует большая опасность новой холодной войны, Россия готова к сотрудничеству с ЕС, но тот делает вид, что не замечает этого.
   В Египте отключили в госпитале от аппаратуры Евгения Кузнецова, российского туриста, который был жестоко избит в состоянии подпития неизвестными мужчинами, страховая компания отказалась оплачивать его лечение, мотивируя это тем, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, молодой мужчина умер. Его молодая жена стала вдовой, трёхлетний сын потерял отца...  Как любят страховые фирмы получать деньги! А вот расставаться с ними - это смерти подобно!
   Вологодская область: Череповецкая ГРЭС, после реконструкции она вдвое увеличила свою мощность, 420 мегаватт, работает на природном газе.
   Патриарху Кириллу исполнилось 68 лет. Наши поздравления!
   
   Вчера посмотрели очень интересный документальный фильм: "Война и мир Александра Первого", он посвящён европейскому походу российской армии после изгнания Наполеона из территории России, и вкладу императора Александра в победы союзных армий и взятие Парижа. 30 мая 1814 года была поставлена победная точка в закатившейся военной славе Наполеона. Неоценимо и благородство Александра по отношению к французам, он отказался от огромной контрибуции, потребовал относиться с уважением к французам, строжайше запретил грабежи и мародёрство. Французы до сих пор с благодарностью вспоминают это...
   ИГ (исламисты-террористы), в их рядах воюют 2 тысячи европейцев...
   Несколько боевых кораблей Северного Флота России награждены боевыми знамёнами за высокие показатели в боевой подготовке.
   Пакистан, Исламабад: Сергей Шойгу подписал договор с Пакистаном о возобновлении военного сотрудничества.
   
   21 ноября, пятница.   Год майдану. Итоги: Украина стремительно катится в пропасть экономического краха, тысячи убитых и ставших инвалидами, ЕС стал стремительно удаляться, ибо чем хуже экономика страны и чем выше преступность, анархия и бандитизм, тем дальше становится ЕС.  Сегодня на площади Порошенко встретили криками: "Позор! Позор!" Своим отказом выплачивать пенсии и пособия Киев, фактически, признал независимость Новороссии.  Впереди - распад страны. А пока что - банды правосеков и радикалов, масса оружия, свободно гуляющего по стране, массовые унижения людей с опрокидыванием их вниз головой в мусорные баки, насилия и убийства женщин, пытки и издевательства над мужчинами, убийства без суда и следствия, девальвация гривны в два раза, развал промышленности и сельского хозяйства, даже угля донбасского лишились, жители приграничных с польской границей поселений промышляют тем, что продают в Польше горилку, и скупают в магазинах сосиски и сардельки, что подешевле... Господи! Стыдно-то как!
   В Москве, на одной парковке, очень дружненько, сгорели 12 легковых машин класса "Люкс". Их стоимость около 150 миллионов рублей. Все они принадлежали одному владельцу.
   Франция не знает, что ей делать с "Мистралями", и жаль терпеть такие огромные убытки, почти 3 миллиарда евро, и ссориться с могущественными США страшновато... Тянет кота за хвост, а, может, само, как-нибудь, рассосётся?..
   Нидерланды загрузили 100 т крупных обломков "Боинга 777", погибшего 17 июля, повезут их домой... Уже всем давным-давно всё ясно и понятно, но... надо хоть вид делать пристойный...
   22 ноября, суббота.   Тепло, пасмурно и дождливо.
   Николаю Добронравому - 86 лет. Поздравляем!
   Рубль начал дорожать, и это - хорошо!
   В Кении исламисты расстреляли 28 человек немусульман...
   В США освободили негра, который парился на нарах 39 лет по ложному обвинению.
   В г. Великие Луки проходят всероссийские соревнования лучников.
   Приехала к нам вечером Валя, привезла, как всегда, свои огурцы и помидоры, и Джамбо, первенца нашей Дарси, Умка сравнялся размерами с мамой, но Джамбо намного крупнее его. Радости, конечно, было - море!
   У Лёли Кузьминой (Павлович) родился второй внук, там, в Египте, в честь недавно умершего дедушки его нарекли Мухамедом, а дома решили звать Муамаром ( старшего сына зовут Омаром)...
   24 ноября, понедельник.   Скончался Виктор Тихонов, знаменитый российский тренер по хоккею, 84 года было ему. Под его руководством СССР трижды становился олимпийским чемпионом и 8 раз Ч Мира!
   Ранен британский журналист Грэм Филлипс в Новороссии. Его жизни ничего не угрожает.
   "Союз"доставил на МКС новый международный экипаж: россиянин, американец и итальянка.
   Абхазия и Россия подписали договор о стратегическом сотрудничестве, в т.ч. и военном, Россия берёт Абхазию под свою защиту, продукция Абхазии пользуется в России большим спросом.
   
   Президентша Литвы, красивая блондинка с нацистскими замашками, прибыла в Киев поздравить с годовщиной майдана хунту, пообещала военную помощь, лечение в больницах Литвы раненых укров и подготовку на военных базах боевиков.
   Начался по РТР новый сериал "Екатерина". В главной роли - Марина Александрова. Посмотрел первые серии и начал перечитывать "Фаворит" Валентина Пикуля, про Григория Потёмкина, который был в фаворе у Екатерины и внёс огромный вклад в развитие Новороссии. Восхитившая цитата из книги: "Князья духовные на Руси пьют вино маниром трояким. Первый из них - с воздержанием, егда воздерживаешь себя от падения, второй - с расстановкою, егда сам идти неспособен, и тебе ноженьки переставляют. Наконец, есть пьянство с расположением, егда стомах твой (желудок) пресыщен и на полу свободно располагаешься." Блеск! Правда?
   
   25 ноября, вторник.   Донецк опять подвергся обстрелу из РСЗО "Град", есть убитые и раненые, значительная часть города обесточена.
   США, г. Фергюсен, массовые волнения в городе из-за очередного убийства темнокожего подростка, грабежи и поджоги...
   Донецк: взрывом снаряда снесло купол церкви...
   По 1 каналу смотрю "Соблазн" следующим утром, тоже очень понравился сериал.   Посмотрел очень красивую передачу Дмитрия Крылова про горнолыжный курорт Франции Прованс. Ах, какие пейзажи! Ни разу в жизни не был на таком курорте, но, может, и побываю...в следующей жизни...
   В 2015 году Вьетнам может войти в зону Евразийского Союза, таковы результаты переговоров Генсека Вьетнама, В. Путина и Д. Медведева.
   26 ноября, среда.   На севере Красноярского края морозы под 50 гр.
   В Крыму сосредоточены 30 боевых самолётов России.
   На "Авроре" завершён первый этап ремонта - защита и покраска подводной части корпуса и крейсер спустили на воду.
   В большинстве штатов США вспыхнули волнения, у людей лопнуло терпение, они больше не хотят молча терпеть полицейский беспредел, эти "доблестные" стражи порядка убивают людей, как тараканов, даже детей расстреливают без предупреждения, если увидят у них в руках игрушечный пистолет..."А, вдруг, он настоящий?"  Вопрос назревал уже много лет, власти даже не пытались, хоть как-то, решать его.
   В результате сегодняшнего обстрела украми Новороссии убиты 5 человек и ранены 18... Весь Мир, кроме России, равнодушно наблюдает за этим...
   
   В Москве соревнования офицеров ВС России, даже генералы участвуют, это финал отборочных соревнований, которые проходили в военных округах.  В европейской части России небольшие морозы.  В Москве улицы превращаются в гололёд, автомобильные пробки стремительно увеличиваются.  На Таллинской улице была сбита 15-летняя девочка, которая зазевалась и не заметила трамвай. Ей грозит ампутация ноги.
     Москва: обманным путём пенсионерку чуть не лишили квартиры, подсунули ей на подпись бумагу, содержание которой она не поняла. Только бдительные соседи смогли помочь ей, позвонив в полицию.
   Хорошёво-Мнёвники, Подмосковье, рушат незаконные и самовольные постройки, на этой территории будет новый жилой район.
   
