Доброе утро, Европа!

Ксения Карелина
Президент Чехии Милош Земан заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк является скорее «премьером войны», нежели хочет действительно мирного разрешения военного конфликта на юго-востоке страны.
"Судя по некоторым высказываниям премьера Яценюка, полагаю, что это скорее "премьер войны", потому что он не хочет мирного разрешения текущей ситуации на Украине, которое рекомендует Европейская комиссия, но хочет эту проблему решить силой", — заявил президент Чехии.
Многие "плохо информированные люди" в Чехии убеждены, что "там произошло нечто подобное тому, как у нас была "бархатная революция", — сказал Милош Земан. — Майдан не был никакой демократической революцией, я считаю, что на Украине происходит гражданская война". Любая финансовая помощь для Украины в текущих условиях – это пустая трата денег и бессмыслица, считает Земан.
Наконец-то почти спустя год от западных партнёров начинает звучать то, о чём Россия говорила изначально. Впрочем, лучше поздно, чем никогда. А с другой стороны потеряно столько времени, погибло столько людей, украдено столько денег, что последствия такой медлительности в восприимчивости информации будут ощутимы ещё несколько десятков лет.
Источник: