Я буду крепко тебя держать. Макс. 10

Арина Царенко
Медленно кружились лохматые клочки снега, плавно опускались с небосвода, устилая землю белым покрывалом. Подхваченные воздушным потоком сонной каруселью вращались эти посланники чистоты и нежности лёгким вихрем зимнего вальса. А луна мутной жёлтой долькой, как поникшая стареющая красавица, посреди кружевной канители лукаво тщилась изображать хозяйку бала. И всё действо происходило на фоне потрясающей тишины!

Мужчина наслаждался тишиной, блаженно улыбался, опершись на лопату, которой только что расчищал дорожку к своему убежищу-деревянному домику, похожему под искрящимся от бледного лунного света снежным убранством на сказочный берендеев теремок.

Отставив лопату в закутке сарайчика, набрал из аккуратно сложенной поленницы охапку дров, не спеша, с наслаждением вдыхая морозный воздух, пересёк двор. Поднялся по широким ступенькам крыльца, веником старательно сбил с валенок снег, зашёл в дом, плотно прикрыв за собой дверь.

-Счастье! Вот самое настоящее счастье-сидеть здесь безвылазно неделю, вдали от шума, гама городской суеты. В тишине. В уединении. О местонахождении осведомлён только один человек. Этого достаточно. Другим знать не обязательно. Контролировать же, как идут дела в его отсутствии, позволяла, как выразился лучший друг, провожая его в эту медвежью берлогу, «настырность последних изысканий науки и возможности новейших технологий в сфере связи».

Мужчина подкинул дров в печь, не зажигая света, в полумраке лунной дорожки, льющейся сквозь окно, блаженно распластался на  просторной тахте. Протянул руку, не глядя, клацнул кнопкой:на высветившемся экране появилось фото. Прямая осанка достаточно стройной фигуры, сидящей в кресле пятидесятилетней женщины, аккуратная поза ног в модных туфлях, расслабленные на подлокотниках руки с тонкими запястьями и длинными пальцами, приподнятый подбородок, чёрным потоком по плечу аккуратно спускается прядь волос, спокойный взгляд.

-Хм, не разочаровала…впрочем, как всегда-усмехнулся мужчина.

Откинулся на спину, блаженно прикрыл глаза. Усмехнулся вновь. Эта женщина никогда не подходила под понятие его личного стандарта женской красоты. К тому же, всегда и во всём она поступала вопреки мужской логики.

Женщина по природе своей существо слабое, постоянно нуждающееся в участии мужчины. Эта же-с каменной душой и совершенно несносной чертой характера:никогда ни о чём ни просить. Это раздражало. Всё решать самой, самостоятельно определяя правильность поступка-вызывало в нём ненависть, презрение и порой необъяснимое чувство гнева. С просьбой к нему она обратилась только один раз. В тот далёкий сумрачный вечер мая. Его память, как в наказание, до мельчайших подробностей сохранила все события предшествующие этой просьбе.

Они, два молодых курсанта, спешили по кривым узким улочкам на квартиру к Андрею. Он сам предложил Максу прийти в гости, где Вика будет ждать их с подругой. Макс сначала пытался отказаться от предложения, но Андрюха со свойственной ему манерой решать всё без обиняков, признался, что подругу Вика приглашает специально, так как та мельком где-то в городе уже видела Макса, и он ей очень-очень понравился. Девушка даже не скрывает своего желания. А отказывать Викиной подружке-верх неприличия.

Правда, у Макса в тот день было назначено уже свидание с симпатичной продавщицей из гастронома, умеющей ловко строить глазки, лукаво хлопая накрашенными ресницами, но она-девушка терпеливая, не притязательная, может подождать и до следующего его увольнения. Переспал он с ней в первый же день знакомства. Бесхитростно, скромненько, без особых эмоций, можно сказать, трах был сереньким, обычным.