   Смотрел сегодня "Соблазн"... Мысли по этому поводу: как мы, люди, охотно верим сплетням чужих людей, и даже не пытаемся проверить, а правда ли то, что говорят про любимого человека?, надо, обязательно надо! поговорить с ним, в разговоре выяснится, врут, или нет, если это ложь, всё прояснится очень быстро, но, чаще всего, мы этого не делаем, и в результате надолго, на десятилетия, а то и на всю жизнь, связываем свою судьбу с чужим человеком, не нашей половинкой, делаем несчастными сразу несколько человек... А необходимо просто ВЕРИТЬ любимому...
   Киевская хунта собирается убирать из учебников само понятие Великой Отечественной Войны, и заменить его 2-ой мировой войной, в которой столкнулись лбами два тоталитарных государства: СССР и Германия, а Украина стала жертвой их разборок...
   
   США со своими союзниками наносят авиаудары по территории Сирии, даже не ставя власти этой страны в известность, мотивируя это борьбой с боевиками ИГ... А чего там спрашивать, весь Мир - это территория интересов США! Если проще: что хочу, то и творю!
   В Германии всё ширится недовольство промышленных кругов политикой ЕС и, в частности, деятельностью Ангелы Меркель, подобострастно выполняющей требования США.
   
   "Операция "Анадырь". На пути к Карибскому кризису". Очень интересный документальный фильм!   После войны американцы собирались уничтожить СССР массированными ядерными ударами, используя подавляющее превосходство США в ядерном оружии, и Н. Хрущёву ничего не оставалось, как поставить на Кубе ядерные ракеты. Когда америкосы просекли это и в стране началась паника, тысячи машин ломанулись в Мексику, и Мир замер в ожидании... будет ядерная война, или нет...
   Джон Кеннеди принял единственное правильное решение: этого допустить нельзя! Это - гибель цивилизации... Было подписано мирное соглашение между СССР и США. За что ЦРУ позже и убило своего президента, отблагодарили, в свойственной им манере...
   
   27 ноября, четверг.   Австрия, Вена, Саммит ОПЕК.
   В Москве прощаются с Виктором Тихоновым, он будет похоронен на Ваганьковском кладбище.
   Слава, Наташа, Светлана и Зухра поехали собирать мули, а вечером мы вволю полакомились ими.
   28 ноября, пятница.   Позвонил Лёне Лурину, другу моей молодости... Давненько я с ним не разговаривал. Надеемся на встречу. Он не продал в Дагде квартиру родителей, бережёт её, как память...
   Вчера закончился сериал "Екатерина", очень сильно и увлекательно снят.
   В Японии победила сборная России по самбо на ЧМ.
   Легендарный ледокол "Красин" возвращается после ремонта на своё постоянное место дислокации в Питере, ему уже 97 лет.
   
   В Киеве "ультрас" схлестнулись с милицией, они всё пытаются помешать концертам певицы Ани Лорак, но кроме мелких и подлых провокаций типа брызнуть  в упор в лицо российской журналистке из перцового баллончика и дать ей по голове, у них ничего не получилось.
   Константин Ярошенко, которого спецслужбы США выкрали в Либерии и посадили в США на 20 лет за, якобы, провоз наркотиков, американский судья подверг сомнению подлинность доказательств его вины, так что, вполне вероятно, что его ещё освободят.
   В Крыму, наконец-то, начинаются осадки после очень длительной сухой погоды...
   В Красноярском крае и Севере России продолжаются сильные морозы.
   На австралийский Брисбен обрушился сильнейший шторм, со всеми вытекающими из этого последствиями.
   В США и Англии "Чёрная Пятница", всё сметают с прилавков в атмосфере массового психоза и ажиотажа.
   
   В Москве собираются восстановить уничтоженный в 30-е годы 20 века необыкновенно красивый храм Успения на Покровке, его сравняли с землёй, но фундаменты в глубине сохранились, так же удалось спасти и чертежи, и на бывшей территории храма ничего не построили.
   У девочки, попавшей под трамвай, есть шанс сохранить ногу.
   По Донецку опять били "Градами", есть убитые и раненые... Повстанцы и укры обменялись пленными "шесть на шесть", укры опять подсунули двух человек, пойманных на улице...
   В Новороссии необходимо создавать собственные администрации на шахтах и предприятиях, находить покупателей для своей продукции. Ничего, создадут, Россия поможет...
   Киевская хунта приняла решение давать возможность иностранцам занимать высокие посты в государстве... Ай да "незалежная"!
   В Киеве и других городах майданутой Украины всё большую силу набирают откровенно бандитские нравы, а милиция становится всё беспомощнее.
   Арестованы владелец и главбух турфирмы "Нева" за супермошенничество.
   Строится высокими темпами скоростная автотрасса Москва - Питер.
   Атомная субмарина "Александр Невский" из акватории Баренцева моря в подводном положении осуществила успешный пуск ракеты "Булава", которая упала в заданной точке полигона "Кура", дальность полёта - 8000 км!
   Актёр Микки Рурк в Москве выходит на ринг против молодого мулата (62 года и 29 лет). Если о тебе начинают подзабывать, самое время подогреть интерес...
   Патрик Пуяннэ, новый глава концерна "Тоталь", встретился в Москве с В. Путиным.
   Турция не будет ограничивать товарооборот с Россией. Планируется визит Путина в страну.
   
   29 ноября, суббота.   Проводили Светлану Ржевскую и её подругу Зухру в Питер.
   Позвонил Роговским, почувствовал потребность в этом: Тамара сообщила радостную весть: у Юлии и Виталия родился 21 ноября мальчик, вес 3430 г, рост 50 см, нарекли Артёмом, вот! Наконец-то! Теперь у Роговских три мальчика, три внука: Денис, Олег и Артём! Теперь надо озаботиться созданием девочки, правда?  Юленька и Виталик! ПРА-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!
   
   30 ноября, воскресенье. Были на воскресной мессе в Морле у батюшки Филиппа и матушки Сильвии, вторым священником присутствовал архимандрит, длительное время живший на горе Афон, теперь уже несколько лет служивший в Камеруне, имя не запомнилось, очень непривычное, лет под 60 возрастом, жгучий брюнет и очень приятный человек, когда собрались за столом на совместный обед, он пожелал: "Желаю всем плохого аппетита! Мне больше достанется!"  Батюшка и матушка съездили с нами на кладбище, освятили именную Людмилкину плиту... Пасмурно и прохладно... А вчера был необычно красивый, тёплый и солнечный день.
   
   1 декабря, понедельник.   Хосни Мубарек, экспрезидент Египта, которому братья-мусульмане дали пожизненный срок в тюрьме, полностью оправдан, также, как и его сыновья! Таковы реалии жизни: сначала ликовали, что свергли Мубарека, потом ужаснулись, когда поняли, какого отморозка выбрали вместо него, а когда и его свергли, теперь ликуют, что освободили Хосни!
   Послушал и посмотрел выступление Ангелы Меркель в Бундестаге, а затем её оппонента - молодой и красивой женщины, которая жёстко и хлёстко отбрила Ангелу, а та вертелась на своём сиденье, как уж на горячей сковородке... Я думаю, что карьера Меркель покатится под горку, уж больно неприятно смотреть, как она униженно и на полусогнутых  вертится перед Обамой, а германцы этого долго терпеть не смогут, это гордый и знающий себе цену народ!  Крупные промышленники Германии терпят миллиардные убытки от недальновидной политики властей...
   У побережья Чукотки затонул южно-корейский траулер, удалось спасти 7 человек...
   Укры вновь обстреляли Донецк, ранены 14 человек, к счастью, никто не погиб...
   Владивосток: сильнейшая метель и снегопад, мокрый снег начал превращаться в лёд... Завтра мороз ещё более усилится. Такая же погода и в других городах Амурской области.
   
