От сердца к сердцу

Светлана Когаринова
Человек, ведущий сектантский образ жизни, не вправе осуждать монашество. Ибо монахи выходят из мира, чтобы уединиться в познании Бога, избирая путь святости для себя лично, не осуждая других. Сектанты остаются в миру, постоянно выпячивая свою святость перед светскими людьми. Почему и тянутся люди не к тем, кто произносит «библейские лозунги» во всеуслышанье, а в тихие обители праведников.

Ныне свидетельство от сердца к сердцу, от познавшего к исстрадавшемуся. Мудрость приходит с опытом, кто его приобрел, способен научить других. Все люди, без исключения, нуждаются в нежной заботе Отца, если земного отца, который необходим ребенку в семье, то тем более, Небесного, чтобы иметь руководство во взрослой жизни. Но не все об этом догадываются. Для каждого приходит срок искания истины. Поэтому мы можем не видеть результаты своих молитв за дорогих нам людей, но необходимо верить, что придет их время обращения к Богу.

Вот здесь, главное, не ошибиться, не сосредоточить свой взгляд на чудесах и знамениях, познание Творца приходит через Его записанное Слово. И принимающий это Слово, наполняется духом, который посылает Слово. Потому и молитвы поклоняющихся в истине наполнены духом благодати, исходящим от Первоисточника. Господь говорит с нами и мы с Ним на Его языке, который внедряется в наше естество посредством чтения Писаний.

Как Он однажды сказал народу через пророка: «В тишине и уповании крепость ваша» («!...ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша...» (Ис.30:15). Люди перестали верить лозунгам в религии, потому что это принцип политической борьбы, перемены существующего строя в стране. Это материальный порядок или беспорядок. А Бог желает духовного изменения: от неверия к вере. Для этого требуется кропотливый труд попечителя над душой и самой души в согласии перемены.

Итак, ныне успех достигается не человеком, желающим спасать грешников, не его разносторонними методами и организаторскими способностями. Никто не приходит к Отцу, если Сам Господь не привлечет душу. В это время, когда «восстал народ на народ и царство на царство», Всевышний слышит молитвы Своих, взывающих о помощи к обращению душ. «Ибо не отринет Господь народа Своего и не оставит наследия Своего» (Пс.93:14).