найти ту, не зная кту

Андрей Яхонтов
Почему рядом та, кто рядом?
Да, да, да!!! Знаю! Знаю!
Я выбрал, она выбрала! И мы вместе! Это наш выбор. Бла… бла… бла…
Но на минуту представь, что у тебя есть возможность выбрать любую из женщин на Земле. Любую!!! Ты выберешь, и как только скажешь: «Дорогая, как долго я искал тебя!!!», она сразу же поймет, что всю жизнь искала именно тебя!
Выбрал? Молодец! А теперь вопрос.
Ты понимаешь, почему она рядом с тобой?! У каждого рядом есть она, или они, или мы хотим, чтобы была! Так почему?! Ты знаешь?!
Наверное, самый правильный ответ на этот вопрос: «Потому, что!»
Ну ладно, допустим. Это судьба, звезды, любовь… Допустим…
Но тогда представьте на минуточку, еще кое-что. Сможете напрячь фантазию два раза к ряду? Сможешь? Вот и ладненько!
Представь, что с того самого момента, как только ты сделал выбор и она оказалась рядом, все женщины на этой же самой Земле стали похожи на твою избранницу как две капли воды! Ее тело, лицо, волосы, ее голос, движения, запах! Все! Ее родинки и прыщи, ее кариес…, все одинаково! То есть абсолютно! - как миллиарды капель воды! И даже не пытайся делать ей тату, не прокатит!
Представил? Вот и хорошо. А теперь вопрос.
Выбрал бы ты ее снова? А если да, то смог бы отыскать?
Вот только не говори мне ничего про сердце! Не надо. Ей про сердце расскажешь.
Помнишь сказку, где красавиц превратили в белых голубиц и сказали молодцу: «сможешь найти свою суженную - она твоя, а не сможешь - голова твоя с плеч!»? Давны-давно ее по телеку показывали. Так вот, я думаю, что он нашел ее потому, что она знак подала. Иначе преждевременная бы смерть к молодцу пришла!
К чему это я? А вот к чему, может твоя женщина выглядит не так как все, лишь для того, чтобы тебе знак подать?! Чтобы всегда смог ее отыскать среди миллиардов других капель или голубиц!
А если так, то задам тебе еще вопрос.
Ты выбрал ее или тебя ее знаки заворожили?
Ты за знаки заглядывал?
Или ты всегда можешь по этим знакам найти лишь эти самые знаки?
Как бы в сказке сказали: «Долго он бродил по свету и наконец нашел ту, не знаю кту!»
Знаю, нет такого слова, но в рифму напросилось, а ты, я думаю, понял.
Так как?