   Слушаю интервью президента Азербайджана  Ильхама Алиева. Какой молодец! Прекрасно владеет русским языком, ни малейшего акцента, на вопросы отвечает сразу, не задумываясь, без колебаний. Умница! Большой друг России.  В 2015 году в Азербайджане будут проходить, впервые! Европейские Игры. Алиев пообещал, что они будут на уровне Олимпийских Игр. Во как!
   Турция с большими почестями встретила В. Путина. В ближайшем будущем ожидается резкое увеличение товарооборота между двумя странами. Стамбул собирается потеснить в этом Германию и Францию. Эрдоган знакомит Путина со своим новым президентским дворцом. Россия будет строить в стране АЭС. Путин заявил на пресс-конференции, что "южного потока" не будет, Болгария слишком долго колебалась, давать ли ей "добро" на прокладку трубы по её территории, или нет. Конечно, ей очень этого хотелось, но, она не хозяйка в своих решениях, на неё надавили, и США, и ЕС... Вообще, после русско-турецкой войны, во время которой за свободу Болгарии погибли сотни тысяч русских воинов, болгары выступали на стороне Германии и в 1-ую, и во 2-ую Мировые Войны, и сейчас они предали Россию... Братушки! Как стыдно за вас! 
    
   Так что теперь эта труба будет проложена по территории Турции и на границе её с Грецией  построят огромное газовое хранилище, к которому смогут подсоединиться те, у кого появится такое желание, разумеется, после заключения соответствующих договоров. Болгария от своей глупости будет терять 400 миллионов евро ежегодно. А все выгоды от прокладки трубы получит Турция. Между двумя странами вводится безвизовый режим, количество туристов из России резко возрастёт, и наоборот. Турция получит преимущество в поставках в Россию продуктов питания и других товаров.
   В Москве создан новый Национальный Центр Управления Обороной, новые отечественные суперкомпъютеры будут отражать обстановку по всей стране и оперативно реагировать на поступающие угрозы.
    В Заполярье увеличивается военное присутствие России.  С космодрома Плесецк осуществлён успешный запуск навигационного спутника "Глонасс-М" ракетой "Союз".
   Новороссия де-факто получила независимость, поскольку киевская хунта осуществила полную экономическую блокаду Новороссии и этим вынудила власти учиться жить самостоятельно, налаживать управленческие структуры на всех предприятиях и других организациях.  Вчера туда прибыла очередная партия гуманитарной помощи России.
   Миша Саакашвили-Галстукоед имеет шанс возглавить антикоррупционный комитет на Украине!  Молодцы! Доверьте козлу капусту, или волку пасти ягнят!..
   В Молдавии парламентские выборы. Одни партии тянут страну в сторону России, другие - в ЕС. Приблизительно 50 на 50. Что будет? Поживём - увидим.
   Брюссель заявил Киеву, что поставок оружия не будет, договаривайтесь напрямую с НАТО.
   В Польше большое возмущение вызвали 7 украинских студентов-бандеровцев, которые выставили в Интернете видео своих выкрикиваний бандеровских лозунгов и т.д.
   
   2 декабря, вторник.   День рождения Антуана. Мы утром его поздравили и он ушёл в школу. Позже позвонили по скайпу Ходырки и мы поздравили Валю с днём рождения тоже.  Таня, их старшая дочь, уже в декретном отпуске, так что не за горами тот радостный день, когда у них с Валерием появится ребёнок, а у Вали и Виктора - внук, или внучка!  В Беларуси уже морозы, пока небольшие.  Осень была сухой и пруды - без воды...
   Смотрю "Соблазн", фильм снят хорошо, слов нет, но столько в нём зла и подлости, что сил нет смотреть, сердце трепыхается, смотришь такой сериал и жить не хочется. В этом смысле похож и новый сериал "Красивая жизнь", те же самые зло и подлость.  Надо бы создателям таких фильмов как-то уже дозировать  этот негатив. И так жизнь на Земле достаточно поганая, хоть бы в фильмах больше видеть доброго и хорошего.   На дворе - дождливо, пасмурно и уныло...
 
   Утешил Дмитрий Крылов, он опять рассказывает и показывает альпийские горнолыжные курорты, его репортажи неизменно добрые, юморные и пейзажи обалденно красивые. Спасибо, Дмитрий, огромное!
   Из "Фаворита": "Если хотите погубить кампанию от самого начала, почаще созывайте всякие собрания, чем больше вы наболтаете, тем скорее всякие шансы на успех перейдут к противнику." - Это слова Фридриха Второго.
  Фу, погода - мерзопакостная, периодически налетают дождевые волны, ветер такой, что зонтик нельзя раскрыть, мигом будет сломан.   Никита вчера уехал в лицей, сегодня утром вернулся, заболел. Началось... сначала Аурика, теперь Никита, видать, грипп...
 
    Украина своими решениями демонстрирует на весь МИР: жители Планеты! Мы - колониальная страна! Мы будем жить на пожертвования других государств! Мы настолько тупые, что не можем подобрать своих граждан на высокие посты в стране, пусть нашей жизнью управляют те, кто хоть что-то в этом понимают.  Господи, как стыдно за украинцев!
   Смотрю московские новости и радуюсь, что Москве так повезло с мэром, Собянин везде успевает, сколько уже новых дорог и развязок построил, новых школ и садиков, нового жилья и т.д. Молодец!  "Кадры решают всё!"
   Предоплату за газ Украина так и не внесла, теперь ЕС придётся оплачивать газ, который укры будут воровать из трубы, а что делать? Ну, сами так захотели, за удовольствия надо платить, господа!
   
   3 декабря, среда.   Сегодня в России впервые отмечают День Неизвестного солдата.
   Новороссия: опять обстрелы, опять жертвы.
   4 декабря, четверг.   Слушал и смотрел выступление В. Путина с его Посланием к гражданам и властям России. Я не берусь его здесь кратко излагать, оно слишком важное и длинное, и его просто необходимо несколько раз внимательно прочесть и запомнить... Главное: Россия самодостаточна и сильна, и никому не удастся навязывать России свою волю и подчинить Россию, она абсолютно независима и будет действовать в своих интересах.
   Чечня, Грозный: была попытка дестабилизировать обстановку в столице республики, боевики захватили Дом Печати и школу № 20, в которой не было детей и учителей. Очень быстро террористы были блокированы и вспыхнул бой, террористы ликвидированы, силы правопорядка тоже понесли потери, погибли 10 полицейских и 28 были ранены. Царствие им Небесное!
   Литва, Клайпеда: гордая и не шибко умная красотка-президентша отказалась от российского газа, в порту пришвартовался норвежский танкер с сжиженным газом, теперь его будут покупать литовцы, и не важно, что это удовольствие  обойдётся людям в 150 миллионов долларов убытка ежегодно, зато прогнулись перед америкосами!
   
   19 тел членов экипажа обнаружены в Баренцевом море, 34 ещё остаются пропавшими без вести - это южно-корейский танкер, затонувший во время шторма.
   США, Нью-Йорк: пол-года назад во время незаконной торговли сигаретами был задушен темнокожий американец, отец 6 детей, во время задержания белый полицейский применил запрещённый удушающий захват... в последние секунды своей жизни человек кричал: - Я не могу дышать! Я не могу дышать! - Он был безоружен... Суд присяжных признал полицейского невиновным. Это, естественно, вызвало массовое возмущение жителей города...
   Воскресенский район Подмосковья: потерпел крушение истребитель МиГ-29, пилоты катапультировались и остались живы...
     Ну вот, и закончился "Соблазн". Фильм, конечно, классный, слов нет, но, как трудно было его смотреть! С моими добитыми до предела нервами...
 