-Ничего, как-нибудь выкручусь! Придумаю, что сказать. А новое, оно всегда меня притягивает-рассуждал Макс-Только какая-то ерунда со мной происходит, пузо скрутило так, что до туалета успеть бы добежать.
-С чего вдруг тебе приспичило? Вроде в столовке всё как всегда:масло, каша, хлеб и чай?
-Да сам не знаю, ой, ё-ёй! Вот дела, а! Не хватало мне сейчас припозориться перед девчонками.
-Не переживай. Вика что-нибудь придумает, у неё всегда есть таблетки от любых бед. Она у меня умница. Кстати, и готовит вкусно. Нажрёмся сегодня до отвала. Беги уже скорее!-открывая дверь в сплошной глинобитной стене, что тянулась вдоль всей извилистой улочки, пряча в своих недрах внутренние дворики частного сектора, кивнул Андрей-вон наша квартирёшка.
-Ну, я поскакал!
-Скачи, скачи! Да, поживее! Чтобы не быть самым припозоренным-заржал Андрей
.
С ним никто и ни когда из девушек так не разговаривал! Насмешливо, но не обидно, мало слов, но все по делу. Говорила просто, без обиняков, не заигрывая, не ломаясь, не пытаясь кокетничать, без наивного девичьего хихиканья. И в глаза смотрела прямо, не смущаясь, не хлопая старательно ресницами, желая понравиться, и, в то же время, не стояла перед Максом, взирая с глупо открытым ртом, ловя каждое сказанное им слово.
 
Макс всегда знал и был уверен, что красив и умён, да простят, а лучше пусть восхищаются им бабы, он привык к вниманию со стороны женского пола. Пользуясь успехом, отказа никогда не знал, за редким исключением, но те были дуры-заучки, очень высокого мнения о себе, а внешне-так себе, скучные какие-то личности.

Удивила:мало того, что имя у неё необычное Аурика, так за разговором без всякого, как к давно знакомому человеку, подошла и похлопала запросто по его плечу. Самое интересное, что девушка была совсем не такой красавицей, какую он себе нарисовал когда-то в юности. Можно было с уверенностью утверждать, что Аурика была по его меркам далеко не идеал.

Худая, нескладная. Ручонки, как прутики. Грудь-это вообще чёрт те что: рукой не нащупаешь, ну, разве, губами отыщешь в пылу страсти, и то, если получится. Бёдра широковатые, могли бы быть и поуже. Лоб какой-то чересчур высокий. Вот, волосы у неё, хотя и чёрного цвета, а не любимые Максом светлые, волосы, да, завлекали.

Длинные, густые, до пояса. Такие волосы только бы на рассвете расплетать и вновь заплетать в косы, отдыхая после сладкой близости с их обладательницей. И ноги-ноги тоже ничего:прямые, не худышки, ни полненькие, а какие-то очень правильно оформлены природой.

Ещё глаза-Макс сразу дал определение их необычному цвету:цвет переспевшей вишни. Это у бабушки в деревне он всегда заглядывался на ягоды вишни, что висели чуть ли не до конца лета на самых недосягаемых верхушках деревьев, соблазнительно раскачиваясь на гибких тоненьких веточках. Бабушка говорила, что это самые сладкие ягоды. Они растут ближе к солнцу. Но достать их невозможно, так и будут красоваться, пока не наступят холода и сморщенные ягоды сами упадут на жухлую траву.

Сколько Макс не пытался взобраться по шершавому стволу, как не тянулся к ним, рискуя упасть, раскачиваясь на гибких ветвях, цепляясь за срубленные сучья, царапая руки в кровь, ягоды не давались. Бордово-коричневого, переходящего в чёрный цвет ягоды.

Макса тогда очень задело, Аурику же, к удивлению, нет, когда Вика отказалась называть сестру её красивым и очень редким именем. Ему претило само имя Нюша. Но, беременной жене друга Андрея так захотелось, а в её положении мало ли что может придуматься. Вообще, они такие разные эти сёстры. Младшая Вика светловолосая, с голубыми глазами, и вполне в его вкусе. А старшая-противоположность по всем параметрам.