   5 декабря, пятница.   Донецк опять подвергся обстрелу, есть убитые и раненые, очередные разрушения... Господи! Когда же это закончится?
   В Волгограде суд приговорил 4 пособников террористов к различным срокам: от 3 лет и 10 месяцев! (Смешно! Какая точность!) и до 19 лет, это за два теракта в конце 2013 года, когда погибло много людей и ещё больше было раненых...
  На Украине начинаются большие проблемы: заканчиваются запасы угля, происходят веерные отключения электричества и тепла в домах. Допрыгались, гады! Вместо того, чтобы договариваться с Донбассом, хунта решила их по-быстрому изничтожить, не они первые, не они последние, Наполеон и Гитлер тоже так думали, когда нападали на Россию! А теперь вот, и угля нетути...
   В. Путин на встрече с правозащитниками: "Ну нет, давят со всех сторон... это уже слишком... так... поддавливают... Руки у них коротки, давить-то!"  "Нельзя частить с помилованиями... Что это будет такое, если сегодня человека осудили, а завтра он уже гуляет на свободе... Ведь есть же и жертвы преступников... про них тоже нельзя забывать."
   Грозный: в больнице умерли четверо тяжело-раненых полицейских в бою с боевиками, ещё несколько раненых отправлены спецбортом в Москву.
   Украина погружается в темноту, люди достают из запасников керосиновые лампы, керосин, свечи, генераторы эл.света... Хунта грозится бесплатно забрать на Донбассе запасы угля, силой, так сказать!
   В Новороссии всё хуже с продовольствием, в некоторых населённых пунктах даже хлеб выдают по 250 граммов, как в блокадном Ленинграде...
   Скончался Геннадий Полока, знаменитый российский кинорежиссёр. "Республика ШКИД", "Интервенция" и другие.
   США: Конгресс фактически объявляет холодную войну России, если их послушать, то Россия виновата во всём, что творится на Планете Земля... Виновны! По определению!
   Рамзан Кадыров: - Если террорист убьёт полицейского, его семья будет выдворена за пределы Чечни, без права возвращения, а их дом будет снесен, вместе с фундаментом!
   Нурсултан Назарбаев, во время пресс-конференции с Франсуа Олландом: - "Русская весна" провалилась, "украинская весна" превратилась в "крымскую весну"... Россия - самая большая страна на Планете, и самая богатая... войны, рано или поздно, заканчиваются, санкции тоже заканчиваются, а нефть и газ останутся у России...
   Посмотрел очень интересный детектив "Другой берег", понравился, однако!
   
   6 декабря, суббота.   Китай: громкий арест министра госбезопасности и некоторых его родственников, при обысках у них изъято около 15 миллиардов долларов.
   Гаити на Карибах: манифестации населения с требованиями отставки президента. Интересно то, что у многих манифестантов в руках - портреты В. Путина!
   Украина перечислила предоплату за газ в размере 378 миллионов долларов за 1 миллиард кубометров газа.
   Премьер-министр Венгрии заявил, что действия ЕС по "южному потоку" - это подрывные действия!
   В Киеве драки депутатов верховной рады...
   В конце своего визита в Астану Ф. Олланд позвонил Путину и договорился о встрече с ним "на несколько минут" и был принят прямо в аэропорту, разговор продлился 2 часа, расстались, вроде бы, довольные друг другом, много говорили о ситуации на Украине, о Сирии, Иране и Афганистане... Ощущается, что, наконец-то! ЕС начинает просыпаться от летаргического сна и понимать, что фашизм не где-то на краю Света, а рядом, в Европе!  Путин и Олланд придерживаются принципа территориальной целостности Украины, но, на мой взгляд, здесь всё будет зависеть от населения Новороссии, а они вряд ли смогут простить тысячи убитых и покалеченных людей, города и сёла, превращённые в развалины...
   Украина, Винница: толпа возмущённых людей прорвала милицейский кордон и ворвалась в здание Администрации, разбежались по кабинетам, срывали портреты Порошенко и разбивали их, закидали мебель куриными яйцами...
   Посмотрел очень хороший фильм "Братские узы", понравился! (Как Наташа говорит: - Тебе все российские фильмы хорошие! - А я отвечаю: - Ну не американские же!)
   Сегодняшняя "Романтика романса" посвящена композитору Марку Минкову. Получил большое удовольствие!
   
   7 декабря, воскресенье.   Три месяца прошло со дня ухода моей любимой Людмилки... Царство Тебе Небесное, любовь моя!
  Украина: Поросенко трындит на весь Мир о мире на Украине, а сам передаёт своим силовикам более ста единиц тяжёлой боевой техники... К ним там, что, будут плуги цеплять, чтобы вспахать заросшие бурьяном поля?     На рассвете Новороссия опять подверглась массированному обстрелу из крупного калибра и РСЗО...
   Сегодня утро было более-менее, а потом пошёл дождь... идёт до сих пор...
   Позвонил сегодня Зинаиде Шамаровой (Лукапёровой)... Боже мой! Как не везёт Наташе, её дочери!  7 ноября скончался её мужчина, 41 год, уснул, а утром не проснулся... острая сердечная недостаточность... Наташенька! Держись, милая!
   
   8 декабря, понедельник.   Новороссия: обстреливают, гады!
   В Винницу, на усмирение взбунтовавшихся горожан перебросили скандально известный батальон "Айдар"... "революция" продолжается...
   В Турцию высадился "десант" из высокопоставленных чиновников ЕС, будут уламывать Эрдогана, чтобы присоединился к антироссийским санкциям и, может быть, удастся затормозить "южный поток" через территорию Турции...
   Анна Нетребко, оперная российская дива, перечислила в Донецкий оперный театр 1 миллион рублей...
   Царское Село, Питер: Патриарх Кирилл освятил Храм Сергия Радонежского после реставрации.
   Сегодня вечером покажут документальный фильм "Национальная сокровищница России", судя по рекламе, будет очень интересно!
   Алисе Фрейндлих - 80!!! Показали её дочь Варвару, она тоже актриса, как и мама, и внуков показали! Варвара такая же красавица, вот!
   В Москве торжественно открыта новая станция метро "Тропарёво".
   В Одессе толпа ментов арестовала мужчину только за то, что на его куртке красовалась Георгиевская ленточка, так, толпой, и поволокли его в ментовку...
   Сергей Рыбников, один из двух катапультировавшихся лётчиков Мига-29, потерпевшего катастрофу 4 декабря, скончался в больнице...
   США: массовые акции протеста против нескончаемых убийств населения полицейскими, они прокатываются от западных до восточных окраин страны, люди идут с поднятыми вверх руками и кричат: - Я не могу дышать! Я не могу дышать!..
   Сегодня Дмитрий Крылов порадовал телезрителей рассказом и показом Казани, какой красивый Татарстан!
   
   9 декабря, вторник.   День рождения нашей с Людмилкой старшей внучки Влады, 20 лет исполнилось девушке! А также 18 лет назад в этот день покинул нас дедушка и прадедушка Илья...
   В Москве, возле здания Генштаба, открыли памятник генералу Скобелеву, знаменитому Белому Генералу, Герою Русско-Турецкой и Туркестанской войн. Современники сравнивали его с Суворовым. Он был одним из героев фильмов "Турецкий гамбит" и "Тайны института благородных девиц".
   Посмотрел начало нового сериала "Уходящая натура", молодцы! Здорово! По сути, впервые, показывают кухню создания художественных фильмов, мне очень понравилось.
   В Новороссию направляется очередной гуманитарный конвой России, в Ростове будут собираться грузовики и в общем количестве 120 шт. прибудут в Новороссию.
   Сегодня в России День Святого Георгия и День Героев Отечества!
   В Новороссии перестали стрелять только под утро, якобы, день тишины, объявленный Поросенко... И чего стоят слова такого президента? Ну, примерно, 3 копейки... Переговорщики из Новороссии согласны договариваться с украми, но без участия США и ЕС.
   Доктор Лиза завтра опять вывезет в Москву очередную группу тяжелобольных детей вместе с их родителями.
   Яйценюх требует на возведение так называемой "стены", отгораживающей Украину от России, 8 миллиардов гривен! Во, блин, богатые какие!, не знают, куда деньги девать!
   А наша соседка Франсуаза сегодня спускалась со второго этажа, оступилась и упала, скатилась по лестнице, перелом... Жаль бедняжку...
   
   Штайнмайер, министр иностранных дел Германии, посетил Екатеринбург, разговор шёл о российско-германских экономических отношениях, прочёл несколько лекций студентам...
   В Челябинске вчера вспыхнул бунт заключённых в СИЗО, слава Богу!, обошлось без жертв.
   Ближе к вечеру сходил на кладбище, зажёг поминальные свечи, убрал листья, которые пригнал ветер...
   Вечером поздравили Ладушку, нажелали ей много всего хорошего, позвонил Лидочке, она тоже поздравила свою племянницу, был торт со свечами, большущая коробка мороженого, помянули прадедушку Илью...
   