Однако, он про себя подумал, что будет упрямо называть старшую только Аурикой. Её равнодушие к собственному имени охладило немного его пыл и, своё скоропалительное решение Макс изменил. Аурикой называл только мысленно, про себя, не переставая удивляться её решению. Другие девчонки хотят быть всё сплошь да рядом:Стеллами или ещё, какими мудрёными заморскими именами, а эта странная девушка к своему красивейшему и редкому имени безразлична.

Тот майский день остался в памяти тёплым, радостным, каким-то воздушно лёгким. Максу хотелось шутить, хохмить, дурачиться. Все из их компании были подвержены неиссякаемому задору, безудержному веселью, наверное, в силу молодости и молодой же беспечности, когда не задумываясь бросаешься фразой "Какие наши годы! Впереди сто лет жизни!" А вокруг – цветёт май. А в воздухе витает аромат весны.

Максу нравилось, как Аурика легко парировала любую его шутку, находила мгновенно ответ на любой, даже очень глупый, его вопрос. Рядом с ней было легко. А как она безудержно хохотала, совсем не испугавшись дурацкой затеи, когда Макс подкрался сзади и поднял табурет, на котором сидела. Не отбивалась руками, как кролик, стуча лапами (почему-то так делали все его предыдущие знакомые девчонки), в его грудь, а ухватившись за шею, крепко прижалась к нему.

Какое же удовольствие он испытал от запаха её волос, что накрыли в тот момент шелковистой волной! А она не запищала и не наорала на Макса, когда запутавшись в них, дёрнул руку, пытаясь высвободить, а только слегка сморщилась от боли. Тут же откинула назад и закрутила волосы в узел, оставив торчать из его центра смешной длинный хвост. Потом уже, когда собрались пройтись по городу Макс сам распустил этот узел, дав волю волосам Аурики. Покорной чёрной волной они упали на её плечи. А их хозяйка только рассмеялась его озорству.

В какой момент он понял, что эта необычная девушка не такая, как все? Рядом с ней казалось:до чего же все его предыдущие девушки были скучны, однообразны а, воспоминания о них слились в серую сплошную массу. Казалось, они читали мысли друг друга:Макс произнесёт фразу, Аурика тут же продолжает, не задумываясь, называет из какого произведения. Аурика рассуждает о чём-то, Макс подхватывает и вместе, не сговариваясь, в один голос произносят одни и те же слова.

Она так заразительно смеялась! Казалось, что не было в мире темы, которой бы они не коснулись, гуляя по неровному тротуару старинного городка. Говорили о музыке, о балах, о чуде природы:двойняшках, рождение которых, могло бы произойти у каждого из них, так как оказалось, генетика преподносила такие сюрпризы их родне. И уже не раз.

А как она смешно цеплялась за рукав его шинели, спотыкаясь высокими шпильками о камешки! Так приятно было подхватывать эту тоненькую девушку за талию, слегка подтрунивая над её неловкостью! В какой момент ему захотелось, чтобы Аурика была всегда рядом с ним? Она, как ласковое майское солнышко:и теплое, и ласковое, и не надоедает своими нежными лучиками. И это солнышко было рядышком. И светило только ему. 

Макс знал и был совершенно уверен, что искал всегда именно Аурику и верил, что когда нибудь, обязательно её найдёт. И вот она перед ним. Он нашёл её, ту, рядом с которой мужчина забывает о существовании других женщин.
 