   10 декабря, среда.   Бандит Дарсамов, главарь махачкалинской группировки, убит...
   В своём интервью телеканалу Д. Медведев рассказал, что за период с начала 90-х годов и по настоящее время, Россия, фактически, подарила 80 миллиардов долларов Украине, всё надеясь на сохранение межгосударственных дружеских отношений... Как отплатила за дружбу Украина, всем отлично известно...
   Сижу я, смотрю сериал "Уходящая натура", заходит Ладушка и говорит: - Дедушка! Иди вниз, тебя мама и тётя Аурика зовут! - Спускаюсь. Мои девочки показывают мне только что пришедшую бандероль, в которой Наташино удостоверение члена союза писателей России... Мы, конечно, начали поздравлять Наташу. Позже Аурика засмеялась и говорит: - Вспомнила! Когда Наташе по скайпу пришло сообщение о том, что её приняли в члены союза писателей России, я вечером спрашиваю у сына: - Никита! А как по-французски "член"? Никита, не долго думая: - Пенис! -  Да, блин, вот вам и готовый анекдот!
   Укры в очередной раз продемонстрировали свою тупорылость: Анну Нетребко, перечислившую в Донецкий театр 1 миллион рублей, обвинили в пособничестве терроризму!  Один отмороженный депутат верховной рады по фамилии Матвейчук со снайперской винтовкой в руках оскорблял Рамзана Кадырова и грозился его убить, а затем несколько раз выстрелил из винтовки в его портрет... Ну, это он зря... чеченцы не тот народ, который простит такое оскорбление! -- Игорь! Ты - покойник!
   О. Ляшко опять пиарится: перед телекамерой требует отставки мэра Запорожья.
   Закончился сериал "Красивая жизнь"... круто снят! Спасибо огромное создателям сериала!
   
   11 декабря, четверг.   Москва, поликлиника, 62-х летний мужчина, которому сравнительно недавно был установлен кардиостимулятор, делает замечание молодой женщине, которая хотела зарегистрироваться в поликлинике без очереди, та в ответ грубо и хамски дерзит ему в ответ... Через несколько минут к мужчине подходит её бой-френд и бьёт его по голове... Мужчина падает, он без сознания... Вскоре он умирает в больнице... Бой-френда арестовывают, ему грозит до 15 лет заключения...
   США буквально стоят на ушах после обнародования результатов расследования деятельности секретных тюрем, пыток и издевательств над заключёнными.
   В. Путин в Индии. Америкосы пытались надавить на власти страны, чтобы они присоединились к антироссийским санкциям. Ответ: - Россия - наш стратегический партнёр! О санкциях не может быть и речи! - Будут подписаны новые миллиардные договоры... Будут строиться 10 энергоблоков АЭС, индийские фирмы примут участие в разработке новых месторождений нефти в арктическом шельфе,  резко увеличатся поставки нефти и сжиженного газа в танкерах...
    Доктор Лиза привезла в Москву очередную группу тяжелобольных детей из Донецка.
  Нальчик: убиты 4 боевиков.
  Украина требует от ЕС новых больших бабок, а иначе грозится перекрыть газовую трубу...
  Брюссель: толпа фермеров сожгла картонные фигуры лидеров ЕС, а потом такие же фигуры топила в молоке, в небольшом бассейне, а позже вылила это молоко прямо на улицу... Такой, вот, протест...
   Посмотрел фильм Аркадия Мамонтова "Операция REX", о готовности США к чрезвычайным ситуациям: по всей стране построены концлагеря, набраны штаты охранников, приготовлены пластмассовые ящики, в которые влезает 3-4 трупа ( в один), а в общем количестве в них можно спрятать несколько миллионов трупов... Были хорошие учителя: гитлеровская Германия.
   
   12 декабря, пятница.   Дагестан: бандиты захватили в заложники женщин и детей, в ходе спецоперации заложники освобождены, пять бандитов убиты.
   В Новороссию прибыл гуманитарный конвой России, в основном, продукты.
   Австралия, Сидней: вандалы проникли на территорию русского кладбища (в Австралии многочисленная русская диаспора), крушили могилы... Хлынувший ливень смыл следы вандалов, одна надежда на то, что будут свидетели... 76 надгробий разрушены. В стране усиленно подогреваются антироссийские настроения. Казаки русской диаспоры взяли кладбище под круглосуточную охрану.
   В России день Конституции и день рождения ГосДумы. В Северокавказском регионе будут строиться крупные нефтеперерабатывающие заводы.
   В Самаре эксмэр приговорён к 10 годам лишения свободы за многочисленные преступления.
   На Украине, перед футбольным матчем, после того, как французские болельщики вытащили свой национальный флаг, они были жестоко избиты фанатами, может, те решили, что это - российский флаг? цвета такие же, только вертикально...
   
   13 декабря, суббота.   Ну вот, и вторая часть концерта, посвящённая 60-летию Игоря Крутого, закончилась, первая была в прошлую субботу, спасибо! спасибо! спасибо! Мне - очень понравилось!   Посмотрел очень хороший фильм "Когда его совсем не ждёшь"...
   
   14 декабря, воскресенье.   В Индии будет организовано производство российских пассажирских самолётов Сухой Супер-Джет 100, построит Россия 12 энергоблоков АЭС, не менее 10 миллионов тонн нефти в год будет поставляться. Россия построила для Индии авианосец с самолётами российского производства, также начнут снимать фильмы совместного производства...  После визита В. Путина в Индию США призвали все! страны не сотрудничать с Россией!, во как это их зацепило!  Путин прибыл в Узбекистан.
   Порошенко назначил министром финансов гражданку США!  А что делать? Нужны бабки!  17 миллиардов от МВФ растворились в карманах хунты, нужны новые вливания... Верховная рада собирается сократить количество депутатов в 3 раза. Начинается экономия электричества, Украина погружается в темень, заканчиваются запасы угля... Порошенко ломанулся в Австралию, а вдруг да и деньжат подкинут?
   
   Съездили на кладбище с Аурикой, возложили цветы к Людмилке, помолились, а потом поехали на могилу Эрвэ Кяреса, крёстного отца Антуана, привезли большой вазон с цветами, помолились... Я на его могиле был впервые, удивило то, что на большинстве могил некрупные каменные кресты с распятым Иисусом, а обычных памятников мало, практически всё пространство между могилами засыпано белой мраморной щебёнкой, по кругу, вдоль каменных стен ограды, новенький асфальт, бордюры на одной высоте с дорогой, в большом количестве вазоны с цветами, красиво. Очень пасмурно, весь день идёт мелкий дождик. А вчера утром были первые заморозки.
   
   Примерно неделя уже, как Новороссию не обстреливают из пушек и РСЗО. Прибыл ещё один гуманитарный конвой из России.
  ЕС просит Россию отсрочить выплаты Украиной по кредиту, т.е. Россия опять должна нести убытки из-за того, что Украина не в состоянии обеспечивать свою жизнедеятельность, а ЕС будет тянуть Украину в свою сторону, но не помогать ей, пусть это делает Россия... Во, блин, какие хитропопые!
    
   15 декабря, понедельник.    Уно Пуусепп, сотрудник секретных служб Эстонии, 20 лет добровольно и добросовестно снабжал Россию ценнейшей информацией, ЦРУ тщетно искало "крота", и только после того, как он уехал в Россию, всё раскрылось...
   Байконур: 400-й успешный запуск ракеты в космос, на орбиту выведен спутник связи и ретранслятор телесигналов, будет обеспечивать передачу российских телеканалов в Европе и Азии.
   Австралия, Сидней: исламист-террорист захватил заложников в кафе, заявил, что подорвёт бомбы в нескольких частях города, выдвигал абсурдные требования, удерживал людей в течении 17 часов, спецслужбы начали штурм, террорист убит, есть раненые из числа заложников.
   
   Из числа пяти убитых в пятницу боевиков в Дагестане опознан один, причастный к терактам в Волгограде в 2013 году. Озвучивать его фамилию - много чести для него.  К террористам во всём мире у меня отношение одинаковое: не хотите жить как люди? - Сдохните! И пусть вас зароют, как падаль!
   Уточнённые данные про Сидней: один заложник был убит сразу во время штурма, второй скончался в госпитале, ещё один умер от сердечного приступа, пять - ранены, один из них - полицейский...
   
   Евгений Евтушенко в Ростове упал и ударился головой, медики решают, можно ли его транспортировать самолётом в Москву, ему - 81 год.
   В Казахстане проходит Саммит Ш О С (Шанхайская организация сотрудничества), делегацию России возглавляет Д. Медведев.
   В Финляндии опять отобрали ребёнка у россиянки.
   В Калининградской области прошла внезапная проверка боеготовности Западного военного округа.
   
   16 декабря, вторник.   Пакистан, Пешавар: террористы "Талибан" захватили школу, в которой учатся дети военнослужащих, убиты 84 ребёнка и 20 взрослых, более ста ранены, эти отморозки забаррикадировались в здании администрации школы.
   Итальянский знаменитый журналист и эксдепутат Европарламента, Джульетто Кьеза арестован в Эстонии, а позже выдворен из страны... Он уехал в Россию. В интервью российскому телевидению он рассказал, что был весьма удивлён тем, что его, гражданина Евросоюза, не пустили в страну - члена этого самого Союза, и только за то, что он не разделяет политику Эстонии...
   Пешавар: в школе убиты почти 150 человек, в основном дети... Боже мой, какая трагедия! Госпитали города переполнены ранеными...
   В Ираке террористы ( ИГ) расстреляли 150 женщин, воспротивившихся их домогательствам, террористы считают, что на захваченных ими территориях все женщины являются их добычей и обязаны услаждать их сексуально...
   Е. Евтушенко спецбортом доставлен в Москву.
   
   17 декабря, среда.   День рождения Яниса, моего внука. 18 лет исполнилось парню. День дождливый, пасмурный и унылый.  Сериал "Мажор" просто великолепно снят!
   Благодаря большим стараниям америкосов рубль продолжает падать, но это вряд ли долго продлится. И вообще: именно в периоды крупных наездов на Россию она достигала самых больших успехов в своей экономике и вооружениях!
   Арестован Хасан Закаев, пытавшийся въехать в Крым, он один из организаторов захвата Норд-Оста, теперь мало ему не покажется!
   Сегодня в Москве звание "Заслуженный учитель России" присвоено группе талантливых педагогов.
   Подмосковье, Каширский район: накрыли подпольный цех по производству алкоголя.
   Москва: с 1 и по 11 января парковки в городе будут бесплатные.
   Посмотрел очень добрую, светлую и позитивную передачу, посвящённую знаменитому эстонскому певцу Яаку Йоале. О нём рассказывала его жена, умница и красавица Майра, ни одного плохого слова не сказала о нём! Завтра будет продолжение передачи.
   В Калужской области установлены новые стратегические ракеты "Ярд", и приступили к боевому дежурству новые ракеты, замаскированные под товарные ж.д. вагоны.
   Президент Пакистана отменил мораторий на смертную казнь после жесточайшего теракта в Пешаваре. Сегодня сказали, что убиты 148 человек, почти все - дети, более 250 ранены. Царствие Небесное всем невинно убиенным!
   Обама собирается восстановить дипломатические отношения с Кубой!  Всё бОльший резонанс в Мире приобретают разоблачения о пытках и издевательствах над заключёнными в секретных тюрьмах США .
   
   18 декабря, четверг.   Сегодня день рождения моей племянницы Инги, дочери Аллы. Наташа уже послала ей поздравление по скайпу.
   В Новороссийске быстрыми темпами возводится гавань для военных кораблей.
   Во всех военных округах России в большом количестве строится жильё для военнослужащих. Устанавливаются РЛС нового поколения, которые будут контролировать воздушное и космическое пространство на дальности до 10-11 тысяч км. В ближайшие годы резко увеличится военное присутствие России в Арктике.  А что делать? США чётко продемонстрировали - расслабляться нельзя!
   
   Вот-вот начнётся большая пресс-конференция В. Путина в центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве. Зал - огромный по размеру. Аккредитованы 1259 журналистов...
   С большим удовольствием выслушал ответы В. Путина на вопросы журналистов. К. Собчак неприятные эмоции у меня вызвала своими провокационными вопросами, на которые даже не хочется тратить слова. Путин правильно спросил у Д.Пескова: - Зачем ты ей дал слово? - Действительно, не стоило!  Ответы Путина не буду комментировать, они очень важны, их надо изучать, а я - не профессиональный журналист...
   В Калуге открылся международный аэропорт.
   На Украине всё чаще вспыхивают массовые волнения, люди протестуют против резкого ухудшения уровня жизни, массовой безработицы, веерных отключений электричества, отсутствия горячей воды и холода в квартирах...
   Дмитрий Шпак, сотрудник ДПС, Ханты-Мансийский а.о., спас жизни почти ста детей, подставив свой служебный автомобиль под удар большегруза, летевшего на автобус. У него черепно-мозговая травма, но жить будет! Есть Герои в России!
   В Кабардино-Балкарии уничтожены три боевика.
   
   19 декабря, пятница.   Укры сегодня обстреливали Новороссию...
   В состав ВМФ России принят атомный подводный крейсер "Владимир Мономах", его главное оружие - 16 ракет "Булава" с ядерными боеголовками.  В. Путин: "Российские В С будут отстаивать безопасность страны последовательно и жёстко. Наша военная доктрина по-прежнему оборонительная..."  Сегодня день Николая Чудотворца.   Служба охраны России передала в Ливадийский дворец в Крыму большое количество старинной утвари, которая использовалась во время встречи в Крыму Сталина, Рузвельта и Черчилля...
   Дагестан, Махачкала: открыт международный аэропорт.
   Сегодня встреча В. Путина с представителями крупного бизнеса.
   ЕС: антироссийские санкции принесли объединённой Европе убытки более 40 миллиардов евро... И, похоже, пришло понимание того, что слепое подчинение диктату США ни к чему хорошему не приводит...
   В катакомбах Донецкого аэропорта обнаружены сотни мин...
   
   20 декабря, суббота.   В Ростовской области готовится ещё один гуманитарный конвой в Новороссию: продукты, медикаменты, ёлочки, новогодние подарки, стройматериалы и т.д.
   Укры и сегодня обстреливали этих несчастных людей... Вот сволочи! Никак не успокоятся!  Украинские мужчины не хотят воевать против своих соотечественников, всячески пытаются избежать призыва, всё бОльшее недовольство политикой продажной хунты нарастает в народе.
   В Италии уже более 50 тысяч человек подписали Петицию с требованием выхода страны из ЕС.
   В Севастополе сегодня проходила акция "На военную службу - по контракту".
   В Гвинее российские военные медики развернули мобильный госпиталь для борьбы с лихорадкой Эбола и другими инфекциями.
   Порошенко намерен тратить на военные нужды по 100 миллионов гривен в сутки. Во, блин, богатенький какой президент у супербогатой страны Украины!
   21 декабря, воскресенье.   "Вести" сегодня посвящены пресс-конференции В. Путина. Про "российского медведя":  "Его стремятся посадить на цепь, а когда посадят, то вырвут, и зубы, и когти..."
   Посмотрели американский фильм "Помпеи"... снят, конечно, великолепно, слов нет!
   
   22 декабря, понедельник.   На доме, где жил погибший в Новороссии журналист Андрей Стенин, установлена мемориальная доска, его жизнь оборвалась в 33 года, как у Христа...
   Лео Бокерии, знаменитому кардиохирургу, исполнилось 75 лет. Наши поздравления!
   Нурсултан Назарбаев прибыл в Киев, чтобы содействовать установлению мира на Украине. Он обещает поставки угля на Украину.
   Слова Путина:" Один человек мне сказал: - Самое лучшее проявление патриотизма - это не воровать!" Золотые слова!
   Пекин предложил Москве содействие в стабилизации рубля с помощью юаня...
   Магадан: мороз 50 гр. при очень сильном ветре.
   Богучанская ГЭС на реке Ангаре выходит на проектную мощность.
   В Москве вручены государственные награды большой группе знаменитых людей за выдающиеся заслуги перед Родиной: Абубакару Костоеву, Светлане Капаниной, Леониду Броневому, Александре Пахмутовой, Александру Ширвиндту, Спивакову, Пугачёвой, Долгоброду, знаменитому трактористу...
   Нурсултан Назарбаев после Киева прилетел в Москву. Его слова: "Конфронтация, санкции - это дорога в никуда... Надо договариваться..."
   