Какая она трогательно смешная:шмыгает носом от холода, а, видать, носовой платок забыла дома, как и свои перчатки, вон какие ледяные руки. А признаться не хочет из гордости. Макс молча достал свой белоснежный платок (попробовал бы его не иметь при себе курсант-нагоняй схлопотал бы по полной от ротного!) и сунул девушке в руку. Оценив, улыбнулась, утёрлась и в благодарность, не переставая смеяться, уткнулась лбом в его плечо. Отсмеявшись, Аурика заглянула Максу в глаза с такой милой нежностью! Не удержался, взял за руки, поцеловал ледяные пальчики, потом слегка сжал, совсем чуть-чуть:

-Не исчезай!
-Приказ?
-Предложение!
-Уверен?
-Не сомневайся!
-Остаться?
-Навсегда!
-Получится ли?
-Цепкий, удержу!
-Всё так внезапно-прикрыв ресницы, усмехнулась.
-Судьба!
-Рискнуть?
-Рискни!
-Страшно.
-Почему?
-Не ушла бы земля из-под ног-смущённо тихо призналась.
-Не бойся. Я тебя буду крепко держать!

Аурика молчала. Макс прижал девушку, уткнулся носом в висок, вдыхая запах её волос. Целовал в шею, в губы. Отвечала с нежностью, смотрела в глаза. Иначе быть не могло, ведь она его половинка, подаренная ему самой жизнью. Это редкость. Большая редкость встретить ту, что составляет душой, сердцем с тобой одно целое. Это счастье. Его Аурика-его счастье.

О чём думают эти бабы, когда открывают свой рот? Её просьба, как ледяной душ и мгновенный возврат из состояния воодушевления и восторга в серость упрямо правдивой действительности. Макс не сразу осознал сказанное Аурикой, а поняв смысл её просьбы, словно прозрел:перед ним стояло обычное существо женского пола, далеко не романтичное, довольно глупое в своём выборе, совершенно лишённое здравого смысла.
 
Макс помнил и ту вспышку своего гнева, и как еле сдержался тогда, чтобы в ответ не наговорить грубостей. Егор был другом, причём, лучшим его другом за два года курсантской жизни. А она, эта лукавая кокетливая девка просто развлекалась с Максом в свободное время от скуки, чтобы не сидеть одиноко в убогой квартирёшки Вики и Андрея в майский день в ожидании своего занятого суточным нарядом в училище жениха.

Всё прозаично просто. Ну, что ж, если этой лицемерке необходимо серьёзно поговорить с его другом, Макс передаст просьбу! Не сомневайтесь, девушка! Пусть обаяние моего друга для вас будет желанней и важней, чем моё отношение к вам. Она ещё что-то пыталась ему объяснить, но кто бы слушал хитрые уловки?

Тогда Макс ещё не знал, что цену за свою ошибку заплатит самому себе сполна. С лихвой. Это произойдёт в будущем. Он никогда не простит себе этой яростной вспышки, отодвинет все воспоминания о своём поступке подальше, загонит в самый дальний угол, чтобы не мешали жить, не мешали продолжать ему просто жить, но в тот майский вечер гнев овладел его умом и сердцем.

В порыве обиды Макс в казарме найдёт Егора, будет что-то дико несправедливое выговаривать, поминая отвратительными словами Аурику, даже замахнётся на Егора, но встретив непонимающий происходящее взгляд друга, его неподдельное удивление, остановится. Но, только, на секунду. Дальше, как в нелепом фильме о сопливой любви к смазливой девчонке:Макс орал своему сопернику, чтобы отказался от девушки, а, получив твёрдый отказ, схватил Егора за грудки, но получил отпор, дрались не на жизнь, а насмерть.

Сбежались курсанты. Кто-то успел доложить дневальному. Разнял Андрей, вразумив Макса мощным ударом своего кулака. Когда подоспел дежурный по училищу, все уже разошлись, спасибо курсантской солидарности, виновников драки никто не выдал. Иначе прощай военное училище. Причём, с позором! Из-за бабы-смех!

Уже поздно ночью состоялся спокойный мужской разговор в присутствии Андрея. О чём говорили, Макс не любил вспоминать, но результат-с Егором остались друзьями. А утром, сразу после завтрака, Егор с Андреем умчались в увольнение, обсуждая, где им найти и купить самые красивые южные розы, чтобы понравились будущей жене Егора.