   В Новороссии всё очень непросто: бесплатную гуманитарную помощь России зачастую хитропопые людишки продают на базарах, до многих небольших населённых пунктов она вообще не доходит, а где и доходит, люди получают пайку в 250 граммов хлеба, как в блокадном Ленинграде, много людей уже умерло от голода, многим семьям ополченцев вообще не помогают, людишки из числа власть имущих любыми способами пытаются обогатиться, силовые структуры Новороссии продают на Украину уголь...  На вопросы людей: -- А денежки куда пойдут? - Отвечают: - не ваше дело!  Короче: ничего нового: революции делают герои, плодами революций пользуются негодяи...
   
   В США начали отстреливать полицейских, в отместку за убийства афроамериканцев, за 2014 год убито 111 полицейских...
   В Индии обезьяна получила удар током на железной дороге, другая обезьяна длительное время приводила её в чувство разными способами... под конец окунула её в большую лужу... пострадавшая пришла в себя... Вот и скажите после этого, что у животных ума нет!
   Лукашенко встретился в Киеве с Порошенко... Его слова: - Пётр Алексеич! Что ни попросишь, всё, в течение суток, поставим! И вообще: что Украина ни просила, всё поставляли! - Во, блин, дружбан какой! Остаётся только потылицю почесать...  После этих его слов в Интернете про них написали: " Лукашенко плюс Порошенко равняется Попрошенко."  Ннндааа...
   
   23 декабря, вторник.   Нальчик, Кабардино-Балкария: судят банду в составе 57 человек, причастных к нападению на город в 2005 году, тогда было убито много людей, ещё больше ранено. Подсудимым грозят сроки от 5 лет до пожизненного.
   Сегодня в Москве проходит встреча глав государств ОДКБ.
   Киев ввёл запрет на показы многих российских фильмов, в том числе и фильма "Тарас Бульба"...
   С космодрома Плесецк осуществлён успешный запуск тяжёлой ракеты "Ангара" весом 770 тонн...
  Завтра открывается головной участок дороги Москва - Санкт-Петербург шириной 10 полос, которая значительно разгрузит другие дороги.
  Закончился "Мажор", очень круто снят, я - в восхищении!
   
   24 декабря, среда.   К нам приехали дорогие гости, с которыми Слава и Наташа не виделись 14 лет: Саша, старший брат Славы (на 4 года), его жена Айя, их сыновья Марис и Арнис (17 и 14 лет), Саша и Арнис ростом выше 190 см, Марис пониже, а Айя невысокая... Сашу я знаю уже много лет, когда я работал в Краславской МСО мастером на участке прораба Алика Карпенко, Саша работал штукатуром в бригаде Шлапина, он и сейчас в Англии работает штукатуром, его бригада утепляет многоэтажные дома снаружи, а затем штукатурит утепление...
   Живут они в Бирмингеме, втором по величине городе Англии с населением 5 миллионов человек. У Айи сегодня день рождения.  Они прибыли в Роскофф на пароме вместе с их машиной. Вечером вместе поехали на встречу Рождества в костёл, а после мессы организовали и отпраздновали и день рождения Айи, и Рождество. День пасмурный сегодня и дождливый.
   
   25 декабря, четверг. Утром поехали на Рождественскую мессу. Поразило то, что прихожан было мало, а это, ведь, главный праздник в Западной Европе! Получается что: мы пришли вечером в костёл, встретили Рождество, а утром можно и расслабиться!?  После мессы на двух машинах приехали на кладбище, ибо сегодня день рождения Людмилки, возложили цветы, помолились о её душе, сфотографировались все вместе...  Вернулись домой, организовали стол... грустный получился день рождения Людмилки... Аурика сказала: - Папа, скажи что-нибудь хорошее про маму... Я попытался, почти сразу сбился на слёзы... махнул рукой, сел...
   Поближе к вечеру гуляли в парке, взяли с собой всех наших собачек, они носились по парку, Дженни громко лаяла, в скорости почти не уступала нашим большим собакам, погода была тёплая, солнечная и красивая...
   
   26 декабря, пятница.   Показали нашим гостям замок Кержан и Собор Керизинен, набрали из источника святой воды, ещё приехали к хозяевам нашей единственной дочери Дарси, которую зовут Ника, она нас узнала, визжала от радости, тёрлась об наши ноги, опрокидывалась на спину, получила и от нас массу ласки, живёт она привольно, её хозяева фермеры, она носится по угодьям, пасёт коров, пьёт молоко от пуза, она размером с маму, Умка намного крупнее её, но, такая красивая!
   Домой мы вернулись уже по темноте. К нам пришли Таня и Игорь Корчагины, чтобы познакомиться с нашими гостями. Аурика тоже была с нами, и в поездке, и вечером.
   
   Прислали поздравления и письма Тамара Роговская и Валентина Ходырка, я почти сразу написал ответы.  Созвонился с Лидочкой. К ним приехал на Рождество Юра, пробудет у них несколько дней. Дайрис тоже у них. Так что Лида на вахте у плиты...  Созвонился и с Интой Судраба, она уезжает опять на два месяца в Австрию, Н.Г. будет встречать по месту работы. В Латвии мороз десятиградусный.
   Сегодня в России день работников МЧС.
   Украина начала транспортную блокаду Крыма, выполняет приказ США. Теперь поезда и автобусы будут ходить только до границы Украины и Крыма, а там уж пусть пассажиры сами как-нибудь добираются... Крым также подвергся веерным отключениям электричества.
   Россия приняла решение помочь Украине электроэнергией и углем, в месяц будет поставлять 1 миллион тонн угля. Украина будет платить за это по внутрироссийским ценам.
   
   Состоялся массовый обмен пленными между украми и ополчением Новороссии. Укры, как всегда, выдали много женщин, 30 человек, и случайных мужчин, попавших в облаву, а ополченцы выдали настоящих пленных. У многих мужчин, находившихся в плену у укров, следы пыток на руках и ногах, на теле, ополченцы относились к пленным гуманно. Один офицер хунты наотрез отказался возвращаться на Украину...  Говорят ещё об одном обмене, видимо, уже после нового года.
   В Чечне установили самую огромную ёлку в России. И очень красиво её украсили. Любит Кадыров удивлять свой народ!
   Ларисе Латыниной -- 80!!!
   Николаю Сличенко -- 80!!!
   Два мощных взрыва в Херсоне. Есть убитые и раненые.
   Лукашенко провёл масштабное "перетрахивание" высоких чиновников, вплоть до главы нацбанка и премьер-министра, даже некоторые губернаторы попали под раздачу...
   Посмотрел два хороших фильма: "Парфюмерша" и "Свадьбы не будет".
   Порошенко похвалился народу, что на Украину начнёт поступать уголь, но что этот уголь - российский, скромно умалчивает!
   Москва встретит Н. Г. сказочно красивой!
   Новороссию опять обстреливали...
   
   В Севастополе снесли многоэтажку, строительство её началось ещё в 2013 году, оно, фактически, незаконное, новые власти пошли навстречу пожеланиям жителей и взорвали её...
   В Сочи горнолыжный сезон в разгаре, отели заполнены полностью.
   Президент Афганистана отказался отдать потрёпанную американскую технику на Украину, пригрозил, что если америкосы будут сильно возражать, то он разорвёт стратегическое сотрудичество с США...
   Посмотрел ещё один хороший фильм: "Слабая женщина". В главной роли - Глафира Тарханова.
   Сергея Полонского, жулика, вора и мошенника, тамошний суд решил не отправлять в Россию, пусть живёт на своём острове.
   Сегодняшняя "Романтика романса" посвящена "Северной Венеции" -- Санкт-Петербургу, его музыкантам и поэтам, его певицам и певцам. Спасибо!
   И ещё один хороший фильм посмотрел: "Петрович". Во, какой сегодня день удачный! Лёг в постель в два часа ночи. По темноте раз пять сыпал обильный град, при сильных порывах ветра.
   Германия, Австрия, Альпийская Франция утопает в снегу, тысячи машин попали в снежный плен...
   
   28 декабря, воскресенье.   Были на воскресной мессе.  Ближе к вечеру, при отливе, поедем за мулями, гости их ещё не пробовали.
   С экранов радаров пропал новозеландский Аэробус - 320, видимо упал в море...
   Возле берегов Греции горит итальянский паром "Норман Атлантик", пожар начался на площадке для легковых машин, эвакуация пассажиров осложняется штормом, используются вертолёты и спасательные суда... 150 человек уже эвакуировали...
   
   Собирали мули при сильном ветре, промёрзли... Приготовили их, кушали с белым вином и багетами, помазанными сливочным маслом, ну, очень вкусно! Потом понемножку пили кальвадос (крепкий напиток из яблочного вина (т.е. - перегнанное вино)), смотрели "Вести", плавно перетёкшие в краткий рассказ всех важных событий 2014 года... какой кровавый год оказался, сколько погибло и стало калеками людей! И мы потеряли Людмилку...
   Айя рассказала, притом с великолепным чувством юмора!, - Когда я устраивалась на работу, пожилой дядечка открыл мой латышский паспорт и довольно громко объявил: - Эйджа Бзейн! - Я, от такой интерпретации своего имени и фамилии, вытаращила глаза и кричу: - Неправда! Я - Айя Бижане! (по-латышски, латинскими буквами, "ж" пишется как буква "з" с птичкой сверху, а в английском алфавите такой буквы нет). Дядечка рассмеялся и говорит: - Ну, в Латвии ты, может быть, и Айя Бижане, а в Англии ты - Эйджа Бзейн, понятно? А ты, случаем, не из солнечного Азербайджана? - Что делать, со временем привыкла...
   
   29 декабря, понедельник.   Проводили утром наших дорогих гостей: Айю, Сашу, Мариса и Арниса... И сразу так грустно без них стало! Столько радости они нам доставили, такие позитивные и юморные ребята! Даже Дарси и Умка после них впали в депрессию!
   Вот и к нам пришёл морозик! Утром трава была белая, 4 гр. Продолжается эвакуация пассажиров с парома... Ищут рухнувший в море аэробус...
   Продолжается транспортная блокада Крыма, также Украина прекратила в Крыму работу двух международных платёжных систем... Но Россия к этому готовилась, там сейчас работает российская платёжная система, так что большинство населения этого не почувствуют, хуже будет зарубежным гостям Крыма.
   Россия и Китай с сегодняшнего дня во взаиморасчётах между двумя странами перешли на национальную валюту: рубли и юани. И это - увесистый удар по США!
   В Сочи до сих пор работают фонтаны!
   В Германии с большим успехом прошёл концерт Анны Нетребко, при полном аншлаге, хотя была развёрнута кампания её травли, за то, что она перечислила в Донецк 1 миллион рублей...
   На улице Кутузова в Москве обнаружено подпольное казино для богатеньких буратино, минимальная ставка там была 250 тысяч рублей...
   
   Вечером в "Вестях" сообщили, что закончилась эвакуация пассажиров в Адриатике, капитан покинул судно последним, обнаружили 10 тел погибших пассажиров, количество пропавших без вести пока неизвестно.
   Новороссию опять обстреливали, в том числе и зажигательными ракетами...
   Подводный крейсер "Владимир Мономах" прибыл в Мурманск.
   Смотрим интересный фильм "Полоса отчуждения".
   Верховный Суд России признал террористическими огранизациями ИГ и "Джабхат -ан-Нусра", любой человек в России, который тем или иным способом помогает этим отморозкам, будет признан пособником террористов.
   Киев принял бюджет страны на 2015 год с огромным дефицитом в 3,5 млд долларов и госдолгом более 20 млд долларов, т.е. будет жить в долг...  Порошенко подписал указ об отмене внеблокового статуса Украины при гробовом молчании присутствующих в зале... Ещё он устроил разнос министру энергетики и потребовал, чтобы он немедленно принял меры к ликвидации веерных отключений электричества и тепла в квартирах, правда, непонятно, как это сделать, угля почти что нет совсем, Новороссия отказалась продавать уголь Украине (хотя продают по чёрной схеме), пока ещё начнёт поступать уголь из Казахстана и России, разве что Лукашенко через сутки пригонит состав...
   В Красноярске мужчина умудрился проглотить электрокипятильник!?, а врачи умудрились его вытащить без операции, во, какие умельцы!
   
   30 декабря, вторник.   Сегодня у нас в Морле утром было 6 гр. мороза. Вывел собак на стадион, трава была вся белая и ломкая, и хрустящая под сапогами. Солнце вставало ослепительно красивое на фоне безоблачного нежно-голубого неба, берёзки возле нашего дома замерли в неподвижности и грели свои тоненькие веточки в лучах солнца...
   Вчера съездили на кладбище, цветы скуксились на морозе и поникли, и только искусственные цветы  победно красовались и пофиг им мороз!
   В Таиланде автобус с российскими туристами столкнулся с легковой машиной и опрокинулся, у многих травмы, но никто не погиб, после оказания первой помощи большинство решили продолжить поездку.
   
   Обнаружено место падения индонезийского Аэробуса, уже подняты на поверхность более 40 пассажиров...   Боже мой! Перед самым Новым Годом столько погибло людей! Царствие им всем Небесное! В стольких семьях воцарится траур...
   Наши гости благополучно вернулись в Бирмингем, уже поговорили с ними по скайпу. И слава Богу!
   Елене Чайковской - 75!!! И наши поздравления!
   В Ростовской области - сильнейший шторм. Без электрического света 75 тысяч человек, и это - печально. В ночных "Новостях" сообщили, что всё восстановлено. Молодцы! А ещё сказали, что найдены тела не 40 человек у берегов Индонезии, а только три...
   В Воронежской области трое суток метель...
   Посмотрел фильм "Полоса отчуждения". Очень понравился!
   
   31 декабря, среда.   Вот и заканчивается 2014 год... Год очень тяжёлый, кровавый, унёсший тысячи жизней, тысячи превративший в инвалидов, унёсший нашу бабушку и маму, мою любимую жену Людмилку... Царствие им всем Небесное, покинувшим нас...
   Благодаря подписанным соглашениям между Украиной и Россией о поставках угля и электроэнергии со стороны России, Украина обязуется бесперебойно поставлять электричество в Крым. Очень большое беспокойство вызывают планы Киева заменить ядерное топливо России на АЭС Украины на американское, которое, фактически, не подходит по многим причинам и грозит новым Чернобылем...
   Укры и прошедшей ночью обстреливали Новороссию... Это только ополчение должно соблюдать "перемирие", а украм - совсем не обязательно.
   США наложили "вето" на создание палестинского государства в ООН.
   Южнокорейская 40-летняя миллионерша Чо, виппассажирка на борту самолёта, оскорбилась тем, что стюардесса подала ей орешки не на блюдце, а в пакетике... устроила ей разнос и заставила, на коленях, просить прощения, и, более того, уволила её и высадила из самолёта во время посадки, ибо она - дочь и наследница владельца крупной авиакомпании... - Чо, ну ты чё?! Эх, Чо! -  В прессе Южной Кореи её назвали символом национального позора страны...
   Мы собрались вечером в полном составе, ещё у нас была в гостях дочь Ирины, Аурикиной подруги, Настенька и мы встретили: сначала российский Н.Г., потом новороссийский, латвийский и белорусский, в 12 часов ночи выслушали новогоднее поздравление В. Путина и встретили французский Н.Г., а в час ночи  английский, поскольку у нас там родственники живут, смотрели новогодние передачи России... В общем было тепло, весело и душевно...  С Новым Годом! С Новым Счастьем!
   
Продолжение: http://www.proza.ru/2015/02/03/1174